Сообщение от
lirene22
Это как утверждать, что солнце не греет, а только является причиной ожогов. Все зависит от того, кто и как "этим пользуется"
У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства) поставили диагноз восемь лет назад - рак горла с метастазами в региональные л/у, 3ст. Были рекомендованы - лучевая терапия, операция, химия. От операции отказались, начали с лучевой, получили хорошее уменьшение (регрессию на 70 % от первоначальных объемов) самой опухоли и метастатических л/у , потом были курсы химиотерапии (предложили несколько схем с разными ценниками - мы взяли средний вариант, каждый этап химиотерапии, состоящий из 5-6 курсов , стоил 6000$-7000$, всего таких этапов было 4). Опухоль и мтс исчезли после второго курса химии - ни при визуальном осмотре, на при КТ-МРТ исследованиях, ни при УЗИ контролях ничего, кроме рубцовых изменений не находили. Почти четыре года была ремиссия - на плановых обследованиях везде были хорошие новости, предлагали профилактически пройти химию, но пациент отказался. Через четыре года - рецидив, "выстрелил" один из шейных лимфоузлов, снова прошли лучевую уже, конечно, не в такой дозе,как первоначально и также провели химиотерапии. процесс удалось стабилизировать еще почти на три года.Хочу заметить, что все время с момента постановки диагноза и до прошлого года самочувствие и качество жизни были нормальные, естественно были осложнения во время лучевой и ухудшение самочувствия при химии, но это все удавалось нормализовать за пару недель и войти в нормальный ритм жизни. Но в конце прошлого года резко буквально за полтора месяца ситуация изменилась - нарастала слабость и потеря веса, появились боли, на шее стал опять определятся конгломерат - прошли обледование - объемное образование 6*4 см, примыкающее к крупным сосудам шеи. Лучевая не показана, химиотерапевт сказала, что химию можно попробовать, но протокол будет более токсичный, а учитывая значительную потерю веса это сами понимаете опасно. В общем на химию в это раз мы уже не решились не смотря на то, что было много консультаций и по Украине и за границей - то говорили что уже химия навредит и просто человек после лечения скорее всего не поднимется, то предлагали варианты введения препарата внутрь конгломерата прямо в шейные метастатический лимфоузлы, с последующей возможной химией - но там ценник от 50 000$-60 000$. И тут как соломинка появилась от "коллеги по несчастью" информация о том что она покупает настойку от Щербины в соседней области, и принимает ее третий месяц по определенной схеме при неоперабельном раке желудка и чувствует себя очень неплохо. Естественно мы погуглили об этой настойке - наткнулись на форум, где люди делились отзывами - 50/50 кто пишет, что ерунда полная, кто пишет что есть результат, от минимального, до внушительного периода без рецидива. В общем решились на этот вариант, созвонились, поехали нам рассказали как принимать в некоторых случаях пьют дозу, в нашем - внутривенно(кстати есть момент что при некоторых видах рака не работает вообще они об этом сразу по телефону говорят ) Опуская много деталей и подробностей могу сказать, что через два месяца приема состояние улучшилось, появилась физическая активность не такая как раньше, но все же... аппетит улучшился, прибавка в весе. На сегодняшний день за плечами уже более 200 в/в введений, самочувствие без ухудшений, опухолевый узел немного увеличивается, но не такими такими семимильными темпами, как в начале при последнем рецидиве, аппетит нормальный, болевые приступы по количеству и интенсивности также уменьшились, обезболивать иногда приходится, но не каждый день.
Наша борьба продолжается и мы конечно верим в лучшее. На сегодня хочу сказать, что официальная медицина дала нам семь лет нормальной жизни, но к сожалению наступил момент, когда ресурсы доступной нам традиционной медицины закончились и остались очень дорогие варианты, которые также не дают гарантии 100% эффективности ( да в принципе термин "гарантии" в медицине неприменимый). Еще пару лет назад никто из членов нашей семьи не воспринимал всерьез какие-то настойки от бабушек-дедушек, сборы трав и т.д., а сегодня я пишу вам пост о том, что это тоже вариант и в нашем случае оказался очень неплохой, когда уже официальная медицина исчерпала себя .
Социальные закладки