Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 6695 из 8521 ПерваяПервая ... 5695 6195 6595 6645 6685 6693 6694 6695 6696 6697 6705 6745 6795 7195 7695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,881 по 133,900 из 170420
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #133881
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Она работала в Кировоградской области или в Винницкой, не?!

3. Вверх #133882
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Свежая порция санкций против ФСБ, СВР, ГРУ и 39 хуйловских ведомств. А по ТВ скажут, что это санкции против народа сраной.

Тынц.
    Негласный запрет на кредитование российского ВПК действовал всегда. А то, что негласные запреты вдруг стали гласными - от этого ни жарко - ни холодно...мне кажется этими заявлениями они(США) больше вас(Украину) успокаивают, дескать - "Мы с вами!"...

4. Вверх #133883
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Цитата Сообщение от naletanet Посмотреть сообщение
    За Собчак здесь проголосуют разве только те, кто ещё смотрит Дом-2, и то для прикола...Навальный - даже если его допустят, а в этом никто не может быть уверен, тоже не найдёт действенной поддержки...Путин, естественно, останется и ничего нового в политике России ждать не нужно...
    За вашего Вована одни только Питер и маЦква голосуют. Регионы то зажравшиеся. Кстати, пришла ещё рассылка с твоей родины. Можешь отправлять народ сюда за длинным северным рублём. Твоя дочка согла бросить свои "мизерные" 25 в офисе, и приехать поморозить жопу за 18?

КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

5. Вверх #133884
    Пекельні борошна

Великая Якутия и русские засранцы.Помимо того,что они наглым образом грабят Якутию,вывозят все алмазы из республики,так они еще и засрали ее
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #133885
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

7. Вверх #133886
    Посетитель Аватар для Котов
    Я уже неоднократно говорил, что современная россия превратилась в некое Зазеркалье.

Уровень абсурда и маразма не имеет пределов.

Любопытный момент. В начале 2000-х, мы поддерживали юморной проект lapsha.ru.

Мы выдумывали разные смешные и абсурдные новости и публиковали их в виде "текущих новостей". Был свой прогноз погоды, курсы валют, программа телепередач и пр. Помню, в "прогнозах" погоды было такое "...атмосферного давления сегодня не будет...". Или, новость о том, что в структурах NASA разгорелся крупный скандал, вызванный тем, что, как выяснилось, основную часть времени телескоп "Хаббл" использовался не по назначению. Как установила программа, телескоп "Хаббл" был направлен не на галактику № 5466SG, а в сторону одного из жилых микрорайонов Нью-Йорка.

В целом, проект был некой веселой пародией на официальные новости.

Была и такая абсурдная новость: "В Воронеже состоялось торжественное открытие крематория". Торжественное открытие крематория - тогда посмеялись, ибо сложно представить, что такое возможно в реальности.

Так вот.

Читаю новость .... И это они на полном серьезе! Думал, может шутка. Нет!

"Путь в печь снимает камера. Экскурсия по единственному в Нижнем Новгороде крематорию

Крематорий в Нижнем Новгороде начал работать еще до своего торжественного открытия. Здесь уже провели 5 кремаций. NN.RU проводит экскурсию для читателей и рассказывает, по каким ценам здесь провожают в последний путь
    ."

https://www.nn.ru/news/articles/put_...riyu/50647681/

8. Вверх #133887
    Не покидает форум
    «Интерпол» рекомендовал странам-участницам игнорировать запросы России.

Международная полицейская организация отменила международный ордер на арест Билла Браудера.

Центральное бюро «Интерпола» направило предупреждение всем странам-членам международного полицейского союза о том, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, посоветовав игнорировать запросы российских властей.

Правоохранительные ведомства также были уведомлены о том, что «Интерпол» заблокировал запрос Москвы на арест британского бизнесмена – основателя фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера.

https://www.golos-ameriki.ru/a/interpol-browder-arrested/4087904.html

9. Вверх #133888
    User banned
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    За вашего Вована одни только Питер и маЦква голосуют. Регионы то зажравшиеся. Кстати, пришла ещё рассылка с твоей родины. Можешь отправлять народ сюда за длинным северным рублём. Твоя дочка согла бросить свои "мизерные" 25 в офисе, и приехать поморозить жопу за 18?

Ну и что, в продолжение - и надо все условия учитывать, может работы там на 2 часа в день, или день работаешь, два дома...моя дочь уходит на работу в 7.30 утра, приходит в 21, и не всегда сидит в офисе, мотается на авто по филиалам и по заказам, она работает, и получает сдельно! Тут кто-то на форуме искал работу, пусть едут...с работой и на Украине не очень и вы это знаете, поток заробитчан только увеличивается, и в Россию в том числе...

10. Вверх #133889
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    .с работой и на Украине не очень и вы это знаете, поток заробитчан только увеличивается, и в Россию в том числе...
    не на, а в Украине... прям слух ломает. Вы же образованный человек и такие ошибки...

ЗЫ Собчак в инстаграмме показала "свое" министерство культуры

11. Вверх #133890
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Ну и что, в продолжение - и надо все условия учитывать, может работы там на 2 часа в день, или день работаешь, два дома...моя дочь уходит на работу в 7.30 утра, приходит в 21, и не всегда сидит в офисе, мотается на авто по филиалам и по заказам, она работает, и получает сдельно! Тут кто-то на форуме искал работу, пусть едут...с работой и на Украине не очень и вы это знаете, поток заробитчан только увеличивается, и в Россию в том числе...
    Может хватит троллить? Скажи что ещё на час работы. У меня ещё есть куча предложений за 9000 в месяц. Выложить с телефонами? Вот и говорю тебе, что вы там в своём Питере элементарно ЗАЖРАЛИСЬ. Жена принесёт расчётку, я для тебя специально выложу, где она херачила месяц почти всё в две смены, и ей заплатили 14800. Из них 250 за переработку(?!) и 1000 премию. Нах работать в две смены? Или в я тут тоже что-то не так говорю? Ну да, у вас же другая страна - Питерщина.
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

12. Вверх #133891
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    не на, а в Украине... прям слух ломает. Вы же образованный человек и такие ошибки...

ЗЫ Собчак в инстаграмме показала "свое" министерство культуры

А если так - правила употребления предлогов «в» и «на» регулируются исключительно традицией. Даже похожее на «окраину-Украину» слово «край» можно употребить в разных ситуациях с обоими предлогами: «на краю света» и «в дальнем краю». А ведь есть еще и в «в Краснодарском крае». По мнению Дитмара Розенталя, одного из авторитетных лингвистов XX века и разработчика правил русского языка, в случае с Украиной на традицию употребления предлогов повлиял язык украинский. Именно для его строя характерно произношение «на Харьковщине», «на Херсонщине» и т.п. А уж сочетание «на окраине» просто поддержало новую привычку.

К тому же в русском языке давно устоялось употребление предлога «на» по отношению ко многим государствам. Произнося «на Кубе», «на Мальте», «на Мальдивах», никто не сомневается в суверенности этих территорий. В то же время варианты «в Крыму», «в Республике Алтай» не означают выделения этих территорий в отдельную страну.
    Таким образом, согласно правилам русского языка, верным будет вариант «на Украине», Предлог «в» пока что является разговорным и в словарях не зафиксирован. Употреблять его можно, однако это не будет грамотным. Соответственно, правильно произносить «приехал с Украины», а не «из Украины»...

13. Вверх #133892
    User banned
    Цитата Сообщение от Нафигатор Посмотреть сообщение
    Может хватит троллить? Скажи что ещё на час работы. У меня ещё есть куча предложений за 9000 в месяц. Выложить с телефонами? Вот и говорю тебе, что вы там в своём Питере элементарно ЗАЖРАЛИСЬ. Жена принесёт расчётку, я для тебя специально выложу, где она херачила месяц почти всё в две смены, и ей заплатили 14800. Из них 250 за переработку(?!) и 1000 премию. Нах работать в две смены? Или в я тут тоже что-то не так говорю? Ну да, у вас же другая страна - Питерщина.
    Писал уже, троллингом занимаюсь только на рыбалке...и про "зажрались" по отношению к моей семье тоже писал, повторяться не буду...А ты сам-то работаешь? Или только за клавой сидишь?...

14. Вверх #133893
    Таким образом, согласно правилам русского языка, верным будет вариант «на Украине»,
    и они еще говорят что в Украине ущемляют "русский язык", а сами элементарное без ошибок написать не могут... ваши традиции, исключительность и т.д. - бред, как и скрепы с лишней хромосомой...

Есть чёткие правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями... рекомендую ознакомиться с справочником по правописанию Д. Э. Розенталя...

А тем временем очередной "нож в спину"... Интерпол будет игнорировать запросы России...
    Центральное бюро «Интерпола» направило предупреждение всем странам-членам международного полицейского союза о том, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, посоветовав игнорировать запросы российских властей.

15. Вверх #133894
    User banned
    [QUOTE=Viktoz;68444186] и они еще говорят что в Украине ущемляют "русский язык", а сами элементарное без ошибок написать не могут... ваши традиции, исключительность и т.д. - бред, как и скрепы с лишней хромосомой...

Есть чёткие правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями... рекомендую ознакомиться с справочником по правописанию Д. Э. Розенталя...

Прочти внимательно мой пост, там есть и про Розенталя...и не надо меня учить русскому языку, пожалуйста...

16. Вверх #133895
    zodchiy
    А если так - правила употребления предлогов «в» и «на» регулируются исключительно традицией. Даже похожее на «окраину-Украину» слово «край» можно употребить в разных ситуациях с обоими предлогами: «на краю света» и «в дальнем краю». А ведь есть еще и в «в Краснодарском крае». По мнению Дитмара Розенталя, одного из авторитетных лингвистов XX века и разработчика правил русского языка, в случае с Украиной на традицию употребления предлогов повлиял язык украинский. Именно для его строя характерно произношение «на Харьковщине», «на Херсонщине» и т.п. А уж сочетание «на окраине» просто поддержало новую привычку.

К тому же в русском языке давно устоялось употребление предлога «на» по отношению ко многим государствам. Произнося «на Кубе», «на Мальте», «на Мальдивах», никто не сомневается в суверенности этих территорий. В то же время варианты «в Крыму», «в Республике Алтай» не означают выделения этих территорий в отдельную страну.
    Таким образом, согласно правилам русского языка, верным будет вариант «на Украине», Предлог «в» пока что является разговорным и в словарях не зафиксирован. Употреблять его можно, однако это не будет грамотным. Соответственно, правильно произносить «приехал с Украины», а не «из Украины»...
    дурик...это все - ОСТРОВА...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #133896
    Новичок
    Потому что там только жирачи жируют, со своими особняками и лимузинами, а остальные только платят за все, за жизнь, за воздух! В лес зайти - плати, машину имеешь, даже разобранную в гараже - тоже плати и еще куча радостей! А самое главное - нефть то халявная, а люди все равно плати, на общих основаниях! Жирач на лексусе не заметит, а вот дедуля на копейке полюбому очень рад со своей "огромнейшей пенсией"!

18. Вверх #133897
    User banned
    [QUOTE=Ivan Ivanuch;68444423]

http://youtu.be/3tOq8rCetWU Руснявый иди домой , лучше занялся бы вопросом почему у 37% Русни нет гавноотвода и ходят они серить деревянные сральники ))))
    Вот что я заметил, что здесь(на форуме) очень часто употребляется два слова - "дерьмо"( это ещё я эвфемизм привожу) и "дебил", которое по отношению ко мне только применялось десятки раз...и ещё про 37%, Вы сами считали, молодца! - на Украине конечно же в каждой хате фарфоровый унитаз...как дети...

19. Вверх #133898
    и "дебил", которое по отношению ко мне только применялось десятки раз

на Украине конечно же в каждой хате фарфоровый унитаз...
    В... не "на" а В Украине. бросайте свои "великоскрепные" замашки...

еще раз. НА - на территории, на острове, на горе и т.д.
    В - В городе, В стране и т.д.

Хотя к чему я все это??? у вас уже свой, "великодуховный" язык... Пушкин, Толстой, Достоевский в гробу волчками переворачиваются...

Нынче настоящий русский только в Украине можно услышать....

20. Вверх #133899
    User banned
    Москва, институт русского языка, 2009 год, официальный ответ на запрос и именно по слову "Украина":

"С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог “в”: в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.

Предлог “на” встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992.

Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций “на Украине” и “на окраине”, отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.

Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).

Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым.

С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом “в”. В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, “приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона”.

Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается “в” и “из”.

С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины.

Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом “на” и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом “в”.

Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения."...

И не будем ссорится, говорите, как считаете нужным, а я останусь при своём мнении...

21. Вверх #133900
    zodchiy

Вот что я заметил, что здесь(на форуме) очень часто употребляется два слова - "дерьмо"( это ещё я эвфемизм привожу) и "дебил", которое по отношению ко мне только применялось десятки раз...и ещё про 37%, Вы сами считали, молодца! - на Украине конечно же в каждой хате фарфоровый унитаз...как дети...
    В Украине...практически У ВСЕХ есть унитазы...а россиянцы видать любят дырки...Помню как "великая" рос. армия ТЫРИЛА унитазы ...когда напала на Грузию...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 6695 из 8521 ПерваяПервая ... 5695 6195 6595 6645 6685 6693 6694 6695 6696 6697 6705 6745 6795 7195 7695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права