|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я то не без греха, не отрицаю... но все же, не кричу, что самый правильный и внимательный, что по определению быть ну ни как не может - ситуаций миллион которых все не возможно просчитать, это как в шахматах...
знать и понимать это разные вещи...)
дублирующий светофор он видел, пешеходов нет... старт на желтый, пересек на зеленый...
постоянно ли, проезжая перекресток, каждый ожидает что кто-то несется со скоростью 100 > на красный ?
у меня нет достаточно опыта... но как показывает практика, даже опыт не помогает... как говорил мне инструктор, главное на дороге ты должен быть ПОНЯТЕН окружающим...
Последний раз редактировалось Riziy; 29.10.2017 в 18:35.
Гурами нас с НСЗ признал только Инструктор - а этого как бы маловато, если исходить из прошлых размышлений о том, что все инструкторы - самозванцы и ксивы им выдают липовые.
Вот ты сам посуди: по мнению Инструктора виноват Туарег. И судья, послав всех следаков и экспертов нах, прислушивается к мнению Авторитета, безапелляционно заявившего, что если бы негодяй на VW не сбил дурочку с пути истинного - ничего бы не произошло (так ли это - не знает даже Господь Бог, но Инструктору Господь - не указ). Вердикт судьи : Туарег Виновен. Но, как объяснить это публике - людей-то поубивало не Туарегом, а Лексусом. Вердикт народа : опять нувориши всех купили и отмороженную ссыкуху тупо отмазали, а власть - беззубая и насквозь коррумпированная. Включи мосх и прикинь - этот вариант не выгоден никому.
Второй вариант : недоразвитая дура с купленными правами под воздействием опиатов на бешеной скорости вылетает на красной на перекресток, где попадает под "касательный контакт" (заметь, слово "удар" не употребляется) двигавшегося (не начавшего движение, а именно двигавщегося) на разрешающий сигнал автомобиля VW. В результате контактирования ТС водитель Лексус а/м не справился с управлением, выехал на тротуар и осуществил наезд на группу пешеходов. Красиво ? Вопросы есть ? Вопросов нет - прокурор требует максимального срока, судья идет ему навстречу. Публика рукоплещет. Занавес...
Если это мне, то это отсебятина. Я себя ни гуру ни буквоедом не считаю. Более того, у меня сначала здравый смысл с традициями, потом дух ПДД, и только потом буква ПДД.
Но! В обсуждениях я хочу чОтко понимать о чём речь.
Вижу два варианта. Либо виновник Л. и самостоятельно несёт ответственность. Либо обоюдная вина Л. и Т. и тогда 50/50.
Вариант обоюдки с распределением 12/4 или 10/3 мне непонятен.
Показать скрытый текст
имха
Не надо врать.
Сначала сказали что алкоголь не обнаружен. А когда когда стало известно об опиатах в моче, то адвокат запросила повторное проведение анализов, на что получила отказ.
А трезвая и алкоголь не обнаружен это разные вещи, потому что опьянение может быть и не алкогольным.
Я тоже не хочу, чтобы страдали невиновные.
Хотя, когда самоустраняются в ходе естественного отбора "лётчики" - никакого особого сожаления не испытываю.
Именно из-за наличия большого количества идиотов на дорогах сам готов практически всегда к тому, что наперерез на красный готов кто-то вылететь, или со второстепенной дороги. Наверное, поэтому за 36 лет управления авто был в серьёзной аварии только один раз, когда стрельнуло на трассе камерное колесо на скорости. Хотя, проехал весьма немало.
И считаю, что тут заслуга не столько простого соблюдения ПДД, сколько личных навыков и умения видеть и просчитывать ситуацию.
Но этого нельзя требовать от всех. Кому-то просто "не дано", и он может попадать в ДТП, даже соблюдая правила формально и будучи невиноватым.
Именно поэтому - я лично считаю, что косвенная вина турика есть, вина в дтп, но не в гибели людей. Потому что, если бы лексус хотя-бы соблюдал скоростной режим, я уж не говорю про всё остальное, жертв могло бы не быть.
А в общем - посмотрим, что будет по итогу. Чудны дела нашего правосудия...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Абсолютно в дырочку
И я об этом же
Но по первому варианту абсолютно не лезет в голову ,что индеец абсолютно непричастен к массовому убийству...
А если он хоть как то причастен- 50/50
---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 21:06 ----------
Оба въехали на запрещающий сигнал светофора,каждый своего
Оба не справились с управлением,не выполнив требования определения БЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ
С какой они (каждый) двигались при встрече- никто не мерял,и поэтому в суде расчеты математиков не примут.
Л. Мог ехать по проспекту 180, а накануне удара- 20, можешь опровергнуть? Средняя - 100, как и говорят математики. Думаю ты мысль правилно понял
Люди погибли благодаря слаженным действиям обоих мудаков
И неважно,почему они так действовали- со злым умыслом,или по простоте душевной.
Мое мнение- вклад в убийство у индейца больше
Тут говорят,что если бы звезда ютюба ехала не 120.... Ну ехала бы она 60, и что? Пролетела бы не так далеко,но люди погибли бы от Л. Летящего с немного меньшей скоростью
Скорость табурета все равно была достаточной,чтоб опрокинуть лехус,и ОТКЛОНИТЬ его с прямолинейной траектории,которая не пересекалась с людьми на переходе, при этом он,сцуко,ускорялся,а не делал 12.3... Чистый Мудак
Вот если бы Л. Успел остановиться накануне удара вбок- ну он полетел бы на пешеходов на другой стороне улицы,в чем разница?? Убил бы других людей.. Ну не 5-6, а 2-3х.. В чем разница?? Убил бы эту дуру..например
Люди погибли в следствии дтп
В котором ТЫ считаешь виновным Т.
Косвенно можешь опустить -или виновен,или нет
Это как чуть-чуть беременна
Так не бывает
Так виноват Т. ?? Или слегка беременный?))
Первые права получил в ДОСААФ в марте 1981,с правом управлять с 15 марта 1982.
Для общества был бы полезнее приговор максимальный и одинаковый для обоих,ибо вариант поведения и первого (мажор,беспредел)и второго (дурак,мудак...) одинаково опасны для общества и жизни людей
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вот потому, что "не без греха" - ты его и защищаешь. Потому что "жопой чуешь", что "на его месте должен был быть я" (С) БР.
А я, к примеру, стоп-линию пересекаю исключительно на зеленый, как учили 20 лет назад в автошколе.
И если стартую первым - смотрю по сторонам нет ли "летчика", а если получается так, что пришлось стать за стоп-линией (в тянучке выполз на зеленый) - втройне осторожен, трогаясь.
И считаю, что у нас куча дтп именно из-за того, что народ не соблюдает ПДД "до запятой", а ездит по принципу "ну мне же надо":
"Я же спешу - стартону на желтый"
"Мне ж надо тут - припаркуюсь на зебре"
"А чо, я ж не лох - куплю себе бляху"
А еще у нас у кучи народа мозгов меньше, чем у божьей коровки, для них существуют только два варианта "за Лексус" или "за Туарега". Другие не влазят![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Что говорит о том,что индеец парень не простой,связь с СБУ не была просто дымом,и что Его защита правильно оценила расклады и адвокатов Гэны Кернеса.
Адвокаты сговорятся,будут искусственно затягивать сроки и вяло заниматься тягомотиной на уровне процесса.
Подсуетятся дотянуть под амнистию,и выпустят из зала суда с полусроком
Хотя можно сходить и к гадалке)))
---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 21:16 ----------
Ты предельно убедил меня этим постом
Тебя отныне считаю Чайником
Последний раз редактировалось Scude; 29.10.2017 в 21:08.
если беспокойство и чувство тревоги к утру не пройдут-обратись к психиатру
с этим не шутят
---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 22:07 ----------
скучно было
тебя нет-газовщикам лямбды крутишь..
сам я голову ломаю-на новой машине (1,25л-автомат=8л город) вторую неделю на бензе езжу- газ ставить,или шо..две жабы одновременно душат
опять же-третьи сутки День водителя..
кстатиСамим под праздники (может ввёл себя в состояние) правильные вещи писал ..человек работает над собой
я чисто по размеру репутации,ну не хотят-не надо
Я не вру))) Во всяком случае умысла исказить информацию не имел
Я ж говорю, не следил за всем процессом.
Но! Сразу после случившегося все говорили, что она была трезвая, в т.ч. полицейские, которые её сопровождали на экспертизу, дословно: "Признаков опьянения, я как инспектор, ни у одного, ни у второго участника ДТП не увидела"
А Вы знаете, какие глаза у человека под опиатами? Там ни с чем не спутаешь! Я думаю, что полицейский бы сразу на взгляд определил явное наркотическое опьянение.
Да, а представьте, что можно быть трезвым и с остаточным наличием опиатов (продуктами распада) в моче
нельзя не в этом случае
я там всё уже несколько раз перечислил
то,что ты этого не можешь,не значит,что я (или кто другой)не смогу ВПАЯТЬ ,и даже популярно пояснить сколько и за что конкретно,да так ,шо даже адвокаты Гэны не смогут отфутболить
Валить дело канешно будут со обоих сторон,но на процессе,сроках и прочей срани
В отличии от тебя,непримиримого)) тамошние адвокаты с обоих сторон ПДД знают и ВСЁ понимают правильно,поэтому будут спасать своих спонсоров в сговоре,не топя друг дружку,и начхать им всем на тех ,кто погиб из-за этих ДВУХ УРОДОВ
Правды не узнаешь,анализам и паланбору - не верь
---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 00:35 ----------
это первый пост Этой темы,датирован 31.01.2007 10:57
на него ответили уже раз 200))
---------- Сообщение добавлено 30.10.2017 в 00:39 ----------
тут подробно всё описано:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1413-15
Scude..
Спасибо, но Вы кто? Смотрящий на форуме? Как у Вас со знанием географии?
Наконец-то тебя попустило. Дай слово, что теперь никогда не будешь писАть ответов на мои посты - не пристало Инструктору реагировать на чайнегов. Если еще раз запостишь чайниковую цитату, будет считаться что тобой движет не интерес докопаться до истины, а самая обычная жаба
верь скуду ! Он тебя научит юрЫспруденции и вождению с АКПППравды не узнаешь,анализам и паланбору - не верь![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 30.10.2017 в 00:00.
Социальные закладки