Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1674 из 2764 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,461 по 33,480 из 55274
  1. Вверх #33461
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    На каком основании ты считаешь, что "знаешь" что бог существует? У тебя есть объективные факты/доказательства его существования или может ты знаешь как можно устроить проверку того что бог существует?
    И почему тогда не живёт, так как следовало бы, Зная что Бог есть?))))

2. Вверх #33462
    User banned
    На каком основании ты считаешь, что "знаешь" что бог существует? У тебя есть объективные факты/доказательства его существования или может ты знаешь как можно устроить проверку того что бог существует?
    Ракар! Ты либо страдаешь отсутствием памяти,либо специально прикидываешься. Не так давно я спрашивал тебя о том,кто создал такую огромную,обширную Вселенную,в которой процессы настолько тонко взаимодействуют друг с другом,что можно просто тронуться мозгами от такого шедевра при детальном изучении? Помнишь что ты ответил мне? Ты ответил,что все произошло не само по себе,а благодаря физическим законам. Но когда я спросил,а кто создал эти самые физические законы,ты ответил,что наука еще на это ответа не дала. Иными словами люди умрут,но ответа так и не узнают. Так вот Ракар......говорить,что тебе об этом ничего не известно и ссылаться на тех головастиков,которые так трактуют,лишь бы не признать Силу Всевышнего никак не доказывает твою личную правоту и так же не дает тебе право говорить,что Бога нет. Вместо того,чтобы пораскинуть мозгами и включить свою логику,подумать,поразмыслить,ты отмахиваешься словно от назойливой мухи. НЕУЖЕЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО СЛЕП И МОЗГАМИ И ГЛАЗАМИ,ЧТО НЕ ВИДИШЬ И НЕ ПОНИМАЕШЬ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ВОКРУГ ТЕБЯ? Посмотри насколько тонко существуют во Вселенной все происходящие процессы и насколько тонко и с удивительной точностью они гармонируют между собой? Создается впечатление,что рождаясь,все они заранее договаривались между собой, какую конкретную роль они будут осуществлять во Вселенной и как конкретно они станут влиять на нашу жизнь. РАЗВЕ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБЫ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ ПОНЯТЬ,ЧТО ЕСЛИ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ,ТО КАК ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ? И когда ты уже Ракар проснешься то наконец? Или ты заснул летаргическим сном?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И почему тогда не живёт, так как следовало бы, Зная что Бог есть?))))
    Я че то не понял? Какое ты имеешь право рассуждать или обсуждать как я живу и как следовало бы? Ты в курсе моих дел? Ты знаешь мое сердце,мои намерения? Ты с какого перепугу делаешь такие выводы служивый? Не перегибай палку пожалуйста,а лучше следи за собой!

3. Вверх #33463
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Объективных доказательств бытия Божия не может быть по определению. Только личный опыт, действительный только для конкретной личности, и другого не дано.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #33464
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Объективных доказательств бытия Божия не может быть по определению. Только личный опыт, действительный только для конкретной личности, и другого не дано.
    Когда мы говорим о личном опыте,то нужно в таком случае обратить внимание на всех людей планеты. Верующих во Всевышнего составляет 80%людей и лишь 20% это считающие себя самыми умными)) Так вот хотелось бы узнать.....Неужели не достаточно того,что большинство людей признают существование Всевышнего? Или может всем предвиделось? Или мозгами все тронулись? Нет! Это просто есть горстка людей таких как Ракар,для которых не существует ничего подобного. Они любую вещь подвергнут сомнению и любую истину сольют в унитаз.

5. Вверх #33465
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ракар! Ты либо страдаешь отсутствием памяти,либо специально прикидываешься. Не так давно я спрашивал тебя о том,кто создал такую огромную,обширную Вселенную,в которой процессы настолько тонко взаимодействуют друг с другом,что можно просто тронуться мозгами от такого шедевра при детальном изучении? Помнишь что ты ответил мне? Ты ответил,что все произошло не само по себе,а благодаря физическим законам. Но когда я спросил,а кто создал эти самые физические законы,ты ответил,что наука еще на это ответа не дала. Иными словами люди умрут,но ответа так и не узнают. Так вот Ракар......говорить,что тебе об этом ничего не известно и ссылаться на тех головастиков,которые так трактуют,лишь бы не признать Силу Всевышнего никак не доказывает твою личную правоту и так же не дает тебе право говорить,что Бога нет. Вместо того,чтобы пораскинуть мозгами и включить свою логику,подумать,поразмыслить,ты отмахиваешься словно от назойливой мухи. НЕУЖЕЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО СЛЕП И МОЗГАМИ И ГЛАЗАМИ,ЧТО НЕ ВИДИШЬ И НЕ ПОНИМАЕШЬ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ВОКРУГ ТЕБЯ? Посмотри насколько тонко существуют во Вселенной все происходящие процессы и насколько тонко и с удивительной точностью они гармонируют между собой? Создается впечатление,что рождаясь,все они заранее договаривались между собой, какую конкретную роль они будут осуществлять во Вселенной и как конкретно они станут влиять на нашу жизнь. РАЗВЕ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБЫ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ ПОНЯТЬ,ЧТО ЕСЛИ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ,ТО КАК ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ? И когда ты уже Ракар проснешься то наконец? Или ты заснул летаргическим сном?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 20:54 ----------

Я че то не понял? Какое ты имеешь право рассуждать или обсуждать как я живу и как следовало бы? Ты в курсе моих дел? Ты знаешь мое сердце,мои намерения? Ты с какого перепугу делаешь такие выводы служивый? Не перегибай палку пожалуйста,а лучше следи за собой!
    То есть как это какое?!))) Я в отличии от тебя Знаю что Бог есть. Знаю Бога.
    Намерения твои, они конечно. Но где практика? Всё задавлено страхом. То есть злом. А от него уже производные гордыня, злоба, жалость и все твои стандартные проявления.
    У меня и служба (в том числе) в сердца заглядывать и докладывать Старшим. Вплоть до Главкома.)))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 22:44 ----------

Совершенно верно.))) Так как Создатель Единственный и Неповторимый. И Все Его творения Тоже. Единственные и Неповторимые. Всё и Вся.
    А замороченные, перепуганные граждане, всё пытаются себя стандартизировать. Чтоб объяснить и обосновать для себя своё не правильное состояние. Они умом общим, закрывающим свои Разумы, "объясняют" себе - что человек сам по себе ничтожен, что он грешен по природе своей. Что без коллектива (религии например) он ни кто и фамилия его ни как.
    А всё это безобразие от детского - одному страшно а когда много не так. И не стыдно, когда много. И одинаковые.)))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 22:46 ----------

Когда мы говорим о личном опыте,то нужно в таком случае обратить внимание на всех людей планеты. Верующих во Всевышнего составляет 80%людей и лишь 20% это считающие себя самыми умными)) Так вот хотелось бы узнать.....Неужели не достаточно того,что большинство людей признают существование Всевышнего? Или может всем предвиделось? Или мозгами все тронулись? Нет! Это просто есть горстка людей таких как Ракар,для которых не существует ничего подобного. Они любую вещь подвергнут сомнению и любую истину сольют в унитаз.
    Так оне, не признают Бога. Они выдумку, плоскую картинку признают. А Бог им не удобен. С Богом им не так.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.10.2017 в 22:47.

6. Вверх #33466
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В смысле бог не может явить себя так что бы это было объективным фактом?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 00:00 ----------

Ну создателю почему то не требуется свой создатель, почему тогда он обязан быть у вселенной?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #33467
    User banned
    То есть как это какое?!))) Я в отличии от тебя Знаю что Бог есть. Знаю Бога.
    Намерения твои, они конечно. Но где практика? Всё задавлено страхом. То есть злом. А от него уже производные гордыня, злоба, жалость и все твои стандартные проявления.
    У меня и служба (в том числе) в сердца заглядывать и докладывать Старшим. Вплоть до главкома)))
    Ты говоришь ерунду братец! Это тебе так кажется,что ты Бога знаешь! Ты можешь знать,что Бог существует,но ты не можешь знать самого Бога,если только он у тебя не находится дома как в церкви расположенным в святом углу))) А что касается страха или как ты говоришь,что все задавлено страхом,то это на самом деле твои тараканы в голове торнадо поднимают)) Успокой их,пропадут и твои бурные фантазии)))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 23:09 ----------

Ну создателю почему то не требуется свой создатель, почему тогда он обязан быть у вселенной?
    Потому что глядя на Вселенную,изучая ее можно смело заявить,что она просто так сама по себе появиться не могла и существовать без чьей то неведомой помощи так же не сможет. Вселенную мы видим,изучаем,мы находимся в ней. А Бога мы не видим,изучить не можем! Так как мы тогда имеем право говорить о том,что сам Создатель имеет или не имеет Создателя? Нуждается Он в этом или нет?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 23:15 ----------

Так оне, не признают Бога. Они выдумку, плоскую картинку признают. А Бог им не удобен. С Богом им не так.)))
    Это у тебя на службе все такие умные предположения научились делать,или только ты один? Если только ты один,то я этому не удивляюсь,но если вы все там такие собрались,тогда мне очень жаль тех,кто пытается что то вам объяснить или того хуже доказать! Как говорил галантерейщик Бонасье,то ФРАНЦИЯ В ОПАСНОСТИ! А я говорю,что если наше общество будут окружать такие люди как ты с умными предположениями,то в опасности окажется не только Франция,но и весь мир)))

8. Вверх #33468
    Потому что глядя на Вселенную,изучая ее можно смело заявить,что она просто так сама по себе появиться не могла и существовать без чьей то неведомой помощи так же не сможет. Вселенную мы видим,изучаем,мы находимся в ней. А Бога мы не видим,изучить не можем! Так как мы тогда имеем право говорить о том,что сам Создатель имеет или не имеет Создателя? Нуждается Он в этом или нет?
    Все понятно, для вселенной одни правила, а для бога другие. По твоему это убедительно?

9. Вверх #33469
    User banned
    Все понятно, для вселенной одни правила, а для бога другие. По твоему это убедительно?
    Причем тут правила какие то? Вселенная материальна и мы можем ее изучать,ощущать,чувствовать и т.д. А с Богом что мы можем?

10. Вверх #33470
    Причем тут правила какие то? Вселенная материальна и мы можем ее изучать,ощущать,чувствовать и т.д. А с Богом что мы можем?
    То есть в случае с богом ты допускаешь, что возможен дым без огня?

11. Вверх #33471
    Ты говоришь ерунду братец! Это тебе так кажется,что ты Бога знаешь! Ты можешь знать,что Бог существует,но ты не можешь знать самого Бога,если только он у тебя не находится дома как в церкви расположенным в святом углу))) А что касается страха или как ты говоришь,что все задавлено страхом,то это на самом деле твои тараканы в голове торнадо поднимают)) Успокой их,пропадут и твои бурные фантазии)))

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 23:09 ----------

---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 23:15 ----------

Это у тебя на службе все такие умные предположения научились делать,или только ты один? Если только ты один,то я этому не удивляюсь,но если вы все там такие собрались,тогда мне очень жаль тех,кто пытается что то вам объяснить или того хуже доказать! Как говорил галантерейщик Бонасье,то ФРАНЦИЯ В ОПАСНОСТИ! А я говорю,что если наше общество будут окружать такие люди как ты с умными предположениями,то в опасности окажется не только Франция,но и весь мир)))
    С Республикой всё в порядке.)
    Ерунда это в данном состоянии - лично ты. И пока твой Разум спит, умишком задавленный. Ты слеп и глух. Соответственно и твои "рассуждения" таковы.)))

12. Вверх #33472
    В смысле бог не может явить себя так что бы это было объективным фактом?
    Подозреваю, что может ) но занятие это совершенно бессмысленное. Каким фактом можно, находясь внутри замкнутой системы, доказать существование чего бы то ни было вне этой системы? Соответственно, любой факт подобного рода будет либо истолкован нужным образом, либо вообще не понят ) тогда зачем нужен этот цирк, если старые методы коммуникации сохраняют функциональность?

13. Вверх #33473
    Не покидает форум Аватар для karish
    Подозреваю, что может ) но занятие это совершенно бессмысленное. Каким фактом можно, находясь внутри замкнутой системы, доказать существование чего бы то ни было вне этой системы? Соответственно, любой факт подобного рода будет либо истолкован нужным образом, либо вообще не понят ) тогда зачем нужен этот цирк, если старые методы коммуникации сохраняют функциональность?
    Полностью согласен. С другой стороны, некие косвенные локальные проявления присутствия Творца возможны в случае, если в каком либо эпизоде необходимо привлечь внимание (окликнуть) тот или иной элемент Творения.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #33474
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. С другой стороны, некие косвенные локальные проявления присутствия Творца возможны в случае, если в каком либо эпизоде необходимо привлечь внимание (окликнуть) тот или иной элемент Творения.
    Потому я и говорю о личном опыте, как единственной форме получения доказательств )

15. Вверх #33475
    Не покидает форум Аватар для karish
    Потому я и говорю о личном опыте, как единственной форме получения доказательств )
    Да. Личный опыт - это хорошо. Если попробовать составить личный график событий, отобразив его на некоей системе координат, где на оси времени "х" цена деления будет равняться, к примеру, одному часу, а на оси эмоциональной значимости "у" цена деления будет равняться, к примеру некоему измеренному уровню адреналина в крови, то, возможно, на протяжении жизни удастся проследить некую цикличность, закономерность. Аналогичные действия можно произвести, увеличив цену деления на оси времени и, соответственно, на оси отображения амплитуды изменить показатели с личностных, на общественные. В этом случае, возможно, последовательности исторических событий так же окажутся закономерными, цикличными. Да. Очень важно, на мой взгляд, для получения качественных исследований исторических закономерностей не искажать, собственно, саму историю, как исходный материал исследований.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #33476
    User banned
    То есть в случае с богом ты допускаешь, что возможен дым без огня?
    Ракар! Не крути мне одно место)) Спроси у любого верующего в Создателя человека о том, как и при каких обстоятельствах Всевышний являл себя в его жизни? Я больше чем уверен,что ответ не заставит себя долго ждать. Только у такого как ты ничего в жизни не происходит,либо может ты наивно думаешь,что все обстоятельства твоей жизни складываются благодаря удивительному везению?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 10:32 ----------

С Республикой всё в порядке.)
    Ерунда это в данном состоянии - лично ты. И пока твой Разум спит, умишком задавленный. Ты слеп и глух. Соответственно и твои "рассуждения" таковы.)))
    Ты замечаешь,что ты повторяешь те же самые слова,которые я говорил днем раньше в твой адрес? Так кто здесь пишет по принципу сам такой? Ты явно себя в зеркале не видишь)))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну вот наш Ракар тоже элемент творения. Но разве его можно окликнуть или достучаться? Легче палку на собственной голове разломать,чем Ракару что либо объяснить или доказать))))

17. Вверх #33477
    Ну вот наш Ракар тоже элемент творения. Но разве его можно окликнуть или достучаться? Легче палку на собственной голове разломать,чем Ракару что либо объяснить или доказать))))
    Я бы на месте Творца крепко настучал по шее за оскорбление подобного рода. Той самой палкой )

18. Вверх #33478
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Короче, доказательств нема. Есть глубоко субъективное мнение ни на чем не основанное)))
    Дела...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 13:20 ----------

Цифра произвольная. Взята из боговерского журнальчика, авторы которого получили ее в результате вдумчивого разглядывания редакционного потолка.
    Кроме того, те кто верят, верят в огромное количество различных богов.
    Это не странно?
    Если учесть, что с твоих слов бог всего-то один?)))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 13:24 ----------

Я бы на месте Творца крепко настучал по шее за оскорбление подобного рода. Той самой палкой )
    А Творца может интересовать мнение кого бы то ни было о своей персоне?
    Это было бы очень странно, чтобы создателя мироздания оскорбляли мнения жалких былинок)
    Не находите?))

19. Вверх #33479
    User banned
    Почитайте ту же Библию. Яхве довольно злобное, завистливое и гнусное существо. Он легко устраивал потопы, насылал на детей медведей, уничтожал целые города(опять же если судить по еврейским народным сказкам)
    Так что палкой по голове - это читай легко отделался)
    Коран не читал, но судя по его последователям, тамошнее божество не лучше)

20. Вверх #33480
    User banned
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Коран не читал, но судя по его последователям, тамошнее божество не лучше)
    Из всего Вами сказанного я могу сделать только единственный вывод,что в последователях Корана,Вы разбираетесь крайне плохо! Но при этом я не утверждаю,что прямо все последователи Корана белые и пушистые. В семье не без урода.

Ответить в теме
Страница 1674 из 2764 ПерваяПервая ... 674 1174 1574 1624 1664 1672 1673 1674 1675 1676 1684 1724 1774 2174 2674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права