Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 833 из 1157 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16641
    Посетитель
    привет всем, кто уже что-то купил или только собирается! я, кончно, тему сейчас всю почитаю. но может кто подскажет. вот, захотел я купить квартиру. ясное дело- выбрал какая нравится. а дльше что? в каком направлении шевелиться? какие вопросы кроме "что? почем?" задавать?

3. Вверх #16642
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от mega-valet Посмотреть сообщение
    привет всем, кто уже что-то купил или только собирается! я, кончно, тему сейчас всю почитаю. но может кто подскажет. вот, захотел я купить квартиру. ясное дело- выбрал какая нравится. а дльше что? в каком направлении шевелиться? какие вопросы кроме "что? почем?" задавать?
    денег заработать на нее)))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #16643
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Правда ли, что отменили узаконку каких-либо изменений и перепланировок в квартире?

5. Вверх #16644
    Частый гость Аватар для 7-ja
    добрый день, может кто-то знает) как продать квартиру в новострое , если уже подписан акт-приема передачи? адрес дому еще не присвоен и соответственно закончить оформление квартиры еще не может, а продать уже надо. спасибо

6. Вверх #16645
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    добрый день, может кто-то знает) как продать квартиру в новострое , если уже подписан акт-приема передачи? адрес дому еще не присвоен и соответственно закончить оформление квартиры еще не может, а продать уже надо. спасибо
    Через переуступку прав в офисе строй.компании.

7. Вверх #16646
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Правда ли, что отменили узаконку каких-либо изменений и перепланировок в квартире?
    а оно вам зачем?

8. Вверх #16647
    Новичок
    Прочитайте статью. Часть вопросов после этого отпадёт. Это как купить без посредников самостоятельно.
    https://gethom.com/blog/как-купить-квартиру-без-посредников/

Вторая часть вопросов это непосредственно покупка и проверка документов. Тут либо самому изучать информацию и думать как проверить документы и обезопасить себя, либо обращаться к знающим людям, которые занимаются сопровождением сделок. Юристы, но не посредники. Прочитайте статью станет легче с покупкой.

Выбор этажа тоже влияет на цену квартиры. Если вы выбрали на первом этаже, то квартира должна быть немного дешевле, чем на среднем. НА 9 соответственно. Можете ещё ознакомиться со статьёй на каком этаже жить лучше. Сможете использовать аргументы при торге за квартиру.
    https://gethom.com/blog/какой-этаж-лучше/

И у меня вопрос. А зачем вообще морочить голову и переоформлять документы на поставку газа, света и воды ? Чем мешает старое имя в договоре ? Мне кажется это усложняет всем жизнь и не важно абсолютно. Да если там нарушения по счётчикам, то да нужно разобраться. Но если всё нормально, то какая разница какое имя написано в документах, на кого оформлено. Вы собственник квартиры, а поставляет услуги пусть кто хочет. Какая разница ?

9. Вверх #16648
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    выбрали квартиру - проверяйте документы застройщика в первую очередь.
    лучше наймите хорошего юриста.

10. Вверх #16649
    User banned
    при всем уважении, но это уже битва экстрасенсов

Электромагнитный фон

Все электрические приборы в доме имеют свой фон и исходящее излучение. Железобетонная конструкция плохо пропускает электроволны. Они циркулируют по квартире и передаются на более высокие этажи. Чем выше находится квартира в доме, тем выше совокупный фон. Есть мнение, что именно по этой причине жители высоких этажей имеют чаще проблемы с головной болью и плохим самочувствием.
    если волны, допустим циркулируют по квартире, то с чего им идти вверх? Они же циркулируют! И чего именно вверх, а не вправо?
    это риторические вопросы.

11. Вверх #16650
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    С выбором квартиры не спешите, ниже сайты на которых можно найти квартиру от хозяина...
    найдете, поторгуетесь, - звоните, проверим, сопроводим, купим безопасно для Вас!

координаты и условия по ссылке в подписи

http://domik.ua/nedvizhimost/odessa/kupit-kvartiry.html

http://alga-dom.com/odessa/nedvizhimost-prodazha/

http://odessa.mesto.ua/

http://kvartorg.com/search/?deal_typ...E0%E9%F2%E8%21

http://dom.pliz.info/searche?category=1&type_propert=24&s_rooms=2&ks=89&zone=41&zone2=20&proposal=31

https://dom.ria.com/ru/search/#categ...1&inspected2=1

http://olx.ua/nedvizhimost/prodazha-...or=sec-37-GOO-[%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80]-[Real-estate_Ukraine_buyers_dynamics-adwords]-S-[_inurl%3A%2Fnedvizhimost%2Fprodazha-kvartir%2F]&xts=540519

ВНИМАНИЕ: правильно настраивайте параметры поиска

Удачи в поисках!

12. Вверх #16651
    Посетитель
    А дальше проверять все документы.
    При чем проверять как на вторичке, так и новострои.
    И место еще проверить - посмотреть, поехать, погулять, с соседями поговорить.

13. Вверх #16652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    А дальше проверять все документы.
    При чем проверять как на вторичке, так и новострои.
    И место еще проверить - посмотреть, поехать, погулять, с соседями поговорить.
    а если есть уже сданые очереди, то поинтересоваться у тех, кто уже купил квартиру о том, какие подводные камни у нах были.

14. Вверх #16653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    а если есть уже сданые очереди, то поинтересоваться у тех, кто уже купил квартиру о том, какие подводные камни у нах были.
    Форумы еще можно почитать. Отзывы в интернете. Часто там можно много чего интересного и полезного найти.

15. Вверх #16654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Сравнила,конечно,времена 90хх,когда вообще не было выбора в плане жилья,и сейчас,когда жилья (тем более,нового) дофига.
    Ликвидность хруща стремительно падает,и это–факт.
    Да и сами хрущи новее не становятся. Тем более, что все чаще и чаще появляются разговоры о том, что их легче снести, чем модифицировать.

16. Вверх #16655
    User banned
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Да и сами хрущи новее не становятся. Тем более, что все чаще и чаще появляются разговоры о том, что их легче снести, чем модифицировать.
    некоторые хрущи переживут некоторые новострои..

17. Вверх #16656
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Много лет назад жили мы на Судоремонтном поселке. Дома двухэтажные, строились давно, т.е. гораздо старше хрущевок. Ну, и, периодически возникали разговоры, что нас будут вот-вот сносить ( мы въехали туда, когда мне было 4 года). Однажды, когда я уже сама была мамой, мне понадобилась какая-то справка из ЖЭКа. Я спросила в ходе разговора у паспортистки - когда же нас будут сносить, на что получила ответ : " здесь еще твои внуки вырастут". Сейчас моей внучке больше лет, чем было тогда сыну, мы там уже давно не живем, но дома стоят ( и, вероятно, будут стоять еще немало лет).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #16657
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    у сына в кирпичной хрущевке зимой теплее, летом прохладнее,ухоженный беспроблемный крепкий кооперативный дом, окна на парк,тишина,один минус-кухня 6,5м2.Мой новострой гораздо хуже((((
    Что за новострой ?

19. Вверх #16658
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    https://www.segodnya.ua/economics/re...ya-783984.html

Кабинет министров Украины упростил процедуру по переоборудованию и перепланировке жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.
    Теперь при выполнении работ, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции, получать разрешительные документы не нужно.

http://fakty.ua/228626-dlya-obedinen...enie-ne-nuzhno
    "..после перепланировки квартиры эти изменения должны быть как-то зафиксированы в документах.
    — Должны. Для этого достаточно заказать техническую инвентаризацию в коммунальном или частном БТИ. К вам приезжает инженер, производит осмотр и замеры, на основании которых выдает новый технический паспорт без каких-либо пометок о нарушениях. Однако если в ходе осмотра будет установлено, что были нарушены несущие конструкции или инженерные сети, то специалист обязан сделать в техпаспорте примечание о самовольной перепланировке. В таком случае владелец жилья обязан узаконить изменения." (с)
    "...— Новый техпаспорт, выданный инженером, следует где-то регистрировать?
    — Нет. Этот документ потребуется владельцу, если он решит продать квартиру либо она перейдет к его наследникам. Тогда специалист коммунального или частного БТИ должен будет на основании техпаспорта выдать справку о фактической площади объекта. Ведь в ходе перепланировки площадь помещений зачастую меняется, пусть и незначительно. А ведь в правоустанавливающем документе была указана другая площадь. Чтобы избежать недоразумений при переходе права собственности на жилье, необходимо получить справку о нынешней площади с указанием, какие именно изменения были сделаны." (с)
    Последний раз редактировалось самапосебе; 28.10.2017 в 22:04.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

20. Вверх #16659
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    не буду давать антирекламу))) но один из самых известных в городе(((
    Давай в ЛС— обещаю молчать )

21. Вверх #16660
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Ребята,добрый вечер.Немного не в тему,направьте может где можно спросить...Подскажите,пожалуйста, где берут первоотвод на землю?

Ответить в теме
Страница 833 из 1157 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права