Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 870 из 947 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 18936
  1. Вверх #17381
    Новичок
    Доброй ночи. Читала много все смешалось не могу теперь понять , что к чему у меня есть пару вопросов я понимаю , что оговаривалось много раз но в кучу не могу сложить 1 вопрос) В ЖК мне будуть выдать на 30 недели справку в собес ее нести сейчас или можно уже в месте с оформлением на ребенка ?) 2- нести эти справки сразу по фактическому проживанию или по прописке?) 3 - совсем запуталась... я мать одиночка и я так понимаю , что нужно будет прописать ребенка (хорошо , а как тогда с выплатами быть то-есть ребенок будет прописан со мной по одному адресу а жить мы будем по другому как тогда в этом случае быть?) куда сразу оформлятся и как правильно) Спасибр

2. Вверх #17382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SARBONA80 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Читала много все смешалось не могу теперь понять , что к чему у меня есть пару вопросов я понимаю , что оговаривалось много раз но в кучу не могу сложить 1 вопрос) В ЖК мне будуть выдать на 30 недели справку в собес ее нести сейчас или можно уже в месте с оформлением на ребенка ?) 2- нести эти справки сразу по фактическому проживанию или по прописке?) 3 - совсем запуталась... я мать одиночка и я так понимаю , что нужно будет прописать ребенка (хорошо , а как тогда с выплатами быть то-есть ребенок будет прописан со мной по одному адресу а жить мы будем по другому как тогда в этом случае быть?) куда сразу оформлятся и как правильно) Спасибр
    и так и так и там и там. на 1, 2 и 3 вопрос.
    пособие м/о зависит от доходов, поэтому надо будет каждые 6 месяцев переоформлять
    сразу берите в загсе 2 витяга, что вы од мать и для собеса и для себя. этот документ вместе со св о рождении - далее вам во многих инстанциях поможет (там где нужно согласие обоих родителей)

3. Вверх #17383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    и так и так и там и там. на 1, 2 и 3 вопрос.
    пособие м/о зависит от доходов, поэтому надо будет каждые 6 месяцев переоформлять
    сразу берите в загсе 2 витяга, что вы од мать и для собеса и для себя. этот документ вместе со св о рождении - далее вам во многих инстанциях поможет (там где нужно согласие обоих родителей)
    я понимаю , что по ходу многое будет прояснятся но у меня вопрос на даном этапе как мне поступить и куда в первую очередь обращатся) я бы не задавала так много вопросов если б так все было легко я нахожусь в другом городе прописана в Одессе и кататся у меня нет особо времени была б на месте вопросы вообще не задавала и первый вопрос все равно актуальный так как решается вопрос ехать сейчас в совбес с справкой с ЖК или потом вместе и на оформление на ребенка и по месту прописки или фактическому проживанию) спасибо
    Последний раз редактировалось SARBONA80; 10.10.2017 в 08:18.

4. Вверх #17384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SARBONA80 Посмотреть сообщение
    я понимаю , что по ходу многое будет прояснятся по ходу но у меня вопрос на даном этапе как мне поступить и куда в первую очередь обращатся) я бы не задавала так много вопросов если б так все было легко я нахожусь в другом городе прописана в Одессе и кактатся у меня нет особо времени была б на месте вопросы вообще не задавала и первый вопрос все равно актуальный так как решается вопрос ехать сейчас в совбес с справкой с ЖК или потом вместе и на оформление на ребенка и по месту прописки или фактическому продиванию) спасибо
    Смотрите, оформить помобие как мать-одиночка и помощь при рождении ребенка можно и по месту фактического проживания, и по месту прописки. При оформлении по месту проживанию нужно предоставить справку с УСЗН по месту прописки, что там помощь не оформлялась, потому что единой базы данных в УСЗН пока не существует.
    Возможно, в вашем случае есть смысл подойти в УСЗН по месту проживания, чтобы они сами направили запрос в УСЗН по место прописки. В этом случае могут быть задержки с выплатами (пока письмо из вашего города дойдет Укрпоштой в Одессу, пройдет всю бюрократическую процедуру и справка дойдет обратно). Но тогда вам не нужно будет беременной или с младенцем после родов делать это самостоятельно. Так же стоит уточнить в УСЗН по месту проживания, нужно ли им две справки от УСЗН по прописки: справка о помощи матери-одиночке и справка о помощи при рождении (при этом вторую могут дать только после родов). С учетом того, что помощь матери-одиночке переоформляется каждые полгода, однозначно надо выяснить в УСЗН по месту проживания, достаточно ли им одной справки на все будущие периоды или нет.

Ребенка нужно зарегистрировать (=прописать) в течение месяца после рождения. Но можно не торопиться, хотя есть штраф (вроде бы был 50 грн). Место регистрации ребенка на выплаты не влияет.

5. Вверх #17385
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно зарегистрировать (=прописать) в течение месяца после рождения. Но можно не торопиться, хотя есть штраф (вроде бы был 50 грн). Место регистрации ребенка на выплаты не влияет.
    Какого 1 месяца? Место проживания новорожденных детей регистрируется в течении 3-х месяцев!!! Если позже, то тогда штраф. Можно подать документы на регистрацию места проживания новорожденного ребенка при оформлении Свидетельства о рождении или при оформлении помощи при рождении (нужно уточнять насколько это реально в том или ином населенном пункте или районе города). До 14 лет место проживания детей регистрируют только с матерью или с отцом.

6. Вверх #17386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если Вы - одесситы (имеете регистрацию в г. Одессе) можете обратиться в Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7) или в Центр интегрированных социальных услуг (Косовская, 2-Д, бывший з-д "Краян") с заявлением с просьбой оказать материальную помощь на компенсацию средств, которые были потрачены на лечение (проведение кесаревого сечения). Для подачи заявления достаточно паспорта заявителя, ИНН, копии чека о расходах.

Ну, и, дополнительно Вам еще оформят больничный (справку) на 14 дней по беременности и родам
    Прописка село...Там в сельсовете пояснили что помощь они выдают при случае смерти человека,а по тяжелым родам или компенсации лекарств-нет.Вот так вот.Законный ли отказ?

7. Вверх #17387
    Новичок
    Добрый день. Кто то из Овидиопольского района оформлял выплаты на рождение в июле - августе этого года? Вы уже получили 10 тис. + 800 грн. Мы документы сдали в июле - досих пор ничего нет!

8. Вверх #17388
    Новичок
    Подскажите,пож.,в каких числах приходят деньги на карточку с Малиновского собеса. Детские деньги...

9. Вверх #17389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vismut Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто то из Овидиопольского района оформлял выплаты на рождение в июле - августе этого года? Вы уже получили 10 тис. + 800 грн. Мы документы сдали в июле - досих пор ничего нет!
    Детские оформляла раньше, пришли через три месяца. А в конце апреля переоформляла ребёнку пенсию по инвалидности, первую выплату получила в сентябре.

10. Вверх #17390
    Посетитель Аватар для Kati**
    Подскажите, пожалуйста. Звонила в собес, сказали нужна справка о составе семьи для оформления пособия матери одиночки. На вопрос где ее брать-они не знают)) Может это тот документ, который я получу в администрации о прописке ребенка?

11. Вверх #17391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Звонила в собес, сказали нужна справка о составе семьи для оформления пособия матери одиночки. На вопрос где ее брать-они не знают)) Может это тот документ, который я получу в администрации о прописке ребенка?
    ф1 жэк

12. Вверх #17392
    Новичок Аватар для katy scorp
    Здравствуйте.Планирую оформить мат.выплату на ребенка по месту жительства а не по месту регистрации.Но место жительства - сьемное жилье в другом городе.Как быть в таком случае? Кроме справки о том, что я не получала выплату по месту регистрации, нужно ли что-то еще?

13. Вверх #17393
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Подскажите, недели 3 назад звонили из собеса, сказали ,что придут домой к нам проверить обстановку))
    до сих пор никто не пришел и не звонил.
    это что, мы не получим денег, пока они у нас дома не побывают??
    подала еще в начале сентября.
    23.08.17

14. Вверх #17394
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    девочки,помогите понять на какие средства я могу расчитывать при 2м декрете.Ситуация такова:у меня закончился декрет в июне,я взяла продление еще на 1 год и вот спустя пару месяцев я снова ухожу уже во второй декрет.На работе мне сказали,что почему-то будут считать по мин зп,а не по моей ставке,которая была тогда,тогда я работала по факту.Это верно?Какие варианты могут быть при такой ситуации?мне на этот вопрос в соц страхе так и не ответили...послали читать законы)))
    Взаимна до невозможности.

15. Вверх #17395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    девочки,помогите понять на какие средства я могу расчитывать при 2м декрете.Ситуация такова:у меня закончился декрет в июне,я взяла продление еще на 1 год и вот спустя пару месяцев я снова ухожу уже во второй декрет.На работе мне сказали,что почему-то будут считать по мин зп,а не по моей ставке,которая была тогда,тогда я работала по факту.Это верно?Какие варианты могут быть при такой ситуации?мне на этот вопрос в соц страхе так и не ответили...послали читать законы)))
    Для расчета помощи по беременности и родам продолжительностью 126 дней берется средний заработок за 12 месяцев с учетом отработанного времени при наличии в течение года страхового стажа в 6 месяцев (т.е. был доход, с которого платились взносы). Если перед наступлением страхового случая (беременности в 30 недель) нет страхового стажа, то расчет берется из минимальной зарплаты.
    В вашем случае: вы три года находились в неоплачиваемом отпуске до трех лет - этот период входит в стаж, но работодатель вам ничего не выплачивает и не оплачивает за вас взносы; с июня до ... какого-то месяца у вас будет отпуск по уходу за ребенком до четырех лет - неоплачиваемый и не входит в страховой стаж.
    Поэтому расчет должен быть такой:
    минимальная зарплата, сейчас это 3200 грн, умноженная на 2 = 6400 грн
    определяем среднедневной доход 6400 / 30,44 дней (30,44 - это усредненное количество дней в месяце при отсутствии фактически отработанного времени) = 210,25 грн.
    Продолжительность стандартного больничного по беременности и родам - 126 дней
    Тогда получаем 126 * 210,25 = 26491,46 грн
    Налогами данная сумма не облагается и выплачивается в 100% объеме.
    Начисление единого взноса в 22% на эту сумму оплачивает сам работодатель.
    А сумма финансируется за счет фонд временной потери трудоспособности.

16. Вверх #17396
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    спасибо за полный и понятный ответ,а я так надеялась по своей ставке(без премий и тд) получить))))))эхххх
    Взаимна до невозможности.

17. Вверх #17397
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    спасибо за полный и понятный ответ,а я так надеялась по своей ставке(без премий и тд) получить))))))эхххх
    Если б уходили до июня, то на первой итерации был бы оклад (чистый оклад, без надбавок и премий) / 30,44

18. Вверх #17398
    Подскажите, пожалуйста. Я оформлена на полставки гос работе (преподаватель). С 20 сентября в декретном отпуске. На какие выплаты мы можем рассчитывать, кроме государственного пособия на ребенка? Муж официально не оформлен. Свои несколько окладов на работе перед родами получила.

19. Вверх #17399
    Посетитель Аватар для bankrena
    Сегодня оформила в электронном виде при помощи ецп привата послеродовые. Только почему то думала,что в конце надо будет добавить сканы документов.,а нет так улетело. На почту пришло принято ждите.вопрос :ждать какого ответа ?И еще вопрос куда тогда деть справку о кесарево?Или она к дородовым добавляется?(дородовые оформляли уже ,не работала). Спасибо

20. Вверх #17400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настасьюшка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Я оформлена на полставки гос работе (преподаватель). С 20 сентября в декретном отпуске. На какие выплаты мы можем рассчитывать, кроме государственного пособия на ребенка? Муж официально не оформлен. Свои несколько окладов на работе перед родами получила.
    увы, но у вас все.

Ответить в теме
Страница 870 из 947 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права