Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 713 из 910 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 18184
  1. Вверх #14241
    Новичок
    Девочки,доброго времени суток! Подскажите, может кто-то провал обращаться к невропотологу в Киеве?например, я слышала очень хорошие отзывы о клинике ОХМАТДИТ», возможно там невропотологи могут помочь с "нашими проблемами"?Благоларна за любую информацию
    Последний раз редактировалось Nadya 777; 29.10.2017 в 22:28.

2. Вверх #14242
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #14243
    "ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГЛЮТЕН И НЕ ТОЛЬКО ГЛЮТЕН

В последнее время все больше говорят о глютене, который сейчас считается одной из главных причин всевозможных проблем со*здоровьем - от аутизма до лишнего веса.*
    При этом не все знают, что такое глютен и что он бывает разный. Глютен - это общее название запасных белков многих зерновых злаковых (пшеница, рожь, ячмень) и он же обозначается менее популярным технологическим словом "клейковина". Без глютена мы не могли бы замесить тесто, потому что именно глютен обеспечивает вязкость, упругость, эластичность теста, с которого прекрасно лепить вареники и выпекать хлеб.*
    Глютен в пшенице был всегда, однако,считается, что длительная селекция пшеницы по технологическим качествам (чтоб лепилось и входило тесто лучше) привела к существенному измерению его свойств и фракционного состава, что и считается причиной увеличения "побочных" реакций при его употреблении.
    А побочные реакции, между тем, можно приурочить к той или иной фракции белка, а не ко всему глютену. Итак, что же там в этом глютене "водится".*
    В глютене есть несколько фракций (ну если глобально - глиадины и глютенины).
    1. Растворяется в спирту - глиадины. Глиадины тоже бывают разные, альфа, бета, гамма, омега....
    Альфа-глиадины - именно чувствительность к ним обуславливает (в большинстве случаев) развитие классической целиакии (Когда нельзя глютен ну никакой и ни в каких количествах, потому что от него отмирают ворсинки кишечника, да и не только. Потому что у таких людей глютен запускает серьезный аутоиммунный процесс, поражающий собственные органы человека).*
    Омега-глиадин - чувствительность к нему есть у небольшого количества людей. Вызывает такое неприятное состояние как анафилаксия, НО только после физических упражнений.*
    2. Растворяется в щелочах - глютенины. Не связывают с развитием иммунологических и аллергических реакций.

А еще в пшенице есть много других белков, которые НЕ ГЛЮТЕН: альбумины и глобулины, которые растворяются в водно-солевом растворе и вызывают астму пекаря и аллергии, лектины, которые вызывают тяжелые аллергии и НИКОГДА не тестируются, а еще особый класс - глиадоморфины, - опиоидные пептиды, которые вызывают неврологические нарушения и, возможно, аутизм.

Почему это важно? Нужно знать какую фракцию убрать (в случае целиакии) - и над этим ломают голову генные инженеры; в случае разнородных групп пищевой непереносимости, которые все же не относятся к целиакии, - могут сработать сорта / виды пшеницы с другим соотношением фракций белка
    Последний раз редактировалось Terola; 29.10.2017 в 06:36.

4. Вверх #14244

5. Вверх #14245
    Это статья Ольги Борисовной, биолога, которая работает в клинике в Кирхе. У них там много новинок для наших деток.

6. Вверх #14246
    Постоялец форума
    Какие новинки, что нового? Если честно, то так давно и описано - Глиадин и глютенин (глиадинам α, β и γ.)
    А в Кирхе есть своя Лаборатория? У них биолог есть? У нас такая песня со сдачей анализов, мы же никак не можем пройти всех врачей, один последний остался, для инвалидности, а у него запись на декабрь!
    Как к чему я)! Мы на прием к генетику пришлпришли в Кирху, на Воробьева беспорядок и очереди, для уточнения списка анализов, нам их корректно выписали - транспорт солей, аммиак, лактат, пируват и .... И говорят - у нас все можно сдать))))
    У меня восторг, что они все делают, но я же мама наученная, начала все уточнять, какие у них условия проведения анализов и ...
    НИЧЕГО ОНИ НЕ ИССЛЕДУЮТ, все наши анализы, те кровь, они пересылают в Киев - Редгера или в др лаборатории.
    Что я сделала, самостоятельно перестала кровь в Ребгара и дешевле вышло в 2 раза!
    Пример, пируват:
    - Кирхе 770.00 - Редгера (август 2017) 430.00
    Я вообще не вижу восторга вокруг Крохи и тогда напрашивается вопрос, что биолог там делает, нет никакой работы с материалом?( списывание и переписывания статей.
    Мне было интересно, какой еще белок нашли! и не могу понять, цеалитик нормально кушают - пшеничный крохмал, который во многих продуктах. У нас мармелады продают на пшеничном крохмале, кексы, печенья, вареники великолепно лепяться, вали и ...., накушаться есть чем!
    А причина неусвоения даже того, что допустима цеалитикам, ведь другие не способны усвотить! (при нормальной работе кишечника и ...), лежит даже не в плоскости этой статьи или белка..., а нослоение, чего то другог.
    все описано в вики
    https://en.wikipedia.org/wiki/Gliadin

лично мне нравиться тема, которая приближена к нашим реалия, без фантазий!, кто новенький или старенький - диета БГБК, что и как своевременно проконтролировать и какие анализы необходимы, 2500 участников и это огромный опыт мам, дети - цеалитики, непереносимости и ...

https://www.facebook.com/groups/1532785800343318/
    Последний раз редактировалось БоВВ; 29.10.2017 в 10:44.
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

7. Вверх #14247
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У моей нет сязи зрр и не переносимость глютена..
    Девочки где нацти логопеда. У старшего есть вопрос с заменой букв и младшей нужен. Хотела в Говорунок.но цена 250 грн за одного много.
    Женя, если логопед достойный - то цена нормлаьная... скорее всего сейчас все начнут поднимать цены... уже 200гр цена - за счастье....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #14248
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    А что за Говорунок? Там хорошие логопеды?

9. Вверх #14249
    Создающая уют
    Блин ну и цены...цена была бы адекватная если еще к нам приходили. У меня старший еще и ногу сломал,вообще удобно удобно))
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #14250
    Не покидает форум
    Девочки, может сможете прокомментировать, пока дождусь комментариев специалиста. Интересно, как эти показатели могут сказываются на поведении ребенка, его развитии.
    ПО анализу крови на аминокислоты сильно зашкаливает показатель "Аргинин - 4.350 при норме 0.256-1.740"

ЮБ только сказала, что бульоны нельзя и мясо раз в день. Хотя ребенок в принципе не любитель мяса и ест его не каждый день (а раньше вообще не ел).
    Комментарий : "Такое повышение аминокислот говорит о слабости ферментных систем, которые отвечают за переработку белка и таким образом белок становится токсином для нервной системы, ЖКт и мочевыделительной".
    А почему тогда про хлеб не сказано? или там белок другой?

Еще Асп. Кисл. 0,524 при норме 0,044-0,334
    Метионин 0,556 при норме 0,167-0,400

Заранее спасибо! нет терпения ждать)))
    Последний раз редактировалось lexzx; 29.10.2017 в 10:40.

11. Вверх #14251
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    [QUOTE=lexzx;68459783]Девочки, может сможете прокомментировать, пока дождусь комментариев специалиста. Интересно, как эти показатели могут сказываются на поведении ребенка, его развитии.
    ПО анализу крови на аминокислоты сильно зашкаливает показатель "Аргинин - 4.350 при норме 0.256-1.740"

ЮБ только сказала, что бульоны нельзя и мясо раз в день. Хотя ребенок в принципе не любитель мяса и ест его не каждый день (а раньше вообще не ел).
    Комментарий : "Такое повышение аминокислот говорит о слабости ферментных систем, которые отвечают за переработку белка и таким образом белок становится токсином для нервной системы, ЖКт и мочевыделительной".
    А почему тогда про хлеб не сказано? или там белок другой?
    .
    Еще Асп. Кисл. 0,524 при норме 0,044-0,334
    Метионин 0,556 при норме 0,167-0,400

Конечно другой! Хлеб нельзя при непереносимости глютэна. С мясом глютэн никак не связан. Что у Вас в анализе по глиадину? Если он в норме - то к хлебу вопросов не будет.
    Это совершенно разные вещи

12. Вверх #14252
    Посетитель
    Добрый день. Девочки подскажите когда Гречанина планирует быть ближайшее время в Одессе?

13. Вверх #14253
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Astela Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки подскажите когда Гречанина планирует быть ближайшее время в Одессе?
    "Внимание! Очередной выездной прием харьковских генетиков в Одессе состоится 23-24 ДЕКАБРЯ 2017 года.
    О начале записи здесь будет объявлено 20 ноября." (c)
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #14254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Astela Посмотреть сообщение
    В декабре

15. Вверх #14255
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У моей нет сязи зрр и не переносимость глютена..
    Девочки где нацти логопеда. У старшего есть вопрос с заменой букв и младшей нужен. Хотела в Говорунок.но цена 250 грн за одного много.
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    А что за Говорунок? Там хорошие логопеды?
    Это тайна...?

16. Вверх #14256
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Это тайна...?
    Вроде ж на черемушках этот центр находится
    Quod me non necat, me facit fortiorem

17. Вверх #14257
    Новичок Аватар для Natalen6ka
    Здравствуйте! Мы в прошлом августе были в Харькове у генетиков, сдали их стандартный набор анализов, из отклонений - непереносимость лактозы, пропили назначенные препараты. И в принципе, я подумала, что мы не по их части. Но в последнее время не кажется, что мы все-таки не до конца исследовались. Хочу сдать анализы на аминокислоты. Читала, что многие отправляют анализы в Киев. Это в институт биохимии? Мы скоро будем в Киеве, анализы можно сдать у них на месте или забор крови необходимо делать в другом месте? Нужно ли направление? И еще - кто-то делал МРС? Помогло ли это исследование в лечение?

18. Вверх #14258
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Говорунок или Говоряшки?
    Если второй, то это центр Виктории Молявко, она одна из лучших логопедов в городе, только вот логопеды которые у неё там работают совсем зеленые ещё, сложных деток они не потянут
    Если Виктория, то другое дело, но у неё забито все
    Мы ходили к Ее племяннице Юле и стоило это 270 грн за 45 мин

19. Вверх #14259
    Есть контакты логопеда, которая выезжает на дом

20. Вверх #14260
    Цитата Сообщение от Natalen6ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы в прошлом августе были в Харькове у генетиков, сдали их стандартный набор анализов, из отклонений - непереносимость лактозы, пропили назначенные препараты. И в принципе, я подумала, что мы не по их части. Но в последнее время не кажется, что мы все-таки не до конца исследовались. Хочу сдать анализы на аминокислоты. Читала, что многие отправляют анализы в Киев. Это в институт биохимии? Мы скоро будем в Киеве, анализы можно сдать у них на месте или забор крови необходимо делать в другом месте? Нужно ли направление? И еще - кто-то делал МРС? Помогло ли это исследование в лечение?
    С аминокислотами говорят лучше в Кишинёв

Ответить в теме
Страница 713 из 910 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права