Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1061 из 1264 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 25268
  1. Вверх #21201
    Новичок
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да?
    А попробуйте не мыться какое-то время, не ходить в туалет, не стричь ногти. Вообще плюнуть на это грубое неестественное для нас тело.
    Интересно как отреагирует "совершенно иная природа".
    Знаете, в ведической практике, которой я следую, есть такой обет: 4 месяца практикующий не стрежет волосы, не бреется, не стрежет ногти и вообще смысл этой аскезы - свести надуманное внимание к телу в эти 4 месяца, кроме ежедневного омовения и того, что нужно для поддержания жизни в теле (еда, питье, сон, лечение), к нулю. То есть, да, плюнуть на тело. В последний месяц запрет на использование косметических средств, умасливающих и украшающих тело (какой кошмар для женщин!!!). И Вы знаете, я уже 12 лет держу этот обет, и представляете, не умерла, не сошла с ума и т.п. Но вот привязанность к телу, одержимость его нуждами, зависимость от какой-то принятой нормы "как должно выглядеть тело в нашем социуме" и прочих заморочек, чуждых духовной природе, очень сильно уменьшилась. Поэтому для иной природы такая практика дает очень позитивные результаты.

А почему это неестественно?
    Если бы сознанию, частичками которого мы являемся, оно все было ненужно, то ничего бы и не было.
    Это так же неестественно, как водителю, сидящему в машине, вдруг начать считать просто необходимым для себя напиться масла и бензина, отполировать себе бока, прицепить колеса и пр. Водитель и машина - разные сущности. Машина - просто механизм передвижения водителя, а не его продолжение.

И до тех пор, пока мы считаем, что мы - это наше тело, мысли, чувства, желания - до тех пор мы будем рождаться и умирать в мире материи. Считая машину своим продолжением, ты никогда не выйдешь из машины.

Нас бы или держали в "совершенно иной форме", с крылышками, не запихивая в противное физ. тело или создали какой-то идеальный мир с "лучами добра", с идеально позитивной флорой и фауной.
    Так есть такой мир, мир чистого сознания, только чтобы прийти туда, нужно вылезти из машины. А для начала хотя бы осознать, что ты не тождественен с ней.

Мы в реальном мире,где все утопии заведомо провальны, ибо неестественны.
    Ну, почему же, я живу много лет не по инстинктам, знаю других, кто живет также. И это самое природное, что только может быть. В этом настоящая свобода. То что лично нам кажется неестественным, может казаться нам таковым, из-за сегодняшней нашей противоестественности.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 30.10.2017 в 11:26.

2. Вверх #21202
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. Боря Канарейкин, нет никакого диссонанса: и Бог был всегда, никто Его не создавал, и материя существовала всегда. Авраамическими религиями представления о Реальности не исчерпываются))) Чтобы отрицать Религию нужно изучить ВСЕ существующие учения о Боге, а не пролистать Библию и сделать на этом вывод обо всех религиях вообще. Это не к Вам конкретно претензия, а вообще к тем, кто провозглашает: "бога нет, все религии придумали люди", имея очень поверхностный опыт в изучении религий. В настоящей религии нет никаких противоречий и диссонансов, она именно для думающих людей и предназначена. Ну, за исключением тех, кто ограничивает Реальность грубой материей, а метод познания - лишь с помощью рук, глаз, языка, носа и т.д., которыми грубую материю только и можно изучать.
    Если изучить все религии (что едва ли возможно, учитывая их огромное количество), то выяснится, что представления о божествах, окружающей действительности, истории человечества в каждой из них свои. Они различны и очень противоречивы.
    Возникает вопрос: что же это нам дает?
    На мой непросвещенный взгляд только одно: эта противоречивость указывает на то, что все религии суть выдумка людей.
    Иначе мы наблюдали некую положительную корреляцию между ними.

3. Вверх #21203
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Ну, почему же, я живу много лет не по инстинктам, знаю других, кто живет также. И это самое природное, что только может быть. В этом настоящая свобода. То что лично нам кажется неестественным, может казаться нам таковым, из-за сегодняшней нашей противоестественности.
    Эм...ну 12 лет без косметики и бритья - это очень круто. Это прям респект и уважуха. В принципе, можно и не мыться - это тоже достаточно природно. Если отбросить инстинкт самосохранения, по которому Вы тоже не живете, очевидно.
    И что же привело Вас на Форум из такого чистого существования?
    Для особых благодарностей

4. Вверх #21204
    [QUOTE=islam2;68450362]
    Всевышний на твое глупое заявление отвечает следующим образом........ИЗБЕГАЙТЕ МНОГИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ,ИБО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ(КОРАН 49:12)
    Всевышний эту цветастую до полной размытости сентенцию сообщил тебе лично?)))

Тебя интересует кто создал Бога? Кто тебе сможет ответить на жтот вопрос? Никто и никогда. Тогда зачем я должен ломать себе голову над тем вопросом,который для меня самый сложный? А материя друг мой,состоит из чего то,которое может лопнуть,сломаться,подвергнуться воздействию чего то и т.д. Нам были даны при рождении слух,зрение,обоняние и т.д. Для чего? Как ты думаешь? Так что я не чувствую диссонансик. Но зато я хорошо чувствую как шайтан кружит тебе и без того вскруженную голову и внушает тебе разнообразную глупость)))
    Глупый, глупое... Это и все что может родить твое, замутненное слепой верой несамостоятельное сознание.

Ты себя сам почитай: Я не знаю ответа на вопрос, но нюх и зрение у меня не спроста, значит ты (т.е. я) дурак!
    Силен ты братец в эпистолярном жанре)))))))
    Узнаю истого боговера - воителя)))

5. Вверх #21205
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В таком случае разбирайтесь сам с собой! Вы мне напоминаете Борю Канарейкина! Для него так же ничего подобного не существует,если любая информация идет ему вразрез. Вы точно так же сидите на ровном месте и делаете опрометчивые предположения,основанные на Вашем не знании и бурной фантазии.
    Вы иногда, сами того не сознавая, говорите правильные вещи. Только сам с собой каждый и должен разбираться. И никто не должен к нему лезть, особенно под видом "помощи".

Тем более, что Вы уже начали осознавать непостижимость Аллаха. Ещё немного, и Вы поймёте, что если Аллах непостижим, то это для всех, без всякого исключения. Вот почему Коран и всё остальное - это регистрация человеческих попыток постичь непостижимое. Так было, есть, и будет, но это ж не повод носиться с этим перед людьми. Каждому - своё.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 14:27 ----------

Ultra_new, могу ошибаться, но мне кажется, Вы следуете ошибкам тех, кто "неправильно записывал" за гуру. Непривязанность во всём - вот то, что интересно, но это не означает её отсутствие. Это означает гибкость, способность не зацикливаться, текучесть (у Кастанеды), а не полный отказ. Вы ушли в крайность, демонстрируя отказ, но какой в этом смысл? Тогда можно просто перестать дышать...

Когда что-то делается, это делается как жест, как символ, как упражнение - для обучения чему-то более абстрактному. А не в буквальном смысле.

... и с машиной тоже не очень хорошо получилось. Тело - не машина. Аналогия - не факт. Пойдите по заданной Вами линии до конца и убедитесь в её абсурдности.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Если изучить все религии (что едва ли возможно, учитывая их огромное количество), то выяснится, что представления о божествах, окружающей действительности, истории человечества в каждой из них свои. Они различны и очень противоречивы.
    Возникает вопрос: что же это нам дает?
    На мой непросвещенный взгляд только одно: эта противоречивость указывает на то, что все религии суть выдумка людей.
    Боря, это слишком добрая позиция. Вот чуть прагматичнее: все секты имеют один корень, но каждая желает контролировать свой ареал, отсюда и разница. Ведь если делать всё слишком похожим, придётся брататься с соседом, а как же тогда священные войны с целью обогащения "духовных" вождей?
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 30.10.2017 в 13:29.

6. Вверх #21206
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Боря, это слишком добрая позиция. Вот чуть прагматичнее: все секты имеют один корень, но каждая желает контролировать свой ареал, отсюда и разница. Ведь если делать всё слишком похожим, придётся брататься с соседом, а как же тогда священные войны с целью обогащения "духовных" вождей?
    Секты имеют один корень: церковь из которой они вышли.
    А церкви очень часто имеют совсем разные корни. И часто они друг на друга вовсе не похожи.

7. Вверх #21207
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Секты имеют один корень: церковь из которой они вышли.
    А церкви очень часто имеют совсем разные корни. И часто они друг на друга вовсе не похожи.
    А в чем принципиальное различие между сектой и церковью? ИМХО, что пнем по сове, что совой об пень.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #21208
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот не цените Вы полета мысли ) истинность книги подтверждается цитатами из нее самой, а истинность цитат подтверждается истинностью книги. И у Вас после таких убедительных доказательств хватает наглости сомневаться?
    Странно однако Вы рассуждаете господин Грремлин)) Если следовать Вашему умозаключению,то остается тогда Вас спросить......А как же тогда быть с той информацией в этой самой Книге,в которой сказано о многих тех вещах,о которых люди того времени знать просто не могли? Например откуда пророку Ислама могло бы быть известным о постоянром расширении Вселенной? О том каким образом идет развитие плода в утробе матери? Неужели обычный козопас,который к тому же еще и был не грамотным, мог об этом сам знать,или догадаться на ровном месте? Какие Вы можете придумать отмазки на этот счет?

9. Вверх #21209
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

10. Вверх #21210
    User banned

Всевышний эту цветастую до полной размытости сентенцию сообщил тебе лично?)))

Глупый, глупое... Это и все что может родить твое, замутненное слепой верой несамостоятельное сознание.

Ты себя сам почитай: Я не знаю ответа на вопрос, но нюх и зрение у меня не спроста, значит ты (т.е. я) дурак!
    Силен ты братец в эпистолярном жанре)))))))
    Узнаю истого боговера - воителя)))
    1) Если я тебе привел цитату из Божьего Слова,то это означает,что Всевышний поведал это не для меня лично,а для всего человечества. И если тебе вместо разумного ответа,просто хочется блеснуть рубленым строком Маяковского,ожидая,что тебе похлопают тебе же подобные форумчане,то тогда ты на правильном пути)) 2) Ты так и не понял почему я тебе намекнул на нюх,зрение и т.д. Это именно то самое,благодаря которому человек чувствует,узнает,ощущает и т.д. А как иначе? Если идет дождь,то как ты узнаешь,что он идет? Либо ты его видишь,либо слышишь,либо ощущаешь капли падающие на тебя,либо все вместе и сразу. Но имея глаза,ты не видишь явного. Имея уши,ты не слышишь меня и не только меня. А насчет разума,если обратиться к Божьему Слову,то там вообще можно за голову взяться прочитав сравнение. Поэтому мой тебе дельный совет.....погаси свою заносчивость и будь смирен. Когда то ты поймешь насколько ты был слеп разумом,но будет уже поздно.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 18:20 ----------

Вы иногда, сами того не сознавая, говорите правильные вещи. Только сам с собой каждый и должен разбираться. И никто не должен к нему лезть, особенно под видом "помощи".

Тем более, что Вы уже начали осознавать непостижимость Аллаха. Ещё немного, и Вы поймёте, что если Аллах непостижим, то это для всех, без всякого исключения. Вот почему Коран и всё остальное - это регистрация человеческих попыток постичь непостижимое. Так было, есть, и будет, но это ж не повод носиться с этим перед людьми. Каждому свое
    Друг мой! Пророк Ислама сказал....ЕСЛИ КТО ИЗ ЛЮДЕЙ УСЛЫШАВ ОБО МНЕ НЕ ЗАХОТЯТ УСЛЫШАТЬ ТОГО,ЧТО Я ДОНЕС ДО НИХ,ТО ОНИ ОКАЖУТСЯ В АДУ. ЗЫ: Говоря о том,что я тут занимаюсь пропагандой,или еще чем то,что давит на уснувший мозг,я всего лишь увещеваю! Не желаете слышать,то дело Ваше! В РЕЛИГИИ ПРИНУЖДЕНИЯ НЕТ( КОРАН 2 :256)

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 18:24 ----------

Вот почему Коран и всё остальное - это регистрация человеческих попыток постичь непостижимое.
    Слушая Вас можно только от удивления приподнимать брови! Другой бы подумал,что Вы и есть истинный знаток Корана)))

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 18:26 ----------

А в чем принципиальное различие между сектой и церковью? ИМХО, что пнем по сове, что совой об пень.
    Ну как же? Церковь это иконы,купола,которые некоторым душу радуют! А секта это взятое в аренду помещение с теми,кого там зомбируют и собирают дань! А потом эти овцы,ходят по улицам с журнальчиками и обещают всем спасение во имя Христа!
    Последний раз редактировалось islam2; 30.10.2017 в 16:28.

11. Вверх #21211
    Новичок
    Тут все логично, даже удивили Вы меня, обычно сейчас люди принимают идею о том, что все религии равны, везде одно и то же. Так что за это респект.

А вот тут логика уже Вас подводит. Если Вы собрали консилиум из 100 врачей, и каждый поставил Вам свой диагноз и назначил свое лечение, и они все разные, означает ли это автоматом, что все они – не правы, что все они шарлатаны?

Мы сейчас наблюдаем эту корреляцию в некоторых религиозных организациях, но как искажение изначальных философий в угоду более эффективному маркетингу по привлечению новых последователей)))

Однако, факт в том, что во всех религиях есть общие «ключевые» понятия: Бог, грех, душа (как противопоставление материи), преданность Богу и пр. Только в эти понятия каждая религия вкладывает свой смысл. Но, как мне кажется, то, что есть такие общие понятия, говорит о том, что все ныне существующие религии произошли от одной общей религии, взяв от нее понятийный аппарат.
    Посмотрим с другой стороны. Если мы допускаем существование Абсолюта (а мы это уже допустили, раз обсуждаем в принципе возможность существования религии_от_бога), Который создал все сущее, разве не логично допустить, что разумно было бы Ему дать «инструкцию к пользованию» Творением. Объяснить людям устройство мироздания, Себя, принципы жизни, которые несли бы людям благо и т.д. Как мне кажется, это бы очень логично вписалось в характеристику Абсолюта, как совершенно мудрого, всеблагого, всезнающего и т.д.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Эм...ну 12 лет без косметики и бритья - это очень круто. Это прям респект и уважуха. В принципе, можно и не мыться - это тоже достаточно природно. Если отбросить инстинкт самосохранения, по которому Вы тоже не живете, очевидно.
    Вы меня не так поняли. Вообще-то речь шла о 4 месяцах, в которых еще, кстати, после 2-го месяца допускается прервать обет (постричься, побриться) и потом держать снова 2 месяца. А 12 лет – имелось ввиду, что 12 лет я соблюдаю ежегодно это предписание.

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    И что же привело Вас на Форум из такого чистого существования?
    Что же всех так беспокоит причина моего прихода на форум?))) Ну, возможно, внести некоторое разнообразие в среду представителей авраамических религий в этой теме))) А почему нужно прервать чистую жизнь, чтобы писать на форуме?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 17:56 ----------

Ultra_new, могу ошибаться, но мне кажется, Вы следуете ошибкам тех, кто "неправильно записывал" за гуру.
    Уверена, что Вы ошибаетесь, во-первых, хотя бы потому, что не знаете «теории», из которой все проистекает: зачем, почему, как устроено, как работает… А, во-вторых, я не записываю за Гуру, Гуру знает всю мою практику и непосредственно контролирует ее.

Непривязанность во всём - вот то, что интересно, но это не означает её отсутствие. Это означает гибкость, способность не зацикливаться, текучесть (у Кастанеды), а не полный отказ. Вы ушли в крайность, демонстрируя отказ, но какой в этом смысл?
    Смысл в том, чтобы измениться реально, на практике, по-настоящему, а не в своих фантазиях.

Непривязанность не может быть просто абстрактной интересной идеей. В чем конкретно будет выражаться непривязанность человека? В том, что он за чашечкой кофе пофилософствовал о непривязанности, а на деле не может отказаться от самой простой мелочи в жизни: от любимой шоколадки, от мягкой постели, от жадности, гнева, похоти и пр. В чем конкретно будет выражаться непривязанность?

Понимаете, это просто красивая идея, идеализм. Я знала многих эзотериков, которые в своем восприятии, в мыслях были такими трансцендентными, отрешенными от мирской суеты, такими просветленными. Но стоило чему-то произойти в их жизни (какие-то потери, болезнь, кто-то задевал их чем-то и т.д.), из них тут же начинали вылезать и привязанности, и страхи, и пороки. Когда у тебя вдосталь денег, так легко быть равнодушным к деньгам. Но почувствуй ты реальную угрозу потерять деньги, и ты увидишь, чего стоило твое «равнодушие» к деньгам. Ты можешь считать себя равнодушным к мнению окружающих, пока никто не пустит о тебе гадкую сплетню, и ты увидишь какой гнев и страх опозориться в тебе это вызывает. Можешь считать себя непривязанным к еде, пока ешь от пуза все, что тебе хочется, но стоит по объективным причинам отказаться от любимого блюда, как ты уже с ума сходишь без него.

А в таких актах отказа от чего-то и обнаруживаются твои реальные слабые места, ты можешь реально оценить, насколько ты зависишь от своих чувств, желаний, недостатков, привязанностей и пр.

Тогда можно просто перестать дышать...
    Можно, если ты достиг духовной зрелости и того, к чему шел. А до тех пор, тело необходимо, чтобы существовать в этом мире и развиваться.

... и с машиной тоже не очень хорошо получилось. Тело - не машина. Аналогия - не факт. Пойдите по заданной Вами линии до конца и убедитесь в её абсурдности.
    Любой пример – грубое, примитивное объяснение. Мне вообще-то больше нравится пример с человеком, погруженным в компьютерную реальность на 100%, который полностью живет жизнью своего героя. Но как Вы можете оценить мой пример с машиной, опять же, не зная, что за ним стоит, какие философские парадигмы?

12. Вверх #21212
    Я думаю, что различие в размерах))

13. Вверх #21213
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Странно однако Вы рассуждаете господин Грремлин)) Если следовать Вашему умозаключению,то остается тогда Вас спросить......А как же тогда быть с той информацией в этой самой Книге,в которой сказано о многих тех вещах,о которых люди того времени знать просто не могли? Например откуда пророку Ислама могло бы быть известным о постоянром расширении Вселенной? О том каким образом идет развитие плода в утробе матери? Неужели обычный козопас,который к тому же еще и был не грамотным, мог об этом сам знать,или догадаться на ровном месте? Какие Вы можете придумать отмазки на этот счет?
    А козопас и не знал. Это уже забота армии толкователей, натянуть сову на глобус придумать, что он мог знать, и подвести под это идеологическую базу. А там уже в ход пойдет и изменение значения слов со временем, и изменение орфографии, и притягивание за уши, и подмена понятий, и т.д. и т.п.

З.Ы. и я бы попросил воздерживаться от употребления жаргонных выражений, потому как в приличном обществе это здорово отдает неуважительным отношением к собеседникам.

14. Вверх #21214
    [QUOTE=islam2;68473060]
    1) Если я тебе привел цитату из Божьего Слова,то это означает,что Всевышний поведал это не для меня лично,а для всего человечества. И если тебе вместо разумного ответа,просто хочется блеснуть рубленым строком Маяковского,ожидая,что тебе похлопают тебе же подобные форумчане,то тогда ты на правильном пути)) 2) Ты так и не понял почему я тебе намекнул на нюх,зрение и т.д. Это именно то самое,благодаря которому человек чувствует,узнает,ощущает и т.д. А как иначе? Если идет дождь,то как ты узнаешь,что он идет? Либо ты его видишь,либо слышишь,либо ощущаешь капли падающие на тебя,либо все вместе и сразу. Но имея глаза,ты не видишь явного. Имея уши,ты не слышишь меня и не только меня. А насчет разума,если обратиться к Божьему Слову,то там вообще можно за голову взяться прочитав сравнение. Поэтому мой тебе дельный совет.....погаси свою заносчивость и будь смирен. Когда то ты поймешь насколько ты был слеп разумом,но будет уже поздно.
    А откуда ты знаешь, что это именно всевышний сообщил?
    Тебе то это знание досталось от простых людей. И оно же написано в обычной книге.
    Тебе сказали, что это знание имеет божественный источник, вот ты и поверил)))
    А ну как надули?)

15. Вверх #21215
    Я думаю, что различие в размерах))
    А какая именно цифра имеется в виду? Какое количество зависимых от опиума для народа нужно, чтобы проапгрейдиться от секты до церкви?

16. Вверх #21216
    [QUOTE=Ultra_new;68473429]
    А вот тут логика уже Вас подводит. Если Вы собрали консилиум из 100 врачей, и каждый поставил Вам свой диагноз и назначил свое лечение, и они все разные, означает ли это автоматом, что все они – не правы, что все они шарлатаны?
    Сравнение недопустимое.
    С одной стороны люди, которым просто свойственно ошибаться, с другой-же стороны - идеальная сверхсущность, которая ошибаться не может по определению.
    Врачи могут поставить неверный диагноз, в то время как бог, рассказывая своим любимцам пророкам о себе ошибиться не мог никак. И вдруг: политеизм, Троица, единый бог...
    Откуда такое разнообразие версий?
    Можно предположить, что кто-то один из плеяды пророков говорил таки правду. ВОпрос: как нам это узнать? какими критериями следует воспользоваться для того, чтобы понять это?

Мы сейчас наблюдаем эту корреляцию в некоторых религиозных организациях, но как искажение изначальных философий в угоду более эффективному маркетингу по привлечению новых последователей)))
    В чем же она выражается?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 18:29 ----------

А какая именно цифра имеется в виду? Какое количество зависимых от опиума для народа нужно, чтобы проапгрейдиться от секты до церкви?
    Надо спросить у церквей.
    И у сект

17. Вверх #21217
    Надо спросить у церквей.
    И у сект
    А бесполезно спрашивать ))) нет такой секты, которая не считала бы себя церковью, и нет такой церкви, которая бы не считала все остальные сектами )))

18. Вверх #21218
    Новичок
    Врачи могут поставить неверный диагноз, в то время как бог, рассказывая своим любимцам пророкам о себе ошибиться не мог никак. И вдруг: политеизм, Троица, единый бог...
    Согласна.

Откуда такое разнообразие версий?
    Может быть такое, что одна первоначальная религия, единая для всех людей, с веками обросла мнениями людей по их вкусу? Точно также, как теперешние учения распадаются на течения. Периодически повсеместно появлялись люди, которые проповедовали свои представления о Боге. Кто-то просто оставался неизвестным, а для некоторых череда событий складывалась так, что вынесла их учения в мировые религии с тысячами последователей.

ВОпрос: как нам это узнать? какими критериями следует воспользоваться для того, чтобы понять это?
    О, это глобальный и сложный вопрос. Действительно, нужны критерии. Давайте думать все вместе. Я напишу, что вспомню, из того, что определила как критерии, когда изучала разные религии на предмет выбора.

1. Я полагаю, что важным критерием должно быть то, что Религия должна была появиться с самого начала Творения. Ведь логично дать людям Знания сразу, а не держать их тысячи лет в неведении, а лишь потом прийти и объявить им что, к чему.

2. Еще я думаю, что та Религия должна содержать очень подробное описание, как создавался мир, как устроен человек, кто такой Бог, каков путь к Нему, и т.д. и т.п. Чтоб были ответы на все вопросы. Я думаю, чем полнее, тем лучше. Это как если ты нашел какой-то прибор на улице и к тебе пришло несколько человек, претендующих на авторство. Кому ты поверишь? Очевидно, что тому, кто самым подробным образом расскажет о своем творении.

3. Эта религия не должна содержать логически противоречащих постулатов внутри себя, ведь Бог - совершенное существо и у Него с логикой все в порядке.

4. Религия не должна содержать описаний Бога, как ущербного существа: что Он чего-то не может реализовать, что Ему скучно, одиноко и т.д.

5. Ну, я лично против вечного ада и одной единственной жизни, чтобы успеть все понять, решить, измениться и прийти к Богу. Это противоречит опять же определению Бога как самого справедливого, милосердного, мудрого и т.д.

6. Еще мне всегда претил бизнес с Богом: я сейчас для тебя делаю то-то и то-то, отказываюсь от того-то и того-то, а ты мне за это потом то-то и то-то.

7. Один Бог. Вообще, нужно было это №1, но настолько самоочевидно, что как-то потерялось. Не политеизм, потому что понятие Абсолюта подразумевает одного, подразумевает, что никого нет равного Ему.

Добавляйте, обсудим.

В чем же она выражается?
    Это была горькая ирония))) К примеру, кришнаиты говорят, что в Ведах говорится о том, что Христос - тоже Бог, и про Мухаммеда говорится. А это неправда. Но так больше лояльных людей, понимаете: "ты веришь в Христа? не страшно, приходи к нам, мы тоже в него верим". Или как-то общалась с одним якобы православным, который мне заявил, что никакого ада в Библии нет, это просто толкование неверное. Подтираются острые углы, которые людям явно не нравятся.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 30.10.2017 в 18:53.

19. Вверх #21219
    Это была горькая ирония))) К примеру, кришнаиты говорят, что в Ведах говорится о том, что Христос - тоже Бог, и про Мухаммеда говорится. А это неправда. Но так больше лояльных людей, понимаете: "ты веришь в Христа? не страшно, приходи к нам, мы тоже в него верим". Или как-то общалась с одним якобы православным, который мне заявил, что никакого ада в Библии нет, это просто толкование неверное. Подтираются острые углы, которые людям явно не нравятся.
    Но ведь вопрос с адом и в самом деле неоднозначен - по идее, там сейчас пусто, поскольку туда определят только по приговору суда, а суд состоится в неопределенном будущем (на настоящий момент заседание уже 1984 года постоянно переносится). С раем, кстати, аналогичная неувязочка - там примерно столько же времени сидит всего трое - отец с сыном и так кстати подвернувшийся под руку разбойник, видимо, режутся в карты в ожидании, когда же заседание суда таки начнется.

20. Вверх #21220
    User banned
    А козопас и не знал. Это уже забота армии толкователей, натянуть сову на глобус придумать, что он мог знать, и подвести под это идеологическую базу. А там уже в ход пойдет и изменение значения слов со временем, и изменение орфографии, и притягивание за уши, и подмена понятий, и т.д. и т.п.
    Я конечно же дико извиняюсь,но о каких толкователях идет речь,если об этом черным по белому сказано в Коране? Или Вы думаете,что писцы Корана были настолько умны,что не допустили в этом никаких противоречий,если учесть,что написанное ими было раскрыто лишь только в наши дни? Я могу понять,что толкователи могут начать свою деятельность тогда,когда сказанное в Коране обычному обывателю не понятно. Но когда речь идет в открытой форме и читающий про СОВУ НАТЯНУЮ НА ГЛОБУС, никак не может перепутать со слоном спящим с муравьем в одной постели,то Вы меня конечно же простите) А вот делать скоропостижные заявления на основании личных амбиций,это я смотрю начало становиться очень модным!

Ответить в теме
Страница 1061 из 1264 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права