Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1682 из 2764 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 55274
  1. Вверх #33621
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да.
    Печально, когда бессмыслица перевешивает очевидные факты.

Его всемогущество означает власть делать всё, что внутренне возможно, но не то, что внутренне невозможно. Ему можно приписывать чудеса, но не глупости. Это не полагает границ Его власти. Если вы скажете: «Бог может дать существу свободную волю и в то же время лишить его свободы воли», вы фактически ничего не сказали о Боге — бессмысленная комбинация слов не обретёт внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлёте ей два других слова: «Бог может». По-прежнему остаётся истинным, что для Бога нет вещей невозможных — внутренние невозможности не есть вещи, а лишь пустые места. Для Бога не более возможно, чем для его слабейшего создания, осуществить две взаимоисключающие альтернативы — не потому, что Его могущество наталкивается на препятствие, а потому, что чепуха остается чепухой, даже когда мы говорим её о Боге.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #33622
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Да уж.

Клоака тут та ещё.

Наброшу и я немного на вентилятор.

Почему кто то может сказать, что к нему приходил б-г, архангелы, Ктулху, или он во сне видел говорящих дельфинов - вестников апокалипсиса и за ним идут люди, его слушают и строят храмы и могут даже убить по его приказу неверных и ДАЖЕ после его смерти на протяжении 100500 лет.

А я так не могу? Вот, блин, честно, я имел контакт с сущностью 7-го уровня и она приказала мне тут написать.
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #33623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Печально, когда бессмыслица перевешивает очевидные факты.
    А если следовать твоей логике, то мы в конце концов придём к тому, что бог это синоним слова природа, потому что если бог не может зделать ничего парадоксального, то значит бог не может зделать ничего такого, чего и так не было бы в природе.

4. Вверх #33624
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Да уж.

Клоака тут та ещё.

Наброшу и я немного на вентилятор.

Почему кто то может сказать, что к нему приходил б-г, архангелы, Ктулху, или он во сне видел говорящих дельфинов - вестников апокалипсиса и за ним идут люди, его слушают и строят храмы и могут даже убить по его приказу неверных и ДАЖЕ после его смерти на протяжении 100500 лет.

А я так не могу? Вот, блин, честно, я имел контакт с сущностью 7-го уровня и она приказала мне тут написать.
    Если тебе каким-то образом удастся сформировать вокруг себя некоторое число поклонников, то уже они разнесут по городам и весям молву о том, что ты имел близкие контакты 81 уровня с высшим Абсолютоподобным существом. Короля, как известно, играет свита.))))
    И тогда - вуаля! новый культ готов!
    Да, непременное условие!
    Надо создать Писание. Уж без этого никак. И потом еще предание.
    все.
    Церковь Семиуровневиков готова)))))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 18:24 ----------

А если следовать твоей логике, то мы в конце концов придём к тому, что бог это синоним слова природа, потому что если бог не может зделать ничего парадоксального, то значит бог не может зделать ничего такого, чего и так не было бы в природе.
    Если следовать логике и здравому смыслу в чистом виде, то мы неизбежно придем у выводу о том, что никакого бога нет вовсе)))

5. Вверх #33625
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Если тебе каким-то образом удастся сформировать вокруг себя некоторое число поклонников, то уже они разнесут по городам и весям молву о том, что ты имел близкие контакты 81 уровня с высшим Абсолютоподобным существом. Короля, как известно, играет свита.))))
    И тогда - вуаля! новый культ готов!
    Да, непременное условие!
    Надо создать Писание. Уж без этого никак. И потом еще предание.
    все.
    Церковь Семиуровневиков готова)))))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 18:24 ----------

Если следовать логике и здравому смыслу в чистом виде, то мы неизбежно придем у выводу о том, что никакого бога нет вовсе)))
    Мне тупо лень
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #33626
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Мне тупо лень
    А как же? Лень - двигатель прогресса?

7. Вверх #33627
    Не знаю каким образом это следует из моей логики, я лишь пытался достучатся до твоего здравого смысла.

8. Вверх #33628
    Живёт на форуме
    Не знаю каким образом это следует из моей логики, я лишь пытался достучатся до твоего здравого смысла.
    Не получилось?

9. Вверх #33629
    Не получилось?
    Нет, вера во всемогущество оказалась сильнее доказательств.

10. Вверх #33630
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Наша тема: есть бог или нет?
    Если он есть, То все должны бы верить только в него одного, единственного и неповторимого.
    А все верующие верят в очень разных богов, что неизбежно свидетельствует о несовершенстве человеческой психики и интеллекта, а уж никак о том, что бог есть. Если бы бог был, то разночтения о его персоне существовать не смогли бы.
    Большой взрыв мог иметь место и без участия бога. А в остальном ты прав))) Вселенная материальна. И ничто в ней не указывает на то, что она была создана кем-то)))

Кстати, ты расколешься наконец: Кто же создал бога?
    1) Боря! Когда ты уже поймешь,что истинно верующими являются только те люди,которые верят в Единого Бога,которого нельзя понюхать,пощупать,нарисовать и представить? Все остальные так называемые верующие это либо идолопоклонники,либо атеисты,либо огнепоклонпики,либо просто из племени мумба-юмба)) 2) Большой взрыв никак не мог быть без участия того,кто все это организовал. Если бы это был просто взрыв,после которого обычный дым и он рассеялся,то тогда ты мог бы что то доказывать и объяснять. А здесь простите заложен такой Разум и такая Мудрость,что только глупый человек с этим не согласится. 3) Боря,Аллах в Коране обращаясь к людям говорит такие слова.......ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОНИКНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ НЕБЕС И ЗЕМЛИ,ТО ДЕЙСТВУЙТЕ. НО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЩИ И СИЛЫ. ИХ У ВАС НЕТ (КОРАН 55:33). ЗЫ:Как видишь Борис,то из данного аята следует,что у человека нет даже той мощи и силы,чтобы он мог полноценно изучить Вселенную. ТО КАК МЫ ТОГДА МОЖЕМ УЗНАТЬ,КТО СОЗДАЛ БОГА? Поэтому не задавай больше глупых вопросов))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Почему вас интересует моя физ.форма?).
    Потому что если я в свои 51 и ты в свои 27, начнем соревноваться в беге,в подтягивании или отжиманиях от пола,то я больше чем уверен,что твои массивные мышцы накаченные благодаря частым заседаниям за компьютером,дадут тебе знать,что их иногда нужно тренировать тоже))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение

Почему вы проигнорировали мой вопрос? Повторю - покажи текст своей святой книги(библия, коран, кабала, комикс про человека паука), где рассказывается про появление и устройство гравитации...
    Считаю это бесполезным занятием с Вами,так как Вы интересуетесь этим только с целью очернить,залить грязью,посмеяться. Человек,который хочет на самом деле что то узнать по настоящему,не начинает свой диалог как ты. Поэтому иди с Богом и пусть Господь вразумит тебя! Всего тебе доброго!

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Гравитация пропорциональна массе объекта. Вот и ответ на Ваш вопрос "почему у Луны гравитация не как у Земли"

PS: если я иду по парку и вижу кучу собачьего дерьма, но не знаю откуда оно появилось, записать его в список божьих творений?
    1) Я и без тебя прекрасно знаю,что гравитация пропорциональна массе объекта. Разговор идет о том,почему именно так и было создано? 2) Как раз таки ты сейчас ошибаешься! Если ты идешь по парку и видишь кучу собачьего дерьма,то ты будешь глупцом,если посчитаешь,что это дерьмо не собачье,а птичье. И появиться оно там могло лишь только по одной причине......нерадивый хозяин засранец,который после своего питомца это дерьмо не убирает. А вот если ты увидев дерьмо и взяв его на анализ,убедишься в том,что в этом дерьме еще и живут глисты и прочие,то тогда впору задуматься о Создателе,который определил каждой твари свое место в жизни))

11. Вверх #33631
    Если верить тому, что написано в сборниках сказок, то да, нет у нас ни силы и разума

Да я смеюсь вам в лицо! ахахахахахахахахаха!

Сборники сказок были написаны тысячи лет назад, верить им до сих пор - жить в эпидемиях чумы и в виде самого совершенного оружия держать очень острую железную палку (надо же отбиваться от других таких же как ты, только начитавшихся других сборников сказок. Да даже более того - НЕ УМЕТЬ ЧИТАТЬ и верить тому. кто якобы умеет )

Дикость какая

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.11.2017 в 23:18.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #33632
    Посетитель Аватар для Ironclad
    ислам2, дед мороз - истинный правитель вселенной, а так как на анализ взять ты ничего не сможешь, то и опровергнуть никак. Вот такие ходы используют и баптисты, и мусульмане и прочие адепты Деда Мороза такие как я

Отправлено через Tapatalk

13. Вверх #33633
    User banned
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Вот такие ходы используют и баптисты, и мусульмане и прочие адепты
    Это не использование ходов. Это попытка раскрыть твои глаза,которые видя не видят. Это попытка,чтобы ты услышал о чем тебе говорят,так как уши твои слушая не слышат. А о сердце то и говорить не приходится,так как оно заморожено пока. Отсюда и разум твой страдает и выносит для тебя болезненно-фантастические выводы. Но в одном тебе можно позавидовать..... ты очень умело обвиняешь в своих минусах верующих людей,списывая свои недопонимания именно на их головы))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 12:02 ----------

Да я смеюсь вам в лицо! ахахахахахахахахаха!
    Что с Вами происходит? Это жест отчаяния или жест бессилия? А может Вам нужна реальная помощь?

14. Вверх #33634
    Тот, кто верит, ему понимание не нужно.

Что может верующий понять, за него же все решено и надо только прочитать или батюшку послушать
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #33635
    User banned
    - у квадрата должно быть 4-е угла, это необходимое условие.
    Это условия существует только для тебя-атеиста! Я могу тебе легко доказать,что квадрат содержит не 4 угла,а минимум 5. Тебе интересно,да? Так вот представь себе,что ты войдешь в квадратную комнату,где твои глаза насчитают ровно 4 угла. Но как только я впущу к тебе свою собаку и скажу ей фас,то ровно через минуту ты найдешь там 5-тый,а затем и 6-той угол)))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 12:11 ----------

Тот, кто верит, ему понимание не нужно.

Что может верующий понять, за него же все решено и надо только прочитать или батюшку послушать
    В этом и заключается Ваша огромная ошибка! Верующий никогда не станет верующим,пока не поймет и не найдет для себя доказательств. Я не спорю с тем,что есть среди верующих и зомби,которые следуют слепому разуму. Но в данный момент,я говорю о тех верующих,которые обладают должным разумом.

16. Вверх #33636
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это условия существует только для тебя-атеиста! Я могу тебе легко доказать,что квадрат содержит не 4 угла,а минимум 5. Тебе интересно,да? Так вот представь себе,что ты войдешь в квадратную комнату,где твои глаза насчитают ровно 4 угла. Но как только я впущу к тебе свою собаку и скажу ей фас,то ровно через минуту ты найдешь там 5-тый,а затем и 6-той угол)))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 12:11 ----------

В этом и заключается Ваша огромная ошибка! Верующий никогда не станет верующим,пока не поймет и не найдет для себя доказательств. Я не спорю с тем,что есть среди верующих и зомби,которые следуют слепому разуму. Но в данный момент,я говорю о тех верующих,которые обладают должным разумом.
    Верующий никогда не станет верующим, пока доказательств не найдет?

Расскажите это детям, ну, например с католической семьи. Или мусульманской. Да любой, в принципе, где родители ВЕРЯТ. У детей выбора нет.

Кроме того, люди верят из за страха. Никто же не знает, что ТАМ. И ЗАЧЕМ все это.

И инфантильность и безответственность никто не отменял. Легко жить, когда все уже написано и решено. И даже будущее определено. Апокалипсис, да, написано, что будет же.

Мож, завтра стартанем, ага
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #33637
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;68508826]
    1) Боря! Когда ты уже поймешь,что истинно верующими являются только те люди,которые верят в Единого Бога,которого нельзя понюхать,пощупать,нарисовать и представить? Все остальные так называемые верующие это либо идолопоклонники,либо атеисты,либо огнепоклонпики,либо просто из племени мумба-юмба)) 2) Большой взрыв никак не мог быть без участия того,кто все это организовал. Если бы это был просто взрыв,после которого обычный дым и он рассеялся,то тогда ты мог бы что то доказывать и объяснять. А здесь простите заложен такой Разум и такая Мудрость,что только глупый человек с этим не согласится. 3) Боря,Аллах в Коране обращаясь к людям говорит такие слова.......ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОНИКНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ НЕБЕС И ЗЕМЛИ,ТО ДЕЙСТВУЙТЕ. НО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЩИ И СИЛЫ. ИХ У ВАС НЕТ (КОРАН 55:33). ЗЫ:Как видишь Борис,то из данного аята следует,что у человека нет даже той мощи и силы,чтобы он мог полноценно изучить Вселенную. ТО КАК МЫ ТОГДА МОЖЕМ УЗНАТЬ,КТО СОЗДАЛ БОГА? Поэтому не задавай больше глупых вопросов))
    Железная логика: если я во что-то слепо верю, то только объект моей слепой иррациональной веры является истинным))))

Да, и почитай хоть что-то кроме боговерских журнальчиков про Большой взрыв. ну, чтобы ты хоть немного понял что это такое)))

И снова "глупые" вопросы)))
    Я бы сказал, что это ответы на них являются бессодержательными)))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Верующий никогда не станет верующим,пока не поймет и не найдет для себя доказательств. Я не спорю с тем,что есть среди верующих и зомби,которые следуют слепому разуму. Но в данный момент,я говорю о тех верующих,которые обладают должным разумом.
    Ислам2, брат!
    Изложи-ка нам, плиз доказательства, которые подвигли тебя к вере.
    Очень интересно)))

18. Вверх #33638
    Не покидает форум Аватар для karish
    Расскажите это детям, ну, например с католической семьи. Или мусульманской. Да любой, в принципе, где родители ВЕРЯТ. У детей выбора нет.
    Понятно, что у детей выбора нет. У негров рождаются негритята, у китайцев - китайчата. Если дать негритятам выбор, они что, побелеют? Да, ребенок до определенного возраста вынужден соблюдать устои семьи, в которой он родился. Я не вижу в этом никаких противоречий.
    По поводу термина "вера" - мне кажется, Вы перепутали его с термином "соблюдение традиций". В моей семье, например, есть многовековая традиция спать в спальне, а обедать в столовой. Если мои дети захотят нарушить традицию моей/своей семьи, мне это не понравится.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #33639
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Понятно, что у детей выбора нет. У негров рождаются негритята, у китайцев - китайчата. Если дать негритятам выбор, они что, побелеют? Да, ребенок до определенного возраста вынужден соблюдать устои семьи, в которой он родился. Я не вижу в этом никаких противоречий.
    По поводу термина "вера" - мне кажется, Вы перепутали его с термином "соблюдение традиций". В моей семье, например, есть многовековая традиция спать в спальне, а обедать в столовой. Если мои дети захотят нарушить традицию моей/своей семьи, мне это не понравится.
    А понравится, если он скажет - я в церковь не пойду? Или скажет, я кришнаид?

Насчёт других категорий вообще тишина.

И уберите менторский тон, это смешно
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #33640
    Не покидает форум Аватар для karish
    А понравится, если он скажет - я в церковь не пойду? Или скажет, я кришнаид?

Насчёт других категорий вообще тишина.

И уберите менторский тон, это смешно
    Кришн_Аид? Я тогда ему объясню, что "аидами" не становятся, а рождаются.
    Про "менторский тон" - я не знаю, что это такое.
    Последний раз редактировалось karish; 03.11.2017 в 13:26.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1682 из 2764 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права