Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1621 из 1984 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    читала этот проект, я думаю, что там нужно еще много вносить поправок и изменений... не понимаю конечно, как пенсионеры могут оплатить 0,1 от прожиточного минимума для трудоспособных, не ясно... и еще вопрос по поводу категории кто освобождается от оплаты.
    если что - поможем мы: это уж точно будет дешевле, чем подбирать-лечить-пристраивать котят немеряно

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    неужели мечты сбываются
    туда бы еще притравочные станции
    и до них доберутся окончательно)
    если очень хочется и это доброе дело - то сбываются) (как видим)

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    зоозащитники освобождаются
    пенсионеры как-нибудь без животных обойдутся, я считаю
    э неее))) пенсионеры - самые преданные хозяева хвостам зачастую)
    их надо сделать зоозащитниками))))) (кто хочет, конечно)

п.с. это 180 грн в год на одного хвоста разово или ежегодно?)

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как зоозащитник будет себя обозначать?
    Ему по результатам экзаменов будет выдаваться бейджик?
    По-моему, этот закон проектируется не столько с целью защитить животных, а с целью денег срубить......
    Сорри, если кому моё сообщение не понравилось.......
    ))))))) (про бейджики с экзаменами)
    так все законы пишутся для денег срубить))) и даже не пишутся тоже для этого)))
    а тут ещё по дороге и доброе дело сделают - вообще супер!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 25.10.2017 в 10:15.

3. Вверх #32402
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Закон сырой. Не всё продумано. Согласна во многом с Мистерией. Эти 180 грн. - меня очень смущают, очень. Почему 180? Откуда такая цифра? Не прописано многое. И боюсь, что если такой закон примут - будет массовый выброс животных на улицы, усыпления и проч.
    Просьба к модераторам - по обсуждению этого закона сделать отдельную тему. Там много положений, которые надо обсуждать и корректировать, в этой теме затеряются важные замечания форумчан.

4. Вверх #32403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Закон сырой. Не всё продумано. Согласна во многом с Мистерией. Эти 180 грн. - меня очень смущают, очень. Почему 180? Откуда такая цифра? Не прописано многое. И боюсь, что если такой закон примут - будет массовый выброс животных на улицы, усыпления и проч.
    Просьба к модераторам - по обсуждению этого закона сделать отдельную тему. Там много положений, которые надо обсуждать и корректировать, в этой теме затеряются важные замечания форумчан.
    дело не в сумме, дело в желании иметь и ответственно содержать... да и в общей обстановке тоже... хотя... некоторые наоборот обстоятельствам вопреки заводят...)
    а выбросы они были и есть и будут: люди становятся более мобильными между государствами, а для таких хвост - это обуза, не все готовы брать их с собой

п.с. примерно месяца полтора назад пристроили малышку с Тилигула, хозяйка звонит мне с неделю назад и просит помочь: её подруга уезжает на заработки в Польшу и хочет пристроить годовалую кошечку (говорит очень красивую), она уже взять вторую не может. Поговорили. Вроде вопрос решился - рассказала ей за существование платных передержек, ни она, ни подруга о них не знали в принципе.
    Надеюсь, что что-то придумают) Потом она мне звонила и сказала, что её подруга обсуждала этот вопрос с сыном: может получится вариант с кормёжкой дома.

есть этот закон или его нет - жизнь диктует своё и каждый решает эти вопросы сам)

5. Вверх #32404
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Насколько я прочла проект
    - 180 грн. Это 0,1 от прожиточного минимума, который с 1/12/2017 будет 1700 грн. Так что точнее 170, а не 180. Это платится разово, при регистрации животного. Если за эту же сумму еще и чип будет, то это Супер! и Здорово!
    - ИМХО. Если человек жмотится стерилизовать свое животное и по этой причине выкинет его на улицу... ну может это и не особо хуже того, что он дважды в год выкидывает на улицу/в мусорник/... его детенышей.
    - Усыпление стоит денег и по новому закону запрещено без медицинских показаний. Дать взятку вету + само усыпление = как минимум, стоимость стерилизации.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #32405
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Насколько я прочла проект
    - 180 грн. Это 0,1 от прожиточного минимума, который с 1/12/2017 будет 1700 грн. Так что точнее 170, а не 180. Это платится разово, при регистрации животного. Если за эту же сумму еще и чип будет, то это Супер! и Здорово!
    - ИМХО. Если человек жмотится стерилизовать свое животное и по этой причине выкинет его на улицу... ну может это и не особо хуже того, что он дважды в год выкидывает на улицу/в мусорник/... его детенышей.
    - Усыпление стоит денег и по новому закону запрещено без медицинских показаний. Дать взятку вету + само усыпление = как минимум, стоимость стерилизации.
    Наташа, Вам респект) Вы одна из немногих, кто действительно прочел это и вник!

7. Вверх #32406
    Закон нужен, но надо учитывать ситуацию в стране и проч. факторы. А те, кто писал закон - оторваны от реальности.
    Неужели вы так верите нашему государству??? Я - больше не верю.

“Стаття 9-1. Обов'язки власників, опікунів собак, котів та інших домашніх тварин
    ....

повідомити протягом п'яти днів ветеринарну установу, заклад, службу, що обслуговує даний район, про набуття права власності на домашню або безпритульну тварину, а також про переїзд із ними в інший населений пункт;

...............................................
    не допускати, щоб тварини забруднювали екскрементами квартири, сходові площадки та інші місця загального користування в будинках, прибудинкові території, у дворах та інших місцях загального користування, а також громадські місцях (ця вимога не поширюється на власників собак-поводирів);
    ........................................
    здавати собак, котів та інших домашніх тварин до спеціальних притулків у разі відмови від права власності на тварину;
    ........................................
    у випадках падежу собак, котів та інших домашніх тварин негайно повідомити ветеринарну установу, заклад, службу і здавати трупи на кладовище тварин разом з паспортом, жетоном (іншим відмінним знаком), чипом - у відповідні органи;

Объясните мне неграмотной эти пункты.
    Назовите ветеринарные службы, которые обслуживают районы?
    Специальные приюты, в случае отказа от животного - есть такие????
    Кладбище животных? Назовите. А если нет жетона и паспорта. Собака умерла у тебя на руках...., отравленная подонком.
    И про экскременты - у нас люди заплюют, загадят скверик какой-нибудь, а говорят, что кошки и собаки виноваты. Что гадят везде. У меня во дворе наплюют, набросают банок от пива и пачки от сигарет и кричат, что моя собака и мои кошки весь двор загадили. Бабулек, у которых дома несколько животных - затопчут. Будут мне закон показывать с этим пунктом и что им отвечать?
    И еще вопрос - куда пойдут 0,1 % от регистрации? на строительство Центров реабилитации животных, на приюты европейского типа, на стерилизацию бездомных, куда? В карманы чиновников. Они уже не знают как стружку с людей снять...
    Это как военный сбор, который набивает карманы генералов. Мне в госпиталях ребята рассказывали...
    Для догхантеров много лазеек.
    Почитаю внимательнее и поспрашиваю еще.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 25.10.2017 в 15:52.

8. Вверх #32407
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    "Хто не сплачує 180 грн ніколи:

Звільняються від сплати адміністративного збору під час проведення державної реєстрації домашніх або безпритульних тварин:
    -- фізичні та юридичні особи - під час проведення державної реєстрації домашніх або безпритульних тварин, які виникли та оформлені до проведення державної реєстрації домашніх або безпритульних тварин у порядку, визначеному цим Законом;
    -- громадяни, віднесені до категорій 1 і 2 постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи;
    -- громадяни, віднесені до категорії 3 постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи, які постійно проживають до відселення чи самостійного переселення або постійно працюють на території зон відчуження, безумовного (обов’язкового) і гарантованого добровільного відселення, за умови, що вони станом на 1 січня 1993 року прожили або відпрацювали в зоні безумовного (обов’язкового) відселення не менше двох років, а в зоні гарантованого добровільного відселення - не менше трьох років;
    -- громадяни, віднесені до категорії 4 потерпілих внаслідок Чорнобильської катастрофи, які постійно працюють і проживають або постійно проживають на території зони посиленого радіоекологічного контролю, за умови, що станом на 1 січня 1993 року вони прожили або відпрацювали в цій зоні не менше чотирьох років;
    інваліди Великої Вітчизняної війни, особи із числа учасників антитерористичної операції, яким надано статус інваліда війни або учасника бойових дій, та сім’ї воїнів (партизанів), які загинули чи пропали безвісти, і прирівняні до них у встановленому порядку особи;
    -- інваліди I та II груп;
    -- громадяни, які забирають у власність тварину з притулку для тварин;
    -- притулки для тварин;

-- органи державної влади, органи місцевого самоврядування;
    -- громадські організації, що здійснюють діяльність у галузі захисту тварин від жорстокого поводження.

Адміністративний збір не справляється за внесення до записів електронної бази даних обліку домашніх та безпритульних тварин, які мають власників або опікунів, змін, пов’язаних із приведенням у відповідність із законами України.

9. Вверх #32408
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    ясно, что сырой и несовершенный (( а что у нас иначе принимается (((

10. Вверх #32409
    Не покидает форум Аватар для Enn

11. Вверх #32410
    Не покидает форум Аватар для zverek

12. Вверх #32411
    Не покидает форум Аватар для zverek

13. Вверх #32412
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Девушки, у кого есть котик с ХПН? Особенно интересуют "многодетные" волонтеры.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

14. Вверх #32413
    Менталитет людей менять надо. Воспитывать нацию. А потом аккуратно законы принимать. Это под выборы хотят дополнительные голоса зоозащитников.
    "Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт (Дмитрий Мануильский)".

15. Вверх #32414
    Знатная приколистка
    Менталитет людей менять надо. Воспитывать нацию. А потом аккуратно законы принимать. Это под выборы хотят дополнительные голоса зоозащитников.
    "Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт (Дмитрий Мануильский)".
    Вот и я о том же.
    Кстати, а как это полиция будет контролировать нежелательное потомство? Будет приходить в дом к людям с обыском? Шариться по углам в поисках животных и выяснять, стерилизованы ли они? Кто как это видит вообще?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #32415
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же.
    Кстати, а как это полиция будет контролировать нежелательное потомство? Будет приходить в дом к людям с обыском? Шариться по углам в поисках животных и выяснять, стерилизованы ли они? Кто как это видит вообще?
    ну в Израиле тоже так делают и всё нормально. Что тут странного и зачем прям шарится по квартире, просто пришли, я им показала всех и всё
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #32416
    Частый гость
    Люди, у кого есть знакомые, которые работают или живут рядом с 11 горбольницей? Очень нужно...

18. Вверх #32417
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    ну в Израиле тоже так делают и всё нормально. Что тут странного и зачем прям шарится по квартире, просто пришли, я им показала всех и всё
    В идеале - всё отлично. Но у нас не Израиль. Менталитет украинца - другой. А не покажут и что? И шкурный у меня вопрос - ответа пока не получила, куда деньги за регистрацию пойдут?

19. Вверх #32418
    Посетитель
    У меня. А что случилось?

20. Вверх #32419
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    // И шкурный у меня вопрос - ответа пока не получила, куда деньги за регистрацию пойдут?
    В проекте написано что 60% (100 грн. примерно) останется в клинике за услугу, 40% в местный бюджет, (на компенсацию регистрации льготников? вроде).
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

21. Вверх #32420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    У меня. А что случилось?
    Написала в личку. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1621 из 1984 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права