Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1620 из 1984 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,381 по 32,400 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32381
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    На самом деле такой законопроект оказывается есть.
    Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо запровадження обліку домашніх та безпритульних тварин).
    вот здесь оригинал
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62763
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

3. Вверх #32382
    Частый гость
    Девочки, прошу поддержать мои поиски репостом, очень надеюсь на принцип пяти рукопожатий
    https://vk.com/id6572928?w=wall6572928_479%2Fall

4. Вверх #32383
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от iirenmari Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу поддержать мои поиски репостом, очень надеюсь на принцип пяти рукопожатий
    https://vk.com/id6572928?w=wall6572928_479%2Fall
    Ирочка, дайте ссылку на поиски через фейсбук, vk - ведь не у всех есть(

5. Вверх #32384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Ирочка, дайте ссылку на поиски через фейсбук, vk - ведь не у всех есть(
    Да, все правильно, Ирочка вот так попробуйте или работает, я не сильна в фейсбук. Спасибо! https://www.facebook.com/profile.php?id=100010740465725

6. Вверх #32385
    Частый гость
    Для тех, кто переживает за нашу Белочку. За эти дни удалось опросить очень многих, кто работает и живет рядом с местом обитания нашей пропажи. Никто ничего не видел и не слышал. В НП малышку не привозили и вызова на наш адрес или на соседние улицы, в службе отлова не зарегистрирован. Точно установлено, что пропала малышка во вторник вечером. Сейчас пытаемся узнать что-то у руководства клиники св. Екатерины, т.к. они больше всех были заинтересованы в пропаже Белочки. В планах посмотреть видео с камер, но это пока сложновато осуществить. Девочки, а кто из форумчан контактирует с приютом Эммы Павловны? Может нашу девочку вывезли туда...

7. Вверх #32386
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Да, все правильно, Ирочка вот так попробуйте или работает, я не сильна в фейсбук. Спасибо! https://www.facebook.com/profile.php?id=100010740465725
    Ирочка, все ок) ссылка есть, Дай Бог Удачи)))

8. Вверх #32387
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Ирочка, все ок) ссылка есть, Дай Бог Удачи)))
    Я тоже поделилась. Удачи!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #32388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Это пока только инициатива, с которой выступили нардепы. Думаете, примут?

Еще непонятен такой момент - регистрация диких, бездомных и домашних. С бездомными и домашними понятно, а что значит повальная регистрация диких животных? И что дает регистрация бездомных животных?
    диких - может тех, которые в зоопарках, заказниках и т.п....? не знаю)
    я увидела только 2 пункта, которые меня интересуют: запрет на разводчиков и наказание за это приличное в сумме)

Для тех, кто переживает за нашу Белочку. За эти дни удалось опросить очень многих, кто работает и живет рядом с местом обитания нашей пропажи. Никто ничего не видел и не слышал. В НП малышку не привозили и вызова на наш адрес или на соседние улицы, в службе отлова не зарегистрирован. Точно установлено, что пропала малышка во вторник вечером. Сейчас пытаемся узнать что-то у руководства клиники св. Екатерины, т.к. они больше всех были заинтересованы в пропаже Белочки. В планах посмотреть видео с камер, но это пока сложновато осуществить. Девочки, а кто из форумчан контактирует с приютом Эммы Павловны? Может нашу девочку вывезли туда...
    самоцензура......
    п.с. клацнула в ВК
    Последний раз редактировалось BUSZ; 24.10.2017 в 12:55.

10. Вверх #32389
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    С ней контактирует служба отлова, Григоращенко. Из волонтеров не знаю кто знаком с ней?
    Дай Бог, чтобы Белочка нашлась,но не у Эммы. Там чума.
    А домой никто не мог взять?
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 24.10.2017 в 14:37.

11. Вверх #32390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо запровадження обліку домашніх та безпритульних тварин).
    вот здесь оригинал
    там даже есть знакомые фамилии)))))
    быстрее бы

12. Вверх #32391
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    у кого-то то еще есть иллюзии насчет мадам-юриста?
    Неужели были у кого-то? Блокировала она сразу всех, кто был с ней не согласен, сразу же, без объяснений. Всех, кто пытался высказать собственную точку зрения или аргументировать свои выводы. И тон... какой уверенный! Это очень характеризует человека. Жаль, что сразу ее не раскусили, а оправдывали.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 24.10.2017 в 14:38.

13. Вверх #32392
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    вот здесь оригинал
    читала этот проект, я думаю, что там нужно еще много вносить поправок и изменений... не понимаю конечно, как пенсионеры могут оплатить 0,1 от прожиточного минимума для трудоспособных, не ясно... и еще вопрос по поводу категории кто освобождается от оплаты.

14. Вверх #32393
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    там даже есть знакомые фамилии)))))
    быстрее бы
    неужели мечты сбываются
    туда бы еще притравочные станции

15. Вверх #32394
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    читала этот проект, я думаю, что там нужно еще много вносить поправок и изменений... не понимаю конечно, как пенсионеры могут оплатить 0,1 от прожиточного минимума для трудоспособных, не ясно... и еще вопрос по поводу категории кто освобождается от оплаты.
    зоозащитники освобождаются
    пенсионеры как-нибудь без животных обойдутся, я считаю

16. Вверх #32395
    Посетитель
    Перечень потенциально опасных пород изумляет. Такое чувство, что понапихали все породы, которые вспомнили. Особо порадовали фоксы и шарпеи.

17. Вверх #32396
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    неужели мечты сбываются
    туда бы еще притравочные станции
    не могу открыть зп с сайта ВР, но пишут что притравочные станции он тоже учел
    хотя этот зп очень грубо сколочен, его еще нужно править и дорабатывать
    интересно, обсуждал Немировский его с теми кто в теме, или сами с усами
    Последний раз редактировалось zverek; 24.10.2017 в 18:43.

18. Вверх #32397

19. Вверх #32398
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    зоозащитники освобождаются
    пенсионеры как-нибудь без животных обойдутся, я считаю
    Как зоозащитник будет себя обозначать?
    Ему по результатам экзаменов будет выдаваться бейджик?
    По-моему, этот закон проектируется не столько с целью защитить животных, а с целью денег срубить......
    Сорри, если кому моё сообщение не понравилось.......

20. Вверх #32399
    Знатная приколистка
    П.С. Если кто помнит, была у нас на форуме женщина со смешным ником Кундя, её банили, она регилась под другими никами (Бриошь, Рексона), их тоже банили....
    Может, кто из старичков ещё помнит такого персонажа...
    Она жила скромно, но иногда помогала на животных небольшими суммами......
    Я как-то общалась с ней, она была одна, без семьи, говорила, что, если какая-то форумовка душевная или ещё какой-то приятный движ, то она бы с удовольствием.
    Сегодня я позвонила ей, чтобы пригласить в Умань.
    Взяла трубку мама.
    Оказалось, что Лена (так звали эту женщину) уже почти год как умерла.... (((((((
    Маме 76 лет, она осталась одна с кошкой. Сказала, что помощь ей не нужна, что смысл жизни для неё потерян.....
    И просила, кто помнит Лену на форуме, чтобы 12 ноября помянули, т.к. будет ровно год.....
    Последний раз редактировалось Мистерия; 24.10.2017 в 20:58.

21. Вверх #32400
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Права животных.

В Австрии запрещено держать цыплят в тесных клетках, в Аргентине шимпанзе приравнивается по правам к человеку, а в Швейцарии суды решают, с кем останется питомец в случае развода хозяев.Оказавшись в российской глубинке, австриец, вполне вероятно, придет в ужас от условий содержания домашних животных.

Согласно закону о защите животных, введенному в Австрии в 2004 году, цыплят запрещено держать в тесных клетках, а домашний скот нельзя связывать тугими веревками.
    Но особенно трепетно законодатели отнеслись к собакам. Под запретом их содержание на цепи, гонки на собачьих упряжках по асфальту и купирование ушей и хвостов. Мало того, экспорт собак с купированными хвостами и ушами тоже запрещен (исключение — животные, рожденные до 1 января 2008 года).
    Если же властям покажется, что кто-то жестоко обращается со своим питомцем, последнего вполне могут отобрать, а нарушителю грозит штраф до €7000 или даже тюремное заключение.

Швейцария: суд на стороне кота. Суды в Швейцарии разрешают проблемы не только людей, но и животных. При разводе супругов именно слуга закона определяет, с кем из владельцев останется питомец, исходя из интересов последнего. Так что, если муж купил собаку или кота, но не имеет времени на то, чтобы заниматься с животным полноценно, скорее всего, в случае развода животное отдадут жене. Закон защищает всех домашних питомцев без исключения — от кошек и собак до морских свинок и попугаев .Если же хозяин оказался в должниках, животное запрещается конфисковать в счет уплаты долга. Швейцарцы считают, что питомец не должен отвечать за поступки своего хозяина. Правда, неясно в этом случае, чем хозяин будет кормить своего любимца, если сам остался без денег. Впрочем, главное для него — не забыть, что в случае халатного отношения к питомцу можно получить штраф в размере до 20 000 швейцарских франков. Так что сам не ешь, отдай собаке.
    Решается в швейцарском суде еще один «животный» вопрос. Если четвероногий друг получил травму по чьей-то вине, судья может обязать виновника оплатить лечение животного у ветеринара — вне зависимости от его дороговизны и стоимости самого пострадавшего.

Индия: «особенные права» дельфинов и других животных
    Одной из ведущих религий Индии является джайнизм, учение которого гласит, что душой обладает все живое. Неудивительно, что отношение к животным в этой стране особенно гуманно, а корова вовсе считается священной. Об этом животном, увиденном на улице без хозяина, следует незамедлительно сообщить в ближайший полицейский участок — ведь корову может сбить транспорт, или она может съесть что-то не то и заболеть, а что еще страшнее — умереть. Тому, кто причинит корове вред, не поздоровится. Например, за ее убийство грозит до 14 лет тюремного заключения!
    Не меньшими правами обладают и дикие животные. Во всех штатах Индии, кроме Джамму и Кашмира, запрещено охотиться. За однократное нарушение грозит до семи лет тюрьмы и штраф до 10 000 рупий. За повторное, помимо такого же тюремного срока, виновнику придется выплатить штраф в размере до 25 000 рупий (халатное отношение к домашним животным мягче, но тоже грозит реальным сроком — от одного до двух месяцев тюрьмы).
    Но если корова и другие животные Индии обладают правом неприкосновенности, дельфины вообще приравниваются к личностям. Такой статус присвоило им Министерство окружающей среды и лесов Индии, которое отметило, что китообразные интеллектуальны и очень чувствительны. Следовательно, они должны иметь некие «особенные права» и не выступать в развлекательных шоу.

Аргентина: обезьяна тоже человек!!!!!! !В конце 2014 года на весь мир прогремела история, которая произошла в Буэнос-Айресе. Ассоциация профессиональных адвокатов по правам животных подала в суд ходатайство о незаконном лишении свободы орангутанга Сандры (в зоопарке та провела около 20 лет; впрочем, орангутанов порой даже содержат в человеческих домах и адаптировать их обратно к окружающей среде стоит зоозащитникам немало сил и средств!!!!!
    Истцы привели очень необычные аргументы, заявив, что хоть орангутан биологически не идентичен человеку, но эмоционально очень ему близок. Следовательно, он будет гораздо лучше себя чувствовать в полудикой обстановке. Судья несколько раз отклонял жалобу, но в конечном итоге признал, что адвокаты Сандры правы. Таким образом, в Аргентине впервые согласились, что орангутан обладает частичными правами человека — является свободной «нечеловеческой личностью», незаконно лишенной свободы. И Сандру отправили в один из бразильских заповедников.
    В 2016 году другой аргентинский судья постановил освободить из зоопарка города Мендоса шимпанзе Сесилию. Иск в суд подала та же самая Ассоциация профессиональных адвокатов за права животных. Ее представители заявили, что условия содержания животного негативно сказываются на его здоровье. И снова одержали победу. Сесилию тоже перевели в один из заповедников Бразилии.

Таиланд: дома престарелых для слонов
    В Таиланде слоны являются священными животными и национальным символом страны. Следовательно, обладают правами, закрепленными законом. Например, им положен регламентированный рабочий день, который длится не более восьми часов, паспорта и медицинские страховки. Кроме того, работать слонам разрешается лишь с 14 до 60 лет. в 60 лет они выходят на пенсию, и каждому слону, живущему в неволе, государство выдает довольствие в виде очищенных бананов. Правда, это касается только тех животных, которые заработали на него своим трудом. Для слонов-пенсионеров в стране даже созданы специальные дома престарелых, где они могут на старости лет заниматься «ничегонеделанием». Вот только до пенсионного возраста доживают далеко не все.

Италия: сон по расписанию!!!!!Пожалуй, ответственнее всего к защите прав животных подошли в итальянском Турине — распоряжения о правах животных и обязанностях их хозяев занимают целую брошюру в 20 с лишним листов!
    Так, власти Турина следят за тем, чтобы у животных день чередовался с ночью.
    Если же по каким-то причинам естественное освещение в жизни животного невозможно, оно обязательно должно компенсироваться искусственным. По крайней мере с 9:00 до 17:00. Иначе владельцу придется выплатить штраф от €50 до €500. Дела делами, а про сон питомцев забывать нельзя. Он должен быть по расписанию .Хозяевам собак, которые выводят своих питомцев на прогулку менее трех раз в день, грозит штраф до €500.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

Ответить в теме
Страница 1620 из 1984 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права