Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 443 из 534 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 10663
  1. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Читайте внимательней. Я ответила. Для меня воспитание -прикладная наука. Сужу по вашим постам для Вас воспитание носит абстрактный и философский характер..
    Я писала о том, что нужно отойти и наблюдать, а не обнять и плакать. Какая-то неуместная ирония... У мальчика переходный возраст. Все, что заложено в него родителями обязательно проявится. Маме я предлагала как женщине показать свою слабость и взывать к сознанию ребёнка..
    В моем детском центре очень много детей с особенностями в развитии. И я столкнулась знаете с какой проблемой? В Одессе огромное количество психологов. По 5-7 предложений в день. Речь красивая, переливается терминами... А когда я говорю, что мне нужен коррекционный педагог для ребёнка-аутиста, глаза тухнут и начинается невнятное бормотание насчет того, что время не подходит да и вообще куча дел....
    Я не спрашивал, что для Вас воспитание, я спросил вы хоть раз в глаза видели учебник по педагогике, а если видели, то, что там написано, какие там указаны методы воспитания: поощрение и принуждение или что то другое?

Поощрение в воспитании - это метод внешнего активного стимулирования, побуждения воспитуемого к положительной, инициативной или творческой деятельности.

Принуждение в воспитании - это применение таких мер к воспитанникам, которые побуждают их выполнять свои обязанности вопреки нежеланию осознавать вину и исправлять свое негативное поведение.

В бихевиоризме ещё есть – принуждение лишением поощрения. Всё! Остальное туфталогия!

Если вы работаете с особенными детьми (детьми с отклонениями), то при чём здесь психологи. Там в основном органика, она не подлежит психологической коррекции.

Для этого есть коррекционные педагоги. Всё правильно!

Психологи работают с детьми без отклонений (нормальными). Вам в институте об этом что, забыли сказать! Чувствуете разницу!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 30.10.2017 в 20:18.

2. Вверх #8842
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Док, я вам апплодирую стоя.
    Да хоть сидя, хоть лёжа!

3. Вверх #8843
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Очень не профессиональное общение, даже можно сказать проще не красивое...
    Реакция как у подростка, чес слово)

4. Вверх #8844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Я не спрашивал, что для Вас воспитание, я спросил вы хоть раз в глаза видели учебник по педагогике, а если видели, то, что там написано, какие там указаны методы воспитания: поощрение и принуждение или что то другое?

Поощрение в воспитании - это метод внешнего активного стимулирования, побуждения воспитуемого к положительной, инициативной или творческой деятельности.

Принуждение в воспитании - это применение таких мер к воспитанникам, которые побуждают их выполнять свои обязанности вопреки нежеланию осознавать вину и исправлять свое негативное поведение.

В бихевиоризме ещё есть – принуждение лишением поощрения. Всё! Остальное туфталогия!

Если вы работаете с особенными детьми (детьми с отклонениями), то при чём здесь психологи. Там в основном органика, она не подлежит психологической коррекции.

Для этого есть коррекционные педагоги. Всё правильно!

Психологи работают с детьми без отклонений (нормальными). Вам в институте об этом что, забыли сказать! Чувствуете разницу!
    Даже комментировать не буду.

5. Вверх #8845
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Очень не профессиональное общение, даже можно сказать проще не красивое...
    Реакция как у подростка, чес слово)
    Да нет, просто как у невоспитанного человека.

6. Вверх #8846
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Я писала о том, что нужно отойти и наблюдать, а не обнять и плакать. Какая-то неуместная ирония... У мальчика переходный возраст. Все, что заложено в него родителями обязательно проявится. Маме я предлагала как женщине показать свою слабость и взывать к сознанию ребёнка..
    Да какая уж тут ирония.

Что Вы сейчас предлагаете?
    Вы хотя бы сами читаете, что пишете? (не конкретно Вы, я про всех мам, которые дают подобные советы)

Т.е. матери мальчика в переходном возрасте надо показывать ему свою слабость и взывать к его сознанию? И мальчик что? Скажет в ответ: «мама я всё понял, я вижу твою слабость и моё сознание приобрело ясность»? Вы это так представляете?

А зачем вы вообще маме что-то предлагаете, если мама и так лучший психолог? Зачем этот лучший психолог совета спрашивает?

Самое удивительное то, как эти мысли у вас в голове не подрались ещё. И вроде механизм очевиден, а всё равно каждый раз таинство.

7. Вверх #8847
    mojojojo, а как правильно поступать в такой ситуации с подростком? (когда он отстраняется, не слушает, просит не лезть в личную жизнь, что-то скрывает) Тоже ведь с наказанием в 13-14 лет уже не перегнешь, последствия могут быть. К специалисту тоже вести не факт, что получиться. Не захочет, да и врядли будет слушать?
    Для меня эта тема пока не актуальна, лет через 5-6 придется столкнуться.

8. Вверх #8848
    Я вот просто пытаюсь понять, выстроить так сказать цепочку...
    Папа целый день на работе, это нормально (я надеюсь))), с ребенком в основном дома мама, она ходит в школу, водит по кружкам, и видит так сказать "пробелы в воспитании", но она не должна ругать? т.е. она видит что он балуется или грубит или ... соответственно возраста, но при этом она не наказывает, не ругает, а пугает папой??? ребенок со страхом ждет вечера, потому что придет папа и начнет воспитывать!, строго! в чем тут смысл? к вечеру это уже не актуально, да и ожидание прихода строго папы как-то не очень наверное на психике сказывается. Да и само действие, приходит папа и тут добрая и заботливая мама с улыбкой начинает сливать все косяки ребенка за день? типа а он прогулял математику, не хотел помогать мне по дому, нагрубил в обед... А потом мама добрая милая и заботливая отправляется на кухню заботливо готовить ужин, пока папа будет воспитывать? Я знаю такие семьи и там ребенок при каждой провинности начинает умолять маму "не рассказывать папе", хотя папа не бьет, он просто строгий и начинает "воспитывать".

9. Вверх #8849
    Продолжу мысль)))
    Для меня всегда было есть и будет участие папы в воспитании, это в выходной с сыном на рыбалку, что-то вместе смастерить, подбить, починить. Это научить кататься на велосипеде и делать рогатку), это объяснить как за себя постоять, но в тоже время дать понять что не все решается кулаками... Показать своим примером уважение к женщине. Поговорить по душам, только сын и папа. У ребенка должно быть доверие к отцу! он должен не боятся рассказывать о своих проблемах, он должен чувствовать что его поддержат, поймут, помогут...
    Главная роль папы это быть ПАПОЙ! Уделять ребенку время и внимание.

10. Вверх #8850
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    То,что вы сейчас написали,я считаю это направлением,а не воспитанием.

Нет невоспитанного ребёнка,есть плохо направляющие родители,а плохо направляющие родители это те родители,которых в своё время их родители плохо направляли.

Я против того,чтобы вешать ярлыки на ребёнка:плохой,хороший.Ребёнок это кривое зеркало родителей,как говорится:нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.
    Есть множество примеров,когда у интеллигентных родителей,ведущих нормальный образ жизни, дети совершенно другие. Думаю, немаловажное влияние на формирующуюся личность оказывают гены, темперамент. Знакомство с окружающим обществом не всегда даёт положительный опыт, но не все хотят отталкиваться от плохого.
    Улица вносит свои коррективы в воспитание. Родителей никто не учил,как правильно воспитывать.
    В одном я уверена,что нужно с детства ребенка нужно занимать,как можно больше и не только дома,но и обязательно ездить по кружкам,секциям,ШРР. Дома ,как бы ни старался, не привьешь нужной дисциплины и ответственности. В дальнейшем школьник уже привыкает быть организованным, у него не остаётся времени на сомнительные занятия.

11. Вверх #8851
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Продолжу мысль)))
    Для меня всегда было есть и будет участие папы в воспитании, это в выходной с сыном на рыбалку, что-то вместе смастерить, подбить, починить. Это научить кататься на велосипеде и делать рогатку), это объяснить как за себя постоять, но в тоже время дать понять что не все решается кулаками... Показать своим примером уважение к женщине. Поговорить по душам, только сын и папа. У ребенка должно быть доверие к отцу! он должен не боятся рассказывать о своих проблемах, он должен чувствовать что его поддержат, поймут, помогут...
    Главная роль папы это быть ПАПОЙ! Уделять ребенку время и внимание.
    Не плюсишься. На 100 процентов с тобой согласна

12. Вверх #8852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Да какая уж тут ирония.

Что Вы сейчас предлагаете?
    Вы хотя бы сами читаете, что пишете? (не конкретно Вы, я про всех мам, которые дают подобные советы)

Т.е. матери мальчика в переходном возрасте надо показывать ему свою слабость и взывать к его сознанию? И мальчик что? Скажет в ответ: «мама я всё понял, я вижу твою слабость и моё сознание приобрело ясность»? Вы это так представляете?

А зачем вы вообще маме что-то предлагаете, если мама и так лучший психолог? Зачем этот лучший психолог совета спрашивает?

Самое удивительное то, как эти мысли у вас в голове не подрались ещё. И вроде механизм очевиден, а всё равно каждый раз таинство.
    ... Да, маме мальчика в переходном возрасте нужно признать, что формируется мужчина. Отойти в сторону с подзатыльниками, взывать к сознанию... Да! Все именно так! Перестать давить танком! Вспомните фильм " Уроки французского" . Доверие. Нужно показать, что доверяешь полностью сыну, как бы страшно ни было. И ждать. И ребёнок обязательно ответит доверием!
    Мама-лучший психолог. Но она ещё и человек. Она может устать, ошибаться, перестраховаться, увидеть ситуацию однобоко, поэтому она и просит поддержки. И часто одна фраза-слово-предложение ставит все на свои места. Когда мама знает что и как ей делать, уверена в правоте на 100 %, то она намного сильнее профессионального психолога.
    Сейчас на каждом факультете есть психологи. Где собираются люди больше чем 20 человек( поправьте, могу ошибаться) по штату положен психолог. Поэтому наряду с техническими специальностями, например, наладчик какого-то оборудования, есть группа психологов, которые учат этих наладчиков работать без мордобоя. Простите за мою простоту.. Как сумела выразила мысль.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 31.10.2017 в 09:01.

13. Вверх #8853
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Есть множество примеров,когда у интеллигентных родителей,ведущих нормальный образ жизни, дети совершенно другие. Думаю, немаловажное влияние на формирующуюся личность оказывают гены, темперамент. Знакомство с окружающим обществом не всегда даёт положительный опыт, но не все хотят отталкиваться от плохого.
    Улица вносит свои коррективы в воспитание. Родителей никто не учил,как правильно воспитывать.
    В одном я уверена,что нужно с детства ребенка нужно занимать,как можно больше и не только дома,но и обязательно ездить по кружкам,секциям,ШРР. Дома ,как бы ни старался, не привьешь нужной дисциплины и ответственности. В дальнейшем школьник уже привыкает быть организованным, у него не остаётся времени на сомнительные занятия.
    Не соглашусь. Задача педагогов - учить, не воспитывать. Почему-то сейчас многие родители хотят, чтобы школьный учитель перевоспитал их ребенка. Это странно, как минимум. Учитель не может и не должен перевоспитывать 30 своих учеников. Как он должен это сделать? То есть сначала родители неправильно воспитывали ребенка 6-7 лет, а потом чужая тетя должна все исправить за пару часов в день. Притом, что после школы ребенок идет домой и снова попадает в привычную среду.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #8854
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Задача педагогов - учить, не воспитывать. Почему-то сейчас многие родители хотят, чтобы школьный учитель перевоспитал их ребенка. Это странно, как минимум. Учитель не может и не должен перевоспитывать 30 своих учеников. Как он должен это сделать? То есть сначала родители неправильно воспитывали ребенка 6-7 лет, а потом чужая тетя должна все исправить за пару часов в день. Притом, что после школы ребенок идет домой и снова попадает в привычную среду.
    Здрасте приехали. Если учитель не будет выполнять роль воспитателя и психолога, то в классе начнется хаос. Именно в его обязанности входит найти подход к каждому ребенку, урегулировать конфликты между детьми, наладить контакт с родителями. Это в университетах педагог вычитал лекцию и свободен, а в школе, особенно в начальных классах у учителя намного больше обязанностей. Разумеется, какими то трудными случаями, где требуется консультация или коррекция узкого специалиста, он разбираться не будет, но в основах воспитания понимать обязан

15. Вверх #8855
    Я вообще не об этом. Я не об учителях...о них совсем другой разговор. Я о роли улице. У одних детей семья в приоритете, у других - улица рулит.
    Творишь добро - на душе тепло.

16. Вверх #8856
    Очень наивная и оптимистичная точка зрения.
    Пока вы стоите за кустами, ребенок не будет и вспоминать о вас, вашей слабости.
    Они сейчас очень чёрствым становятся, циничными, безжалостными. Масса негатива, жестокости несёт общедоступный интернет. Это в добавок к улице.
    Неокрепшей, всепоглощающей психике ребенка трудно разобраться, что такое хорошо, а что небезопасно попробовать. Родителям нужно быть постоянно на чеку.
    Жизнь- борьба. Не у всех все так гладко и просто идеально,как у пампушечки.
    Да, хочется верить,что все заложенное в детстве, не потеряется, не зальётся грязью, не погубится,но для этого надо прилагать усилия. На самом деле, на практике все очень не просто.
    Очень трудно ещё потому,что во взрослой жизни нужно быть где-то и жёсткой( на работе, в обществе), а с ребенком особый подход( не нагруби, не сорвись, вопреки его грубости будь доброй)...
    Последний раз редактировалось славия-1; 31.10.2017 в 10:34.

17. Вверх #8857
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Здрасте приехали. Если учитель не будет выполнять роль воспитателя и психолога, то в классе начнется хаос. Именно в его обязанности входит найти подход к каждому ребенку, урегулировать конфликты между детьми, наладить контакт с родителями. Это в университетах педагог вычитал лекцию и свободен, а в школе, особенно в начальных классах у учителя намного больше обязанностей. Разумеется, какими то трудными случаями, где требуется консультация или коррекция узкого специалиста, он разбираться не будет, но в основах воспитания понимать обязан
    Понимать обязан, не обязан воспитывать. Вот так прихожу за ребенком в школу, через раз слышу, как учитель рассказывает родителям, что их дети не слушаются, "ваш сын делал то-то и то-то, орал, играл игрушками на уроке". А мама говорит: "Ну так накажите его, поставьте в угол..". ЕЕ ребенок стоит рядом, но ему она ничего не говорит, не говорит учителю даже, мол, я дома с ним поговорю, а учит учителя, как надо воспитывать ее ребенка. Это нонсенс.
    Из недавнего: гаджеты носить в школу не рекомендуется, но тем не менее, есть родители, которые дают своим детям-второклассникам моб. телефоны, а правилам пользования не научили. Недавно один ребенок играл с телефоном во время урока, учитель сделала ему замечание, он продолжал играть, и когда учитель решила забрать у него телефон до конца уроков, он орал не своим голосом "вы не имеете права! Вы знаете, сколько он стоит! Я расскажу папе, и вам ой, что будет!", потом вообще начал звонить в полицию(!). А кто-то учителя еще крайним сделает, неправильно воспитывает их детей ведь..А ребенок просто темпераментный, ага.

Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Я вообще не об этом. Я не об учителях...о них совсем другой разговор. Я о роли улице. У одних детей семья в приоритете, у других - улица рулит.
    Счастливый ребенок не предпочтет улицу родным, это мое мнение.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 31.10.2017 в 10:37.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #8858
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    mojojojo, а как правильно поступать в такой ситуации с подростком? (когда он отстраняется, не слушает, просит не лезть в личную жизнь, что-то скрывает)
    А когда лично Вы попросите кого-то не лезть в личную жизнь? Что этот кто-то делает, после чего Вам резко не хочется?
    И кому лично Вы сами с удовольствием расскажете про личную жизнь? Что в нём такого?

Ответы на эти вопросы дадут Вам намного больше моих нудных лекций.

19. Вверх #8859
    Ребенок предпочтет улицу семье,если ему надоест гиперопека - раз, из интереса,любопытства попробовать другую жизнь, взрослую,по их мнению- два. Они не хотят контроля, хотят самостоятельности.
    Конечно же, пойдет на улицу,если дома не уважают, а на улице он уважаем.
    Если ребенок увлечен, ему не до улицы.
    Последний раз редактировалось славия-1; 31.10.2017 в 12:24.

20. Вверх #8860
    Частый гость Аватар для KANV
    Понимать обязан, не обязан воспитывать. Вот так прихожу за ребенком в школу, через раз слышу, как учитель рассказывает родителям, что их дети не слушаются, "ваш сын делал то-то и то-то, орал, играл игрушками на уроке". А мама говорит: "Ну так накажите его, поставьте в угол..". ЕЕ ребенок стоит рядом, но ему она ничего не говорит, не говорит учителю даже, мол, я дома с ним поговорю, а учит учителя, как надо воспитывать ее ребенка. Это нонсенс.
    Из недавнего: гаджеты носить в школу не рекомендуется, но тем не менее, есть родители, которые дают своим детям-второклассникам моб. телефоны, а правилам пользования не научили. Недавно один ребенок играл с телефоном во время урока, учитель сделала ему замечание, он продолжал играть, и когда учитель решила забрать у него телефон до конца уроков, он орал не своим голосом "вы не имеете права! Вы знаете, сколько он стоит! Я расскажу папе, и вам ой, что будет!", потом вообще начал звонить в полицию(!). А кто-то учителя еще крайним сделает, неправильно воспитывает их детей ведь..А ребенок просто темпераментный, ага.
    Ага...а поставила бы в угол ребенка,мама возмущалась бы,только по поводу действий учителя.
    Иногда вижу таких родителей..они просто не реагируют на поведение своих детей,не считают нужным сделать даже замечание своему ребенку и эта вседозволеность и безнаказанность ещё аукнется. И кто больше пострадает потом? Общество или такой ребенок,когда станет взрослым?!
    сыночек 18.02.2014

Ответить в теме
Страница 443 из 534 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права