Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1677 из 2764 ПерваяПервая ... 677 1177 1577 1627 1667 1675 1676 1677 1678 1679 1687 1727 1777 2177 2677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,521 по 33,540 из 55274
  1. Вверх #33521
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не важно, главное что оно по определению возможно
    Ого ))) Вы таки решили оставить для себя лазейку на случай, если богомолы окажутся правы? Не получится )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #33522
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Замкнутая система это означает всего лишь только то,что при огромном желании выехать,вылететь за пределы Вселенной жить,ни у кого не получится. Следовательно мы сами являемся частью Вселенной и так же находимся в глубокой гармонии с нею!
    Так, что ты имел в виду когда говорил, что бог находится вне этой системы, хотя бы потому, что за пределами нашей системы так же все происходит и управляется тонко и изящно.

Отсюда вопрос.....Кто мог все так устроить? Обставить? Кто мог придумать эти физические законы,чтобы они уравновешивали и в буквальном смысле руководили нужными процессами? Ракар! Ты прочитал пост #33517???Рекомендую))) Там и про тебя тоже есть)))
    Ты опять все перепутал, не законы подстраивались под процессы, а эти сами законы мироздания сформировали нашу вселенную такой какая она есть, оттого все в нашей вселенной взаимосвязано и уравновешено. Говоря попроще законы задают порядок всему, были бы другие законы был бы другой порядок.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ого ))) Вы таки решили оставить для себя лазейку на случай, если богомолы окажутся правы? Не получится )))
    в смысле не получится принять такое объективное доказательство, думаете я стану его отрицать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #33523
    в смысле не получится принять такое объективное доказательство, думаете я стану его отрицать?
    Не получится к Богу на кривой козе подъехать ) уверовавшие под давлением неоспоримых доказательств варятся в особом котле, без права помилования )

4. Вверх #33524
    Новичок
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    И самое главное — все эти четыре типа атеистов ниже Вас на ступеньке развития.
    Если задуматься, то это обвинение бессмысленно. Развитие - это не степень развитости ума, проинформированности о чем-то, силы интеллекта и пр. Развитие - это степень понимания объективной Реальности, то есть того, что существует на самом деле. И в данном споре только два варианта реальности:

- или в Реальности есть Бог и Он - источник, причина и поддерживающая сила всего сущего.
    -или Бога нет и как-то там все произошло само собой.

Но в любом случае кто-то будет прав, а кто-то нет, кто-то ближе к пониманию Правды, а кто-то дальше. Третьего не дано, не могут быть правы обе стороны одновременно.

5. Вверх #33525
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Спасибо Вам за науку! Новый учитель в чате — всегда благо.

6. Вверх #33526
    Не получится к Богу на кривой козе подъехать ) уверовавшие под давлением неоспоримых доказательств варятся в особом котле, без права помилования )
    Не уверовавшие, а познавшие

7. Вверх #33527
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    С каких пор у меня Дарвин завелся
    Как же? Разве Дарвин не является тем,благодаря кому атеизм и его заблуждения процветают? Вы разве не атеист? Дарвин на Вас бы обиделся))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 18:53 ----------

Ты опять все перепутал, не законы подстраивались под процессы, а эти сами законы мироздания сформировали нашу вселенную такой какая она есть, оттого все в нашей вселенной взаимосвязано и уравновешено. Говоря попроще законы задают порядок всему, были бы другие законы был бы другой порядок.
    Ракар! Это всего лишь твое предположение! Создатель создавая Вселенную,создал такой закон,который вплотную будет гармонировать с определенным процессом. Плюс ко всему я тебе просто сказал,чтобы ты обратил внимание на эти законы. Они сами по себе создаться не могли. Их создали и поместили в нашу Вселенную,где они до сих пор прекрасно работают.Иными словами,если даже тарелка на Вашей кухне сама по себе передвинуться не сможет,то глупо было бы думать и утверждать,что законы во Вселенной могли появиться из ниоткуда. Вот на что я хочу обратить твое внимание.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 18:57 ----------

Так, что ты имел в виду когда говорил, что бог находится вне этой системы, хотя бы потому, что за пределами нашей системы так же все происходит и управляется тонко и изящно.
    Мы живем в определенной системе и являемся частье ее. Бог не является частью этой системы,так как все о чем мы тут говорим,есть ЕГО же творение! Мы живем в этой системе и спрыгнуть отсюда не сможем! У Бога такой привязанности ни к чему нет!

8. Вверх #33528
    Ракар! Это всего лишь твое предположение! Создатель создавая Вселенную,создал такой закон,который вплотную будет гармонировать с определенным процессом. Плюс ко всему я тебе просто сказал,чтобы ты обратил внимание на эти законы. Они сами по себе создаться не могли. Их создали и поместили в нашу Вселенную,где они до сих пор прекрасно работают.Иными словами,если даже тарелка на Вашей кухне сама по себе передвинуться не сможет,то глупо было бы думать и утверждать,что законы во Вселенной могли появиться из ниоткуда. Вот на что я хочу обратить твое внимание.
    Без законов мироздания не было бы никаких процессов, и никакая Вселенная не существовала бы без этих законов, именно эти законы создают нашу Вселенную такой какая она есть.

Создал законы и поместил их в нашу Вселенную, ты понимаешь, что это полная бессмыслица?

9. Вверх #33529
    Цитата Сообщение от Ultra_new Посмотреть сообщение
    Но в любом случае кто-то будет прав, а кто-то нет, кто-то ближе к пониманию Правды, а кто-то дальше. Третьего не дано, не могут быть правы обе стороны одновременно.
    Вообще-то могут ) ведь та, большая реальность состоит из норок реальности отдельных индивидуумов, и в каждой норке Бог есть или нет в зависимости от пожеланий ее обитателя. Вся соль в том, что оба они ведут речь не о большой реальности, а о своей личной норке реальности, потому и оба правы и в то же время, друг друга понять не могут )

10. Вверх #33530
    Новичок
    Вообще-то могут ) ведь та, большая реальность состоит из норок реальности отдельных индивидуумов, и в каждой норке Бог есть или нет в зависимости от пожеланий ее обитателя. Вся соль в том, что оба они ведут речь не о большой реальности, а о своей личной норке реальности, потому и оба правы и в то же время, друг друга понять не могут )
    А можно поинтересоваться лично Вашими убеждениями по поводу "большой реальности"? Как Вы полагаете, в ней правит хаос и стихийность или сознательная воля? И еще, как Вы думаете, на чем должны основываться убеждения человека, чтобы описывать большую реальность, а не свою "норку"?

11. Вверх #33531
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Некоторые утверждают, что норка на всех одна
    Для особых благодарностей

12. Вверх #33532
    А можно поинтересоваться лично Вашими убеждениями по поводу "большой реальности"? Как Вы полагаете, в ней правит хаос и стихийность или сознательная воля? И еще, как Вы думаете, на чем должны основываться убеждения человека, чтобы описывать большую реальность, а не свою "норку"?
    Голосую за сознательную волю )

На второй вопрос могу только процитировать Козьму Пруткова -
    Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!

13. Вверх #33533
    Новичок
    Голосую за сознательную волю )

На второй вопрос могу только процитировать Козьму Пруткова -
    Спасибо за ответ. Я согласна с Козьмой Прутковым: ограниченное не может объять безграничное, как бы оно ни тужилось. Но, возможно, Козьма Прутков не думал о таком варианте, как возможность того, чтобы сознательное необъятное само, по своей воле, открыло что-то о себе ограниченному.

14. Вверх #33534
    Спасибо за ответ. Я согласна с Козьмой Прутковым: ограниченное не может объять безграничное, как бы оно ни тужилось. Но, возможно, Козьма Прутков не думал о таком варианте, как возможность того, чтобы сознательное необъятное само, по своей воле, открыло что-то о себе ограниченному.
    Взаимоисключающие параграфы

15. Вверх #33535
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Взаимоисключающие параграфы
    Что именно взаимоисключающее? Целое не может что-то открыть о Себе Своей части?

16. Вверх #33536
    Что именно взаимоисключающее? Целое не может что-то открыть о Себе Своей части?
    Если нечто - часть целого, то и вместить в себя сможет лишь часть. В чем тогда противопоставление идее Пруткова?

17. Вверх #33537
    Не покидает форум Аватар для karish
    Это, на мой взгляд, не совсем так. Как ребенок, который вредничает из за недостатка внимания, как первоклашка, который дёргает девочку за косички, тем самым пытаясь обратить на себя её внимание... так Циник Творения пытается обратить на себя внимание своего Творца. Мне так это видится.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 21:55 ----------

Некоторые утверждают, что норка на всех одна
    Эпиграф:
    - Муж мне купил новую норковую шубу.
    - Ой... так на ней же полно дырок...
    - Это не дырки! Это норки!

Самые лучшие норки... наверно... в Норильске.
    Вот так, бог о бог и развивается ре_лигиозное самосознание. Да.
    Последний раз редактировалось karish; 29.10.2017 в 22:11.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #33538
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Как ребенок, который вредничает из за недостатка внимания, как первоклашка дёргает девочку за косички, тем самым пытаясь обратить на себя её внимание... так Циник Творения пытается обратить на себя внимание своего Творца. Мне так это видится.
    Гм... поиск Бога через отрицание? В принципе, почему бы и нет, в конце концов, все реки впадают в один океан, ну и Творец может разнообразить свой досуг, приведя к себе одно из творений особо причудливым путем ) Вот только я имел в виду другой случай - когда Творец применяет пендели и подзатыльники.

19. Вверх #33539
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это, на мой взгляд, не совсем так. Как ребенок, который вредничает из за недостатка внимания, как первоклашка, который дёргает девочку за косички, тем самым пытаясь обратить на себя её внимание... так Циник Творения пытается обратить на себя внимание своего Творца. Мне так это видится.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 21:55 ----------

Эпиграф:
    - Муж мне купил новую норковую шубу.
    - Ой... так на ней же полно дырок...
    - Это не дырки! Это норки!

Самые лучшие норки... наверно... в Норильске.
    Вот так, бог о бог и развивается ре_лигиозное самосознание. Да.
    Из последнего мне понравилось "Не пытайся покинуть лабиринты своего внутреннего Норильска". Это вин

20. Вверх #33540
    Новичок
    Если нечто - часть целого, то и вместить в себя сможет лишь часть. В чем тогда противопоставление идее Пруткова?
    Как мне видится, в этой идее идет речь о невозможности в принципе познать Целое, даже частично, когда часть пыжится своими силами познать что-то о Целом.

Ответить в теме
Страница 1677 из 2764 ПерваяПервая ... 677 1177 1577 1627 1667 1675 1676 1677 1678 1679 1687 1727 1777 2177 2677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права