Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 834 из 1157 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16661
    Постоялец форума
    Ребят,за сколько нынче можно продать квартирку район жд,привоз.маленькая двушка 28 квадратов,под ремонт.заранее спасибо за ответ
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

3. Вверх #16662
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Ребят,за сколько нынче можно продать квартирку район жд,привоз.маленькая двушка 28 квадратов,под ремонт.заранее спасибо за ответ
    Мне однушку 34 м2 в аналогичном районе (не фонтан) в состоянии под ремонт оценивали в 15 тыс. у.е. Район со стороны Пантелеймоновской или Водопроводной?

4. Вверх #16663
    Постоялец форума
    Район точнее-цум,макдональдс,большая,малая арнаутская
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

5. Вверх #16664
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Район точнее-цум,макдональдс,большая,малая арнаутская
    Это хорошо, подороже будет. 600-800 у.е. за м2, взависимости от планировки, этажа, двора, состояния парадной.

6. Вверх #16665
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Много лет назад жили мы на Судоремонтном поселке. Дома двухэтажные, строились давно, т.е. гораздо старше хрущевок. Ну, и, периодически возникали разговоры, что нас будут вот-вот сносить ( мы въехали туда, когда мне было 4 года). Однажды, когда я уже сама была мамой, мне понадобилась какая-то справка из ЖЭКа. Я спросила в ходе разговора у паспортистки - когда же нас будут сносить, на что получила ответ : " здесь еще твои внуки вырастут". Сейчас моей внучке больше лет, чем было тогда сыну, мы там уже давно не живем, но дома стоят ( и, вероятно, будут стоять еще немало лет).
    а нормально жить в таких домах? я имею ввиду качество дома после столькоих лет. не холодно? ничего не протекает?

7. Вверх #16666
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    а нормально жить в таких домах? я имею ввиду качество дома после столькоих лет. не холодно? ничего не протекает?
    По разному. Надо смотреть конкретный дом.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #16667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    некоторые хрущи переживут некоторые новострои..
    Смотря какие хрущи! Панельные наверно нет. А вот кирпичные которые из первых то возможно вполне.

9. Вверх #16668
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    Дома из ракушечника, с АГВ - тепло. А по поводу протекания - когда мы там жили - крыши ремонтировались за счет ЖЭКа, да и сейчас, вроде бы, что-то делают. Если проезжаете изредка по Адмиральскому - посмотрите на крыши - есть полностью замененные, есть отремонтированные. Но это то, что я сейчас вижу со стороны. Подробней нужно узнавать у жителей
    Последний раз редактировалось pantera56; 30.10.2017 в 18:07. Причина: ас
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #16669
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Смотря какие хрущи! Панельные наверно нет. А вот кирпичные которые из первых то возможно вполне.
    А какой срок годности дают новостройкам?Или будут ждать,когда сами рухнут?это вам не на Молдаванке домики подпорками укреплять)
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А какой срок годности дают новостройкам?Или будут ждать,когда сами рухнут?это вам не на Молдаванке домики подпорками укреплять)
    Помню,как в начале дому по пер.Дунаева 3 пророчили съезд в море.
    Но ничего—через год уже...20 лет как стоИт на месте )

12. Вверх #16671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    некоторые хрущи переживут некоторые новострои..
    Ну чтобы не купить себе такой новострой, который умрет раньше хруща, как раз и нужно его проверить тщательно.

13. Вверх #16672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Много лет назад жили мы на Судоремонтном поселке. Дома двухэтажные, строились давно, т.е. гораздо старше хрущевок. Ну, и, периодически возникали разговоры, что нас будут вот-вот сносить ( мы въехали туда, когда мне было 4 года). Однажды, когда я уже сама была мамой, мне понадобилась какая-то справка из ЖЭКа. Я спросила в ходе разговора у паспортистки - когда же нас будут сносить, на что получила ответ : " здесь еще твои внуки вырастут". Сейчас моей внучке больше лет, чем было тогда сыну, мы там уже давно не живем, но дома стоят ( и, вероятно, будут стоять еще немало лет).
    Ну так старые дома, особенно если они кирпичные точно перестоят! Я имела в виду панельные хрущи (те которые классические). Их, мне кажется, проще снести, чем довести до ума.

14. Вверх #16673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    у сына в кирпичной хрущевке зимой теплее, летом прохладнее,ухоженный беспроблемный крепкий кооперативный дом, окна на парк,тишина,один минус-кухня 6,5м2.Мой новострой гораздо хуже((((
    А у вас из каких материалов новострой?

15. Вверх #16674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    По-моему на жилье вообще сроки годности не дают. По крайней мере я нигде такого не встречала.

16. Вверх #16675
    User banned
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    По-моему на жилье вообще сроки годности не дают. По крайней мере я нигде такого не встречала.
    отсюда

Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
    Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
    Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
    Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
    Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
    Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
    Современные панельные 100-120 лет
    Современные блочные - 100 лет

17. Вверх #16676
    Частый гость
    добрый день. подскажите пожалуйста, какие затраты по оформлению квартиры несут продавец и покупатель (госпошлины, пенсионный, услуги нотариуса, хоть примерно и какие еще оплаты есть) сверх стоимости квартиры? Передача денег у нотариуса или надо открывать счет в банке(какие затраты в этом случае)? В общем интересуют все затраты по сделке для обеих сторон. Заранее спасибо.

18. Вверх #16677
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Karina32 Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите пожалуйста, какие затраты по оформлению квартиры несут продавец и покупатель (госпошлины, пенсионный, услуги нотариуса, хоть примерно и какие еще оплаты есть) сверх стоимости квартиры? Передача денег у нотариуса или надо открывать счет в банке(какие затраты в этом случае)? В общем интересуют все затраты по сделке для обеих сторон. Заранее спасибо.
    Цитирую
    Зависит от того, сколько лет Вашим документам (более 3-х лет или менее 3-х лет). Проценты идут от оценочной стоимости квартиры.
    Если менее 3-х лет:
    5% - НДФЛ (если резидент). Платит продавец.
    1,5% - военный сбор, можно при сделке не платить, а оплатить потом. Платит продавец.
    1% - или ГП или ПФ. Одно платит продавец, другое покупатель.
    Ещё оценка примерно от 500 грн (Платит обычно продавец). Услуги банка если не ошибаюсь от 800 грн. Представитель банка открывает Вам счёт и потом закрывает. Услуги банка - делят поровну продавец и покупатель.
    Услуги нотариуса примерно от 3000-4000 грн. Платит покупатель.
    Если более 3-х лет то НДФЛ - 0 %, остальное столько же

Где-то может немного ошибся. Если что, кто-то поправит. На счёт того кто что платит - написал как бывает обычно. Ничего не мешает просто оплатить поровну ну или как там договоритесь.

19. Вверх #16678
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Цитирую
    Зависит от того, сколько лет Вашим документам (более 3-х лет или менее 3-х лет). Проценты идут от оценочной стоимости квартиры.
    Если менее 3-х лет:
    1,5% - военный сбор, можно при сделке не платить, а оплатить потом. Платит продавец.
    Ещё оценка примерно от 500 грн (Платит обычно продавец). Услуги банка если не ошибаюсь от 800 грн. Представитель банка открывает Вам счёт и потом закрывает. Услуги банка - делят поровну продавец и покупатель.

Где-то может немного ошибся. Если что, кто-то поправит. На счёт того кто что платит - написал как бывает обычно. Ничего не мешает просто оплатить поровну ну или как там договоритесь.
    а более подробно по банку - можно???? деньги перечисляются. или просто правку дают о том, что деньги перечислил покупатель продавцу??? как это происходит???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #16679
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а более подробно по банку - можно?
    это из-за ограничения суммы наличного расчета (тут, например). На сделке передают налик, но банк дает справку

банки идут навстречу клиентам — с их помощью люди могут рассчитаться на полную сумму сделки даже в наличной валюте. "Многие банки предлагают такую услугу: непосредственно на сделку приходит представитель банка с документами, подтверждающими открытие счетов плательщику и получателю, платежку о переводе средств, квитанцию о снятии средств — и сразу же соглашение о закрытии счета"

21. Вверх #16680
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите по процедуре покупки новостроя.
    ЖК Маршал Сити - кооператив. Покупка пая. Про риски кооператива немного знаю.., схема не самая лучшая.
    Оплату предлагают провести даже в долларах, считают по курсу, разбивают по 50000 и выдают прибыльно-кассовые ордера, якобы что внесение денег идет подневно. Выдают справку о выплате пая, договор и т.д. Или через банк гривной, но комиссии и вопросы от налоговой могут быть.
    Насколько эта схема законна и адекватна в наших реалиях?
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Цитирую
    Если менее 3-х лет:

Услуги банка почти год назад 1000 грн стоили, летом было уже 1200
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 834 из 1157 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права