Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 328 из 410 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8188
  1. Вверх #6541
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Например какое именно он жрет питание?

Та да, судя по вашему посту, максимум спорта для вас, это "пробежка" от плиты до дивана ))) Много вы знаете о спорте и спортивном питании))) Хотя нет, стучание по клаве, - это тоже спорт, согласен))
    да мне как то по барабану, что тебе кажется. Спортивное питание перетирают в ступках и упаковывают в льняные мешочки сотканные вручную. Как то так?
    Или все таки на фабриках порошочек то делают и в вонючий пластик запаковывают. Они не вредят окружающей среде, прямо сплошное добро.
    Двойные стандарты.....

2. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для инна24м

По умолчанию )) нате))

(немного каки)) ,искюзми))

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 19:30 ----------

и не совсем весело...
    Последний раз редактировалось инна24м; 28.10.2017 в 18:38.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

3. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да мне как то по барабану, что тебе кажется.
    А, что мне кажется? Вы где-то видели, чтобы я упоминал, что мне "кажется"? ))

Но продолжим) 72 года, сыроед. Интересно, как он без спортивного питания в вонючем пластике так "сохранился" в в таком возрасте?

Еще один сыроед-фрукторианец МАРКУС ПАТРИК, становая тяга 250 кг. на три раза. Расскажите ему о спортивном питании в порошках химических.

Удивительно, да? И как так без мяса и без химии? ))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #6544
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А, что мне кажется? Вы где-то видели, чтобы я упоминал, что мне "кажется"? ))

Но продолжим) 72 года, сыроед. Интересно, как он без спортивного питания в вонючем пластике так "сохранился" в в таком возрасте?

Еще один сыроед-фрукторианец МАРКУС ПАТРИК, становая тяга 250 кг. на три раза. Расскажите ему о спортивном питании в порошках химических.

Удивительно, да? И как так без мяса и без химии? ))
    Это он тебе сказал, что без химического спортивного питания?)))) Ты видимо парень, спортом никогда не занимался.

5. Вверх #6545
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это он тебе сказал, что без химического спортивного питания?)))) Ты видимо парень, спортом никогда не занимался.
    Ну да, куда мне до вас))) Это ведь вы спортом занимаетесь без мяса, а не я))))

Созрел вопрос, вот, если они все "жрут химию" как тут многие "эксперты" любят выразится. То почему они так хорошо выглядят? Может "химия" полезна?)))
    Последний раз редактировалось seamju; 28.10.2017 в 20:25.

6. Вверх #6546
    Новичок
    Знаю, что сейчас и мне достанется на орехи))), но хочу рассказать две истории из своей жизни.

Когда я была маленькой, родители брали меня с собой на рыбалку. И мои очень ранние воспоминания: все внутри меня сжималось от боли, когда я насаживала червя на крючок. Где-то внутри ребенок понимал, что есть что-то ненормальное, жуткое в том, чтобы живое существо насадить на крюк, забросить его, извивающегося от боли, в воду и ловить на него другое живое существо. Но я смотрела на родителей, видела, как спокойно и уверенно делают это они, без всякого сожаления и сомнений, а мне хотелось тоже быть "взрослой", хотелось, чтоб родители были довольны. И я начала черствить сердце, специально равнодушно относиться к червям и к рыбе, как к бездушным предметам - "наживка" и "еда". И у меня получилось стать такой, как мои родители.

Я стала вегетарианкой 12 лет назад по религиозным мотивам. На тот момент у меня не было никакой жалости, никакого сочувствия к животным, еда и еда. Откуда берется - с полки в магазине, ну, что же, жизнь так устроена, сильный ест слабого и т.д. Но я очень хотела заниматься духовной практикой, поэтому в один день отказалась от мяса. И только спустя несколько лет вегетарианства и религиозной практики пришло осознание, что моя прежняя еда - живое, чувствующее, хотящее жить и т.д. И также только тогда пришло сострадание. Так что не ждите, что сострадание возникнет само собой, наше сердце слишком черствое.

Мы каждый день живем по принципу: главное, чтобы мне было хорошо. Чтобы у меня была красивая одежда, вкусная еда и пр. Но когда наши желания пересекаются с правом на жизнь других существ, нам приходится черствить сердце, чтобы оправдать свои желания. Мы не хотим причинять дискомфорт себе, а потому причиняем боль другим. И каждый раз мы черствим сердце все больше и больше. Мы можем быть без ума от своего спаниеля или кота и никогда не допустим мысли о том, чтобы зарезать его и съесть. Но смерть где-то там, от чьих-то рук, какой-то чужой буренки - для нас нормальна.

Можно просто задать себе один вопрос: я смог бы искренне пожелать для себя или моих близких такой судьбы, когда бы более сильное существо выращивало нас себе на еду? Без демагогии: просто "да" или "нет"?

То, что без мяса можно нормально продуктивно жить, это факт. Так живут миллионы людей во всем мире. Все индуисты, буддисты, большая часть населения Индии - вегетарианцы тысячи лет. Вся нация бы вымерла, если бы вегетарианство было неполноценным питанием. Буддистские монахи - вегетарианцы - живут и достаточно много физически трудятся в монастырях в Гималаях, в холодном климате.

Конечно, и растения также живые, также имеют право на жизнь. Именно поэтому я вегетарианка по религиозным причинам, а не ради диеты. Но все же есть большая разница между убийством животного, имеющего ЦНС, понимающего, что происходит, чувствующего приближение смерти, и растения.

И сейчас в меня полетят тапки, но скажу еще следующее. Осознанное вегетарианство действительно немного духовно развивает. Потому что это аскеза, жертва, отдание своего комфорта (вкусовых пристрастий) ради кого-то просто так, просто потому, что это правильно: не отнимать жизнь, если ты не умираешь с голода. Когда человек делает такой шаг не ради себя, не ради своего здоровья, не ради самолюбования и гордости, не имея никакой выгоды, а просто ради другого, такого же как он, существа.

Это мое мнение, мой опыт, поделилась не ради спора, просто, может, кому-то поможет на что-то решиться.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 29.10.2017 в 18:10.

7. Вверх #6547
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Знаю, что сейчас и мне достанется на орехи))), но хочу рассказать две истории из своей жизни.

Когда я была маленькой, родители брали меня с собой на рыбалку. И мои очень ранние воспоминания: все внутри меня сжималось от боли, когда я насаживала червя на крючок. Где-то внутри ребенок понимал, что есть что-то ненормальное, жуткое в том, чтобы живое существо насадить на крюк, забросить его, извивающегося от боли, в воду и ловить на него другое живое существо. Но я смотрела на родителей, видела, как спокойно и уверенно делают это они, без всякого сожаления и сомнений, а мне хотелось тоже быть "взрослой", хотелось, чтоб родители были довольны. И я начала черствить сердце, специально равнодушно относиться к червям и к рыбе, как к бездушным предметам - "наживка" и "еда". И у меня получилось стать такой, как мои родители.

Я стала вегетарианкой 12 лет назад по религиозным мотивам. На тот момент у меня не было никакой жалости, никакого сочувствия к животным, еда и еда. Откуда берется - с полки в магазине, ну, что же, жизнь так устроена, сильный ест слабого и т.д. Но я очень хотела заниматься духовной практикой, поэтому в один день отказалась от мяса. И только спустя несколько лет вегетарианства и религиозной практики пришло осознание, что моя прежняя еда - живое, чувствующее, хотящее жить и т.д. И также только тогда пришло сострадание. Так что не ждите, что сострадание возникнет само собой, наше сердце слишком черствое.

Мы каждый день живем по принципу: главное, чтобы мне было хорошо. Чтобы у меня была красивая одежда, вкусная еда и пр. Но когда наши желания пересекаются с правом на жизнь других существ, нам приходится черствить сердце, чтобы оправдать свои желания. Мы не хотим причинять дискомфорт себе, а потому причиняем боль другим. И каждый раз мы черствим сердце все больше и больше. Мы можем быть без ума от своего спаниеля или кота и никогда не допустим мысли о том, чтобы зарезать его и съесть. Но смерть где-то там, от чьих-то рук, какой-то чужой буренки - для нас нормальна.

Можно просто задать себе один вопрос: я смог бы искренне пожелать для себя или моих близких такой судьбы, когда бы более сильное существо выращивало нас себе на еду? Без демагогии: просто "да" или "нет"?

То, что без мяса можно нормально продуктивно жить, это факт. Так живут миллионы людей во всем мире. Все индуисты, буддисты, большая часть населения Индии - вегетарианцы тысячи лет. Вся нация бы вымерла, если бы вегетарианство было неполноценным питанием. Буддистские монахи - вегетарианцы - живут и достаточно много физически трудятся в монастырях в Гималаях, в холодном климате.

Конечно, и растения также живые, также имеют право на жизнь. Именно поэтому я вегетарианка по религиозным причинам, а не ради диеты. Но все же есть большая разница между убийством животного, имеющего ЦНС, понимающего, что происходит, чувствующего приближение смерти, и растения.

И сейчас в меня полетят тапки, но скажу еще следующее. Осознанное вегетарианство действительно немного духовно развивает. Потому что это аскеза, жертва, отдание своего комфорта (вкусовых пристрастий) ради кого-то просто так, просто потому, что это правильно: не отнимать жизнь, если ты не умираешь с голода. Когда человек делает такой шаг не ради себя, не ради своего здоровья, не ради самолюбования и гордости, не имея никакой выгоды, а просто ради другого, такого же как он, существа.

Это мое мнение, мой опыт, поделилась не ради спора, просто, может, кому-то поможет на что-то решиться.
    Если верить дону Хуану из Кастанеды, то Орёл творит всех живых существ именно для того, чтобы потом поедать их души, обогащённые личным опытом.

Растения прекрасно понимают, и тому много примеров, наше отношение к ним.

Если уж так быть настроенным, как Вы, то нужно питаться лишь апи-продуктами и молочкой. Или чем-то таким.

Не вижу смысла доводить себя до смертельных мук, чтобы понять, что есть - необходимо.

Что это такое - "духовно развивает"? Насколько мне известно, Гитлер был вегетарианцем и не переносил даже срезанных цветов, просил убрать трупы (цветов) из помещения.

Тут многие убеждённые вегетарианцы довольно эмоционально говорили, что человек не предназначен для прокусывания коровьей кожи. "Железная" логика... Даже обезьяны делают более одного шага, когда решают логические задачи, но не мы, нам можно всё, друг друга трупоедами называть - запросто.

А предназначен человек для убийства себе подобных? Для загрязнения планеты ДДТ? Для сброса бомб на Хиросиму? Для того, чтобы спокойно жить, когда такие же люди ищут за окном еду в мусорном баке? Для извлечения костного мозга из погибших в бою?

Неужели нет другого применения для "духовного развития"?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 23:16 ----------

Я читаю научную литературу, для того, чтобы получить информацию. Если вы читаете только для того, чтобы обсудить с другими, дело ваше) Мне не интересно одобрил бы меня Эйнштейн или нет. Не жду одобрений или порицаний.

Не понимаю, где вы эмоции видите? Выдаете желаемое за действительное? )
    Нет, и нет. Значит, мне показалось, что Вы на форуме в этой ветке для того, чтобы обсудить вегетарианство. Похоже, Вы тут для того, например, чтобы ссылаться на научные книги, а потом не обсуждать их с теми, кто задал простой вопрос: что же Вы из этих книг для себя поняли. Ну и ладно)) Книги - наши друзья, чо)

8. Вверх #6548
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Если верить дону Хуану из Кастанеды, то Орёл творит всех живых существ именно для того, чтобы потом поедать их души, обогащённые личным опытом.
    Мрачная философия)))

Не вижу смысла доводить себя до смертельных мук, чтобы понять, что есть - необходимо.
    Не понятно про "смертельные муки"? Я имела ввиду, что если человек может хорошо (физически) себя чувствовать на растительной пище+молочка, зачем отбирать у кого-то жизнь?

Что это такое - "духовно развивает"? Насколько мне известно, Гитлер был вегетарианцем и не переносил даже срезанных цветов, просил убрать трупы (цветов) из помещения.
    Потому что Гитлер вегетарианил ради себя любимого, ради своего здоровья. Когда ты делаешь что-то ради своего удовольствия, когда ничего в себе не переступаешь ради чистого, праведного, никакого духовного развития не происходит.

А предназначен человек для убийства себе подобных? Для загрязнения планеты ДДТ? Для сброса бомб на Хиросиму? Для того, чтобы спокойно жить, когда такие же люди ищут за окном еду в мусорном баке? Для извлечения костного мозга из погибших в бою?
    Извините, а как одно противоречит другому? Почему нельзя стараться поступать по-совести во всем?

Неужели нет другого применения для "духовного развития"?
    Это не применение для духовного развития. Просто такие акты самопожертвования ему способствуют. Когда "НЕ МНЕ", а "как по-совести".

9. Вверх #6549
    не отнимать жизнь, если ты не умираешь с голода
    - я об этом сказал. А если не чувствует себя хорошо без мяса? Я вот не люблю жизни отбирать, а приходится.

Гитлер как бы ради Вагнера

А Вы всерьёз считаете, что вегетарианцы не ради того, чтобы сказать себе "я милосерднее, чем те мерзкие трупоеды" идут на этот подвиг? Обеляя себя, мол, мы не такие, мы другие. Гордыня в красивой обёртке, да-с. Завидую Вашей вере в людей и в их совести. Поговорить-то они о ней любят, это да... Но вот как бомжа приютить - совесть молчит А всё ведь с малого начинается, не так ли? Когда-то вдову выдавали замуж за брата, или ещё как-то в семье обязательно (это ключевое) пристраивали, а теперь или в бомжи или на панель, если какая катастрофа с мужем и быстро надо отдать его долги... никто не поможет.

Мрачная философия у Кастанеды только с виду. И, тем не менее, даёт понять, что у нас всё же есть ограничения. В том числе, что бы мы себе ни воображали, но будет не по-нашему))

Ваш ответ на духовное развитие ссылается на совесть. То есть, ответ вроде есть, но остался неясным. Сейчас в моде договариваться с совестью, и быть вегетарианцем.

10. Вверх #6550
    ну Кастанеда и его дон это ,кАнешнА,авторитеты ,возможно для некоторых философов ).Но вот их Орёл ... Точно ли Вы поняли кто он?...
    п.с .ээ-х "Похоже, Вы тут для того, например, чтобы ссылаться на научные книги, ... что же Вы из этих книг для себя поняли. Ну и ладно)) Книги - наши друзья, чо)" (ц)Vampozavr

11. Вверх #6551
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    ну Кастанеда и его дон это ,кАнешнА,авторитеты ,возможно для некоторых философов ).Но вот их Орёл ... Точно ли Вы поняли кто он?...
    п.с .ээ-х "Похоже, Вы тут для того, например, чтобы ссылаться на научные книги, ... что же Вы из этих книг для себя поняли. Ну и ладно)) Книги - наши друзья, чо)" (ц)Vampozavr
    Когда хотят задать вопрос, то его задают.

PS я думаю, что всё же ответил на вопрос "хотели бы вы, чтобы вас выращивали для поедания". А вот что хотели сказать Вы, пока известно только Вам.

12. Вверх #6552
    Нет, и нет. Значит, мне показалось, что Вы на форуме в этой ветке для того, чтобы обсудить вегетарианство. Похоже, Вы тут для того, например, чтобы ссылаться на научные книги, а потом не обсуждать их с теми, кто задал простой вопрос: что же Вы из этих книг для себя поняли. Ну и ладно)) Книги - наши друзья, чо)
    О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел (с). А с вами, что обсуждать? Доказывать вам, что мясо - говно? Мне это не интересно. И более того, мне не интересно, что вам там показалось)) Креститься нужно, когда кажется))

PS я думаю, что всё же ответил на вопрос "хотели бы вы, чтобы вас выращивали для поедания". А вот что хотели сказать Вы, пока известно только Вам.
    Ну да, ну да.... А вы не полагаете, что ваши ответы не особо интересны. И именно поэтому вам не задают вопросов))

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 07:41 ----------

Мрачная философия у Кастанеды только с виду. И, тем не менее, даёт понять, что у нас всё же есть ограничения. В том числе, что бы мы себе ни воображали, но будет не по-нашему))
    Не у нас, а у вас, не путайте. Если у вас есть ограничения, то это еще не значит, что они есть у других. Все ограничения в мыслях. Ограничений и границ не существует. Ну, как минимум для тех, кто вышел из матрицы.

Ваш ответ на духовное развитие ссылается на совесть. То есть, ответ вроде есть, но остался неясным. Сейчас в моде договариваться с совестью, и быть вегетарианцем.
    Каждый человек думает в меру своей распущенности)) Вы просто не можете себе представить, что есть совершенно другой образ жизни, где "мода" не имеет значения. Вы и не поймете, именно потому что у вас существуют ограничения.

13. Вверх #6553
    Новичок
    А если не чувствует себя хорошо без мяса? Я вот не люблю жизни отбирать, а приходится.
    А в чем именно Вы себя плохо чувствуете, как это проявляется?

Понимаете, ведь есть разные плохие самочувствия. Первое объективное: плохие анализы (падение гемоглобина, витамина B12) и как следствие - слабость, упадок сил и т.д. И есть другое плохое самочувствие - психологическое, как следствие дискомфорта от отказа от любимого вкуса.

Первое плохое самочувствие решается полноценным вегетарианским питанием. То есть обязательно должны присутствовать молочные продукты (из которых будет поступать животный белок), бобовые (коих огромное множество и из них можно приготовить вкуснейшие блюда), орехи и сухофрукты, из трех последних - незаменимых аминокислоты. Для нормы гемоглобина - гречка, свекла.

Скажу из собственного опыта и опыта моих знакомых, что через несколько лет вегетарианства, тебя уже воротит от запаха шашлыка, котлет и т.п. Потому что организм очистился от токсинов, сознание стало более ясным.

Просто проблемы для мясоеда перейти на вегетарианство (если он в принципе разделяет философию ненасилия) три:

1. Непривычно, что скажет окружение и т.д.
    2. Нужно освоить другую кулинарию, другие рецепты.
    3. И для некоторых - очень сильная привязанность ко вкусу мяса. Для них существуют вегетарианская "колбаса", вегетарианская "рыба", которые не является идеальным вариантом, поскольку все-таки направляют сознание к продуктам насилия, но, возможно, будут уместны в период перехода и отвыкания от привычных блюд.

Просто многие считают, что это голодать нужно. Поверьте, что вегетарианцы питаются куда более разнообразно и вкусно, чем среднестатистический мясоед. Я помню, что было в повседневном меню: яичница, пельмени, окорочка, отбивные, котлеты + супы, гарниры. И только после того, как я перешла на вегетарианское питание, я научилась наконец-то разнообразно готовить, использовать большой набор специй. Научилась печь множество вкуснейших тортов без яиц и теперь моя мама постоянно просит меня привезти мой торт на их с папой дни рождения. Когда моя родня приезжает ко мне в гости, папа говорит маме: "если бы ты так готовила, я бы тоже стал вегетарианцем".

Просто мы привыкли, что все вокруг так живут, вроде ничего плохого, раз все так делают. Но вкусы толпы ведь не показатель правильности жизни?

А Вы всерьёз считаете, что вегетарианцы не ради того, чтобы сказать себе "я милосерднее, чем те мерзкие трупоеды" идут на этот подвиг? Обеляя себя, мол, мы не такие, мы другие. Гордыня в красивой обёртке, да-с. Завидую Вашей вере в людей и в их совести. Поговорить-то они о ней любят, это да...
    У меня к людям очень трезвое отношение. И вегетарианцами люди становятся по разным причинам. К примеру, многие просто ради здорового образа жизни (потому что он действительно здоровее) и им плевать на тех животных. Кто-то, да, чтобы любоваться собой и чувствовать себя выше других. Кто-то потому что имеет гипертрофированную любовь к животным (а на страдания людей ему, к примеру, плевать). Но есть и то, о чем я написала Вам, в меньшем количестве, но все равно есть. И нам решать, на какие мотивы опираться в любом поступке, а не только в этом. Мы только за себя несем ответственность.

Но вот почему люди, когда ты говоришь, что ты вегетарианец, первым делом думают именно о лицемерии, гордости и пр. - большой вопрос? Не себя ли мы проецируем, не хотим ли сразу очернить в своих глазах других, чтобы они, не дай Бог, не выглядели чем-то лучше нас?)))

Я читала Кастанеду очень давно, в начале своих духовных поисков. И помню, что, конечно, было сильное впечатление, крышу сносило. Но я не могу принять за объективное знание то, которое получено от субъективного человека еще и под воздействием интоксикации.

Ограничения, конечно, есть. Но если Вы имеете ввиду, что есть предназначение свыше на "едоков" и "мясо", то, очевидно, такая философия выгодна "едокам".)))

Есть и другие философские системы, гораздо более весомые, глобальные, древние, которые призывают отказаться от мяса. Вы наверняка слышали о Ведах. Они говорят, что на заре Творения, все люди не принимали в пищу плоть. Это было нормой. Для ведавадина, если бы он зашел в наш супермаркет, увидеть расчленненную тушу коровы, это был бы такой же шок, как у нас, увидев мы рассчлененный труп человека в местной лавочке. А для нас это норма. Вот, к примеру, несколько цитат:

" Да не ест (человек) рыбу или какую-либо плоть, будь-то черепахи или свиньи!" (Панчаратра-тантра)

"Дурманящее, плоть, забродившие напитки – пища злых духов, демонов, скитающихся призраков." (Ману 11.95)

И как интересно к моему посту о рыбаках:

"Даже водами всех рек, глиной и молоком
    Отпадший от благой жизни скверносущный не очищаем в чистого по сути.
    Ночью и днем стоящие в воде рыболовы очищаемы ли?" (Сканда Пурана, Каши-канда)

Так важен именно принцип недоговариемости с совестью, а вегетарианство уже как следствие жизни по этому принципу, понимаете? Не вегетарианство ценно само по себе. Но если человек живет по-совести, старается честно, справедливо относится ко всем формам жизни, это выльется и в его кулинарных предпочтениях. Такая последовательность.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 30.10.2017 в 11:29.

14. Вверх #6554
    О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел (с). А с вами, что обсуждать? Доказывать вам, что мясо - говно? Мне это не интересно. И более того, мне не интересно, что вам там показалось)) Креститься нужно, когда кажется))

Ну да, ну да.... А вы не полагаете, что ваши ответы не особо интересны. И именно поэтому вам не задают вопросов))

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 07:41 ----------

Не у нас, а у вас, не путайте. Если у вас есть ограничения, то это еще не значит, что они есть у других. Все ограничения в мыслях. Ограничений и границ не существует. Ну, как минимум для тех, кто вышел из матрицы.

Каждый человек думает в меру своей распущенности)) Вы просто не можете себе представить, что есть совершенно другой образ жизни, где "мода" не имеет значения. Вы и не поймете, именно потому что у вас существуют ограничения.
    Ни о чём.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 14:11 ----------

Ultra_new, я уже чуть раньше на эти вопросы в этой ветке ответил. Не стоит думать, что я не знал того, что Вы написали. Все три "проблемы", перечисленные Вами, меня не касаются. Более того, последнее время я люблю только вкус свежих фруктов, но переселиться в, скажем, Бразилию, где они в ассортименте круглый год свежие - не могу.

Недостаток мяса у меня вызывает повышенный голод, а в перспективе (если пересилить) - общую слабость. Кроме того, не всякий человек может себе позволить выбор. Если мне предложат картошку фри (у меня после неё желудок останавливается) или гамбургер, я буду вынужден выбрать второе, чтобы не голодать. Как человек, который постоянно путешествует, и не всегда в самые цивилизованные места, я точно знаю, что говорю. Хотя гамбургеры и американский фаст фуд мне глубоко не по нраву.

По совести можно жить только сообща. Если ты живёшь по совести один, то приносишь себя в жертву. Тем не менее, я живу по собственному разумению, включая собственную совесть, и именно её стараюсь не предавать. Так как под видом совести мне с жаром подсовывали такие ядовитые пилюли, которые врагу не пожелаешь. Не стоит злоупотреблять темой совести, это тонкий момент. Особенно если понятие совести вводится как нечто само собой разумеющееся.

Я бы (мягко) не рекомендовал бросаться такими фразами как "вкусы толпы", по многим причинам, включаю ту, что все мы - из толпы.

Моралисты обычно весьма злобны и мстительны на поверку, и каждодневные наблюдения (мои) это подтверждают. Одно дело говорить, другое дело - мешки ворочать. Я не о Вас лично сейчас, думаю, что Вы понимаете.

Вегетарианцы по определению не могут питаться более разнообразно, так как невегетарианцы - это всё вегетарианское+всё остальное, простая арифметика.

Про вегетарианскую колбасу посмешили)))))))))

Про кулинарию у Вас мысли близки моим, но, снова-таки, современная жизнь подразумевает совсем другое. Где мне искать по всем странам мира, куда я езжу, персонального повара? Сам себе готовить я не успею.

Про лицемерие и гордость я сказал по контексту ветки, а не в проецировании (устал уже от этих вечных фрейдо-искателей, всплывите уже немного в самих себя и конкретику). Тут многие набрасываются на мясоедов, обзывая их трупоедами. Это отвратительно видеть, как легко одни люди видят "зло" в других, по принципу "кто не с нами, тот против нас". Снова напомню, Гитлер был первым, кто инициировал отмену вивисекции, но сколько концлагерей было создано с его согласия? Что и подчеркнул товарищ Маршак. Так что не стоит думать, что вегетарианство - это обязательно духовное развитие. Следует точно понимать, для чего что делаешь. Если ты вегетарианец, но в твоей стране есть бомжи, то это само уже обо всём говорит. Это такое очень комфортное "развитие" по принципу "хорошую религию придумали индусы". Кичиться своим вегетарианством просто, куда сложнее вспомнить, что если любишь Бога, то любишь и всё им созданное. А если нет, то чем ты лучше Гитлера? Может, я смутно излагаю, но при желании услышать - зёрна отыщутся. Да, есть малый (очень малый) процент людей, способных брать на себя ответственность. Тем не менее, я не увидел в термине "трупоед" именно этого в первую очередь. Надеюсь, и это недоразумение разрешилось.

Поиск - не значит результат. Даже присутствие знаний (к примеру, в научных книгах) не означает понимания, как им распорядиться. Всё больше людей поклоняются слову "научно", чем понимают суть научного метода, его ограничения и недостатки. Всё больше людей прячутся от реальности в фантазиях, игнорируя неизбежность смерти.

Я всей душой за то, чтобы кто-то был лучше меня, и нас. Тем не менее, когда я чувствую фальшь или зачатки сектанского мышления, меня коробит. Только и всего.

Если кто-то вспоминает Кастанеду только в связи с интоксикацией, это для меня маркер, что говорящий не дочитал Кастанеду.

Заря творения - это прекрасно. Именно поэтому я всегда напоминаю, что после этого прошло много времени, и много всего случилось, в том числе, ледниковый период. Мы живём или мы играем в Зарю Творения?

Расчленённые трупы - звучит ужасно. Тем не менее, я встречал людей, исследователей, которые рассказывали, что есть острова, на которых живут каннибалы, и доживают до глубокой старости в прекрасной форме, с крепкими зубами, густыми волосами, подвижные и радостные. Вот и поди пойми, для чего кто предназначен? Возможно, на Заре Творения сделали сразу несколько моделей? Я это ещё и к тому, что одно дело говорить о конкретике, и совсем другое - смешивать это с негодованием по поводу того, кто что считает плохим. Я лично перерос это разделение мира на чёрно-белое.

Не всё свято, что в книгу вмято.

... впрочем, кто я такой, чтобы убеждать Вас...
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 30.10.2017 в 13:17.

15. Вверх #6555
    Ни о чём.
    Конечно, я даже не сомневался))

... впрочем, кто я такой, чтобы убеждать Вас...
    Вас никто не убеждает, наверное и вам незачем кого-то убеждать)) Не нервничайте, скушайте колбаску, никто у вас ее не забирает. Речь идет об осознанном выборе. Вы свой выбор сделали, мы свой. Каждый идет своей дорогой.

Кстати, Кастанеда не эталон, Веды не эталон. Все зависит от вашего собственного выбора. Я читал Кастанеду, читал историю Христианства и Ислама, но я не верю в религию, в какую-бы то нибыло.

Вы никак не можете понять, что наступает такой момент у некоторых, когда приходит понимание, что кроме тебя самого есть еще что-то, ради чего стоит жить, цели появляются совсем другие. Трудно вам объяснить, да и не нужно, вы все-равно свой выбор уже сделали. Просто поймите, что кроме вас существует 6 млрд. человек. И каждый сам делает свой выбор. И выбор каждого - правильный или не правильный для него одного, но он несет за него ответственность. Просто уважайте выбор других. Он такой-же правильный как и ваш.

Скажу из собственного опыта и опыта моих знакомых, что через несколько лет вегетарианства, тебя уже воротит от запаха шашлыка, котлет и т.п. Потому что организм очистился от токсинов, сознание стало более ясным.
    Не скажу, что прямо так и воротит, но слюна не течет))) Нету желания совсем. Организм полностью перестраивается и понимает, что мясо было лишним. Еще не маловажный факт, процесс пищеварения, это тоже трата энергии, причем достаточно энергозатратный процесс. Мясо не придает сил, потому как организм тратит всю получившую энергию на его пищеварение. Получается никакой энергетической пользы мясо не несет. Все уходит в "говно")

Мои знакомы сыроеды и веги, все без исключения, утверждают, что после отказа от мяса возросла и активность. На себе я тоже самое чувствую. )

16. Вверх #6556
    Новичок

Если кто-то вспоминает Кастанеду только в связи с интоксикацией, это для меня маркер, что говорящий не дочитал Кастанеду.
    Знаете, я читала Кастанеду более 15 лет назад, может, я и не дочитала, не спорю, что я не знаток Кастанеды. Однако, у меня есть общий логичный подход к оценке того, что мне предлагают рассмотреть, поскольку учений сотни и разбираться со всеми - жизни не хватит:

любой человек субъективен, это факт. И если его теории, его объяснения реальности основываются на его собственном мнении (или мнении другого человека), такие знания априори не могут быть абсолютными. Это простая логика. Поэтому меня в принципе не интересуют частные мнения людей, даже если их книги разошлись большим тиражом, даже если у них много последователей и даже если мне нравятся их идеи.

А вот если Вы мне приведете какое-то неизвестное мне учение (потому что все известные уже рассмотрены), которое, по-Вашему мнению, будет являться словами Бога, я рассмотрю его. Потому что только Абсолютное существо может обладать абсолютным знанием. И если это учение окажется полнее, целостнее, фундаментальнее, чем то, что я изучаю сейчас, я оставлю свои прежние взгляды и приму то, что будет более соответствовать Истине.

Заря творения - это прекрасно. Именно поэтому я всегда напоминаю, что после этого прошло много времени, и много всего случилось, в том числе, ледниковый период.
    Вы уверены, что он был?)))
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 30.10.2017 в 18:57.

17. Вверх #6557
    Тем не менее, я встречал людей, исследователей, которые рассказывали, что есть острова, на которых живут каннибалы, и доживают до глубокой старости в прекрасной форме, с крепкими зубами, густыми волосами, подвижные и радостные.
    Сдается мне, что это те еще исследователи)) А ну-ка название островов и имя народности огласите пожалуйста? Если вы встречали таких людей, то это вероятно имеется ввиду наше время. Интересно послушать, кто это такие? Не будем сюда приплетать острова Кука, как и всю Полинезию, там жили каннибалы, но давно. А вот насколько они были здоровые и счастливые, а так-же их продолжительность жизни, неизвестно науке. Сколь -либо серьезные исследования не проводились в тех краях, в те времена.

Но в наше время живые и счастливые каннибалы, еще и долгожители, это таки очень интересно....

Последнее найденое племя в 20-м веке, это племя Караваи, в Папуа-Новой Гвинее. Где средняя продолжительность жизни около 30-ти лет. Счастливые долгожители)))
    Последний раз редактировалось seamju; 30.10.2017 в 22:16.

18. Вверх #6558
    User banned Аватар для Voland

Я читала Кастанеду очень давно, в начале своих духовных поисков. И помню, что, конечно, было сильное впечатление, крышу сносило. Но я не могу принять за объективное знание то, которое получено от субъективного человека еще и под воздействием интоксикации.
    Дон Хуан, давал Кастанеде "растения силы" в самом начале обучения, так как Кастенеда был "тупым", то есть зашоренным западной картиной мира, нужно было раскачать его точку сборки, остальные его (ДХ) подопечные обошлись без этого

19. Вверх #6559

ну пусть теперь и Вам станет известно ))--"Обратите внимание на пищевой символизм, который закономерно доминирует в метафорах дона Хуана. Орел пожирает сознание, летуны объедают энергетическую оболочку человека..."(с)остальное Вам в репку )

---------- Сообщение добавлено 31.10.2017 в 21:05 ----------
    оставим Хуанов с Орлами костанедовскими ))) Улыбайтесь ,вам это к лицу )

Всем хорошего настроения ♥

---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 20:01 ----------

Международный день вегана --1 ноября
      Показать скрытый текст
    Веганы — это строгие вегетарианцы
    День вегана завершает так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который начался 1 октября — во Всемирный день вегетарианства.
    Последний раз редактировалось инна24м; 01.11.2017 в 19:02.

20. Вверх #6560
    seamju, это Вы никак не поймёте, что даже на Вашей "стадии" не отменяется способность слышать собеседника, а не ехидно "разрешать" ему поесть колбаски, которой он не хотел.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 01:12 ----------

Сдается мне, что это те еще исследователи)) А ну-ка название островов и имя народности огласите пожалуйста? Если вы встречали таких людей, то это вероятно имеется ввиду наше время. Интересно послушать, кто это такие? Не будем сюда приплетать острова Кука, как и всю Полинезию, там жили каннибалы, но давно. А вот насколько они были здоровые и счастливые, а так-же их продолжительность жизни, неизвестно науке. Сколь -либо серьезные исследования не проводились в тех краях, в те времена.

Но в наше время живые и счастливые каннибалы, еще и долгожители, это таки очень интересно....

Последнее найденое племя в 20-м веке, это племя Караваи, в Папуа-Новой Гвинее. Где средняя продолжительность жизни около 30-ти лет. Счастливые долгожители)))
    Разбежались. Не раньше чем Вы мне скажете, что поняли из прочитанных Вами научных книг)))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2017 в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    ну пусть теперь и Вам станет известно ))--"Обратите внимание на пищевой символизм, который закономерно доминирует в метафорах дона Хуана. Орел пожирает сознание, летуны объедают энергетическую оболочку человека..."(с)остальное Вам в репку )

---------- Сообщение добавлено 31.10.2017 в 21:05 ----------
    оставим Хуанов с Орлами костанедовскими ))) Улыбайтесь ,вам это к лицу )

Всем хорошего настроения ♥

---------- Сообщение добавлено 01.11.2017 в 20:01 ----------

Международный день вегана --1 ноября
      Показать скрытый текст
    Веганы — это строгие вегетарианцы
    День вегана завершает так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который начался 1 октября — во Всемирный день вегетарианства.
    Мощно)) Выдёргивать цитаты и давать им своё толкование - я так могу делать 24/7.

Ответить в теме
Страница 328 из 410 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права