Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2383 из 3006 ПерваяПервая ... 1383 1883 2283 2333 2373 2381 2382 2383 2384 2385 2393 2433 2483 2883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,641 по 47,660 из 60120
  1. Вверх #47641
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    инверторный канальник
    в вентиляционном канале? Можете указать модель?

2. Вверх #47642
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Відповідно до наказу МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ 05.07.2011 № 103 «Про затвердження Порядку видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки».
    Видача будівельного паспорта здійснюється уповноваженим органом містобудування та архітектури безпосередньо, через центри надання адміністративних послуг та/або через Єдиний державний портал адміністративних послуг. Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять:
    заява на видачу будівельного паспорта зі згодою замовника на обробку персональних даних за формою, наведеною у додатку 1 до цього Порядку;
    засвідчена в установленому порядку копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію;
    ескізні наміри забудови (місце розташування будівель та споруд на земельній ділянці, відстані до меж сусідніх земельних ділянок та розташованих на них об’єктів, інженерних мереж і споруд, фасади та плани поверхів об’єктів із зазначенням габаритних розмірів, перелік систем інженерного забезпечення, у тому числі автономного, що плануються до застосування, тощо);
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #47643
    Заяву можете найти в и-нете.

Эскизник могу сделать.
    По Беляевскому району обязательно подоснова! Геодезическая съёмка М 1:500

4. Вверх #47644
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Заяву можете найти в и-нете.

Эскизник могу сделать.
    По Беляевскому району обязательно подоснова! Геодезическая съёмка М 1:500
    М:2000 подойдет?
    Сколько срок действия геодезии?
    Сколько срок действия строительного паспорта?
    Подавать нужно только в Беляевке? Просто мы там (ЕЦ) были, они нас отправили "где-то в другое место". Сейчас лажу по сайту "Єдиний державний портал адміністративних послуг" и все услуги, что я нашла ссылаются на строительный паспорт, типа внесение изменений в готовый или сообщение о начале работ с указанием №, при этом где таки взять этот паспорт- не нашла.

Нашла "Надання будівельного паспорту забудови земельної ділянки", 67600, Одеська обл., м. Біляївка, пр. Незалежності, 11.
    Последний раз редактировалось Умница*; 24.10.2017 в 18:41.

5. Вверх #47645
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Продолжаю ликбез. Где можно узнать нормы границ между строениями (от соседских строений, от дороги)???

6. Вверх #47646
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Продолжаю ликбез. Где можно узнать нормы границ между строениями (от соседских строений, от дороги)???
    Если коротко то от соседнего участка - 1м., но от соседнего дома - 6м. - пожарный проезд, а если у соседей дом деревянный то и больше.
    Но пол Одессы имеют пожарный проезд даже иногда 20-30 см., оформляют как то.
    Последний раз редактировалось alkor57; 24.10.2017 в 19:50.

7. Вверх #47647
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    В настоящее время в Украине действует множество строительных норм и правил (сокращенно - ДБН), регулирующих условия застройки земельного участка. И порой выполнить их бывает очень сложно.

требования к постройке дома (ДБН 360-92 «Градостроительство. Планировка и застройка город*ских и сельских поселений»):

- Расстояние от своего построенного дома к соседним домам или хозпостройкам должно быть не менее 8,0 м.;

- Расстояние до границы своего участка должно быть не менее 1,0 м.;

- Расстояние к улице (дороги) должно быть не менее 3,0 м.;

- Расстояние от дома к проложенным инженерным сетям и коммуникациям должно быть не мене 3,0 м.;

- Размещение дома и других построек должно быть за пределами Красных линий и линий регулирования застройки.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #47648
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Нет объекта -нет света (
    в смысле, неужели настолько изменились условия ввода электричества на участок?

Без техпаспорта или проекта, не проведут свет на участок?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #47649
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    в смысле, неужели настолько изменились условия ввода электричества на участок?

Без техпаспорта или проекта, не проведут свет на участок?
    Участок относится к Южному РЭС. Провели свет( счетчик на столбе, дома на момент проведения не было) предыдущие хозяева, переоформляла на себя лицевой счет то же не требовался ни техпаспор ни др. документы. То же с водой. А вот газ другое дело
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #47650
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    в вентиляционном канале? Можете указать модель?
    Вентиляция это отдельная тема. У нас Тошиба 24-ка. Внутренний блок в коридоре рядом с окном. Вентканалы разведены по коридору в комнаты и через санузел в кухню (за гипсокартоном). Если нужен приток свежего воздуха, попросту приоткрываем окно, то самое, что возле внутреннего. На максимуме кондей берет около 2,5 кВт, а при выходе на режим 1-1,5 кВт. Первый этаж 54 м кв. Летом на охлаждение вообще сказка. Просто становится в доме прохладно. Ни сквозняков, ни шума в комнатах. Если получится подвести в дом газ, то поставлю еще газовый конвектор под внутренним, как дублирующую систему, ну и на момент сильных морозов. От него тепло раздавать просто в режиме вентиляции канальника Еще добавлю бесперебойник на случай отключения света, чтобы хватало для работы вентилятора.

11. Вверх #47651
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если дом энергоемкий (кирпич, бетон и т.п.), то нагревательный прибор типа кондиционера лучше гонять днем. В это время средняя температура на улице выше, чем ночью, следовательно энергоэффективность прибора выше. У нас стоит инверторный канальник. Выставляем днем 26 градусов, на ночь ночной режим, или (как сейчас) вообще выключаем. Дом остывает медленно, за ночь в морозы на пару градусов, т.е. с 24 до 22, а днем опять гоняем канальник на тепло.
    Не клеится!
    Особенно без ТеплоИзоляции.

12. Вверх #47652
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не клеится!
    А что не клеится? Если дом бетон и снаружи хорошая теплоизоляция, то всё сходится. Хотя цифры снижения температуры вызывают сомнения.

13. Вверх #47653
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А что не клеится? Если дом бетон и снаружи хорошая теплоизоляция, то всё сходится. Хотя цифры снижения температуры вызывают сомнения.
    Соглашусь с постером выше что не клеится ( хотя для кого что комфорно, кому то 25 норма а кому то 21 зашибись).
    Цифры снижения температур вполне совпадают для уличной температуры до +5, при более низкой температуре перепад за день 2градуса НЕверю.
    В офисе кондерами топлюсь ( старый фонд стена ракушка 80см), на сегодня раскочегарив в днем до 25 и выключив технику к 18-19- перепад к утру с 25 на 21-22, при -5-10 за бортом перепад при такой же эксплуатации с 25 до 17-18гр.
    Естественно если кочегарить до 21 то да, перепад при такой эксплуатации даже в -5-10 будет не 7-8гр а 4-5гр
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #47654
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, где в районе Таирово-Черноморка (или поближе к ним) можно купить крупнозернистый песок. Нужно около 1500 кг

15. Вверх #47655
    М:2000 подойдет?
    Сколько срок действия геодезии?
    Сколько срок действия строительного паспорта?
    Подавать нужно только в Беляевке? Просто мы там (ЕЦ) были, они нас отправили "где-то в другое место". Сейчас лажу по сайту "Єдиний державний портал адміністративних послуг" и все услуги, что я нашла ссылаются на строительный паспорт, типа внесение изменений в готовый или сообщение о начале работ с указанием №, при этом где таки взять этот паспорт- не нашла.

Нашла "Надання будівельного паспорту забудови земельної ділянки", 67600, Одеська обл., м. Біляївка, пр. Незалежності, 11.
    1. Только 1:500 Геоподоснова.
    2. Срока чёткого нет, но при подаче документов, могут посмотреть по гугл мап и , если возле Вас появились строения, которых нет, то геодезию нужно будет сделать с учётом уже "обновлённой застройки".
    3. На данный момент, если не ошибаюсь, он бессрочный. Однако, могут поменяться сами правила согласования. Такое тоже можно наблюдать раз в 4-5 лет. Допустим, ранее были госакты, сейчас отменены, ранее были лицензии, сейчас сертификаты. Поэтому, лучше не растягивать удовольствие. Что бы дважды не ходить по кругу.
    4. Для получения стройпаспорта, да, в Беляевке. А для начала строительства, уведомление в ГАСК на Канатной, в Одессе. Это разные процессы.

16. Вверх #47656
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в районе Таирово-Черноморка (или поближе к ним) можно купить крупнозернистый песок. Нужно около 1500 кг
    Поумничаю чуть-чуть))
    "ПЕСКОМ" называется фракция минералов от 0,1 до 5мм. Вообще то песок различается МОДУЛЕМ КРУПНОСТИ, но такого термина многие просто не знают, кроме технологов по бетону. Олеся, надо не заказывать "крупнозернистый" - это ни о чём((( И привезут не известно что. А типа: "Мне нужно 1,5Тн, фракции 2-4мм. При чем 4мм должно быть 70%". Ну, типа так я песок заказываю для изготовления плитки.
    Да и желательно глинистость определить, а могут и морского привезти с кучей ракушки.

17. Вверх #47657
    Андрей! А теперь конкретнее- где можно купить?

18. Вверх #47658
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Андрей! А теперь конкретнее- где можно купить?
    Ну есть у меня парочка извозчиков на Китайском. Что поспрашать?
    Вы то ладно в загранке, но сын то катается. Тут по дороге на Совиньон, за эпиком р-я-я-я-я-д грузоперевозчиков, на Китайском и на въезде в Черноморку. Выбирай - не хочу!!
    Подошел - поставил задачу - согласовал цену. Проблемы?

19. Вверх #47659
    Ну есть у меня парочка извозчиков на Китайском. Что поспрашать?
    Вы то ладно в загранке, но сын то катается. Тут по дороге на Совиньон, за эпиком р-я-я-я-я-д грузоперевозчиков, на Китайском и на въезде в Черноморку. Выбирай - не хочу!!
    Подошел - поставил задачу - согласовал цену. Проблемы?
    Спасибо.
    Вот я сыну и должна сказать куда ехать.

20. Вверх #47660
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не клеится!
    Основная идея моего сообщения была в том, что лучше гонять кондей днем, когда выше уличные температуры и эффективность по переносу тепла выше. А у кого как остывает дом за ночь, пусть каждый заботится, как считает нужным.
    И когда я пишу "кирпич, бетон", то имею ввиду, что это не каркасник, а дом с бетонными стяжками на полу, бетонными плитами перекрытия, утепленными армопоясами и перемычками, внутренними перегородками из кирпича и т.п.
    Последний раз редактировалось Spin; 25.10.2017 в 16:57.

Ответить в теме
Страница 2383 из 3006 ПерваяПервая ... 1383 1883 2283 2333 2373 2381 2382 2383 2384 2385 2393 2433 2483 2883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права