Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 34 из 268 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 20:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Да, это так рассказывают. Но я уже коплю денюжку, не знаю, хватит ли, чтобы отбить больных у конкурента. Приведу простой пример. Ко мне из районного центра присылали на консультацию больных. И тут, как обрезало, появился в районе другой врач, мой бывший интерн. Когда я был в этом районе, то покалякали на разные темы и он, между прочим, сказал, что у меня не очень подходящий для районных больных график консультаций - 1 раз в неделю, мол больные "жалуются" , им неудобно.
    Ну дык...шо есть то есть))) Только пятница и до обеда))).
    Поэтому всех больных из-за этого графика он посылает в другое медучреждение, которое расположено километров на 15 дальше нашего. К чему бы это? Не догадываетесь? А я знаю. И так везде. Все покупается и продается. И будет именно так. Коплю деньги.
    Посылать-то он может)). А вот куда пойдут - вопрос исследовательский. Некоторые пациенты вот, например, набрались уже дежурств в выходные дни, чтобы в отгул поехать за 200 км на консультацию)).
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Нееее,надо её на полгода в Харьков на ПАЦ,уверен,даже вторую категорию по радиологии не получит,не говоря уже о дальнейшем.
    Нееееет, не надо, упаси боже. Киев, Киев и только Киев!

4. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Нееееет, не надо, упаси боже. Киев, Киев и только Киев!
    Уговорили,в Киев.
    А я выбирал всегда Харьков)) Душевная там кафедра патанатомии))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ну дык...шо есть то есть))) Только пятница и до обеда))).
    Правильно, до 13.00, а вторая пятница месяца - до 12.00, потому что в 13.00 каждый месяц - заседание факультетского совета. Присутствие обязательное. Все просчитано до минуты. Потому что во всем должен быть порядок и дисциплина, а не бардак и хаос.
    Посылать-то он может)). А вот куда пойдут - вопрос исследовательский. Некоторые пациенты вот, например, набрались уже дежурств в выходные дни, чтобы в отгул поехать за 200 км на консультацию)).
    Вот куда пошлет доктор, туда и пойдут: доктор лучше знает. Когда мне лично пришлось искать врача, который бы нормально помог, то с выбором и поиском были большие-большие проблемы, потому что я - не специалист в этой области и не знал, к кому обратиться и кому довериться. Так это я, который 37 лет работает врачом в одном городе. А больной из района, простой человек, пойдет туда, куда доктор укажет. Простой больной не в состоянии определить, кому можно доверять и кто лучший.

6. Вверх #665
    Постоялец форума
    Уговорили,в Киев.
    А я выбирал всегда Харьков)) Душевная там кафедра патанатомии))
    Вы меня не поняли. Супрун - в Киев, чтобы минимизировать расходы на командировку, проживание и т.д. и т.п. А для Вас в Харькове все дороги открыты, нет проблем, всегда рады. Патанатомия - Яковцова, что ли? Могу составить протекцию.

7. Вверх #666
    Вы меня не поняли. Супрун - в Киев, чтобы минимизировать расходы на командировку, проживание и т.д. и т.п. А для Вас в Харькове все дороги открыты, нет проблем, всегда рады.
    Я правильно понял,может неправильно написал)))

8. Вверх #667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Не будьте невежей! Вы же тут про стандарты ЕС все время, а там страхование обычная практика. Противоречивая Вы личность.
    та йо майо )начального образования и средней сообразительности должно хватить чтобы понять- элементарный алгоритм перехода Украины к страховой ,а именно :
    1 УЧЕТ
    2 ОБЪЕМ
    3 РАСЧЕТ
    4 БАЛАНС

Только 1и2 займет минимум года три
    пс С Вами все ясно ) не медик,не экономист,не юрист

9. Вверх #668
    Патанатомия - Яковцова, что ли? Могу составить протекцию.
    Она))
    Не,всё сами всегда,Ирина Ивановна прекрасная женщина.

10. Вверх #669
    больной из района, простой человек, пойдет туда, куда доктор укажет. Простой больной не в состоянии определить, кому можно доверять и кто лучший.
    Тогда единственный вариант избежать коррупционной составляющей - закрепить законодательно только узкую специальность в направлении на консультацию. И (если пациент сам не заинтересован в поиске, хотя с развитием интернета найти отзывы о враче можно при желании) - пусть решает его величество случай. Доктор только на ушко пациенту шептать сможет свои пожелания, его мнение остается рекомендательным, а не обязывающим.

11. Вверх #670
    Не покидает форум
    А Вы лично соответствуете требованиям ЕС, как кухарка?
    -на 1000% ))
    ...и он, между прочим, сказал, что у меня не очень подходящий для районных больных график консультаций - 1 раз в неделю, мол больные "жалуются" , им неудобно. Поэтому всех больных из-за этого графика он посылает в другое медучреждение, которое расположено километров на 15 дальше нашего. К чему бы это? Не догадываетесь? А я знаю. И так везде. Все покупается и продается. И будет именно так. Коплю деньги.
    1в 1 как на агонизирующей Малине (стройбазар в Одессе)
    В 10 утра еще закрыты ,в 15 дня уже закрыты
    И плачУт нет клиентов ))) А все клиенты в Эпик давно ушли )
    тк раб время Эпика с 8.00- 21.00

12. Вверх #671
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

Там людей,как грязи со вторника по воскресенье))) Окна мои выходят на эту площадь. Агонии пока не вижу.

13. Вверх #672
    Не покидает форум
    Там людей,как грязи со вторника по воскресенье))) Окна мои выходят на эту площадь. Агонии пока не вижу.
    Э нет,не то
    особенно если учесть кол-во свежесданных монстров

Вы в окошко ,а я ножками да по самой Малине ))

14. Вверх #673
    Вы в окошко ,а я ножками да по самой Малине ))
    Вон оно что))) Так Вы там трудитесь? Будете идти от въезда по стоянке,посмотрите налево и помашите ручкой))

15. Вверх #674
    Не покидает форум
    Вон оно что))) Так Вы там трудитесь? Будете идти от въезда по стоянке,посмотрите налево и помашите ручкой))
    Почти ))-ремонты часто .
    Проще чем в эпике :обмены,возвраты .Иногда что-то можно найти только на Малине

16. Вверх #675
    Постоялец форума
    Тогда единственный вариант избежать коррупционной составляющей - закрепить законодательно только узкую специальность в направлении на консультацию. И (если пациент сам не заинтересован в поиске, хотя с развитием интернета найти отзывы о враче можно при желании) - пусть решает его величество случай. Доктор только на ушко пациенту шептать сможет свои пожелания, его мнение остается рекомендательным, а не обязывающим.
    А Вы верите всему тому, о чем пишут в инете? Второе, так семейный или другой врач всегда так и делает: "шепчет" на ушко больному. Больной доХтуру в большинстве случаев доверяет, потому что сам не доктор. Я неоднократно повторял, что оценить профессионализм специалиста может только другой специалист. Больной - не специалист по определению, поэтому в любом случае выбор врача - абсолютно субъективный.

17. Вверх #676
    А Вы верите всему тому, о чем пишут в инете? Второе, так семейный или другой врач всегда так и делает: "шепчет" на ушко больному. Больной доХтуру в большинстве случаев доверяет, потому что сам не доктор. Я неоднократно повторял, что оценить профессионализм специалиста может только другой специалист. Больной - не специалист по определению, поэтому в любом случае выбор врача - абсолютно субъективный.
    У меня не рассматривается вопрос веры)). Скорее, вопрос возможных вариантов решения потенциальной проблемы. Чтобы мифы не возникали .
    Последний раз редактировалось Narelen; 21.10.2017 в 23:28.

18. Вверх #677
    Постоялец форума
    -на 1000% ))
    Шо, и европейский диплом есть, как для кухарки?
    Работаю я не в частной лавочке. Да и количество больных и операций никак не отражается на моей зарплате. Мне государство платит, в основном, не за лечебную работу: могу хоть 1-2 операции в месяц сделать, больных по закону могу вообще не вести, а оплата за это - одна и та же. Так что, с 9 до 13. Затем другие неотложные дела по работе.
    Последний раз редактировалось шаша; 21.10.2017 в 23:22.

19. Вверх #678
    Вот вы меня убейте,но я не понимаю,кто такой " семейный врач".Не терапевт,не педиатр...

20. Вверх #679
    Не покидает форум
    Правильно ,и поэтому на консультацию приходит проконсультировавшись уже у двух ))

21. Вверх #680
    Постоялец форума
    У меня не рассматривается вопрос веры)). Скорее, вопрос возможных вариантов решения потенциальной проблемы.
    Ууууу, Вы о личном. А я о государственных масштабных проблемах.

Ответить в теме
Страница 34 из 268 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права