Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 711 из 910 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 18184
  1. Вверх #14201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana Riznyk Посмотреть сообщение
    Вы зря так говорите про 235 садик мой сын туда ходит уже с апреля месяца от советского садика там нет ничего. Садик чистый со свежим ремонтом и внутри и снаружи. У нас в группе разные детки есть и солнечная девочка, но подход они ищут, ко всем деткам. Логопед- дефектолог в каждой группе свой с 9 и до обеда помимо воспитательницы. У них и групповые занятия и индивидуальные. Логопед интересуется новыми методиками, идет на контакт и с родителями и с детьми, все объясняет и как проходят занятия, и что делали. Деток и докармливают, и помогают одеваться. Если интересоваться ребенком и спрашивать что делали в течение дня, все покажут и расскажут. Объяснят какие трудности есть что можно в поведении дома корректировать, А если прийти молча забрать ребенка и уйти, то конечно плохой.Там даже когда аппликацию делают подписывают делал ребенок сам или с помощью воспитателя. Советуют куда можно отдать ребенка на какой кружок (не у них), по увлечениям и способностям ребенка. И в группах до 15 человек, в то время как в 193 30 и более.
    Я рада, что Вам нравится. мы тоже там были, сейчас об этом жалею. Мне нужны были занятия, а не докармливают и т.д. Занятия там примитивные. Если кто ходит к частным логопедам, то это небо и земля. как я поняла вы в 4-й группе, из неё Вам прямую дорогу откроют в 75 школу (методист там Голубева). если Вас устраивает, хорошо. там не делают упор на речь, нет артикуляционной гимнастики, логопедических занятий. ну называют картинки и все, нет занятий по грамматическому строю речи. Чтобы с ребенком сделали аппликацию и поделку из пластилина его руками не стоит менять ему диагноз с задержки на умственную отсталость. Если в 193 саду переполнены группы, то наверное это о чем-то говорит?

2. Вверх #14202
    Новичок
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Я рада, что Вам нравится. мы тоже там были, сейчас об этом жалею. Мне нужны были занятия, а не докармливают и т.д. Занятия там примитивные. Если кто ходит к частным логопедам, то это небо и земля. как я поняла вы в 4-й группе, из неё Вам прямую дорогу откроют в 75 школу (методист там Голубева). если Вас устраивает, хорошо. там не делают упор на речь, нет артикуляционной гимнастики, логопедических занятий. ну называют картинки и все, нет занятий по грамматическому строю речи. Чтобы с ребенком сделали аппликацию и поделку из пластилина его руками не стоит менять ему диагноз с задержки на умственную отсталость. Если в 193 саду переполнены группы, то наверное это о чем-то говорит?
    Мой старший сын ходил в 193садик все неплохо и как везде когда начали платить логопеду за доп занятия пошел прогресс, а так 10-15мин занятий толка не дают в любом саду. А за школу после 235 вы не правы у нас дети которые выравниваются идут в нормальную школу, и я лично знаю много таких детей. Все зависит от диагноза ребенка, и мы тоже собираемся в обычную школу просто скорее в частную где мало детей в классе и где каждому ребенку уделяется внимание. И в любом случае частные занятия с логотипом приносят больше толка потому что человек заинтересован в результате. Но что бы вы не говорили и лерка и аппликация говорит о том что с детками занимаются это все мелкая моторики и это плюс к тому что за каждым смотрят как он делает и что. А не дали задание и делай у каждого свое мнение и каждый хочет от садика свое. Мы что хотели пока получаем. Мы видим внимание и заинтересованность воспитателей и логопеда в детях. Для нас ЭТО важно, даже точно докармливают и помогают одеться, значит им не все равно как дети поели и как оделись.это все пазлы одной картинки не безразличия и внимания. И ты в 3группе

3. Вверх #14203
    Посетитель
    Что значит у нас "дети выравниваются и идут в обычную школу"? в обычную школу идут из первой группы и некоторые из второй, а не из четвёртой, там программа обучения и воспитания умственно отсталых дошкольников. в лучшем случае вашего ребенка переведут на следующий год во вторую группу, а в худшем в конце года, когда вам будет 6 лет вас позовёт Голубева на комиссию и будет рассказывать как вашему ребенку будет тяжело в обычной школу. Мы это уже все проходили. Вопрос в том переводить ли ребенка из частного сада радужный (если есть такая финансовая возможность) в этот сад. однозначно - нет. тем более если логопед в частном саду уже нашел подход, уже все наладилось и есть результат. Занятия там и там - это небо и земля, еще раз повторюсь.

4. Вверх #14204
    Посетитель
    Я кстати общалась с Павловой по поводу сада, она хвалила 235 сад. Говорила, что у деток оттуда есть хорошая динамика.Радужный ей тоже нравится. Про 193 не говорили. Жаль, что так много особенных детей и так мало коррекционных детских садов. Ведь по сути 193 сад логопедический и не факт, что особенного ребенка с АЧ, например, туда возьмут.

5. Вверх #14205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Товарищи, может уже тема поднималась, НО - кто знает, есть ли тренера (любых видов спорта), готовые работать с нашими детьми?
    А также ЛФК тренеры?
    Есть мысль собрать группу для тренера, если потребуется, и даже организовать, главное - готовность с нашими товарищами работать.
    Кто знает хороших спорт. тренеров?

зы. Кому несложно - дублируйте в личку, пожалуйста, я в теме могу пропустить (
    Попробуйте найти контакты Мога Николай Данилович, инструктор лфк. Он новых не берет, работает в основном с дцп, но учеников у него в городе несколько, может кого-то подскажет.

6. Вверх #14206
    Новичок
    Что значит у нас "дети выравниваются и идут в обычную школу"? в обычную школу идут из первой группы и некоторые из второй, а не из четвёртой, там программа обучения и воспитания умственно отсталых дошкольников. в лучшем случае вашего ребенка переведут на следующий год во вторую группу, а в худшем в конце года, когда вам будет 6 лет вас позовёт Голубева на комиссию и будет рассказывать как вашему ребенку будет тяжело в обычной школу. Мы это уже все проходили. Вопрос в том переводить ли ребенка из частного сада радужный (если есть такая финансовая возможность) в этот сад. однозначно - нет. тем более если логопед в частном саду уже нашел подход, уже все наладилось и есть результат. Занятия там и там - это небо и земля, еще раз повторюсь.
    Мы в 3группе а не в 4, поэтому кудаского переведут я не знаю..

7. Вверх #14207
    Посетитель
    ну напишите потом через пару лет куда вы попали. если бы я их слушала мы бы вообще сейчас не учились нигде.

8. Вверх #14208
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Angels_mom Посмотреть сообщение
    Девочки,привте.Подскажите пожалуйста номер телефона Веревки!? И как к ней попасть?
    Поиск по теме вам в помощь!!!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

9. Вверх #14209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angels_mom Посмотреть сообщение
    Девочки,привте.Подскажите пожалуйста номер телефона Веревки!? И как к ней попасть?
    Напишите ей на вайбер, она Вас запишет 0974300229.

10. Вверх #14210
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Oksana Riznyk Посмотреть сообщение
    Мой старший сын ходил в 193садик все неплохо и как везде когда начали платить логопеду за доп занятия пошел прогресс, а так 10-15мин занятий толка не дают в любом саду. А за школу после 235 вы не правы у нас дети которые выравниваются идут в нормальную школу, и я лично знаю много таких детей. Все зависит от диагноза ребенка, и мы тоже собираемся в обычную школу просто скорее в частную где мало детей в классе и где каждому ребенку уделяется внимание. И в любом случае частные занятия с логотипом приносят больше толка потому что человек заинтересован в результате. Но что бы вы не говорили и лерка и аппликация говорит о том что с детками занимаются это все мелкая моторики и это плюс к тому что за каждым смотрят как он делает и что. А не дали задание и делай у каждого свое мнение и каждый хочет от садика свое. Мы что хотели пока получаем. Мы видим внимание и заинтересованность воспитателей и логопеда в детях. Для нас ЭТО важно, даже точно докармливают и помогают одеться, значит им не все равно как дети поели и как оделись.это все пазлы одной картинки не безразличия и внимания. И ты в 3группе
    Доброе утро. Так как я немного в теме, то на кое-какие вещи намекну. Работники спецучреждений детей докармливают и одевают вовсе не потому, что они, работники, такие классные ребята и переживают за детей, проявляют внимание к родителям. Просто намного легче ребёнка с нарушениями самому накормить и одеть, чем этому научить. Тем более, что свою бюджетную зарплату они получат по-любому. И это практикуется ещё с дремучего совка. Вы пишете правильно- всё зависит от диагноза. Но ребёнка с любым нарушением ПРЕЖДЕ ВСЕГО учат самообслуживанию. Развитие мелкой моторики именно здесь. Вы сами подумайте- какая может быть лепка, какие аппликации, если ребёнка, как Вы пишете, докармливают? Ручной труд- точно то же самое. А подписывают поделки не для Вас, а для себя. И ещё Вы правы в том, что каждый родитель от садика или школы хочет своего. У меня знакомая отдала малого в один из специнтернатов. В садике, где он был до школы, его ничему не научили, в школе сейчас то же самое. Она исправно всем подарки носит, платит, лишь бы за малым "присматривали". А они ей улыбаются и говорят об успехах и о том, что вот-вот всё наладится. Она думать не хочет, что будет потом, хотя думать надо. Я всё это пишу к тому, что должен быть постоянный контроль со стороны родителей за тем, есть ли результат. Чтобы кого-то контролировать, нужно самому много знать о своём ребёнке. Нужно искать варианты, потому что, когда ребёнок станет взрослым, наступит глубокое разочарование.

11. Вверх #14211
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Девочки! 8-го ноября в кукольном спектакль для особенных деток, уже есть билеты - 5 грн https://ukrticket.com.ua/booking/#/performance/details/59e9ead0e4b0f527b401996b
    Все что ни делается — все к лучшему!

12. Вверх #14212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Так как я немного в теме, то на кое-какие вещи намекну. Работники спецучреждений детей докармливают и одевают вовсе не потому, что они, работники, такие классные ребята и переживают за детей, проявляют внимание к родителям. Просто намного легче ребёнка с нарушениями самому накормить и одеть, чем этому научить. Тем более, что свою бюджетную зарплату они получат по-любому. И это практикуется ещё с дремучего совка. Вы пишете правильно- всё зависит от диагноза. Но ребёнка с любым нарушением ПРЕЖДЕ ВСЕГО учат самообслуживанию. Развитие мелкой моторики именно здесь. Вы сами подумайте- какая может быть лепка, какие аппликации, если ребёнка, как Вы пишете, докармливают? Ручной труд- точно то же самое. А подписывают поделки не для Вас, а для себя. И ещё Вы правы в том, что каждый родитель от садика или школы хочет своего. У меня знакомая отдала малого в один из специнтернатов. В садике, где он был до школы, его ничему не научили, в школе сейчас то же самое. Она исправно всем подарки носит, платит, лишь бы за малым "присматривали". А они ей улыбаются и говорят об успехах и о том, что вот-вот всё наладится. Она думать не хочет, что будет потом, хотя думать надо. Я всё это пишу к тому, что должен быть постоянный контроль со стороны родителей за тем, есть ли результат. Чтобы кого-то контролировать, нужно самому много знать о своём ребёнке. Нужно искать варианты, потому что, когда ребёнок станет взрослым, наступит глубокое разочарование.
    Да, опять полностью согласна! Когда ребёнок становится старше аппликация сделанная "рука в руке" уже не радует...

13. Вверх #14213
    Частый гость Аватар для AshleKer
    ну напишите потом через пару лет куда вы попали. если бы я их слушала мы бы вообще сейчас не учились нигде.
    А где Вы сейчас, если не секрет, (можно в личку)

14. Вверх #14214
    Посетитель
    мы в 60 школе на инклюзии. занимаемся в обычном классе, но с учетом своих возможностей. Для нас это выход, иначе вообще бы мы никуда не ходили. повторюсь: вариант "рука в руке" меня не устраивает. мы пишем ужасно, крупные буквы, не попадает в строчки, но пишет САМ. Это лучше чем красиво, но не сам.

15. Вверх #14215
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Да, опять полностью согласна! Когда ребёнок становится старше аппликация сделанная "рука в руке" уже не радует...
    Прекратите уже обсирать 235 сад, вам не подошёл-это не значит что он плохой, нас устраивает, воспитатели хорошие внимательные, а то что рука в руке- способности у детей разные, и тот же 193 сад не всем подходит и устраивает, но это не значит что он плохой, у уже честно надоели одно и то же за 235 сад, не сбивайте родителей,у всех ситуация разная с ребенком, хорошо что вы нашли свой путь

16. Вверх #14216
    Посетитель
    а я не говорю, что он плохой. я могу объективно объяснить, что именно там неправильно.

17. Вверх #14217
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Девочки,кто то в курсе,когда Суламот снова будет в Одессе?

18. Вверх #14218
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от Алюша Посмотреть сообщение
    Девочки сделали шапочку и ребёнок изменился ((( стал не сносным, не послушным... Вобщем хуже. Это пройдёт? Такая реакция может быть? И как долго это прекрасное состояние будет? Спасибо!
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки, и нас тоже.Поведение совсем ненормальное( Такой ребенок был- спокойный, ласковый. Сейчас - как всбесился,и слов новых нет и поведение ой как хромает.
    Мы сейчас проходим второй курс МП у Зубова. Никаких побочек не замечала, слава Богу, только положительные моменты (улучшение понимания, сдвиги по речи, хоть и небольшие, поведение практически пришло в норму).
    Начитавшись ваших страстей- последствий МП, начала задавать Зубову вопросы что да как и почему такое пишут.
    Что мне в нем нравится, так это то, как он все доходчиво и терпеливо объясняет. Не буду пересказывать наш с ним диалог, но только он попросил написать от его имени, что очень просит родителей детей, у кого замечена отрицательная динамика по МП звонить ему, не зависимо где вы делали эту МП. Т.к. он очень плотно занимается этим методом и хочет разобраться в чем причина и помочь в этом вопросе.
    0676430886 Зубов Павел Геннадьевич.

Пы.Сы. Я не сотрудник Зубова, сами являемся его пациентами, написала по его личной просьбе, все вопросы по МП задавать лично ему.
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

19. Вверх #14219
    Посетитель Аватар для Olya-od
    Девочки, если кто работал с остеопатом Корб Александр Николаевич напишите отзыв. Можно в личку. Спасибо.

20. Вверх #14220
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Девочки, подскажите, а по каким книгам вы занимаетесь с ребенком? Возраст 2-3 года. Книг для малыша у нас много, а для родителей нет. Интересует информация для родителей как правильно заниматься с ребенком с ЗРР.

Ответить в теме
Страница 711 из 910 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права