|
Ага,самая большая проблема! А бездомные кошки-хорошая защита от крыс и мышей! Так что природа сама отрегулирует!Не будет кошек,плодится будут крысы!
По теме,что то трачу,трачу...оливковое масло и салатное и на жарку,сыры:бри(на свою голову мужа приобщила,его не оторвать.так что беру головками).дорблю,корма,мясо,мыло пани валевская,овощей набрала,муки запас макфы,раз уж в метро была.В этом месяце потратила больше чем всегда,процентов на 70!Не считала,просто деньги все ушли,осталось совсем чуть-чуть.Раньше оставалось...
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.10.2017 в 13:41.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сегодня траты в Метро - около 170 грн (точно не знаю, потому что не ездила) - молоко и сахар, заканчиваются мгновенно как-то)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
всем ночи, я только из кино(пригласили),как приятно ,когда за тебя платят,а не ты за обоих) смотрела Пилу 8
Всего за октябрь потрачено 2265
~ Еда 1062 (часть еды не мне и можно было б ее записать в подарки, но лень разбивать)
~Подарки 226
~Культура 520 (2 билета на концерт и бинокль)
~Хозяйство 457 (4 комплекта постели и открывашка)
Последний раз редактировалось Чука; 01.11.2017 в 00:02.
ПАНДЕмия!
Такую наглую логику надо ещё поискать ! Теперь значит бездомные ОДОМАШНЕННЫЕ животные -это нормально и ещё полезно ,значит ..... да уж((
А насчет крыс -это отдельный разговор . Коты едят только мышей ,и лишь один вид кошачих есть крыс ,так и называется крысоловы. Учим природоведение.
Это же надо так перекрутить ,чтобы теперь предатели ,отказавшиеся от ответственности за тех кого приручили ,считались благодетелями .
---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 03:08 ----------
Каждый раз найдется миллион проблем ,которыми человек прикроется чтобы не решать.
Ничего не мешает решать несколько вопросов сразу ...На то мы и Хомо Сапиенсы ....
То ,что закон может быть лишь костью ,которую кидают народу , дабы сказать ,что они хоть что-то делают .... это факт! Но это не отменят нужности таких законов .
мдаааа....так может писать человек, который не брал бездомное животное домой, не пристраивал таких животных и который понятия не имеет как выживают они..печаль(
по теме: визит ребенка к стоматологу нового поколения))) идеально просто тттт - 500 грн. море удовольствия от посещения, 1 пломба и улыбка при выходе из клиники..ура наконец-то и у нас появились такие стоматологии для детей!!!!
---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 07:29 ----------
так чей все же концерт то смотрела???)))) давно я не была на концерте....надо исправить)
Магия красоты в каждом макияже
Как раз наоборот,у меня живут именно подобранцы,всю мою сознательную жизнь,я не прохожу мимо обездоленного животного!И ничего выживают :,упитанные,холеные,живут полноценной жизнью,лазают по деревьям,греются на солнышке,все удовольствия кошачьи,теплый дом ,хорошее питание!Иногда пристраивала,если красавчики-пушистики оказывались,после реабилитации.Кто не такой красивый,оставался у меня!
А крысы,начинают интенсивно плодится в отсутствии бездомных котов,которые живут в подвалах. На заседаниях горсовета,раньше обсуждался и этот вопрос,наличие хотя бы 5 подвальных котов и чтобы дворник их кормил,и их не увозили,как бездомных собак,впрочем откуда вам знать,вы там точно не присутствовали...
Все должно быть в меру! И повторять как на западе,не стоит,тут менталитет другой! Подозреваю,будут просто уничтожать одних,и вытряхивать деньги с населения.Ни о каком милосердии речь не идет.Только о миллиардах прибыли!
В общем просто смешно читать о животных, посты людей,которые ухватили парочку кошаков ,но зато считают,что имеют право учить остальных,осуждать кормление.Благодетели... Да,я считаю неприличным писать,что я кормлю дорогим кормом,просто я так приучила,переучивать,нужно нервы железные иметь,у меня знакомая,ходит на рынок,покупает телячье филе,своей собаке и непременно говорит об этом.
Это тоже самое,если я начну осуждать тех,кто берет все недорогое,ест дешевое печенье,покупает куриные спинки на супы! Мало ли,ну нет у людей денег,чего трубить об этом! Живут же?Живут,некоторые и не таскаются по врачам!Так и живность
У меня у знакомой,кошка умерла в 23 года,ела все недорогое и сами они недорого питаются!
Чука,признайся уже.Расскажи,какая я умная)))))
Галя! Тебя вспоминала,хотела купить на пробу собачий корм,не осмелилась,купила проплан юниор,не очень то едят,бездельники! Может зажрались(они у меня упитанные и здоровые) и роял канин оставляют,тот что для котят,а 4 лапы едят,но исключительно на завтрак,потом не заставить.
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.11.2017 в 07:28.
Охотничий инстинкт жив в каждой кошке, несмотря на наличие или отсутствие породной принадлежности.
Этот опыт был проведен еще в 1960-е годы. В нем участвовали четыре кошки и их потомство. Две кошки были породными, коты для вязки подбирались соответствующие. Другие две – искусные охотницы, живущие на фермах, повязанные такими же котами. Ученые совершили подмену: беспородных котят подложили породистым кошкам, а породистых малышей подложили фермерским муркам. Когда пометам не было и трех недель, беспородная кошка поймала мышь и принесла ее «своим» котятам. Так же поступила и вторая дворовая мурка. Охотницы учили породистых котят обращаться с добычей, соблюдая осторожность и действуя с хирургической точностью. Беспородные котята, воспитываемые породистыми «мамами», учились только играть, но не убивать – им не было предоставлено такой возможности. В результате стало очевидным, какие кошки лучше ловят мышей: те, что рождены и выращены в определенных условиях, имеющие доступ к естественной добыче, воспитанные крысоловами и с малых когтей знающие, для чего, по мнению кошек-охотниц, природа создала мышек и прочую мелкую живность. Этот опыт доказал, что, несмотря на всю важность наследственности, определяющую роль в вопросе ловли грызунов играет воспитание и условия выращивания помета. Поэтому в выборе будущей грозы мышей опираться следует на условия содержания котят.
кроме того,известно,что лучше ловят мышей и крыс кошки с короткой шерсть,на длинной шерсти"переносится" больше запаха ,но усы должны быть подлиннее,они улучшают навигацию.
ну и наконец,необязательно добытых крыс ЕСТЬ,чтобы уменьшить популяцию крыс и мышей
достаточно их задушить)
а на ск чисто потомсто котов,живущих не дома,кто и в каком поколении там был крысолов-я думаю,на этот вопрос смогут нам ответитьтолько наши депутатики,которым такой необходимый вопрос не дает жить спокойно.
Украина занимает везде лидирующие по алкоголизму малолетних,распространению наркотиков,заболеваниям гепатитами,ВИЧ,туберкулезом в 21 веке!!(прямым свидетельство социальной проблемы!)....с преступностью реальные проблемы..последние места по развитию экономики..на Востоке Украины беда..а этим коты и собаки,важней нет
В общем,за 2 зайцами в версии 2017))
Последний раз редактировалось sotonna; 01.11.2017 в 07:44.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Мы когда переехали в частный дом,тут было много крыс и даже днем я их видела,обнаглевших,жирных,чешущих через двор средь бела дня! Так как у меня всегда орава подобранцев,то они их потихоньку истребили и мышей тоже! Не ели,на фиг им крысу есть,если дома роял канин и свежее мясо,но душить-душили!И крыса не будет плодится там где живут коты! Одна кошка у меня в доме не захотела жить,только в морозы перебирается в дом.Ей нравится в гараже,там она хозяйка,всякие мягкие мешки имеются и муж повесил над ее "кроватью"лампу для рептилий,она обожает это тепло,там и спит,заодно и мышей ловит,которые забредают на огонек)
Так что сейчас в гараже никто не шебуршит,не плодится,наверно к соседям перебрались.
)))))ни на бинокль, ни на монокль не потратилась
а я вот обнаружила что мене надо очки для чтения ценников )))
хочу пенсне а их нигде нет , печалька ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
да-да, зайдешь такая вся в пенсне на нОсе в общественный транспорт по утру, а на выходе енто самое пенсне окажется совсем в другом месте и не факт, что у тебя
---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 09:36 ----------
или как у Чехова)
но современники тоже полюбляют такие штуки
Показать скрытый текст
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ага ))))как у Берии?)
та ладно , главное что бы пенсне було ))))да-да, зайдешь такая вся в пенсне на нОсе в общественный транспорт по утру, а на выходе енто самое пенсне окажется совсем в другом месте и не факт, что у тебя
Jedem das Seine !
раз пенсне нет, могу предложить тебе мотоциклетные очки, также из серии антиквариат, всего за 1700 грн, не как у всех и типа моднявая будешь, а еще при плохой погоде с носа не улетят))
https://www.olx.ua/obyavlenie/mototsikletnye-ochki-tretiy-reyh-IDwG78U.html#181119a857;promoted
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
лорнет в руках надо держать а пенсне на носе повесил , и хай весить , руки свободны )))
Jedem das Seine !
Социальные закладки