Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 345 из 8729 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 174572
  1. Вверх #6881
    User banned
    И так ..расскажу практику страховой медицины в Польше ... Если придешь к семейному врачу с легкими болячками ....аля ОРЗ... то он тебя примет по страховке и выпишет лекарство ...которое ты сможешь купить с 50% скидкой...если прейдешь к семейному врачу со средней тяжести болячкой.... в основном хроника аля - радикулит.. то тебя отправят к специалисту в местный госпиталь....где заставят проходить кучу стандартных анализов ...в основном бесплатных...но если они не информативны то могут отправить на платные... после всех этих анализов и выстаиваний очереди ....тебе назначат день лечения... а это примерно через год.... обслуживание и лекарства в основном бесплатны... но многие в своей очереди не доживают....если вызовешь скорую... и по решению врача случай посчитают неотложным... то тебя прооперируют бесплатно от и до..!!!

2. Вверх #6882
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    И так ..расскажу практику страховой медицины в Польше ... Если придешь к семейному врачу с легкими болячками ....аля ОРЗ... то он тебя примет по страховке и выпишет лекарство ...которое ты сможешь купить с 50% скидкой...если прейдешь к семейному врачу со средней тяжести болячкой.... в основном хроника аля - радикулит.. то тебя отправят к специалисту в местный госпиталь....где заставят проходить кучу стандартных анализов ...в основном бесплатных...но если они не информативны то могут отправить на платные... после всех этих анализов и выстаиваний очереди ....тебе назначат день лечения... а это примерно через год.... обслуживание и лекарства в основном бесплатны... но многие в своей очереди не доживают....если вызовешь скорую... и по решению врача случай посчитают неотложным... то тебя прооперируют бесплатно от и до..!!!
    нууу,-у нас лучше придумали!!
    уровень медуслуг и лечения будет ,как в Шарите!)))и это как минимум))
    (по крайней мере,цены ближе туда..,а не к реалиям Украины)

---------- Сообщение добавлено 21.10.2017 в 19:52 ----------

а на счет очередей..вчера Богомолец говорила,что в рамках этой реформы грядет сокращение врачей-каждый врач имеет право обслуживать до 2000 пациентов,за работу с которыми государство оплатит по 340грн за 1 человека(вроде так?)..потому такое колич-во врачей,как сейчас,уже не надо.То есть -это очереди.К узкому специалисту-еще хуже ситуация..ну прикинь,зачем нужно идти к врачу уже вчера?))(условно говоря,когда взит к врачу надо вовремя,чтоб болезнь не запустить)
    так что ждет украинцев та же система,только с разницей в том,что без страховки.
    Последний раз редактировалось sotonna; 21.10.2017 в 18:53.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #6883
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    племянница в Берлине живет, так в Германии такая же система. Запись к специалисту через семейного врача через несколько месяцев. У нее возникла небольшая проблема, требующая несложной операции. Решили делать здесь, чтобы избежать кучу бюрократической волокиты .
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #6884
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    нууу,-у нас лучше придумали!!
    уровень медуслуг и лечения будет ,как в Шарите!)))и это как минимум))
    (по крайней мере,цены ближе туда..,а не к реалиям Украины)

---------- Сообщение добавлено 21.10.2017 в 19:52 ----------

а на счет очередей..вчера Богомолец говорила,что в рамках этой реформы грядет сокращение врачей-каждый врач имеет право обслуживать до 2000 пациентов,за работу с которыми государство оплатит по 340грн за 1 человека(вроде так?)..потому такое колич-во врачей,как сейчас,уже не надо.То есть -это очереди.К узкому специалисту-еще хуже ситуация..ну прикинь,зачем нужно идти к врачу уже вчера?))(условно говоря,когда взит к врачу надо вовремя,чтоб болезнь не запустить)
    так что ждет украинцев та же система,только с разницей в том,что без страховки.
    Да не будет сокращения ,ну наберут они "мертвых душ"кто там будет проверять эти списки из 2000 человек ,и будут они платить как хорошим так и плохим врачам одну зарплату .Желаю всем здоровья,болеть нельзя .

А у нас начинаются сезонные покупки ,обувь ,шубки ,шапки ,и каждый год вечно что то надо))

5. Вверх #6885
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    племянница в Берлине живет, так в Германии такая же система. Запись к специалисту через семейного врача через несколько месяцев. У нее возникла небольшая проблема, требующая несложной операции. Решили делать здесь, чтобы избежать кучу бюрократической волокиты .
    У нас уже пару лет как в поликлинике ни к узкому специалисту ни даже на УЗИ не попадешь без направления семейного врача, даже за деньги мне отказали сделать УЗИ. При чем там еще и благотворительность плати в кассу и на каждого специалиста заводи карточку. Еще и запись была, правда давно не были, может еще какой-то бред ввели.

6. Вверх #6886
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    пару лет назад были достаточно сильные боли в животе. приковыляла я в свою поликлинику и в регистратуре спрашиваю где принимает гастроентеролог. на что мне тетечка говорит, мол, вы к нему просто на прием не можете прийти. нужно сначала к терапевту, потом он выпишет направление, а потом вы запишетесь на прием. после этого посмотрела на меня и добавила: "вижу вам очень плохо, тут у нас аптека есть, может вам что-то провизор посоветует".
    короче, пришла я домой и зашла на сайт что бы посмотреть когда хоть свободное время будет для записи. точно не помню, но как минимум на 2 недели вперед все было забито, и даже если бы я поползла к терапевту, а от него к специалисту, то получилась бы та же история что с этой медреформой. пока не понимаю в чем разница
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #6887
    Киноэксперт
    Насчет Германии-да! Я как почитала отзыв одной форумчанки,живущей там,там месяцами нужно ждать очереди!Врачи на дом не ходят.В общем много такого,что пока меня шокирует!
    Вот в Италии получше,и медицина на уровне и прием быстрый.Только операции нужно ждать!
    Лично я хожу раз в год на узи,сама пришла,все проверили,дали распечатку и до след.года! В это лето пропустила,надо на днях сбегать,пока это еще доступно!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #6888
    Живёт на форуме
    если в гос больницах такие цены будут, то какие цены будут в частных клиниках?

9. Вверх #6889
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    пару лет назад были достаточно сильные боли в животе. приковыляла я в свою поликлинику и в регистратуре спрашиваю где принимает гастроентеролог. на что мне тетечка говорит, мол, вы к нему просто на прием не можете прийти. нужно сначала к терапевту, потом он выпишет направление, а потом вы запишетесь на прием. после этого посмотрела на меня и добавила: "вижу вам очень плохо, тут у нас аптека есть, может вам что-то провизор посоветует".
    короче, пришла я домой и зашла на сайт что бы посмотреть когда хоть свободное время будет для записи. точно не помню, но как минимум на 2 недели вперед все было забито, и даже если бы я поползла к терапевту, а от него к специалисту, то получилась бы та же история что с этой медреформой. пока не понимаю в чем разница
    есть альтернативный метод,впредь-если острая ситуация-просто обращайся по Скорой,а не ходи по кругу в поликлинике.Либо сама идешь в отделение Скорой,либо вызывай Скорую.Ты будешь обследована гарантированно,и специалисты осмотрят и анализы по цито сделают,и УЗИ и много чего..но дигноз поставят и если необходимо,то и госпитализируют.

10. Вверх #6890
    User banned
    Ладна... не будем о грустном...итог один...в любой стране с медициной проблема... поэтому тыш 10 евро...на здоровье нужно иметь.... А я уже се с утра сковородочку хоки нажарил с лучком... тут как выяснилось поляки не все знают что пассированный лук с рыбой оч гармонируют.... и готовы только за пассированный лук пол Польши продать...!!)))

11. Вверх #6891
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Соттона, это сиотря в какой день пойдешь в Скорую.
    На прошлой неделе я поползла. Врача в приемном покое ждала 20 минут, потом быстро анализы, потом сама поднялась на этаж. Медбрат пытался на меня наехать почему я сама поднялась и гуляю по коридору, но там я быстро рот закрыла. На всю облбольницу нет УЗИ!врач посиотрел меня в коридоре!ну и т.д.писать много могу.
    Вывод-если попал в больницу на выходных, жди врачей до понедельника.

12. Вверх #6892
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Соттона, это сиотря в какой день пойдешь в Скорую.
    На прошлой неделе я поползла. Врача в приемном покое ждала 20 минут, потом быстро анализы, потом сама поднялась на этаж. Медбрат пытался на меня наехать почему я сама поднялась и гуляю по коридору, но там я быстро рот закрыла. На всю облбольницу нет УЗИ!врач посиотрел меня в коридоре!ну и т.д.писать много могу.
    Вывод-если попал в больницу на выходных, жди врачей до понедельника.
    как это нет УЗИ??в нашей областной,в приемном покое ,где Скорая,- прямо на 1 эт кабинет УЗИ есть ,за перегородками дальше по коридору,по памяти это где-то 5-7 дверь по коридору,точно до кабинета,где делают забор материала на анализы по цито,по той же стороне.
    в каждом отделении-есть дежурный врач и его вызывают в приемное на 1 этаж,в случае необходимости.По времени-может прийти быстро,может задержаться,если на операции где-то.Но в любом из случаев придет.Может быть быть еще вариант-ты сама пойдешь в нужное отделение к дежурному врачу отделения.
    И это в любое время суток и дня недели.

и еще
    есть еще дежурный врач по больнице-если что-то пошло не так-ты имеешь право обратиться к нему.Все они дорожат своей работой и не будут нагнетать,поверь.
    Последний раз редактировалось sotonna; 22.10.2017 в 09:09.

13. Вверх #6893
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Насчет Германии-да! Я как почитала отзыв одной форумчанки,живущей там,там месяцами нужно ждать очереди!Врачи на дом не ходят.В общем много такого,что пока меня шокирует!
    Вот в Италии получше,и медицина на уровне и прием быстрый.Только операции нужно ждать!
    Лично я хожу раз в год на узи,сама пришла,все проверили,дали распечатку и до след.года! В это лето пропустила,надо на днях сбегать,пока это еще доступно!
    У чего УЗИ только? Уж лучше МРТ всего организма.
    Вы ж УЗИ мозга или легких не сделаете?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #6894
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас уже пару лет как в поликлинике ни к узкому специалисту ни даже на УЗИ не попадешь без направления семейного врача, даже за деньги мне отказали сделать УЗИ. При чем там еще и благотворительность плати в кассу и на каждого специалиста заводи карточку. Еще и запись была, правда давно не были, может еще какой-то бред ввели.
    странное дело..... в той же 5-й поликлинике на Левитана несколько кабинетов узи, иди в любой и за 120 грн тебе сделают узи хоть всего на свете. То же самое с доплером и кардиограммой. И без никаких направлений. Это первый пример, пришедший в голову. И МРТ там так же было. Правда, вроде бы МРТ уже там нет.
    Если вы имели в виду бесплатно - то возможно вы правы. Но по-моему, бесплатно уже вообще нигде ничего не делают.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #6895
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Сотонна, ты меня слышишь? нет узи! табличка на двери это не узи! Все 3 дня выходных не было узи. Если врач сочтет нужным, то он будет вызывать УЗИ из дома.

16. Вверх #6896
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ээээ... А что по-другому как-то бывает?
    Вы ветеран АТО?
    Потому что даже 90-летней бабушке никто никогда бесплатно ничего не делал.

17. Вверх #6897
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Сотонна, ты меня слышишь? нет узи! табличка на двери это не узи! Все 3 дня выходных не было узи. Если врач сочтет нужным, то он будет вызывать УЗИ из дома.
    Таня,месяц назад на выходных было сделано именно УЗИ,а не ориентир-табличка на двери) тоже были выхи,была суббота ,после 21 ч.На Скорой осмотрели,сделали рентген,анализы,сделали УЗИ-врач на скорой решает ,надо ли пациенту УЗИ,чтоб исключить сходные по клинике диагнозы.Это зона его ответственности,потому он заинтересован в правильном диагнозе изначально.Да,это не бесплатно все,но диагноз ставят.Хотя, я знаю,что и бесплатно или частично оплатить можно,потому что оплата-это благотворительная помощь и в терминале оплата под такой графой.В течение часа точно будешь знать что случилось с организмом.Нам ни разу не сказали,что нам показано УЗИ,но его не будет ибо седня выходной 3й день уж как)
    Месяца 2 назад,тоже вечером приступ аллергии был-подымались наверх в отделение к дежурному врачу ЛОРотд,т.к. был отек горла и небной занавески-отправили со Скорой наверх(хотя уже дома я купировала приступ,так подошли,для успокоения)

я знаю,как организована работа меучреждения изнутри-механизм работы,зону ответственности персонала..поверь,я знаю,о чем я говорю.

В общем,решайте сами.Ходите тогда по поликлиникам,ждите очереди по 2 недели,если вам так удобнее(а это сейчас в рамках процесса и согласно протоколов,-первичное обращение-к семейному врачу,по его направлению-к узкому спец-ту).

18. Вверх #6898
    Солнышко
    Э)))) брейк и привет усІм)))

Вот вам вместо УЗИ чебурекИ

очечи для масштаба)))
    слева - детеныши от чебуреков

19. Вверх #6899
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Таня,месяц назад на выходных было сделано именно УЗИ,а не ориентир-табличка на двери) тоже были выхи,была суббота ,после 21 ч.На Скорой осмотрели,сделали рентген,анализы,сделали УЗИ-врач на скорой решает ,надо ли пациенту УЗИ,чтоб исключить сходные по клинике диагнозы.Это зона его ответственности,потому он заинтересован в правильном диагнозе изначально.Да,это не бесплатно все,но диагноз ставят.Хотя, я знаю,что и бесплатно или частично оплатить можно,потому что оплата-это благотворительная помощь и в терминале оплата под такой графой.В течение часа точно будешь знать что случилось с организмом.Нам ни разу не сказали,что нам показано УЗИ,но его не будет ибо седня выходной 3й день уж как)
    Месяца 2 назад,тоже вечером приступ аллергии был-подымались наверх в отделение к дежурному врачу ЛОРотд,т.к. был отек горла и небной занавески-отправили со Скорой наверх(хотя уже дома я купировала приступ,так подошли,для успокоения)

я знаю,как организована работа меучреждения изнутри-механизм работы,зону ответственности персонала..поверь,я знаю,о чем я говорю.
    У тебя там кто то знакомый работает?
    :)

20. Вверх #6900
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Э))))

очечи для масштаба)))
    слева - детеныши от чебуреков
    Сколько денег потянули эти родители и дети чебуречные?) Калькуляцию давай

У меня вчера трат 5 грн на хлеб.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 345 из 8729 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права