Сообщение от
anna_ae86
Kykyshka ,cогласна с Вами полностью по части такого понятия ,как протокол
но речь шла немного о другом,
наш горький опыт никоим образом не соприкоснулся с протоколом, был стандарт - "ой ,у вас рак, ну ничего, сделаем резекцию,все уберем -это обычная опухоль и будете еще долго жить,так-с давайте барий выпейте, поваляйтесь просто так в отделении две недели и в добрый путь по направлению светлого будущего" -звучит легко,непринужденно и весьма обнадеживающе.Но на третьей неделе (!) когда собственно операция была проведена вдруг " ой,мы так сожалеем, мы это горе переживем вместе с вами...но там вся печень в мтс и мы ничего не можем сделать".К какому протоколу можно отнести вот такое движение? Поэтому я назвала это конвейером. Очень много людей страдают этим недугом и у наших доблестных врачей (ладно, у большинства)просто нет ни желания ,ни времени, ни стимула разбираться с каждым индивидуально. Ладно, если бы еще хотели поработать на свою репутацию,а так ,даже на это наплевать,ибо знают,что по-любому народ будет идти к ним. Мало того, спустя 4 месяца после всего,пришла к ним за бумажкой очередной и мне в лоб задали вопрос "а что,еще жив?"извините,ну это же полный ... ,хотя соглашаюсь с тем,что это жизнь и все такое.Никакие научные и не научные доводы не переубедят меня в том, что эти хирурги действовали по принципу конвейера. Протокол ,как минимум, обсуждают, пусть и не всегда с самим пациентом (в нашей стране),но хотя бы с его близкими. Хирург не обязан быть нянькой-сиделкой, но мне казалось,что в его обязанности входит не только разрезать и зашить.
Социальные закладки