|
Дай-ка угадаю? "Белая" часть составляет 3200 гривен в месяц? А "чёрная" раза так 2...4 больше? Платит он, ага.
И это, под свою халтуру СПД открывать не думал ещё? Там всего 700 гривен в месяц платить (или около того, от группы зависит), ведь не настолько же неприбыльна твоя халтура, чтобы это не потянуть?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
У меня нет зарплаты ВООБЩЕ. Ни 3200 грн, никакой.
Я - СПД и всё, что получаю, мой оборот. С него плачу налоги в соответствии с ТКУ.
У меня нет ни законного отпуска, ни права на зарплату, ничего. В отношении меня не действует КЗОТ, т.к. это документ о правах и обязанностях наёмных работников.
Тебя с твоей официальной работки не могут просто так взять и уволить, должны либо объявить сокращение штата, предоставив тебе 2 месяца на поиски работы, либо через кучу квалификационных комиссий доказать твою профнепригодность, либо с помощью врача официально зафиксировать твоё алкогольное опьянение на рабочем месте. А мне могут в любой момент сказать:"Дорогой подрядчик, мы в твоих услугах с сегодняшнего дня не нуждаемся, всего хорошего".
Если дофига умный, сравнивать ФОП и сотрудника в штате, предложи своему работодателю переоформить тебя как ФОП, побегай с документами в налоговую и банк, открой все счета, веди всю бухгалтерию и сам плати все налоги. Работодатель с радостью согласится, думаю, с тобой сразу на порядок меньше гемора будет. Он тебе сразу станет ничего не должен по закону, кроме оплаты по договору подряда.
И тогда сможешь радоваться экономии на налогах. Только сомневаюсь, что лишняя штука гривен будет этого стоить.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Нет резины и денег? Есть практически бесплатное решение
Последний раз редактировалось Ivanko; 03.11.2017 в 17:47.
Все что не делается, делается в Китае....
на Пушкинской брусчатка,дорогой мой человек,а в дождь она становится очень скользкой и эффект аквапланирования здесь не причем...этому еще в автошколе учили...воду шина не успевает отводить на скорости,если по лужам ездить...езди на предписанных законом 60 км в час и любая резина будет успевать отводить воду...
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
согласен отпарированная как у кота брусчатка не лучший пример (там пофигу на какой резине), асфальт не лучше, такой-же жирный + стоит вода... для того чтобы понимать летом в мокрую погоду разницу между зимним протектором и летним - надо поездить, особенно в повороты и на скорости...
В Германии прокуратура города Галле возбудила уголовное дело против трех должностных лиц по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных для вывоза в Украину.
Как отмечается, три чиновницы за денежное вознаграждение принимали участие в коррупционной схеме, "омолаживая" регистрационные документы для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину.
По сообщениям местных СМИ, выйти на след нечестных на руку чиновниц помогла информация из Украины. "Похоже, именно украинские таможенники передали информацию о злоупотреблениях немецким коллегам", - говорится в публикации.
По данным прокуратуры, к сделке также были причастны три автодилера из Галле. Они стремились избавиться от старых автомобилей и для этого подкупали чиновниц из ведомства регистрации. Те в свою очередь "снимали" с сопроводительных документов на машину несколько "лишних" лет.
После этого авто с новым "свидетельством о рождении" уходило на украинскую границу и ввозилось с низким акцизом.
Расследование по делу начали еще в августе. Тогда же были проведены и обыски в офисах автодилеров и ведомствах регистрации авто. На сегодня обнаружено не менее 82 автомобиля, регистрационная документация которых вызывает подозрения у следователей.
Подозреваемым сотрудницам грозит наказание сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.
По материалам Deutsche Welle.
https://vesti-ua.net/novosti/politika/51170-moskal-osharashil-vladelcev-avto-na-evroblyahah.html
как это все понимать? -)
Социальные закладки