|
Відповідно до наказу МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ 05.07.2011 № 103 «Про затвердження Порядку видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки».
Видача будівельного паспорта здійснюється уповноваженим органом містобудування та архітектури безпосередньо, через центри надання адміністративних послуг та/або через Єдиний державний портал адміністративних послуг. Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять:
заява на видачу будівельного паспорта зі згодою замовника на обробку персональних даних за формою, наведеною у додатку 1 до цього Порядку;
засвідчена в установленому порядку копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію;
ескізні наміри забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, відстані до меж сусідніх земельних ділянок та розташованих на них об’єктів, інженерних мереж і споруд, фасади та плани поверхів об’єктів із зазначенням габаритних розмірів, перелік систем інженерного забезпечення, у тому числі автономного, що плануються до застосування, тощо);
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Заяву можете найти в и-нете.
Эскизник могу сделать.
По Беляевскому району обязательно подоснова! Геодезическая съёмка М 1:500
М:2000 подойдет?
Сколько срок действия геодезии?
Сколько срок действия строительного паспорта?
Подавать нужно только в Беляевке? Просто мы там (ЕЦ) были, они нас отправили "где-то в другое место". Сейчас лажу по сайту "Єдиний державний портал адміністративних послуг" и все услуги, что я нашла ссылаются на строительный паспорт, типа внесение изменений в готовый или сообщение о начале работ с указанием №, при этом где таки взять этот паспорт- не нашла.
Нашла "Надання будівельного паспорту забудови земельної ділянки", 67600, Одеська обл., м. Біляївка, пр. Незалежності, 11.
Последний раз редактировалось Умница*; 24.10.2017 в 18:41.
Продолжаю ликбез. Где можно узнать нормы границ между строениями (от соседских строений, от дороги)???
В настоящее время в Украине действует множество строительных норм и правил (сокращенно - ДБН), регулирующих условия застройки земельного участка. И порой выполнить их бывает очень сложно.
требования к постройке дома (ДБН 360-92 «Градостроительство. Планировка и застройка город*ских и сельских поселений»):
- Расстояние от своего построенного дома к соседним домам или хозпостройкам должно быть не менее 8,0 м.;
- Расстояние до границы своего участка должно быть не менее 1,0 м.;
- Расстояние к улице (дороги) должно быть не менее 3,0 м.;
- Расстояние от дома к проложенным инженерным сетям и коммуникациям должно быть не мене 3,0 м.;
- Размещение дома и других построек должно быть за пределами Красных линий и линий регулирования застройки.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Вентиляция это отдельная тема. У нас Тошиба 24-ка. Внутренний блок в коридоре рядом с окном. Вентканалы разведены по коридору в комнаты и через санузел в кухню (за гипсокартоном). Если нужен приток свежего воздуха, попросту приоткрываем окно, то самое, что возле внутреннего. На максимуме кондей берет около 2,5 кВт, а при выходе на режим 1-1,5 кВт. Первый этаж 54 м кв. Летом на охлаждение вообще сказка. Просто становится в доме прохладно. Ни сквозняков, ни шума в комнатах. Если получится подвести в дом газ, то поставлю еще газовый конвектор под внутренним, как дублирующую систему, ну и на момент сильных морозов. От него тепло раздавать просто в режиме вентиляции канальника Еще добавлю бесперебойник на случай отключения света, чтобы хватало для работы вентилятора.
Соглашусь с постером выше что не клеится ( хотя для кого что комфорно, кому то 25 норма а кому то 21 зашибись).
Цифры снижения температур вполне совпадают для уличной температуры до +5, при более низкой температуре перепад за день 2градуса НЕверю.
В офисе кондерами топлюсь ( старый фонд стена ракушка 80см), на сегодня раскочегарив в днем до 25 и выключив технику к 18-19- перепад к утру с 25 на 21-22, при -5-10 за бортом перепад при такой же эксплуатации с 25 до 17-18гр.
Естественно если кочегарить до 21 то да, перепад при такой эксплуатации даже в -5-10 будет не 7-8гр а 4-5гр
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите, пожалуйста, где в районе Таирово-Черноморка (или поближе к ним) можно купить крупнозернистый песок. Нужно около 1500 кг
1. Только 1:500 Геоподоснова.
2. Срока чёткого нет, но при подаче документов, могут посмотреть по гугл мап и , если возле Вас появились строения, которых нет, то геодезию нужно будет сделать с учётом уже "обновлённой застройки".
3. На данный момент, если не ошибаюсь, он бессрочный. Однако, могут поменяться сами правила согласования. Такое тоже можно наблюдать раз в 4-5 лет. Допустим, ранее были госакты, сейчас отменены, ранее были лицензии, сейчас сертификаты. Поэтому, лучше не растягивать удовольствие. Что бы дважды не ходить по кругу.
4. Для получения стройпаспорта, да, в Беляевке. А для начала строительства, уведомление в ГАСК на Канатной, в Одессе. Это разные процессы.
Поумничаю чуть-чуть))
"ПЕСКОМ" называется фракция минералов от 0,1 до 5мм. Вообще то песок различается МОДУЛЕМ КРУПНОСТИ, но такого термина многие просто не знают, кроме технологов по бетону. Олеся, надо не заказывать "крупнозернистый" - это ни о чём((( И привезут не известно что. А типа: "Мне нужно 1,5Тн, фракции 2-4мм. При чем 4мм должно быть 70%". Ну, типа так я песок заказываю для изготовления плитки.
Да и желательно глинистость определить, а могут и морского привезти с кучей ракушки.
Андрей! А теперь конкретнее- где можно купить?
Ну есть у меня парочка извозчиков на Китайском. Что поспрашать?
Вы то ладно в загранке, но сын то катается. Тут по дороге на Совиньон, за эпиком р-я-я-я-я-д грузоперевозчиков, на Китайском и на въезде в Черноморку. Выбирай - не хочу!!
Подошел - поставил задачу - согласовал цену. Проблемы?
Основная идея моего сообщения была в том, что лучше гонять кондей днем, когда выше уличные температуры и эффективность по переносу тепла выше. А у кого как остывает дом за ночь, пусть каждый заботится, как считает нужным.
И когда я пишу "кирпич, бетон", то имею ввиду, что это не каркасник, а дом с бетонными стяжками на полу, бетонными плитами перекрытия, утепленными армопоясами и перемычками, внутренними перегородками из кирпича и т.п.
Последний раз редактировалось Spin; 25.10.2017 в 16:57.
Социальные закладки