Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 541 из 765 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10801
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от anna_ae86 Посмотреть сообщение

Конвейер -схема работы мед.персонала под лозунгом "а давайте переполосуем и посмотрим что там внутри,это же так весело".
    Искренне рада за тех,кто благодаря этим же людям сейчас радуется жизни и живет , но есть и те с кем "не срослось".
    Форум же,почти свобода слова.
    Это называется протокол...
    " Лечение злокачественных опухолей представляет собой сложную и далеко
    не всегда разрешимую задачу.
    Во всем мире в настоящее время для лечения злокачественных опухолей
    широко применяется система протоколов. Суть ее состоит в том, что для
    каждого конкретного случая заболевания с учетом распространенности и
    локализации процесса предусматривается конкретная схема лечения..."(с)

"ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
    У онкологических больных выполняются диагностические и лечебные
    операции
    . Лечебные операции делятся на радикальные, условно-радикальные,
    паллиативные, симптоматические, комбинированные, органосберегающие,
    реабилитационные, пластические, восстановительные, косметические.
    Диагностические операции (биопсия) выполняются с целью уточнения
    диагноза.
    "(с)
    отсюда https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_chlx/13.pdf
    Для биопсии иногда нужно оперировать.
    Вот и открыли посмотрели, а там совсем уж процесс в разгаре. Посмотрели, зашили.
    Потому что для ...
    " Для того чтобы правильно выбрать метод лечения необходимо получить
    полную информацию о важнейших признаках заболевани
    я:
    а) локализация опухоли (границы в пределах органа);
    б) анатомическая форма роста опухоли (экзофитная, эндофитная, смешанная);
    в) морфологическая структура опухоли (гистологическая принадлежность,
    степень дифференцировки (G);
    г) стадии заболевания (размеры и глубина инвазии, отношение к соседним
    органам, состояние регионарных лимфатических узлов);
    д) общего состояния больного. "

Так как ...
    "В зависимости от цели и поставленных задач различают лечение:
    1-радикальное; 2-паллиативное; 3-симтоматическое.
    С клинических позиций радикальным следует называть то лечение,
    которое направлено на полную ликвидацию всех очагов опухолевого роста.
    Правда, радикализм проведенного лечения в онкологии всегда в известной
    мере условен, т.к. никакие методы исследования не дают полной уверенности в
    отсутствии «скрытой» диссеминации процесса.
    ".

Я уже когда-то писала о своей знакомой.
    Разрезали, посмотрели и зашили.
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Была у меня соседка. Близко общались. Работала она операционной медсестрой в больнице. ....
    Ну и папу моего как-то хотели прооперировать (лежал 10 дней в ОООД на обследовании). Не понятно что было. То в тубер. диспансер пошлют, то сами шото смотрели (обследовали), потом операцию предложили, чтобы посмотреть внимательней то затемнение в легком.
    Папа отказался, т.к. возраст и сердце плохое было.
    Потом правда КТ сделал у Соколова и он сказал, что это не злокачественное образование и резать не надо.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 24.10.2017 в 23:50.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #10802
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Да, на реанимацию в онкодиспансере, по ходу, нет управы!
    есть) я сразу предупредила их что буду покупать в аптеке на территории диспансера,где у мамы была 10% скидка..
    но это тоже спустя те же " грабли" что и у всех..
    всего у мамы было 7 операций за 5 лет...вроде как на третьей я уже все схемы знала и обходила их удачно )
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

4. Вверх #10803
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    ...вроде как на третьей я уже все схемы знала и обходила их удачно )
    Поделитесь, пожалуйста, здесь Вашими знаниями - поможете тем, кто только столкнулся с ОООД. В Одессе принято благодарить медработников, поэтому когда тебя нагло обманывают вдвойне обидней.

5. Вверх #10804
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, здесь Вашими знаниями - поможете тем, кто только столкнулся с ОООД. В Одессе принято благодарить медработников, поэтому когда тебя нагло обманывают вдвойне обидней.
    я уже давно в этой теме,именно по этой причине...
    стараюсь помочь советом,поддержать настрой...
    Поэтому если вижу что могу помочь,то обязательно пишу..в личку\репку\здесь

6. Вверх #10805
    Если есть конкретные вопросы,то задавайте..личка\репка\здесь

7. Вверх #10806
    Новичок
    Kykyshka ,cогласна с Вами полностью по части такого понятия ,как протокол
    но речь шла немного о другом,
    наш горький опыт никоим образом не соприкоснулся с протоколом, был стандарт - "ой ,у вас рак, ну ничего, сделаем резекцию,все уберем -это обычная опухоль и будете еще долго жить,так-с давайте барий выпейте, поваляйтесь просто так в отделении две недели и в добрый путь по направлению светлого будущего" -звучит легко,непринужденно и весьма обнадеживающе.Но на третьей неделе (!) когда собственно операция была проведена вдруг " ой,мы так сожалеем, мы это горе переживем вместе с вами...но там вся печень в мтс и мы ничего не можем сделать".К какому протоколу можно отнести вот такое движение? Поэтому я назвала это конвейером. Очень много людей страдают этим недугом и у наших доблестных врачей (ладно, у большинства)просто нет ни желания ,ни времени, ни стимула разбираться с каждым индивидуально. Ладно, если бы еще хотели поработать на свою репутацию,а так ,даже на это наплевать,ибо знают,что по-любому народ будет идти к ним. Мало того, спустя 4 месяца после всего,пришла к ним за бумажкой очередной и мне в лоб задали вопрос "а что,еще жив?"извините,ну это же полный ... ,хотя соглашаюсь с тем,что это жизнь и все такое.Никакие научные и не научные доводы не переубедят меня в том, что эти хирурги действовали по принципу конвейера. Протокол ,как минимум, обсуждают, пусть и не всегда с самим пациентом (в нашей стране),но хотя бы с его близкими. Хирург не обязан быть нянькой-сиделкой, но мне казалось,что в его обязанности входит не только разрезать и зашить.

8. Вверх #10807
    Посетитель
    Но на третьей неделе (!) когда собственно операция была проведена вдруг " ой,мы так сожалеем, мы это горе переживем вместе с вами...но там вся печень в мтс и мы ничего не можем сделать".К какому протоколу можно отнести вот такое движение? .
    А это то, о чем всегда говорят в Минздраве сейчас Протоколы, международные протоколы и пр... А противники МОЗ кричат "нам надо свои иметь или адаптировать к местным возможностям.
    Протокол лечения онкологии предусматривает КТ или МРТ, сделали бы - не оперировали зря.
    Да и лапароскопию никто не отменял.

Но "у нас есть свой стандарт лечения" (всех на стол)

9. Вверх #10808
    К сожалению, я согласна с определением "конвеер". По-крайней мере в абдоминальном отделении.

Мое присутствие в этой теме обусловлено болезнью свекрови. Рак поджелудочной, 4-я стадия. Так вот, в упомянутое отделение ее просто не госпитализировали с формулировкой "вы же понимаете, мы ей помочь не можем, а она будет занимать чье-то место.." А на тот момент у нее опухоль полностью перекрыла двенадцатиперстную и пища не попадала в кишечник, совсем. Хотя спасибо им, что на наш вопрос что же с ней делать, посоветовали искать "хороший хирургический стационар", пусть там ее немного поставят на ноги, а потом уже и к нам можно. Таким образом мы вышли на абдоминальную хирургию в бывшей больнице водников ( теперь Одесский областной клинический медцентр), где заслуженный врач Украины, профессор Запорожченко Борис Сергеевич рискнул взять ее на операцию. Была сделана обводная кишка, протезированы желчные протоки, удален кусок печени с метастазами. Сама опухоль огромная, удалять ее в таком виде нельзя, нужно воздействовать химией. Химиотерапию она проходить отказывается.
    На сегодняшний день после операции прошло 2,5 месяца.
    По вопросу поделиться приобретенным опытом. Сделала для себя вывод, что ни в коем случае нельзя делать дорогие исследования - КТ, МРТ где попало. Было сделано КТ с контрастом в здании 11-й больницы на Воробьева. Просто тупо переписали почти слово в слово КТ, сделанное в Инто-сане год назад, устно озвучили, что "никакой катастрофы на данный момент нет". Это при 4-й стадии, на минуточку! 2500 грн. коту под хвост.
    Кому пригодится - на исследованиях поджелудочной, печени, желчного специализируется доктор Шпак С.В. Он принимает в Медиарте на Говорова 26 и где-то на Поселке.

10. Вверх #10809
    Kykyshka ,cогласна с Вами полностью по части такого понятия ,как протокол
    но речь шла немного о другом,
    наш горький опыт никоим образом не соприкоснулся с протоколом, был стандарт - "ой ,у вас рак, ну ничего, сделаем резекцию,все уберем -это обычная опухоль и будете еще долго жить,так-с давайте барий выпейте, поваляйтесь просто так в отделении две недели и в добрый путь по направлению светлого будущего" -звучит легко,непринужденно и весьма обнадеживающе.Но на третьей неделе (!) когда собственно операция была проведена вдруг " ой,мы так сожалеем, мы это горе переживем вместе с вами...но там вся печень в мтс и мы ничего не можем сделать".К какому протоколу можно отнести вот такое движение? Поэтому я назвала это конвейером. Очень много людей страдают этим недугом и у наших доблестных врачей (ладно, у большинства)просто нет ни желания ,ни времени, ни стимула разбираться с каждым индивидуально. Ладно, если бы еще хотели поработать на свою репутацию,а так ,даже на это наплевать,ибо знают,что по-любому народ будет идти к ним. Мало того, спустя 4 месяца после всего,пришла к ним за бумажкой очередной и мне в лоб задали вопрос "а что,еще жив?"извините,ну это же полный ... ,хотя соглашаюсь с тем,что это жизнь и все такое.Никакие научные и не научные доводы не переубедят меня в том, что эти хирурги действовали по принципу конвейера. Протокол ,как минимум, обсуждают, пусть и не всегда с самим пациентом (в нашей стране),но хотя бы с его близкими. Хирург не обязан быть нянькой-сиделкой, но мне казалось,что в его обязанности входит не только разрезать и зашить.
    Я в слово "конвейер" понятие вкладываю такое...и оно не ругательное...
    Производственный процесс, разделение по специализации...
    Врач, заподозривший онкологию направляет в онкодиспансер, там сначала , например, хирург берет на лечение, потом передает пациента другому специалисту, например, радиологу. Тот, пролечив, передает следующему специалисту- химиотерапевту...(порядок может варьироваться)

С вами еще мило общались...подбадривали и настраивали на лучшее...
    Я слыхала другие выражение, когда ситуация и не такая печальная в итоге была.
    Например: "Что это у тебя в УЗИ- кисты? Откуда я знаю что это кисты? Иди к врачу, может это метастазы..." (с) Оказались все таки кисточки.
    Или..."Вот какой я классный врач! Сделал бы вчера диагностическую операцию и ты бы мог умереть." (с) А не сделал, т.к. воды в больнице не было и все операции отменили. Так совпало. А на следующий день пришли анализы, которые утром при поступлении берут. И оказалось, что лейкоциты резко упали по сравнению с теми анализами, которые сделали для того чтобы лечь в больницу. Назначают лечение и через пять дней только делают операцию.
    Могу продолжить...хотя тут и без меня смогут порассказывать...
    И это не родственникам, а пациенту в лоб говорят...
    Само очарование и тактичность
    Может реформа их сделает более милашками, будут улыбаться и мило беседовать с пациентом Наивная?

Справку хоть дали?
    Я как-то справку (давно это уже было) 2 часа ждала. Врач мимо пробегал и говорил :"Щас-щас"...Потом уж точно прибежал в кабинет и сказал:"Прийди завтра, я занят".

А если бы сразу отправили домой умирать ничего не предприняв никаких действий (потому, что и так для них ясен результат), чтобы вы сказали?
    Все равно "врачи-сволочи отправили домой умирать"(с) От многих слышу.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 25.10.2017 в 16:18.

11. Вверх #10810
    К сожалению, я согласна с определением "конвеер". По-крайней мере в абдоминальном отделении.

Мое присутствие в этой теме обусловлено болезнью свекрови. Рак поджелудочной, 4-я стадия. Так вот, в упомянутое отделение ее просто не госпитализировали с формулировкой "вы же понимаете, мы ей помочь не можем, а она будет занимать чье-то место.."
    если не секрет..кто из хирургов отказал?
    ведь по сути они могли сделать для нее все то же,что и в водников...

12. Вверх #10811
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    если не секрет..кто из хирургов отказал?
    ведь по сути они могли сделать для нее все то же,что и в водников...
    написала Вам в репу фамилию. Может быть и смогли бы.. Но мы почувствовали разницу именно в отношении, подходе. В ОООД не хотят браться за сложный случай (даже за деньги), т.к. могут заработать на более простых, шаблонных операциях. Хотя сложная патология - это вызов для хирурга, именно такие операции составляют материал для научных диссертаций

13. Вверх #10812
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Ну направляют вас на КТ. Диагност дает заключение о метастаз в печени. Вас оперируют, по ходу делают ревизию брюшной полости, удаляют ещё чего-нибудь. Метастазы не подтверждаются. Многие кричат: конвеер, зарезали, денег выкачали. А вот я была счастлива, что не подтвердилось. И, кстати, врачи и персонал доже были довольны.

14. Вверх #10813
    написала Вам в репу фамилию. Может быть и смогли бы.. Но мы почувствовали разницу именно в отношении, подходе. В ОООД не хотят браться за сложный случай (даже за деньги), т.к. могут заработать на более простых, шаблонных операциях. Хотя сложная патология - это вызов для хирурга, именно такие операции составляют материал для научных диссертаций
    нууу...не мудрено что он не взялся...из 6-ти хирургов этого отделения он второй с конца(
    причем опытных там только трое...остальные "растут" еще

15. Вверх #10814
    А кто третий? Згура и Биленко это первые два.

16. Вверх #10815
    Новичок
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Протокол лечения онкологии предусматривает КТ или МРТ, сделали бы - не оперировали зря.
    Да и лапароскопию никто не отменял.

Но "у нас есть свой стандарт лечения" (всех на стол)
    Вы понимаете, что в этом то и вся боль.Назначили операцию даже не изучив заключение УЗИста(пришли в ОООД со всеми направлениями и заключениями, и снимками и анализами), который в рекомендациях написал "рекомендовано КТ с контрастом, на печени обнаружены пятна". А когда начинаешь задавать вопросы ,то делаешь это догоняя товарища хирурга и крича ему в след " а что же..а как же.." - очень занят,а на обходе по утрам " все прекрасно". Может это какой-то психологический прием с целью " не травмировать психику людей" - ок, но не на всех он работает.
    4 стадия и мтс - это лучше без операций, уж лучше не трогать эту гадость и не пытаться тыкать в нее чем-то. Это мы уже узнали от других специалистов, чтива научного.
    Справку дали, но я ждала его минут 20 под кабинетом (подозреваю , что это очень быстро еще) , но находиться в кабинете было крайне неприятно, меня не покидало ощущение, что надо мной откровенно смеются -" не переживай ты , пока живой, но все равно время скоро прийдет".
    По поводу ругаться, что отправили домой ничего не сделав, Вы знаете, осознание жести и реальности приходит достаточно быстро, особенно когда знакомишься со статистикой и реальными примерами безутешными. После осознания, ты идешь к трем специалистам и тебе говорят "ну операция конечно была лишней и уже не нужной, здесь задача паллиативной химии". Моя скромная претензия заключается исключительно в том, что была проделана лишняя процедура без обсуждений , и это очевидно.Это как раз таки тот случай, когда лучше бы ничего не делали, а так мы потратили месяц еще после операции на восстановление, вместо того, что бы начать пхт, к моменту когда мы начали ее делать опухоль увеличилась и мтс стали больше - время потрачено на ОООД. И поэтому я пишу здесь, потому что людей , которые впервые сталкиваются с этим также много , как и тех, кто "набил шишки", они точно НЕ знают что делать и хорошо , если они включаются и начинают как то изучать этот вопрос , это важно. Опять же, моя пена у рта , это не столько испортить репутацию ОООД и местных врачей, сколько призыв к людям, что бы они контролировали все действия/бездействия и свои , и мед.персонала, максимально включались во все, консультировались с другими специалистами , если все же это случилось. Думающий человек , прежде чем принимать какие-либо решения, взвесит и обдумает всю предоставленную и описанную инфу на форумах/в книгах/от специалистов.

17. Вверх #10816
    Новичок
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Ну направляют вас на КТ. Диагност дает заключение о метастаз в печени. Вас оперируют, по ходу делают ревизию брюшной полости, удаляют ещё чего-нибудь. Метастазы не подтверждаются. Многие кричат: конвеер, зарезали, денег выкачали. А вот я была счастлива, что не подтвердилось. И, кстати, врачи и персонал доже были довольны.

Это же прекрасно, правда! Вы оказались в числе тех, с кем "срослось" , я Вам даже немного позавидую, по-белому

18. Вверх #10817
    Не нужно мне завидовать. У каждого своя история.

19. Вверх #10818
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А кто третий? Згура и Биленко это первые два.
    для моей мамы там первый Машуков Артем Алексеевич...)..хотя таки да,он моложе первых двух..Но это ничуть не умаляет его профессионализма...

20. Вверх #10819
    Тут оставлю...
    “А мне помогло!”: почему личный опыт лечения ничего не доказывает
    https://site.ua/yesint/9652-a-mne-pomoglo-pochemu-lichnyy-opyt-lecheniya-nichego-ne-dokazyvaet/

И еще интересная статья...
    Злой критик: Зачем я пил восьмой стакан
    https://22century.ru/popular-science-publications/8x8
    "Но, может, правы сторонники избыточной гидратации, утверждая, что 2 литра воды в день спасают от рака? Действительно, в 1999 году были опубликованы результаты исследования на 47909 мужчинах, пятая часть из которых потребляла 2531 мл жидкости в день и больше, пятая часть — 1290 мл и меньше. Каждый дополнительный стакан в этом диапазоне был ассоциирован с 7-процентным снижением риска развития рака мочевого пузыря. Но. Только у мужчин, только одной разновидности рака, и при учёте вообще всей жидкости, а не только воды. Кроме того, полученные результаты и сделанные выводы были оспорены, предлагались другие, не учтённые исследователями версии, также они не воспроизводились на женщинах."
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 29.10.2017 в 13:00.

21. Вверх #10820
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите хорошего химиотерапевта на Слободке ,или еще где-то в Одессе для консультации и назначения адекватного лечения. Отцу поставили рак полости рта 3 стадии.
    Считаются хорошими специалистами -
    Марцинковская Наталья Вадимовна в онкодиспансере. Люди предупреждают - характер несносный.
    Там же - Бурлакова Анжела Іванівна, немного вбалмошная, но она лечила моего папу, и я не могу упрекнуть ее в невнимательности, непорядочности, лоббировании интересов аптеки и т.д.
    Вот их графики приема на сайте ОООД

Заволока Светлана Александровна в клинике на Тенистой - тоже хорошо отзываются. Условия обслуживания в этой клинике более гуманные.

Ответить в теме
Страница 541 из 765 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права