Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1676 из 2764 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,501 по 33,520 из 55274
  1. Вверх #33501
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    1) Я говорил тебе,что ты не найдешь ни одного пророка,который мог бы тебе показать Бога воочию. Или ты знаешь таковых? 2) Знамения зафиксировали люди,причем каждый для себя отдельно. Или ты считаешь,что люди приходят к Богу словно на рынок яблоки покупать? Твое время еще не пришло. А может и вовсе не придет никогда. 3) Прибыльно не тем,кто взрывает,а тем кто их посылает на такие задания. Боря,не тормози)))
    1. Ты говорил совсем не то, что я спрашивал))) Я не хотел, чтобы пророк показывал мне бога, это ты тормозишь))) Я говорил, что слова пророка это только слова, не больше, это не доказательства)
    2. Люди могли и не зафиксировать а просто придумать, что видели некие знамения, а могли и что-то ошибочно понять))
    3. А что же толкает тех, кто отправляется на такие задания? Вера и толкает. Вера в возможность попасть в цветущие сады и объятия любвеобильных гурий)))

2. Вверх #33502
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не ну ты красава))) Обычно ты любишь копаться в поисках что да как. А тут ты решил меня об этом спросить? Спроси у своих НЕ псевдоученых))
    Ученым это не известно, а тебе я так понял все понятно, вот я и интересуюсь

это же твои слова:

Ракар! Ты иногда задаешь такие вопросы,что создается впечатление как будто бы ты маленький ребенок. А по твоему мы не находимся внутри замкнутой системы? Ты сможешь находиться вне нашей Вселенной? Если да,то каким образом? А Бог находится вне этой системы,хотя бы потому,что за пределами нашей системы так же все происходит и управляется тонко и изящно. Кто управляет процессами внутри других галактик,планетах,звездах и т.д. Везде все происходит само по себе и ни разу не сбилось с курса?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #33503
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    2. Люди могли и не зафиксировать а просто придумать, что видели некие знамения, а могли и что-то ошибочно понять))
    А еще могли покурить что-нибудь, с голодухи заглючить, по голове получить наконец )))
    А также, могли действительно повстречать какую-то сущность профессионально торгующую большим количеством лапши)))

4. Вверх #33504
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    На основании чего Вы решили, что мы внутри замкнутой системы а бог вне ее?
    Примерно на том же, на котором Вы считаете, что сиюминутные наблюдения над т.н. "природой" вполне себе описывают все множество состояний, в котором она находилась раньше, а также будет пребывать в будущем как там у атеистов вера называется? Обоснованное предположение?

В один прекрасный день по всему миру, на небе появились надписи, в которых говорилось что с завтрашнего дня все люди будут обладать телепатией, это мой вам подарок. Искреннее ваш, Бог.
    И на следующий день все люди становятся телепатами.

Как вам такой пример, достаточно объективно и убедительно?
    Убедительно, конечно ) но ЗАЧЕМ??? Зачем это могло бы быть нужно??? Вот попытайтесь привести хоть одну причину, по которой Вам бы захотелось научить играть на кларнете микрофлору своего кишечника, а потом соотнесите весомость этой причины с предполагаемыми затратами энергии и труда. Что получится?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #33505
    Живёт на форуме
    Откуда ракар может знать о Балтийском море, если он никогда на нём не был? Ракар верит в море, а не знает.

6. Вверх #33506
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Примерно на том же, на котором Вы считаете, что сиюминутные наблюдения над т.н. "природой" вполне себе описывают все множество состояний, в котором она находилась раньше, а также будет пребывать в будущем как там у атеистов вера называется? Обоснованное предположение?
    - наблюдения не сиюминутные, наблюдаемый космос говорит о том что в основе вселенной лежат одни и те же законы, от самых далеких звезд свет к нам шел 10-ки миллиардов лет.

- если принять Ваше предположение что законы т.н. "природы" переменчивы, то нужно выбросить ОТО, как и всю физику в мусорное ведро.

- у Вас есть обоснования считать, что законы т.н. "природы" переменчивы?

Убедительно, конечно ) но ЗАЧЕМ??? Зачем это могло бы быть нужно??? Вот попытайтесь привести хоть одну причину, по которой Вам бы захотелось научить играть на кларнете микрофлору своего кишечника, а потом соотнесите весомость этой причины с предполагаемыми затратами энергии и труда. Что получится?
    Как это зачем, подарок для любимых творений, Вы утверждали что это объективных доказательств бытия Божия не может быть по определению.
    Последний раз редактировалось rakar; 28.10.2017 в 00:44.

7. Вверх #33507
    Как это зачем, подарок для любимых творений, Вы утверждали что это объективных доказательств бытия Божия не может быть по определению.
    Соберитесь ) раньше у Вас лучше получалось.

8. Вверх #33508
    Соберитесь ) раньше у Вас лучше получалось.
    Пример был не о том "Зачем", а возможно ли объективное доказательство бытия Божия.

9. Вверх #33509
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    1. Ты говорил совсем не то, что я спрашивал))) Я не хотел, чтобы пророк показывал мне бога, это ты тормозишь))) Я говорил, что слова пророка это только слова, не больше, это не доказательства)
    3. А что же толкает тех, кто отправляется на такие задания? Вера и толкает. Вера в возможность попасть в цветущие сады и объятия любвеобильных гурий)))
    1)Пророки говорили не только слова,но и являли людям чудеса. Если бы это было вранье,то даже через 6 веков люди не прекращали говорить об этом. Плюс об этом сказано и в Библии и Коране. Ты же должен понимать,что Библию писали разнообразные люди и в данной информации не ошиблись. То же самое и в Коране сказано про чудеса пророков. Коран же писался не авторами Библии)) 2)Прямо все люди себе что то придумали и ошибочно поняли? В мире миллиарды верующих и все себе что то придумали и не правильно поняли?))) 3) Это не вера толкает,а их фанатизм и самовнушение. Меня лично вера к таким деяниям не толкает.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 03:28 ----------

Ученым это не известно, а тебе я так понял все понятно, вот я и интересуюсь
    Как это ученым не известно? Ученые до сих пор не изучали другие галактики и звезды?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2017 в 03:29 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А еще могли покурить что-нибудь, с голодухи заглючить, по голове получить наконец )))
    А также, могли действительно повстречать какую-то сущность профессионально торгующую большим количеством лапши)))
    А почему Вы таким же образом не отзываетесь о своем Дарвине?)))

10. Вверх #33510
    Не покидает форум Аватар для karish
    Пример был не о том "Зачем", а возможно ли объективное доказательство бытия Божия.
    "Бытие божия" описано очень подробно. Один из современно действующих богов родился, соответственно, от богородицы Мирьям и ещё кого то. Было это 2017 лет назад. Да. Потом ему сделали обрезание, потом он бегал голышом по просторам своей исторической родины, потом подрос и пошел в хедер... Всё, как у людей, как у тех, для которых Творец создал это самое Бытие.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #33511
    Как это ученым не известно? Ученые до сих пор не изучали другие галактики и звезды?
    А они (галактики и звезды) что находятся вне нашей системы (Вселенной)?

12. Вверх #33512
    User banned
    А они (галактики и звезды) что находятся вне нашей системы (Вселенной)?
    Чтобы ответить на Ваш вопрос,позвольте узнать у Вас,какие размеры Вселенной или откуда и до куда Вы считаете во Вселенной границами нашей системы?

13. Вверх #33513
    Чтобы ответить на Ваш вопрос,позвольте узнать у Вас,какие размеры Вселенной или откуда и до куда Вы считаете во Вселенной границами нашей системы?
    Откуда мне знать какие у нее размеры, я даже не уверен что у Вселенной есть какие то границы, это же ты утверждал что наша Вселенная замкнутая система.

14. Вверх #33514
    Я знаю, что такого доказательства не будет, Вы верите ровно в то же самое, а все остальное суета сует и всяческая суета )

15. Вверх #33515
    Новичок
    По моим наблюдениям существуют несколько типов атеистов:

Первый тип - это люди с материалистическим типом сознания. Это такое видение мира, когда то, что нельзя увидеть, пощупать, облизать, услышать, не существует в принципе. Такой тип сознания объективно не позволяет людям задуматься о Боге. Это как отсутствие ушей, чтобы услышать музыку.

Второй тип - люди, для которых абсолютным знанием является наука. То есть, только то, что пропечатано в журнале "Наука и жизнь", то и существует. Пропечатают, что Бог есть, будут верить, нет, значит, нет.

Третий тип - люди, которые в принципе способны "слышать", уши на месте, но они их затыкают намеренно. Почему? Потому что если ты честен с собой, то если ты признаешь существование Творца, тебе придется как-то дальше жить с этим, в смысле, придется что-то менять в жизни: разбираться с учениями, выбирать более совершенное и логичное учение, потом менять свою жизнь в соответствии с ним. А жить атеистом намного легче, поэтому проще оставаться "глухим": меньше знаешь, крепче спишь. Поэтому подбираются в уме доводы по примеру первых двух типов. Конечно, этот механизм срабатывает в глубине сознания автоматом, но отследить это в себе при желании возможно.

Четвертый тип - люди, которые столкнулись с некоторыми религиозными учениями, увидели противоречия, нестыковки, "белые пятна", увидели, что последователи учения остались такими же, как и обычные люди, с пороками и недостатками ( а то и хуже), и просто разочаровались в религии, как пути к Богу, сделав негативный вывод о религии вообще. Как правило, это сильные (не нуждающиеся в психологических костылях), разумные, логичные люди, которые, возможно, и признают внутри Бога, но религия у них ассоциируется с какой-то нелогичной бредятиной, отсюда их атеизм.
    Последний раз редактировалось Ultra_new; 28.10.2017 в 22:22.

16. Вверх #33516
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    И самое главное — все эти четыре типа атеистов ниже Вас на ступеньке развития.

17. Вверх #33517
    Я знаю, что такого доказательства не будет, Вы верите ровно в то же самое, а все остальное суета сует и всяческая суета )
    Это не важно, главное что оно по определению возможно

18. Вверх #33518
    Живёт на форуме
    Так что, Дориан, информация и материальный носитель информации это одно и то же или не одно и то же?

Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    С точки зрения китайца, в русском издании Война и Мир полная белиберда) Как и с точки зрения подрастающего поколения
    Применяем Бритву Оккама и получаем определение без лишних сущностей: наука изучает мир
    Наука изучает физические наблюдаемые.
    Физическая наблюдаемая бывает двух видов: прямая и косвенная.
    Религиозные споры происходят в основном вокруг косвенных наблюдаемых.
    Вселенная розширяется с ускорением. Может быть это потому что её розширяет тёмная энергия, а может быть потому что её розширяет бог.
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.11.2017 в 21:58.

19. Вверх #33519
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вселенная розширяется с ускорением. Может быть это потому что её розширяет тёмная энергия, а может быть потому что её розширяет бог.
    Пучит бедолагу, верующие сильно надувают )))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 02:39 ----------

[/COLOR] А почему Вы таким же образом не отзываетесь о своем Дарвине?)))
    С каких пор у меня Дарвин завелся, мою кошку звать Кузя и о ней хорошо отзываюсь )

20. Вверх #33520
    User banned
    Откуда мне знать какие у нее размеры, я даже не уверен что у Вселенной есть какие то границы, это же ты утверждал что наша Вселенная замкнутая система.
    Замкнутая система это означает всего лишь только то,что при огромном желании выехать,вылететь за пределы Вселенной жить,ни у кого не получится. Следовательно мы сами являемся частью Вселенной и так же находимся в глубокой гармонии с нею! Отсюда вопрос.....Кто мог все так устроить? Обставить? Кто мог придумать эти физические законы,чтобы они уравновешивали и в буквальном смысле руководили нужными процессами? Ракар! Ты прочитал пост #33517???Рекомендую))) Там и про тебя тоже есть)))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2017 в 04:00 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    МЫ НЕБО ВОЗДВИГЛИ БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ МОГУЩЕСТВУ. И МЫ ЭТО НЕБО РАСШИРЯЕМ (КОРАН 51:47)

Ответить в теме
Страница 1676 из 2764 ПерваяПервая ... 676 1176 1576 1626 1666 1674 1675 1676 1677 1678 1686 1726 1776 2176 2676 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права