Сообщение от
РадугаПлюс
Доброе утро. Так как я немного в теме, то на кое-какие вещи намекну. Работники спецучреждений детей докармливают и одевают вовсе не потому, что они, работники, такие классные ребята и переживают за детей, проявляют внимание к родителям. Просто намного легче ребёнка с нарушениями самому накормить и одеть, чем этому научить. Тем более, что свою бюджетную зарплату они получат по-любому. И это практикуется ещё с дремучего совка. Вы пишете правильно- всё зависит от диагноза. Но ребёнка с любым нарушением ПРЕЖДЕ ВСЕГО учат самообслуживанию. Развитие мелкой моторики именно здесь. Вы сами подумайте- какая может быть лепка, какие аппликации, если ребёнка, как Вы пишете, докармливают? Ручной труд- точно то же самое. А подписывают поделки не для Вас, а для себя. И ещё Вы правы в том, что каждый родитель от садика или школы хочет своего. У меня знакомая отдала малого в один из специнтернатов. В садике, где он был до школы, его ничему не научили, в школе сейчас то же самое. Она исправно всем подарки носит, платит, лишь бы за малым "присматривали". А они ей улыбаются и говорят об успехах и о том, что вот-вот всё наладится. Она думать не хочет, что будет потом, хотя думать надо. Я всё это пишу к тому, что должен быть постоянный контроль со стороны родителей за тем, есть ли результат. Чтобы кого-то контролировать, нужно самому много знать о своём ребёнке. Нужно искать варианты, потому что, когда ребёнок станет взрослым, наступит глубокое разочарование.
Социальные закладки