Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 871 из 947 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 18936
  1. Вверх #17401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Настасьюшка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Я оформлена на полставки гос работе (преподаватель). С 20 сентября в декретном отпуске. На какие выплаты мы можем рассчитывать, кроме государственного пособия на ребенка? Муж официально не оформлен. Свои несколько окладов на работе перед родами получила.
    В бюджетной организации не выплачивается несколько окладов перед родами - такое возможно при увольнении в связи с ликвидацией организации, либо выходом на пенсию. Не зависимо от объема ставки (полная, четверть, половина и т.п.) вы предоставляете выданный ЖК лист нетрудоспособности по беременности и родам в бухгалтерию своей организации. Бухгалтер делает расчет, исходя из вашего дохода за последние 12 месяцев. Далее эту сумму для выплаты вам финансирует фонд социального страхования от временной потери трудоспособности.
    Этот больничный действует на протяжении 126 дней. По окончанию его (если не будет осложненных родов с продленным больничным) вы либо выходите на работу, либо уходите в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет. После рождения ребенка вы получаете единразовую материальную помощь от государства, которая выплачивается на протяжении трех лет.
    Других выплат не предусмотрено.

2. Вверх #17402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    В бюджетной организации не выплачивается несколько окладов перед родами - такое возможно при увольнении в связи с ликвидацией организации, либо выходом на пенсию. Не зависимо от объема ставки (полная, четверть, половина и т.п.) вы предоставляете выданный ЖК лист нетрудоспособности по беременности и родам в бухгалтерию своей организации. Бухгалтер делает расчет, исходя из вашего дохода за последние 12 месяцев. Далее эту сумму для выплаты вам финансирует фонд социального страхования от временной потери трудоспособности.
    Этот больничный действует на протяжении 126 дней. По окончанию его (если не будет осложненных родов с продленным больничным) вы либо выходите на работу, либо уходите в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет. После рождения ребенка вы получаете единразовую материальную помощь от государства, которая выплачивается на протяжении трех лет.
    Других выплат не предусмотрено.
    есть еще гсп, но с 1 ребенком это вряд ли, а с неработающим мужем - совсем никак

3. Вверх #17403
    Посетитель Аватар для Uliannka
    Для расчета помощи по беременности и родам продолжительностью 126 дней берется средний заработок за 12 месяцев с учетом отработанного времени при наличии в течение года страхового стажа в 6 месяцев (т.е. был доход, с которого платились взносы). Если перед наступлением страхового случая (беременности в 30 недель) нет страхового стажа, то расчет берется из минимальной зарплаты.
    В вашем случае: вы три года находились в неоплачиваемом отпуске до трех лет - этот период входит в стаж, но работодатель вам ничего не выплачивает и не оплачивает за вас взносы; с июня до ... какого-то месяца у вас будет отпуск по уходу за ребенком до четырех лет - неоплачиваемый и не входит в страховой стаж.
    Поэтому расчет должен быть такой:
    минимальная зарплата, сейчас это 3200 грн, умноженная на 2 = 6400 грн
    определяем среднедневной доход 6400 / 30,44 дней (30,44 - это усредненное количество дней в месяце при отсутствии фактически отработанного времени) = 210,25 грн.
    Продолжительность стандартного больничного по беременности и родам - 126 дней
    Тогда получаем 126 * 210,25 = 26491,46 грн
    Налогами данная сумма не облагается и выплачивается в 100% объеме.
    Начисление единого взноса в 22% на эту сумму оплачивает сам работодатель.
    А сумма финансируется за счет фонд временной потери трудоспособности.
    А зачем вы умножаете минималку на 2? В случае Татьяна_к это только 3200:30.44*126=13245.12
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

4. Вверх #17404
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Uliannka Посмотреть сообщение
    А зачем вы умножаете минималку на 2? В случае Татьяна_к это только 3200:30.44*126=13245.12
    А в каких случаях умножают на два?

5. Вверх #17405
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    А в каких случаях умножают на два?
    Умноженный на 2 это максимальный размер дородовых и послеродовых выплат в случае если у вас страховой стаж меньше 6 мес. Например на предприятии вы работаете 4 месяца, зп в месяц 10000 грн, в этом случае для расчёта учитывается только 6400.

6. Вверх #17406
    Частый гость
    Потому что с учётом отпуска по уходу за ребенком до 4 лет будет страховой стаж меньше 6 месяцев

7. Вверх #17407
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Что-то девочки вы меня запутали...
    Страховой страж до 6 мес я так понимаю может быть только у людей без опыта работы.. Или это за последний год?

Например на предприятии вы работаете 4 месяца, зп в месяц 10000 грн, в этом случае для расчёта учитывается только 6400.
    Будут считать 4 мес по 10 тысяч, а остальные по 6400?

8. Вверх #17408
    Частый гость
    Страховой страж до 6 мес я так понимаю может быть только у людей без опыта работы.. Или это за последний год?

Смотрите, отпуск по уходу за ребенком входит в страховой стаж. Работодатель, центр занятости или еще какая-либо организация ежемесячно сдают отчет по единому социальному взносу. И там есть специальная таблица, в которой указывается дата приема и увольнения на работу, дата выхода на больничный по беременности и родам, дата начала отпуска по уходу за ребенком до трех, четырех, пяти и шести лет.
    Так вот, отпуск по уходу за ребенком до трех лет входит в страховой стаж (причем в некоторые годы он исключался из стажа, потом вернули).
    Отпуск по уходу за ребенком до 4-6 лет в страховой стаж не входят.

При расчете больничных обычных и по беременности и родам анализируют наличие страхового стажа на протяжении последних, перед наступлением страхового случая, 6 месяцев.

У девушки уже как минимум 4 месяца нет страхового стажа. А в декрет она уходит еще через пару месяцев. Так что как раз 6 месяцев очень показательны в этом случае.

9. Вверх #17409

Да, страховой стаж за последние 12 месяцев, если он меньше 6 мес, это значит что минимально вам посчитают помощь исходя из зп 3200, максимально, если вам выплачивали зп и ваша зп больше, то возьмут в расчёт только 6400 из расчёта за месяц

Потому что с учётом отпуска по уходу за ребенком до 4 лет будет страховой стаж меньше 6 месяцев
    Это ещё не известно) Татьяна_к когда у вас закончился отпуск по уходу до 3х лет и когда точно вы уходите в декрет?
    Если не будет стажа 6 мес, выплачивается исходя из минималки, если будет то по её нынешнему окладу.

10. Вверх #17410
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Те если я бы продлила декрет в начале мае на год(по уходу за ребенком до 4х лет),а след декрет был бы(наступил бы в 30недель берем),к примеру,20 октября,то выходит,что меньше 6мес и могли бы считать выплаты по моей ставке?
    Взаимна до невозможности.

11. Вверх #17411
    Новичок
    Девочки, подскажите если декретный до 3-х лет еще не закончился , а я принесу на работу больничный по беременности и родам, нужно ли мне писать заявление о моем выходе на работу с того же дня что и больничный, просто в жк сказали что не оплатят мне больничный без этого заявления, а на моем месте девочка работает не хочу чтоб ее увольняли..

12. Вверх #17412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GriTa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите если декретный до 3-х лет еще не закончился , а я принесу на работу больничный по беременности и родам, нужно ли мне писать заявление о моем выходе на работу с того же дня что и больничный, просто в жк сказали что не оплатят мне больничный без этого заявления, а на моем месте девочка работает не хочу чтоб ее увольняли..
    ЖК вообще не имеет никакого отношения к финансированию помощи по беременности и родам. Они только выписывают лист нетрудоспособности.
    Так же Жк не имеет отношения к кадровым вопросам любого учреждения, где могут работать беременные, которые стоят на учете в ЖК. Это вне их компетенции.
    Независимо от того, в каких вы взаимоотношениях с рабтодателем (находитесь ли вы на работе, в отпуске по уходу за другим ребенком, в ежегодном отпуске, работаете ли на полставки и т.п.), ЖК обязано оформить лист нетрудоспособности в связи с беременностью и родами протяженностью 126 дней, начиная с 30й недели беременности.
    А на работе в отделе кадров вам писать в этом случае ничего не нужно, только отдать лист нетрудоспособности. Бухгалтерия сделает расчет и ФССТВП профинансирует вам выплаты.

13. Вверх #17413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Те если я бы продлила декрет в начале мае на год(по уходу за ребенком до 4х лет),а след декрет был бы(наступил бы в 30недель берем),к примеру,20 октября,то выходит,что меньше 6мес и могли бы считать выплаты по моей ставке?
    Нет.
    Если, например, три года одного ребенка наступают 31 мая. А вы должны были бы уйти на больничный по беременности и родам, например, 20 мая (т.е. любая дата ДО наступления ТРЕХлетия ребенка, из-за которого вы находитесь в отпуске), тогда бы расчет был исходя из вашего оклада (надбавки, премии и т.п. в этом случае в расчет не включаются).

14. Вверх #17414
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    Сегодня оформила в электронном виде при помощи ецп привата послеродовые. Только почему то думала,что в конце надо будет добавить сканы документов.,а нет так улетело. На почту пришло принято ждите.вопрос :ждать какого ответа ?И еще вопрос куда тогда деть справку о кесарево?Или она к дородовым добавляется?(дородовые оформляли уже ,не работала). Спасибо
    Оформила так же помощь по родам недели 2 назад. ЕЦП есть свой, с гос.службы. Заполненная анкета улетела так же, без сканов. На почту получила письмо с номером моей заявки, а через 8 дней получила ответ, что мой ЕЦП проверено, и документы приняты-ожидайте выплат. Вроде все..

15. Вверх #17415
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Оформила так же помощь по родам недели 2 назад. ЕЦП есть свой, с гос.службы. Заполненная анкета улетела так же, без сканов. На почту получила письмо с номером моей заявки, а через 8 дней получила ответ, что мой ЕЦП проверено, и документы приняты-ожидайте выплат. Вроде все..
    Расскажите,пожалуйста , если возможно, каким образом все оформляется в электронном виде.
    Знаю, что нужно иметь электронную подпись.
    Меня интересует именно подача доков . Я думала ,что нужны скан копии...
    Последний раз редактировалось AyannA; 26.10.2017 в 21:59.

16. Вверх #17416
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Расскажите,пожалуйста , если возможно, каким образом все оформляется в электронном виде.
    Подача документов происходит путём ответов на вопросы-типа анкетирование. Вводите свои паспортные данные, мужа, св-во о рождении ребёнка и вроде все. Подписываетесь ЕЦП и все.

17. Вверх #17417
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Подача документов происходит путём ответов на вопросы-типа анкетирование. Вводите свои паспортные данные, мужа, св-во о рождении ребёнка и вроде все. Подписываетесь ЕЦП и все.
    Спасибо! Эта процедура сильно упрощает мамам жизнь )))

18. Вверх #17418
    Посетитель Аватар для bankrena
    А мне придется всеравно идти так как справку с кесарево нести и будет еще доплата...это не продумали то...

19. Вверх #17419
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Электронную подпись сделала себе в приват 24.при этом как сделать подсказал гугл с инструкцией видео...

20. Вверх #17420
    Новичок
    Доброй ночи! скажите у меня такая ситуация я хочу развестись с мужем мы еже 1,5 года как живем отдельно ребенку 2,1 скажите пожалуйста при разводе я смогу получать помощь от государства? и родителей тоже не имею есть только брат наш папа то даст нам 300-500грн то потом опять три месяца ни копейки весь мой доход 860грн не работаю не в декрете что делать ??

Ответить в теме
Страница 871 из 947 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права