| ||
микрофибра - вещь, но есть пару секретов
Можно обойтись сквиджиком, такая хрень резиновая, типа щетки от машины (дворников)... его протирать тряпочкой, посте каждого движения
Мыть при искуственном свете - все разводы видно
Я делал так, губкой наносил моющий раствор, скатывал это вниз сквиджиком, а внизу, где ним неудобно - протирал тряпочкой - все
вот он моет ним:
Всякое добро наказуемо
По поводу мытья окон!
17 лет назад(!!!) Купила такой набор чистиков,хотя обычно не поддаюсь на рекламу.Но у моих квартирантов они были и она просто заставила меня попробовать!Я попробовала и купила себе тоже!
То что реклама и плиту и очень загрязненное-это ерунда,можно нотяжело.Но окна... Как в рекламе,намочил белый чистик,смыл ,намочить голубенький санбим,хорошо отжать,протереть,все без усилий.Окно высыхает,натирать досуха не надо,вся влага на глазахисчезает,окно блестит как новое,отполированное.Также машину,если нет огромного кол-воды.
В общем мне так понравились,что купила и рукавицу для пыли и для техники,бежевый чистик,понежнее,чем белый.Эти тряпочки дорогие,но они у меня уже 17лет,неубиваемые.Только белую докупала одну,так как она у меня в ходу каждый день,первая поизносилась,но все равно отмывает,мы ее для очень грязного используем.Такие поверхности,как холодильник,фаянс,просто протер и никаких разводов! Так что не знаю,дорого ли,мне не дорого,отдала за все дорого тогда,зато не трачу на мистер мускул и прочая второй десяток лет,так как окна мыть,для меня было катастрофа!
Для окон там на ручке тоже что то такое было,я потом смотрела,как соседка моет,но себе пожалела,да и я дотягиваюсь снаружи.И для пола пожалела денег,дорого, и вопрос не ее долговечности,а сушки.Маленькие то быстро сохнут,а для пола,может от влаги испортится быстро,так что покупаю обычные,раз в две недели-месяц новую
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.11.2017 в 23:27.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
За столько лет я уже просто привыкла к этим ощущениям и воспринимаю их как должное. А еще я не любитель жаловаться. Но вообще, конечно, есть над чем подумать)
Раз в неделю, по-моему, нормально, если особо не сорить и поддерживать чистоту.слишком частую уборку считаю излишней, но у каждого в голове свои "тараканы" )))
согласен!
просто у всех своя жизнь, некоторые дома ужинают моются и спят )), а другие почти круглые сутки дома ))
если жить одному, то на готовку и бытовые дела (уборка, глажка, стирка, мойка посуды) уходит примерно 1 час в сутки, максимум 1,5 часа ))
если в семье правильно распределить обязанности, то времени будет тратиться столько же ))
Последний раз редактировалось skown; 05.11.2017 в 23:47.
у меня для мытья окон тупо такая палка с 7км за 35 штоли гривен. "вжик" одной стороной, "вжик" другой, и все. для успокоения души протираю потом один раз мистером мускулом и салфеткой. мытье окна и балконной двери занимает минут 10-15.
с душевой у меня была история 1:1 как у Гали, поэтому теперь у меня похожая конструкция:
шторку стираю раз в месяц в машинке, она практически как новая, плитку мою как обычно. очень рада что грязи и плесени негде скапливаться, в отличии от кабины из пластика
p.s. фото не мое, это шоб мысль проиллюстрировать)
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 06.11.2017 в 09:42.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Про мойку окон: помыть стекла различными приспособлениями - хорошо, а как вы тогда моете внутренности окна с обратной стороны - там тоже дофига грязи с улицы....
внутри стеклопакета что ли?а как вы тогда моете внутренности окна с обратной стороны
В самые холодные зимние дни у меня на нагрев воды для ванны газовой колонкой уходит куб газа...7 грн..ну и сама вода.. т.е. 1 прием ванны у меня будет стоить максимум 10 грн. Если каждый день то 300 грн. Я пока могу себе такое поваолить Слава Богу. Да и сейчас пока еще газа меньше уходит.. сейчас одна ванна обходится гривен в 5. Плюс я ту теплую воду потом еще повторно использую..
---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 02:49 ----------
А для меня самый лучший релакс именно в горячей ванне. Могу не есть.. но в ванную улягусь.. лежу там час-два... читаю.. сплю.. см фильмы или читаю инет. )) пока вода не остынет окончательно.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 02:51 ----------
Пить шампанское надо в санузле хрущевки) от ванной до унитаза рукой податьи до всего остального тоже)
---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 03:04 ----------
Не знаю какой бойлер. Но хватает и весь день готовкой заниматься на большую семью с мытьем кучи посуды..и на мелкую ручную стирку и на ванну. Но они хорошо ее нагревают, обязательно надо разбавлять.
А вы свой не на максимум греете? 80 л кипятка по-любому должно хватить на ванну разбавив их почти наполовину холодной.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 03:11 ----------
И у меня по 20 кубов в мес. На меня одну лежащую в ванной и текущий унитаз)
Последний раз редактировалось Чука; 06.11.2017 в 02:04.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки