Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 540 из 765 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #10781
    Частый гость
    Форумчане, подскажите первый шаг к обследованию на подозрению рака желудка....идти сразу на МРТ или к онкологу он даст перечень анализов? Или сразу ехать в институ рака в Киев сдавать там анализы. Пока полная простракция...посоветуйте.

3. Вверх #10782
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите первый шаг к обследованию на подозрению рака желудка....идти сразу на МРТ или к онкологу он даст перечень анализов? Или сразу ехать в институ рака в Киев сдавать там анализы. Пока полная простракция...посоветуйте.
    Первый шаг - найти специалиста, с которым Вы пройдете все этапы обследования.
    Думаю, сначала обязательно к врачу, начиная с гастроэнтеролога, он должен дать список анализов и исследований.
    Вы, конечно, можете уехать в Киев и там все проходить, но надо понимать, что это тоже очереди к врачу, очереди на исследования. Если состояние здоровья позволяет, и с финансами более-менее порядок, стоит ехать. Дорога и чужой город это тоже стресс.

МРТ без нужды тоже не правильно делать, это нагрузка на организм, и если окажется что нужно было захватить еще какую-то зону обследования, а Вы уже прошли на свое усмотрение - то придется доделывать, снова принимать контраст, облучаться.

4. Вверх #10783
    Новичок
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    на чем основаны подозрения? было проведено уже какое- то конкретное обследование ? (УЗИ, гастроэнтеролог)
    желудок - это надобность в хорошем гастроэнтерологе.Если что и найдут,сразу же направят к онкологу, следующий этап - исключить наличие МТС (в печени и пр.) - это может показать КТ
    Если все-же дойдет до нашего ОООД, то конечно лучше ехать сразу в Киев. В нашем абдоминальном отделении конвейер.

5. Вверх #10784
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Не хотела вмешиваться, но поясните пожалуйста, что такое конвеер?

6. Вверх #10785
    Новичок
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    А как вам мнение, что химии не лечат, а ускоряют процесс и укорачивают жизнедеятельность?
    Это как утверждать, что солнце не греет, а только является причиной ожогов. Все зависит от того, кто и как "этим пользуется"
    У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства) поставили диагноз восемь лет назад - рак горла с метастазами в региональные л/у, 3ст. Были рекомендованы - лучевая терапия, операция, химия. От операции отказались, начали с лучевой, получили хорошее уменьшение (регрессию на 70 % от первоначальных объемов) самой опухоли и метастатических л/у , потом были курсы химиотерапии (предложили несколько схем с разными ценниками - мы взяли средний вариант, каждый этап химиотерапии, состоящий из 5-6 курсов , стоил 6000$-7000$, всего таких этапов было 4). Опухоль и мтс исчезли после второго курса химии - ни при визуальном осмотре, на при КТ-МРТ исследованиях, ни при УЗИ контролях ничего, кроме рубцовых изменений не находили. Почти четыре года была ремиссия - на плановых обследованиях везде были хорошие новости, предлагали профилактически пройти химию, но пациент отказался. Через четыре года - рецидив, "выстрелил" один из шейных лимфоузлов, снова прошли лучевую уже, конечно, не в такой дозе,как первоначально и также провели химиотерапии. процесс удалось стабилизировать еще почти на три года.Хочу заметить, что все время с момента постановки диагноза и до прошлого года самочувствие и качество жизни были нормальные, естественно были осложнения во время лучевой и ухудшение самочувствия при химии, но это все удавалось нормализовать за пару недель и войти в нормальный ритм жизни. Но в конце прошлого года резко буквально за полтора месяца ситуация изменилась - нарастала слабость и потеря веса, появились боли, на шее стал опять определятся конгломерат - прошли обледование - объемное образование 6*4 см, примыкающее к крупным сосудам шеи. Лучевая не показана, химиотерапевт сказала, что химию можно попробовать, но протокол будет более токсичный, а учитывая значительную потерю веса это сами понимаете опасно. В общем на химию в это раз мы уже не решились не смотря на то, что было много консультаций и по Украине и за границей - то говорили что уже химия навредит и просто человек после лечения скорее всего не поднимется, то предлагали варианты введения препарата внутрь конгломерата прямо в шейные метастатический лимфоузлы, с последующей возможной химией - но там ценник от 50 000$-60 000$. И тут как соломинка появилась от "коллеги по несчастью" информация о том что она покупает настойку от Щербины в соседней области, и принимает ее третий месяц по определенной схеме при неоперабельном раке желудка и чувствует себя очень неплохо. Естественно мы погуглили об этой настойке - наткнулись на форум, где люди делились отзывами - 50/50 кто пишет, что ерунда полная, кто пишет что есть результат, от минимального, до внушительного периода без рецидива. В общем решились на этот вариант, созвонились, поехали нам рассказали как принимать в некоторых случаях пьют дозу, в нашем - внутривенно(кстати есть момент что при некоторых видах рака не работает вообще они об этом сразу по телефону говорят ) Опуская много деталей и подробностей могу сказать, что через два месяца приема состояние улучшилось, появилась физическая активность не такая как раньше, но все же... аппетит улучшился, прибавка в весе. На сегодняшний день за плечами уже более 200 в/в введений, самочувствие без ухудшений, опухолевый узел немного увеличивается, но не такими такими семимильными темпами, как в начале при последнем рецидиве, аппетит нормальный, болевые приступы по количеству и интенсивности также уменьшились, обезболивать иногда приходится, но не каждый день.

Наша борьба продолжается и мы конечно верим в лучшее. На сегодня хочу сказать, что официальная медицина дала нам семь лет нормальной жизни, но к сожалению наступил момент, когда ресурсы доступной нам традиционной медицины закончились и остались очень дорогие варианты, которые также не дают гарантии 100% эффективности ( да в принципе термин "гарантии" в медицине неприменимый). Еще пару лет назад никто из членов нашей семьи не воспринимал всерьез какие-то настойки от бабушек-дедушек, сборы трав и т.д., а сегодня я пишу вам пост о том, что это тоже вариант и в нашем случае оказался очень неплохой, когда уже официальная медицина исчерпала себя .

7. Вверх #10786
    "...У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства)..." - Ни одного конкретного факта - года, имени врача, названия области и лечебного учреждения - но название настойки не забыли. Почему, когда я читаю такие откровения от человека с одним сообщением на форуме, возникают смутные подозрения...

8. Вверх #10787
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Эту "Анжелику" давно разнести надо.
    Они там в связке с реанимаций вообще уже попухли.

9. Вверх #10788
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Эту "Анжелику" давно разнести надо.
    Они там в связке с реанимаций вообще уже попухли.
    они там в связке со всеми, как иначе объяснить - единственная аптека, которая работает без кассового аппарата,
    Последний раз редактировалось Arina; 24.10.2017 в 15:07.

10. Вверх #10789
    Новичок
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    "...У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства)..." - Ни одного конкретного факта - года, имени врача, названия области и лечебного учреждения - но название настойки не забыли. Почему, когда я читаю такие откровения от человека с одним сообщением на форуме, возникают смутные подозрения...
    Да бросьте вы со своими подозрениями, это не реклама, а опыт борьбы а жизнь длинной в восемь лет. Что вам даст, если я вам распишу все по датам и с названиями химиопрепаратов и фамилиями врачей - ООД, все врачи которые нами занимались"топовые" в своей категории, кроме одного радиолога, который заменял нашего врача на период отпуска . Тут речь не об этом, а о том что со временем вещи,которые считались неприемлимыми становятся реальностью ввиду отсутствия иного выхода.
    Пы.Сы человек, который только зарегистрировался по вашему, что не имеет право на свою историю, рассуждения или советы?

11. Вверх #10790
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    они там в связке со всеми, как иначе объяснить - единственная аптека, которая работает без кассового аппарата,
    Ну перед операцией нас не заставляли прям там покупать, а вот реанимация, это " нет слов, остались одни выражения"
    Я уже писала здесь, дошло до того, что они начали прям кричать на нас, что мы не там купили, типа пакет другого цвета. Потом выяснили, что оказывается их " кодовые" пакеты закончились просто, и нам дали в другом. И они ж не поленились , позвонили, уточнили.

12. Вверх #10791
    Цитата Сообщение от lirene22 Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы со своими подозрениями, это не реклама, а опыт борьбы а жизнь длинной в восемь лет. Что вам даст, если я вам распишу все по датам и с названиями химиопрепаратов и фамилиями врачей - ООД, все врачи которые нами занимались"топовые" в своей категории, кроме одного радиолога, который заменял нашего врача на период отпуска . Тут речь не об этом, а о том что со временем вещи,которые считались неприемлимыми становятся реальностью ввиду отсутствия иного выхода.
    Пы.Сы человек, который только зарегистрировался по вашему, что не имеет право на свою историю, рассуждения или советы?
    Извините, если Вас обидела. У нас тут, бывает, залетают маркетологи счастья, из-за них и на обычных людей не всегда здоровая реакция

13. Вверх #10792
    Ну перед операцией нас не заставляли прям там покупать, а вот реанимация, это " нет слов, остались одни выражения"
    Я уже писала здесь, дошло до того, что они начали прям кричать на нас, что мы не там купили, типа пакет другого цвета. Потом выяснили, что оказывается их " кодовые" пакеты закончились просто, и нам дали в другом. И они ж не поленились , позвонили, уточнили.
    У многих и перед операцией. По факту сервис доставки этих цветных пакетов к кровати пациента обставлен как забота. Дело пациента рассчитаться и в пакет не смотреть. Я смотрела. И мне стыдно за то, что врачам, медикам в моей стране приходится вот так унижаться, чтобы заработать. Пусть Бог судит по заслугам...

14. Вверх #10793
    Частый гость Аватар для little princess
    Да, на реанимацию в онкодиспансере, по ходу, нет управы!
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

15. Вверх #10794
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    А как вам мнение, что химии не лечат, а ускоряют процесс и укорачивают жизнедеятельность?
    А вот и ответ ...
    Значит все таки эффект от лечения есть.
    И это без операции. ( странно ...некоторые наоборот, с операцией соглашаются, а химиотерапия - ни-ни...)
    А лечения предполагает при некоторых заболеваниях комбинированное (комплексное) лечение...

Это как утверждать, что солнце не греет, а только является причиной ожогов. Все зависит от того, кто и как "этим пользуется"
    У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства) поставили диагноз восемь лет назад - рак горла с метастазами в региональные л/у, 3ст. Были рекомендованы - лучевая терапия, операция, химия. От операции отказались, начали с лучевой, получили хорошее уменьшение (регрессию на 70 % от первоначальных объемов) самой опухоли и метастатических л/у , потом были курсы химиотерапии (предложили несколько схем с разными ценниками - мы взяли средний вариант, каждый этап химиотерапии, состоящий из 5-6 курсов , стоил 6000$-7000$, всего таких этапов было 4). Опухоль и мтс исчезли после второго курса химии - ни при визуальном осмотре, на при КТ-МРТ исследованиях, ни при УЗИ контролях ничего, кроме рубцовых изменений не находили. Почти четыре года была ремиссия - на плановых обследованиях везде были хорошие новости, предлагали профилактически пройти химию, но пациент отказался. Через четыре года - рецидив, "выстрелил" один из шейных лимфоузлов, снова прошли лучевую уже, конечно, не в такой дозе,как первоначально и также провели химиотерапии. процесс удалось стабилизировать еще почти на три года.Хочу заметить, что все время с момента постановки диагноза и до прошлого года самочувствие и качество жизни были нормальные, естественно были осложнения во время лучевой и ухудшение самочувствия при химии, но это все удавалось нормализовать за пару недель и войти в нормальный ритм жизни.....
    На сегодня хочу сказать, что официальная медицина дала нам семь лет нормальной жизни....
    А почему на операцию не согласились?
    https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_chlx/13.pdf
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 24.10.2017 в 16:53.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

16. Вверх #10795
    Частый гость
    У одного из членов моей семьи( я умышленно не называю пол, возраст и степень родства) поставили диагноз восемь лет назад - рак горла с метастазами в региональные л/у, 3ст. Были рекомендованы - лучевая терапия, операция, химия. От операции отказались, начали с лучевой, получили хорошее уменьшение (регрессию на 70 % от первоначальных объемов) самой опухоли и метастатических л/у , потом были курсы химиотерапии (предложили несколько схем с разными ценниками - мы взяли средний вариант, каждый этап химиотерапии, состоящий из 5-6 курсов , стоил 6000$-7000$, всего таких этапов было 4). Опухоль и мтс исчезли после второго курса химии - ни при визуальном осмотре, на при КТ-МРТ исследованиях, ни при УЗИ контролях ничего, кроме рубцовых изменений не находили. Почти четыре года была ремиссия - на плановых обследованиях везде были хорошие новости, предлагали профилактически пройти химию, но пациент отказался. Через четыре года - рецидив, "выстрелил" один из шейных лимфоузлов, снова прошли лучевую уже, конечно, не в такой дозе,как первоначально и также провели химиотерапии. процесс удалось стабилизировать еще почти на три года.Хочу заметить, что все время с момента постановки диагноза и до прошлого года самочувствие и качество жизни были нормальные, естественно были осложнения во время лучевой и ухудшение самочувствия при химии, но это все удавалось нормализовать за пару недель и войти в нормальный ритм жизни. Но в конце прошлого года резко буквально за полтора месяца ситуация изменилась - нарастала слабость и потеря веса, появились боли, на шее стал опять определятся конгломерат - прошли обледование - объемное образование 6*4 см, примыкающее к крупным сосудам шеи. Лучевая не показана, химиотерапевт сказала, что химию можно попробовать, но протокол будет более токсичный, а учитывая значительную потерю веса это сами понимаете опасно. В общем на химию в это раз мы уже не решились не смотря на то, что было много консультаций и по Украине и за границей - то говорили что уже химия навредит и просто человек после лечения скорее всего не поднимется, то предлагали варианты введения препарата внутрь конгломерата прямо в шейные метастатический лимфоузлы, с последующей возможной химией - но там ценник от 50 000$-60 000$. И тут как соломинка появилась от "коллеги по несчастью" информация о том что она покупает настойку от Щербины в соседней области, и принимает ее третий месяц по определенной схеме при неоперабельном раке желудка и чувствует себя очень неплохо. Естественно мы погуглили об этой настойке - наткнулись на форум, где люди делились отзывами - 50/50 кто пишет, что ерунда полная, кто пишет что есть результат, от минимального, до внушительного периода без рецидива. В общем решились на этот вариант, созвонились, поехали нам рассказали как принимать в некоторых случаях пьют дозу, в нашем - внутривенно(кстати есть момент что при некоторых видах рака не работает вообще они об этом сразу по телефону говорят ) Опуская много деталей и подробностей могу сказать, что через два месяца приема состояние улучшилось, появилась физическая активность не такая как раньше, но все же... аппетит улучшился, прибавка в весе. На сегодняшний день за плечами уже более 200 в/в введений, самочувствие без ухудшений, опухолевый узел немного увеличивается, но не такими такими семимильными темпами, как в начале при последнем рецидиве, аппетит нормальный, болевые приступы по количеству и интенсивности также уменьшились, обезболивать иногда приходится, но не каждый день.

Наша борьба продолжается и мы конечно верим в лучшее. На сегодня хочу сказать, что официальная медицина дала нам семь лет нормальной жизни, но к сожалению наступил момент, когда ресурсы доступной нам традиционной медицины закончились и остались очень дорогие варианты, которые также не дают гарантии 100% эффективности ( да в принципе термин "гарантии" в медицине неприменимый). Еще пару лет назад никто из членов нашей семьи не воспринимал всерьез какие-то настойки от бабушек-дедушек, сборы трав и т.д., а сегодня я пишу вам пост о том, что это тоже вариант и в нашем случае оказался очень неплохой, когда уже официальная медицина исчерпала себя .
    Спасибо Вам за такой подробный монолог. Такое откровенное,открытые общение трудно переоценить в то время, когда медики редко наши друзья, к сожалению.

17. Вверх #10796
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    настойка внутривенно...
    это единственное, что меня смутило.
    не умаляю достоинств врачей ни в коем случае,
    но я бы побоялась вводить самостоятельно сделанную настойку внутривенно...
    ладно выпить. можно вырвать или снять интоксикацию препаратами, но настойку, сделанную врачами лично? ( если я правильно понимаю о чём речь)

это сугубо моё мнение...

хотя, с другой стороны, отчаявшись, готов и святую воду лить, хоть бы всё прошло...

18. Вверх #10797
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А вот и ответ ...
    Значит все таки эффект от лечения есть.
    И это без операции. ( странно ...некоторые наоборот, с операцией соглашаются, а химиотерапия - ни-ни...)
    А лечения предполагает при некоторых заболеваниях комбинированное (комплексное) лечение...

А почему на операцию не согласились?
    https://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_chlx/13.pdf
    На операцию пациент не согласился, когда вникли в суть операции - обширная резекция лимфоузлов и структур горла, короче очень сложная и калечащая операция, после которой половины шеи нет, часть языка надо удалить, голоса нет, кушать через зонд в шее, много чего еще ... при нашей локализации, к сожалению много чего надо было бы удалить. На данный момент больше сожаления не о том, что не сделана операция, а о том, что не делали профилактические химиотерапии - когда была ремиссия и были хорошие результаты обследования, на мой взгляд это если бы не предотвратило этот последний рецидив, то уж точно его бы отодвинуло на пару-тройку лет. Но убедить человека, после того как он прошел нелегкое лечение и по всем результатам у него все хорошо, что надо опять лечь под капельницы и на пару месяцев выпасть из привычного ритма жизни оказалось невозможно...

19. Вверх #10798
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    настойка внутривенно...
    это единственное, что меня смутило.
    не умаляю достоинств врачей ни в коем случае,
    но я бы побоялась вводить самостоятельно сделанную настойку внутривенно...
    ладно выпить. можно вырвать или снять интоксикацию препаратами, но настойку, сделанную врачами лично? ( если я правильно понимаю о чём речь)

это сугубо моё мнение...

хотя, с другой стороны, отчаявшись, готов и святую воду лить, хоть бы всё прошло...
    да, внутривенно... я вам более скажу внутривенно даже не зная состава, и тот кто ее делает по-моему даже не врач, естественно нет никаких клинических данных о действии и побочках. Я написала, что еще пару лет назад читая подобное, для меня это было бы дикостью, а сегодня - реальность. И опять таки, слава Богу мы попали в процент людей у кого сработало, так как читали отзывы тех, у кого никакого эффекта не было.

20. Вверх #10799
    Новичок
    Извините, если Вас обидела. У нас тут, бывает, залетают маркетологи счастья, из-за них и на обычных людей не всегда здоровая реакция
    Все ок, никаких обид. Меня также передергивает от подобно рода впаривателей, особенно когда звучат заверения с гарантией выздоровления, это вообще высший пилотаж ...

21. Вверх #10800
    Новичок
    [QUOTE=Diana M;68411578]Не хотела вмешиваться, но поясните пожалуйста, что такое конвеер

Конвейер -схема работы мед.персонала под лозунгом "а давайте переполосуем и посмотрим что там внутри,это же так весело".
    Искренне рада за тех,кто благодаря этим же людям сейчас радуется жизни и живет , но есть и те с кем "не срослось".
    Форум же,почти свобода слова.

Ответить в теме
Страница 540 из 765 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права