Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 6696 из 8521 ПерваяПервая ... 5696 6196 6596 6646 6686 6694 6695 6696 6697 6698 6706 6746 6796 7196 7696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,901 по 133,920 из 170414
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #133901
    User banned
    naletanet, де ты видел русских на русне?
    В Украине и на Западе настоящих русских больше, чем в РФ, где от них только следы остались.
    В основном в приграничных с Украиной областях.
    А так солянка сборная из калмыков, удмуртов, бурятов, якутов ну и т.д.,
    всех тех малых, но неисчислимых народностей, которые имперский шовинизм русни уже как век записывает в якобы "русские". Чтоб не развалиться.
    И на переписях, и при присвоении имени новорожденным, и в дальнейшем зомбировании.
    ... а, ещё те, что без роду и племени, их тоже немало.
    Последний раз редактировалось gonzales; 27.10.2017 в 14:59.

3. Вверх #133902
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от naletanet Посмотреть сообщение
    Москва, институт русского языка, 2009 год, официальный ответ на запрос и именно по слову "Украина":
    ........

И не будем ссорится, говорите, как считаете нужным, а я останусь при своём мнении...
    а мы не ссоримся...
    Вы привели дословную цитату российского украинофоба Гренченко (кстати это украинская фамилия)... вот сам текст:

Я почему Пушкина в предыдущем посту вспоманил? он писал
    Внезапно Карл поворотил и перенес войну в Украину. » — А. С. Пушкин

"В Украйну едет в царский стан" — А. С. Пушкин

«Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою» - Н.В. Гоголь

«Есть такие, что имеют жен в Польше; есть такие, что имеют жен в Украине; есть такие, что имеют жен и в Турещине» - Н.В. Гоголь
    и т.д.

я пытаюсь донести до вас " великоскрепных " что есть правила написания, а есть "Великодержавный шовинизм"...

И мой Вам совет - читать великую русскую классическую литературу, а не всяких Дугиных и прочих руссофашистов
    Последний раз редактировалось Viktoz; 27.10.2017 в 14:51.

4. Вверх #133903
    Не покидает форум Аватар для calm
    Москва, институт русского языка, 2009 год, официальный ответ на запрос и именно по слову "Украина":

дальше можно не читать после ВАКА и Мединского
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

5. Вверх #133904
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение

«Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою» - Н.В. Гоголь

«Есть такие, что имеют жен в Польше; есть такие, что имеют жен в Украине; есть такие, что имеют жен и в Турещине» - Н.В. Гоголь
    и т.д.

я пытаюсь донести до вас " великоскрепных " что есть правила написания, а есть "Великодержавный шовинизм"...

И мой Вам совет - читать великую русскую классическую литературу, а не всяких Дугиных и прочих руссофашистов
    Кстати, считается, что у Пушкина самый чистый русский язык
    ...мы не умеем и не учимся, а разучиваемся; в школьные годы мы говорим и пишем правильнее, чем в зрелом возрасте. Доказательства этого изобилуют в любом из видов современной русской речи: в обыкновенном разговоре, в изящной словесности, в печати, в политических речах. Наши отцы и деды говорили чистым русским языком, без грубостей и без ненужной изысканности; в наше время, в так называемом обществе, среди людей, получивших высшее образование, точнее сказать, высший диплом, читающих толстые журналы, знакомых с древними и новыми языками, мы слышим такие выражения как: позавчера, ни к чему, нипочем, тринадцать душ гостей, помер вместо умер, выпивал вместо пил, занять приятелю деньги; мне приходилось слышать: заманул и обманил...

...Но где же причина постыдного упадка богатого языка? Ответ всегда готов: виноваты школа, классическая система, неумелое преподавание...

Пушкин ли не был воспитан на классиках? Где учились И. Ф. Горбунов или Максим Горький?

Скажут, виноваты газеты, виновата литература: писатели, критики; если так пишут творцы слога и их присяжные ценители, мудрено ли, что те, кто читает их, разучились и писать, и говорить? С таким же правом можно спросить: как не стать вором судье, который каждый день судит воров? или: как не победить тому, кого побеждают враги?

Нет, виноваты не только школа и литература, виноват каждый грамотный человек, позволяющий себе невнимание к своей разговорной и письменной речи. У нас ли нет образцов? Но мы не хотим их знать и помнить. Тургенев приводит слова Мериме: у Пушкина поэзия чудным образом расцветает как бы сама собою из самой трезвой прозы. Удивительно верное замечание - и делает его иностранец. Перепишите стихи пушкинских элегий, не разделяя их на рифмованные строки, и учитесь по этой прозе. Таких стихов никто никогда не напишет, но такою же хрустальной прозой обязаны писать все образованные люди. Этого требует уважение к своему народу, к окружающим и к себе. А безупречный слог в письме приучает к чистой разговорной речи.
    П. Сергеич "Искусство речи на суде" 1910 г.
    з.ы. Советую почитать, очень интересная книга
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 27.10.2017 в 15:30.

6. Вверх #133905
    zodchiy

Вот что я заметил, что здесь(на форуме) очень часто употребляется два слова - "дерьмо"( это ещё я эвфемизм привожу) и "дебил", которое по отношению ко мне только применялось десятки раз...и ещё про 37%, Вы сами считали, молодца! - на Украине конечно же в каждой хате фарфоровый унитаз...как дети...
    а как еще путлеристов-то называть?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #133906
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение

дальше можно не читать после ВАКА и Мединского
    Не, это еще не дно.... там есть Академик - Кадыров...

ЗЫ: На Ямале злоумышленники утопили теплоход, пытаясь украсть у казаков баржу

8. Вверх #133907
    Не покидает форум Аватар для calm
    Не, это еще не дно.... там есть Академик - Кадыров...
    да, и "глухую тоже"(с)
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

9. Вверх #133908
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    А ты сам-то работаешь? Или только за клавой сидишь?...
    Уже не работаю. Сократили. Биржа не предложила ни одной вакансии. Сам ищу - хрен там. Вот нет у меня этого самого ДОПОГ чтобы найти такую крутую работу с 15-тысячной (в рублях) зарплатой. И это в месяц. Как ты не поймёшь, что мы живём с тобой на разных планетах. Люди у нас за червонец работают, и то по-блату устраивают. На биржи можно не смотреть, там фикция для статистики. По факту никому ничерта не предложат. В конце-концов будешь бамбук курить на последней стадии за 800 рублей в месяц, - как-раз 10% от квартплаты. В Питере и маЦкве и квартплаты ниже. Нуждающиеся, х@ли. Думаю что любой житель с удовольствием готов начистить ипало жителю этих двух зажравшихся столиц.
    Так что прекращай этот базар. Жри икорку у себя дома. А то, что все живут так - оставь при себе. Я к тебе отношусь лояльно только как жертве безграмотности и вушесцания.
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

10. Вверх #133909
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я никого ни в чём не хочу убедить, я просто высказываю своё мнение...а развлекаетесь вы тут сами, сегодня это происходит в Киеве..."обокрали" - это вероятно про Крым, спросите крымчан...убиваете - я думаю это всё же называется гражданской войной, и на той и на другой сторонах конфликта есть наёмники..."поработить" - ну это глупость точно...
    мышебрат, вы еще в Севастополе за собой уберете всю срань которую зовете "рюззьке мир".

11. Вверх #133910
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Вот что я заметил, что здесь(на форуме) очень часто употребляется два слова - "дерьмо"( это ещё я эвфемизм привожу) и "дебил", которое по отношению ко мне только применялось десятки раз...
    Так а Вам доводилось колись вчити, що кількість переходить у якість?
    Може ми на порозі великих змін, щодо Вас і Ви дійсно станете тим, чим Вас називають??
    Це риторичне запитання, просто, виходячи з тверджень науки...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.10.2017 в 17:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #133911
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    Я к тебе отношусь лояльно только как жертве безграмотности и вушесцания.
    Та ні, це проФФесійний провокатор і пропагандист путлеризму на експорт...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #133912
    Частый гость Аватар для Raumo
    Запасаемся попкорном. Рубль дрогнул после пуска ракет
    А теперь стоит представить, что будет с рублем после полноценного запуска в ноябре санкций США.

14. Вверх #133913
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та ні, це проФФесійний провокатор і пропагандист путлеризму на експорт...
    Даже если это и так, то он попал не по адресу. На ватных форумах ему бы цены не было.

15. Вверх #133914
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Кстати, считается, что у Пушкина самый чистый русский язык
    а
    наверно потому что он - еврей

16. Вверх #133915
    Цитата Сообщение от рабинович1 Посмотреть сообщение
    наверно потому что он - еврей
    Ага. Ефиопских кровей.

17. Вверх #133916
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    Ага. Ефиопских кровей.
    я тут читал подборку великих русских людей
    это вообще прикол
    все великие строения москвы строили иноземцы
    пушкин был еврей , ломоносов помор , менделеев в девичестве был мендель а нахимов - нахман . лермонтов был шотландец наполеона разбили грузин и француз и первыми в космос полетели две суки
    вобщем русские за всю историю смогли построить сами только нестреляющую пушку и незвонящий колокол
    макеты короче

18. Вверх #133917
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gonzales Посмотреть сообщение
    naletanet, де ты видел русских на русне?
    В Украине и на Западе настоящих русских больше, чем в РФ, где от них только следы остались.
    В основном в приграничных с Украиной областях.
    А так солянка сборная из калмыков, удмуртов, бурятов, якутов ну и т.д.,
    всех тех малых, но неисчислимых народностей, которые имперский шовинизм русни уже как век записывает в якобы "русские". Чтоб не развалиться.
    И на переписях, и при присвоении имени новорожденным, и в дальнейшем зомбировании.
    ... а, ещё те, что без роду и племени, их тоже немало.
    Более того, сегодня "смотрящими" за россиянами являются чеченцы и другие "лица кавкузской национальности". Они могут пырнуть россиянина ножом, изнасиловать русскую девушку прямо на улице, "опустить" русского воина в армии... - и ничего им за это не будет, поскольку русские в таких случаях не отваживаются сопротивляться, разве на смартфон заснимут . А еще путин платит Кадырову дань - многие миллиарды в год... и при этом россияне самозабвенно надувают щеки и втирают остальныи про какие-то русские скрепы и особые хромосомы... Позорище!

19. Вверх #133918
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Более того, сегодня "смотрящими" за россиянами являются чеченцы и другие "лица кавкузской национальности". Они могут пырнуть россиянина ножом, изнасиловать русскую девушку прямо на улице, "опустить" русского воина в армии... - и ничего им за это не будет, поскольку русские в таких случаях не отваживаются сопротивляться, разве на смартфон заснимут . А еще путин платит Кадырову дань - многие миллиарды в год... и при этом россияне самозабвенно надувают щеки и втирают остальныи про какие-то русские скрепы и особые хромосомы... Позорище!
    угу, россия прошла великий путь от академика ландау до профессора кадырова

20. Вверх #133919
    User banned
    а мы не ссоримся...
    Вы привели дословную цитату российского украинофоба Гренченко (кстати это украинская фамилия)... вот сам текст:

и т.д.

Вы приводите это письмо с купюрами, заметьте, я же привёл его полностью, исключив лишь не принципиальную первую часть...в частности в Вашем варианте письма нет слов - "традиционная литературная норма – ... на Украине, ...с Украины"...ничего не имею против приведенных Вами примеров из литературы и, тем не менее, оставляю за собой право говорить и писать, как считаю нужным..."великодержавный шовинизм" - без комментариев...по чтению книг, в т.ч.русской классики, не по адресу - всегда очень много читал и читаю, всю жизнь интересуюсь книгами, в моей библиотеке более 200 томов только поэзии...и остального хватает...я живу по принципу, высказанному Черчиллем: "Воспитание ребёнка начинается с переплётов папиной библиотеки"...как-то так...

21. Вверх #133920
    naletanet, да никого ты тут не разжалобишь и не перетянешь на свою сторону. Сходи лучше на Питерский форум, напиши какие в Одессе кАзлы. Скрины приведи для убедительности. Как не рви жопу, но житель Украины и украинец по-национальности и в душе, никогда не поймёт и не примет представителя страны агрессора, которая в настоящее время снабжает банановые республики оружием и быдлом для уничтожения украинцев.

Ответить в теме
Страница 6696 из 8521 ПерваяПервая ... 5696 6196 6596 6646 6686 6694 6695 6696 6697 6698 6706 6746 6796 7196 7696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права