Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1060 из 1264 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 25268
  1. Вверх #21181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Так кто создал сверхсложное сверхсущество? Никто? Бог был всегда?
    Почему же материя не могла существовать в различных формах всегда?
    Не чувствуешь диссонансик?
    Не чувствуешь))
    Я прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. Боря Канарейкин, нет никакого диссонанса: и Бог был всегда, никто Его не создавал, и материя существовала всегда. Авраамическими религиями представления о Реальности не исчерпываются))) Чтобы отрицать Религию нужно изучить ВСЕ существующие учения о Боге, а не пролистать Библию и сделать на этом вывод обо всех религиях вообще. Это не к Вам конкретно претензия, а вообще к тем, кто провозглашает: "бога нет, все религии придумали люди", имея очень поверхностный опыт в изучении религий. В настоящей религии нет никаких противоречий и диссонансов, она именно для думающих людей и предназначена. Ну, за исключением тех, кто ограничивает Реальность грубой материей, а метод познания - лишь с помощью рук, глаз, языка, носа и т.д., которыми грубую материю только и можно изучать.

2. Вверх #21182
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве это секрет, что все управляемы?
    Животные инстинктами.
    Люди инстинктами + другими людьми.
    Это не грустно, это реально.

Да. Осознанная реальность - это грустно. Неведение - это, возможно, счастье.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #21183
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Всевышний на твое глупое заявление отвечает следующим образом........ИЗБЕГАЙТЕ МНОГИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ,ИБО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ(КОРАН 49:12)

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 03:45 ----------

Тебя интересует кто создал Бога? Кто тебе сможет ответить на жтот вопрос? Никто и никогда. Тогда зачем я должен ломать себе голову над тем вопросом,который для меня самый сложный? А материя друг мой,состоит из чего то,которое может лопнуть,сломаться,подвергнуться воздействию чего то и т.д. Нам были даны при рождении слух,зрение,обоняние и т.д. Для чего? Как ты думаешь? Так что я не чувствую диссонансик. Но зато я хорошо чувствую как шайтан кружит тебе и без того вскруженную голову и внушает тебе разнообразную глупость)))
    Вы ведь уже признали непостижимость Аллаха. Тогда какая связь между Кораном и Аллахом? Откуда знать, что пророк имел связь с настоящим Аллахом, а не подсадным? И почему только одному из всех живущих вдруг стало можно, а другим - нельзя?

Нет, в таком важном вопросе я бы полагался только на личный контакт, и никаких посредников

4. Вверх #21184
    Новичок
    Разве это секрет, что все управляемы?
    Животные инстинктами.
    Люди инстинктами + другими людьми.
    Это не грустно, это реально.
    Есть еще третий вариант (для людей): быть управляемым не инстинктами и не другими людьми, а Совершенным существом, Всевышним. Мы по своей ограниченной природе не можем быть независимыми полностью, ведь часть всегда зависима. Но вот это положение, когда ты управляем инстинктами и другими людьми (такими же зависимыми от инстинктов), ненормальное, противоестественное положение, поэтому мы страдаем. Естественное положение: осознанная зависимость части от Целого, от Бога.

5. Вверх #21185
    Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Есть еще третий вариант (для людей): быть управляемым не инстинктами и не другими людьми, а Совершенным существом, Всевышним. Мы по своей ограниченной природе не можем быть независимыми полностью, ведь часть всегда зависима. Но вот это положение, когда ты управляем инстинктами и другими людьми (такими же зависимыми от инстинктов), ненормальное, противоестественное положение, поэтому мы страдаем. Естественное положение: осознанная зависимость части от Целого, от Бога.
    Есть ещё один вариант. Огласить Ваши другие ники, как части одного целого.

6. Вверх #21186
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Есть ещё один вариант. Огласить Ваши другие ники, как части одного целого.
    У меня здесь один этот ник, Вы меня с кем-то путаете. Я вообще, как видно из количества и давности постов, не очень на форумах засиживаюсь. Несколько лет сюда не заходила.

7. Вверх #21187
    У меня здесь один этот ник, Вы меня с кем-то путаете. Я вообще, как видно из количества и давности постов, не очень на форумах засиживаюсь. Несколько лет сюда не заходила.
    Почему?

8. Вверх #21188
    Новичок
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Почему?
    Поменяла место жительства, во-первых, а, во-вторых, времени свободного маловато.

9. Вверх #21189
    Поменяла место жительства, во-первых, а, во-вторых, времени свободного маловато.
    Понятно. Уюта Вам на новом месте.

10. Вверх #21190
    Новичок
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Понятно. Уюта Вам на новом месте.
    Спасибо, надеюсь, с меня сняты подозрения в лицедействе?)))

11. Вверх #21191
    Это важно? На мой взгляд, это такие мелочи...

12. Вверх #21192
    User banned
    Вы ведь уже признали непостижимость Аллаха. Тогда какая связь между Кораном и Аллахом? Откуда знать, что пророк имел связь с настоящим Аллахом, а не подсадным? И почему только одному из всех живущих вдруг стало можно, а другим - нельзя?

Нет, в таком важном вопросе я бы полагался только на личный контакт, и никаких посредников
    Охотно объясню и дам ответы на все Ваши вопросы.....1) Связь между Кораном и Аллахом самая прямая. Коран-это Слово Аллаха,Его Откровение для всего человечества вплоть до Судного Дня! 2) Доказательство того,что пророк имел связь с настоящим Аллахом,а не подсадным является во многом то,что пророк будучи не грамотным пересказал в точности о многом том,о чем так же говорит Библия! Плюс ко всему пророк полностью описал создание Вселенной,развитие плода в утробе матери,поведал нам о постоянном Расширении Вселенной, о НЕ смешении морей и о многом другом! Трудно представить себе,чтобы 14-цать веков тому назад,безграмотный человек житель пустыни,мог сам от себя знать о таких вещах))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 04:15 ----------

Если Вас начали в чем то обвинять,то это означает,что Вы кому то больно встали на мозоль)))

13. Вверх #21193
    Новичок
    Чего это противоестественно и ненормально?
    Разве животные неестественны? Дети ненормальны?
    Мы страдаем потому то считаем что-то неестественным и ненормальным.
    Имхо не это не третий вариант, а продолжение одного и того же.
    Называется эволюция.
    Потому что мы - вечные души, частички сознания. И то, что естественно для материи, из которой состоят наши грубое и тонкое тело, то неестественно для нас, потому что наша природа совершенно иная. Разве для вечной души может быть естественно размножаться, завоевывать новые территории, бороться за выживание и т.д.? Все это вообще из другой оперы. И вот получается конфликт двух природ: вечной, сознающей, и временной, материальной. А в каком теле находится эта душа - неважно: животное, ребенок, растение и пр. Важно, что она полностью отождествляет себя с тем телом и "ролью", которые получает при рождении.

Разве никогда не было такого, что понимаешь вредоносность желаний (если расширить понятие "инстинкты" до любых внутренних побуждений) и для себя и/или для окружающих, а не в силах им противостоять, как безвольный, все равно идешь у них на поводу? Ведь все насилие, войны, несправедливость, в которых люди так любят обвинять Бога, и происходят от того, что какой-то человек считает нормальным и естественным отобрать что-то у другого существа, расширить границы своей страны и пр.? Такая у него природа, такие желания, что ж поделать! И он как животное: захотел - сделал.

14. Вверх #21194
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Охотно объясню и дам ответы на все Ваши вопросы.....1) Связь между Кораном и Аллахом самая прямая. Коран-это Слово Аллаха,Его Откровение для всего человечества вплоть до Судного Дня! 2) Доказательство того,что пророк имел связь с настоящим Аллахом,а не подсадным является во многом то,что пророк будучи не грамотным пересказал в точности о многом том,о чем так же говорит Библия! Плюс ко всему пророк полностью описал создание Вселенной,развитие плода в утробе матери,поведал нам о постоянном Расширении Вселенной, о НЕ смешении морей и о многом другом! Трудно представить себе,чтобы 14-цать веков тому назад,безграмотный человек житель пустыни,мог сам от себя знать о таких вещах))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 04:15 ----------

Если Вас начали в чем то обвинять,то это означает,что Вы кому то больно встали на мозоль)))
    Это неубедительные ответы. Связи между Кораном и Аллахом нет. Мозолей тоже нет. Всему виною недоразумения и людские характеры, друг мой)

15. Вверх #21195
    Так это же не тайна. "кто умножает познания, умножает скорбь".
    А неведение это счастье до поры до времени.
    Ребенок, делающий первые шаги, разбивает нос или коленку. Плачет. Переходит от неведения к познанию.
    Эпиграф:
    Ты думал собой осчастливить весь свет, сияньем его озарить, но ветер подул, и тебя больше нет... (с)

Упс... Получилась формулировка рогоносца... который боится потерять семью.

16. Вверх #21196
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это неубедительные ответы. Связи между Кораном и Аллахом нет. Мозолей тоже нет. Всему виною недоразумения и людские характеры, друг мой)
    Вот не цените Вы полета мысли ) истинность книги подтверждается цитатами из нее самой, а истинность цитат подтверждается истинностью книги. И у Вас после таких убедительных доказательств хватает наглости сомневаться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #21197
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот не цените Вы полета мысли ) истинность книги подтверждается цитатами из нее самой, а истинность цитат подтверждается истинностью книги. И у Вас после таких убедительных доказательств хватает наглости сомневаться?
    Товарищ Дворкин тоже хотел создать замкнутый цикл, нарисовав Лабиринт Амбера, и став как бы Творцом новой Вселенной, а что из этого вышло? Нет в мире совершенства, охх-хо-хо...

18. Вверх #21198
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Товарищ Дворкин тоже хотел создать замкнутый цикл, нарисовав Лабиринт Амбера, и став как бы Творцом новой Вселенной, а что из этого вышло? Нет в мире совершенства, охх-хо-хо...
    Ну создал же? Что ты к творцу привязался?))) Он художник, он так видит!
    Для особых благодарностей

19. Вверх #21199
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ну создал же? Что ты к творцу привязался?))) Он художник, он так видит!
    Только записки норовил попрятать, всем семейством искали)) А тут такая роскошь, божественная литература так и прёт. И вся в подлиннике.

20. Вверх #21200
    User banned
    В таком случае разбирайтесь сам с собой! Вы мне напоминаете Борю Канарейкина! Для него так же ничего подобного не существует,если любая информация идет ему вразрез. Вы точно так же сидите на ровном месте и делаете опрометчивые предположения,основанные на Вашем не знании и бурной фантазии.

Ответить в теме
Страница 1060 из 1264 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права