О, раньше не звучали слова о " ни одной прививки"... Какие еще подробности нам будут озвучивать?....
| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
О, раньше не звучали слова о " ни одной прививки"... Какие еще подробности нам будут озвучивать?....
Вся эта шумиха с прививками, и обязаловкой меня как маму очень беспокоит.
Еще до рождения старшего сына,читала много литературы,готовилась и уже тогда знала что будем делать все прививки по календарю и это есть хорошо!Но после прививки АКДС у нас в тот же день поднялась температура до 39
и были сильнейшие судороги.Не буду и не хочу описывать свое состояние.Никто не говорил что это реакция на прививку,у нас был бронхит,орз,все что угодно но не реакция на прививку.Потом мы обошли неврологов,тьфу, тьфу больше таких симптомов у нас не было.Я на тот момент еще не думала буду ли я дальше вакцинировать своего ребенка,я всегда знала что вакцинация это защита от болезней,и это норма.Но потом мы начали часто болеть и привики пришлось отложить,так и пошли в школу полностью не привиты.Своей младшей доченьке не сделала ни одной прививки,БЦЖ на тот момент в роддоме не было,я была не против ее сделать на тот момент.Сейчас у дочки часто повышены эозинофилы и эозинофильный катионный белок,пока проводим обследование поэтому привививки пока не будем делать.(и будем ли вообще уже не знаю)
У меня нет ни одного знакомого который заболел бы корью!
Но есть минимум два человека у детей которых были последствия после прививки.(дети знакомых,не истории взятые с простор инета)
В свое время нам на работе предлагали прививки от гриппа,сделали я и еще один сотрудник,и только мы с ним в тот год заболели)
Кстати в детстве переболела всеми болезнями,и была привита(правда не знаю может быть если бы не была бы вакцинирована болезни протекали бы в более сложной форме)
Знаю что многие врачи не прививают своих детей.Я честно на распутье,когда слышу от врачей что я делаю вред своему ребенку не делая прививку меня просто в жар бросает(
Прививку от кори пока решили не делать сыну,знаю многие делают что бы не конфликтовать в учебном заведении,я пока не готова,скажите пож что будут делать те кого не будут допускать к учебному процессу?Спасибо
только за сегодняшний день на форуме увидела четыре группы , где активно обсуждают тему с запретом посещать школу непривитым детям, и в каждый рассказывает свой случай, в каждой школе/садике все по разному, очень странно , вот если действительно была бы эпидемия, то было бы единое распоряжение от санэпидемстанции и документы, которые подверждают что в городе эпидемия и карантин по кори, а так все это на какуюто клоунаду больше похоже, в школе отправляют принесите справку, в поликлинике говорят , справку не далим, колите привику , а то у нас эпидемия.
В то же время, президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев отметил в комментарии РБК-Украина, что согласно Конституции, детские сады и школы не могут отказывать детям. Конституция имеет высшую юридическую силу, а в ней говорится, что каждый имеет право на среднее образование, а также – на образование в дошкольных заведениях. По словам Костылева, практика показывает, что детсады и школы готовы принимать детей без прививок, а основные преграды создают врачи в поликлиниках. "Если ребенок прошел медосмотр и получил справку о том, что здоров, то учебные заведения готовы принять его и так. Однако многие врачи не желают давать справку о состоянии здоровья без всех прививок", - отмечает Костылев. В таких случаях он советует просить у врача письменный отказ. По словам Костылева, родители, чьим детям не давали справку о состоянии здоровья из-за отказа от вакцинации, неоднократно обращались в суд. В судебном порядке им чаще всего удавалось отстоять право на образование.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Младшему в мае делали КПК, через 3 недели он заболел корью в легкой форме. Мы как раз проходили медкомиссию в 1 класс. При этом педиатр написала, что мы переболели ОРВИ, на мой вопрос :почему не пишите в карточке, что это была корь, она ответила, что им запрещают такое писать. Бред полный...
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Как оказалось у нас, справка ВКК не обязательная. Достаточно бланка "отказ от профилактических прививок" с печатью педиатра.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Так кого-то с 01.11. не пустили в сад из-зи отсутствия кпк?
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
всех допустят.не кипишите.не падайте в обмороки.а главное не делайте прививки ТОЛЬКО потому что в школу не возьмут.вас не могут не взять в школу.если вам говорят на словах -не приходите -значит никакой официальной бумажки нет.с другой стороны - ежели чего - получается что вы по собственной инициативе не водите ребёнка в школу ( неблагополучные родители?),а администарция руками разведёт и скажет -мы что? мы ничего.мы только рекоммендовали.
подумаем логически ,как это может происходить.классный руководитель выгонит из класса? встанет в дверном проёме? охрана будет запускать по фамилиям? директор каждое утро проверять безпрививочных?
в этих бумажонках нет ничего кроме рекомендаций.нет никакого алгоритма действий для директоров школ и зав садов.поэтому и получается такой беспорядок. никто не знает что с этим делать.(а делать ли что-то?)
этот дурдом длится уже не первый месяц.есть хоть кто-то кого действительно не пустили в школу/ сад.отстранили от учебного процесса? вот вы пришли ,а вас за руку и сказали идите домой?
(((((((счастье рядом)))))))
вот я тоже самое думаю по этому поводу. нельзя ходить- ок, дайте мне оф запрет. а то у нас то по закону 10 дней пропуска без причины- можно и в соц службы стукнуть и что дальше? нет, не будет бумаги от врача который обслуживает школу, свои запреты они себе могут засунуть куда подальше. и печально что народ у нас ведется на все эти " сказали".
запомните девочки, в судах нет понятия " сказали" всему должно быть документальное подтверждение, иначе это все же против вас и обернуться может
100%!
Только, к сожалению, в связи с новой судебной реформой, в суд теперь смогут обращаться только очень богатые люди! "Наскакали" некоторые...
Всё идёт к тому, что из нас сделают бесправное стадо!(
я думаю заявления в прокуратуру о нарушении конституционных прав будет вполне достаточно
ну ясен фиг что их сказки и реальность это разные вещи. вот с такой статистикой и живем
Социальные закладки