Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 33 из 268 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 20:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -санитаром тер-рии больницы (дворником)шоли как бы сфера та ,но ....)
    Кухарка она и есть кухарка: все ей надо разжевывать, Сфера здравоохранения называется или health care. Понятно или по буковкам объяснить? Пока я не видел врача с дипломом в качестве дворника. Хотя сейчас будет все возможно, есть подозрения.
    -не переживайте не купит )) главврач заморится от проверок ))
    нафик ему такое счастье
    Сейчас именно так все и цветет. И никакие проверки не помогут: над каждым семейником и узким специалистом не поставишь контролера из МОЗ с несколькими свидетелями-понятыми. Купить можно даже не на рабочем месте, а в тихой подворотне на Пастера или на конференции в Монако. Именно так и будет. Опыт наработан.

3. Вверх #642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амиата Посмотреть сообщение
    По поводу аптек - меня давно никто не отсылал в "нужную" аптеку, если только эта аптека работает с какой-то государственной программой и продает со скидками. В остальном да - отсылают в "свои" лаборатории. Но вообще с врачами можно и нужно разговаривать. Если мне говорят - идите в какой-то частный центр и сделайте там кардиограмму (за 100 грн), то я говорю - а давайте я пойду в кабинет ЭКГ при поликлиннике и сделаю там бесплатно. Разумеется, никто не возражает.
    Если врач "заинтересован", то он может сказать, что качество ЭКГ, выполненное бесплатно, не позволяет установить точный диагноз и назначить эффективное лечение: надо бы переделать. Вы будете возражать или переделаете?
    И еще интересует вопрос попадания к семейному врачу. Если сейчас большая часть пациентов сразу идет к узкому специалисту, то потом всем придется сначала идти к терапевту. Интересно, сколько времени нужно будет отстоять в очереди?
    Так на диком Западе это уже давно отработано: не хочешь ждать в очереди - иди к частнику и плати бабки. Все очень просто и надежно.

4. Вверх #643
    Постоялец форума
    На днях и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала интервью в СМИ. Заговорила о лицензировании врачей. Пока не готовы, но уже работают. Будет интернатура и экзамены, перед лицензией.

Вот, что сказала сама Ульяна Супрун.

— Идеально, чтобы лицензирование происходило вместе с профессиональными врачебными организациями, признанными государством.
    Но в Украине нет закона, который это регулировал бы, более того, нет и самих профессиональных организаций.
    Есть лишь несколько, которые работают масштабно, но уровень, позволяющий им давать рекомендации по лицензированию врачей, у них явно не тот. Сейчас стоматологи разрабатывают законопроект касательно признания профессиональной организации лицензирования стоматологов. Есть идея, чтобы лицензированием врачей занимался Минздрав согласно требованиям, которые есть в Европе.
    Первое — это медицинский диплом признанной академии или института,
    второе – сдача лицензированных экзаменов,
    третье — несколько лет практики до того, как можно самому практиковать в медицине, и
    четвёртое — постоянное обучение врачей. Сейчас в Украине можем признать только диплом.
    Лицензированные экзамены не на том уровне, чтобы их признавать. Нам также нужно признать практику клинического обучения врачей — интернатуры. Лицензирование должно выявить наличие у врачей специфических базовых клинических навыков.
    Но в Украине сейчас нет даже механизма, как это признать.

Обязательное лицензирование не обойдет стороной и средний медицинский персонал.

— Да, у нас есть аттестационная комиссия, но процесс переаттестации происходит не так, как должно быть. Мы ведь понимаем, что баллы, которые ставит комиссия врачам, не совсем на том уровне требований, которые признаются на Западе.
    Я бы хотела, чтобы лицензирование украинских врачей было на том уровне, который существует в Европе.
    Причём этот процесс должен касаться не только врачей. Лицензированию подлежат все специалисты, которые имеют какое-то медицинское образование: медсёстры, фельдшеры, фармацевты, физиотерапевты, эрготерапевты и так далее. Потому что, да, есть диплом, но может ли такой человек заниматься лечением людей?
    Уважаемая в.о. не очень знакома с медициной на Украине. 1. Есть профессиональные медицинские общества, ассоциации по различным специальностям. 2. Все врачи сдают кучу всяких экзаменов во время обучения в вузах, по окончанию вузов и потом. 3. 3. На Украине есть интернатура. 4. На Украине есть последипломное образование, постоянное. Для того, чтобы было, как в Европе, и зарплаты врачей, и обеспечение лечебно-диагностического процесса должны быть, как в Европе.

5. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    На днях и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала интервью в СМИ. Заговорила о лицензировании врачей. Пока не готовы, но уже работают. Будет интернатура и экзамены, перед лицензией.
    Мало ей бабла?)))
    У нас есть ХМАПО,где саму Супрун не мешало бы проверить на профпригодность.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

6. Вверх #645
    Не покидает форум
    Вы считаете, я доверю свое здоровье плохому врачу, чтобы не стоять в очереди?)

К слову, не удивлюсь, если те же спецы, которые получат максимум пациентов, будут пропускать их конвейером, не уделяя должного внимания.
    -В том то и печаль -к толковым всегда очередь
    -не вижу разницы : у них и сейчас максимум

пс меня больше интересует ответственность медиков ,особенно за халатность
    Вопрос оплаты поднимается -ответственность нет ((

7. Вверх #646
    Айболит форума

А тем временем

Украинские медики смогут найти работу в Польше. Для них упростят процедуру трудоустройства в соседнем государстве.

Польское правительство анонсировало упрощение процедуры трудоустройства в стране врачей из Украины.

Ожидается, что Польша возьмет за пример немецкую практику по предоставлению иностранным медикам лицензии. Причина, по которой польская сторона решила предоставить украинским врачам выгодные условия труда - недостаток собственных врачей. Как результат, предполагается, что польские больницы скоро наполнят украинскими специалистами.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Польши Милена Заславская. Она также напомнила, что сейчас иностранные врачи, за исключением представителей ЕС, должны подтвердить диплом в Польше. Кроме того, желающие работать здесь сначала должны сдавать экзамены на знание медицинской терминологии на польском языке.

8. Вверх #647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Уважаемая в.о. не очень знакома с медициной на Украине. 1. Есть .....
    выше ссылку кидала
    Поляки о уровне наших : НЕ соответствуют требованиям ЕС .

ОтакЭ

9. Вверх #648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А тем временем

Украинские медики смогут найти работу в Польше. Для них упростят процедуру трудоустройства в соседнем государстве.

.
    :смех:
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило о заинтересованности польских властей в привлечении врачей из Украины и других стран из-за восточной границы.
    Предполагается, что им будут обеспечены доступ к рынку труда, а также возможность повышения квалификации в соответствии с требованиями ЕС. Как утверждает издание, по этому вопросу уже ведутся польско-украинские переговоры.
    В настоящий момент общее число практикующих врачей в Польше составляет около 90 тыс. Чтобы достичь европейского уровня, который предполагает 4 врача на тысячу жителей, число медиков в Польше должно увеличиться на 64 тыс. «Без привлечения иностранных врачей это сделать невозможно», - констатирует Dziennik Gazeta Prawna. Информация о намерении приглашать врачей из-за границы появилась на фоне многочисленных протестов польских медиков. Напомним, что к протестам врачей-резидентов в Варшаве присоединились их коллеги из Гданьска, Кракова, Лодзи и Лешно.

«Это не новая идея, особенно, если говорить о практике западных государств. У нас в своем время тоже имела место дискуссия о том, как привлекать врачей из-за границы и насколько это целесообразно. Их и сейчас приглашают, но требуют пройти квалификационную проверку, особенно, если учитывать, что украинская система медицинского образования не совпадает с аналогичной системой Европейского союза».

В статье Dziennik Gazeta Prawna говорится, что польские власти могут воспользоваться примером Германии, которая приглашает иностранных врачей, но одновременно ограничивает их профессиональные права. По словам Мажены Сыгут, даже если правительство Польши решится приглашать украинских врачей, это не значит, что они станут массово сюда приезжать:
    «Разница в зарплатах, на самом деле, не настолько велика, как кажется. Особенно в случае врачей-резидентов. Еще непонятно, сколько бы мог получать украинский хирург, выполняя ограниченные обязанности. Не думаю, что он бы получал столько же, сколько получают наши специалисты. Думаю, он бы получал столько, сколько получают польские врачи-резиденты. То есть, это вопрос 2,5 тыс. злотых (около 600 евро). Стоит также учитывать момент самого переезда, поиска жилья, а также расходов на апостиль своего диплома. Обсуждаемые предложения весьма привлекательны, но не настолько, чтобы сюда переехали все украинские врачи.

http://radiopolsha.pl/6/249/Artykul/331308"]http://radiopolsha.pl/6/249/Artykul/331308"]http://radiopolsha.pl/6/249/Artykul/331308

10. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    пс меня больше интересует ответственность медиков ,особенно за халатность
    Вопрос оплаты поднимается -ответственность нет ((
    Ответственность тут же поднимется, когда поднимется вопрос страхования. Самый действенный метод. за чьи-то ошибки платить никто не захочет.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

11. Вверх #650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Ответственность тут же поднимется, когда поднимется вопрос страхования. Самый действенный метод. за чьи-то ошибки платить никто не захочет.
    каким боком уголовный кодекс к страхованию ))

Кончайте смешить своим страхованием в настоящее время .Детсад чесслово
    Само слово "страхование "понравилось шоли
    Последний раз редактировалось EWF; 21.10.2017 в 20:28.

12. Вверх #651
    каким боком уголовный кодекс к страхованию ))

Кончайте смешить своим страхованием в настоящее время .Детсад чесслово
    Само слово "страхование "понравилось шоли
    Не будьте невежей! Вы же тут про стандарты ЕС все время, а там страхование обычная практика. Противоречивая Вы личность.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

13. Вверх #652
    В Украине за основу взяли самую современную австралийскую модель, которая включает в себя все виды диагнозов и их лечения.
    Теперь австралийскую? В Украине диагностика многих заболеваний невозможна, не то что их лечение.

В нашем государстве это будет очень сложная процедура унификации услуг, ведь за годы теневой практики даже самые простая операция по удалению аппендицита у разных врачей и регионах стоит разную сумму.
    Такая простая операция у здорового в других отношениях больного и у больного с какой-то хронью будет стоить одинаково?

eHealth – программное забепечення

Наиболее сложным участком реформы эксперты называют ее программное обеспечение. По сути eHealth должно стать кровеносной системой реформы, по которой будут начисляться средства учреждениям.
    Обязательно станет. eHealth заведует Шерембей, глава Пациенты Украины. Трижды судимый, между прочим.

14. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Я лично всей душой и телом поддерживаю такие реформы. Прямо рай земной. Скорее бы уже. Единственное, что я не понял про миф насчет направления к узкому специалисту. Так это миф, что без направления не попадешь, или не миф? Если сейчас без направления попадешь к специалисту, открыв ногой дверь в кабинет, то после начала реформ к понравившемуся попадешь только через посредника ( семейника) или за деньги. Не понял выгоды для пациента.
    Я может и ошибаюсь, но поняла это таким образом. Семейный врач выписывает направление на консультацию к узкому специалисту, как таковому (без ФИО и конкретного медучреждения). А пациент топает к тому, кому из них доверяет (или ранее обращался, или отзывов от знакомых наслушался). И тогда его право выбора не страдает (в соответствии с ЗУ Про основы охраны здоровья), и деньги идут за пациентом (как реформа пишет) из госбюджета (потому как по направлению). В таком варианте подвоха не нахожу.
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Так и будет ,а многие врачи просто уйдут в тень.
    Им это будет невыгодно. С принятой пенсионной реформой и необходимым обязательным количеством страхового стажа , а самое главное - размером страховых отчислений медики (особенно молодой и средний возраст) будут реально заинтересованы, чтобы их заработки (чем больше, тем лучше) шли по белому.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Я может и ошибаюсь, но поняла это таким образом. Семейный врач выписывает направление на консультацию к узкому специалисту, как таковому (без ФИО и конкретного медучреждения). А пациент топает к тому, кому из них доверяет (или ранее обращался, или отзывов от знакомых наслушался). И тогда его право выбора не страдает (в соответствии с ЗУ Про основы охраны здоровья), и деньги идут за пациентом (как реформа пишет) из госбюджета (потому как по направлению). В таком варианте подвоха не нахожу.
    Да, это так рассказывают. Но я уже коплю денюжку, не знаю, хватит ли, чтобы отбить больных у конкурента. Приведу простой пример. Ко мне из районного центра присылали на консультацию больных. И тут, как обрезало, появился в районе другой врач, мой бывший интерн. Когда я был в этом районе, то покалякали на разные темы и он, между прочим, сказал, что у меня не очень подходящий для районных больных график консультаций - 1 раз в неделю, мол больные "жалуются" , им неудобно. Поэтому всех больных из-за этого графика он посылает в другое медучреждение, которое расположено километров на 15 дальше нашего. К чему бы это? Не догадываетесь? А я знаю. И так везде. Все покупается и продается. И будет именно так. Коплю деньги.

17. Вверх #656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Мало ей бабла?)))
    У нас есть ХМАПО,где саму Супрун не мешало бы проверить на профпригодность.
    Нет, нет, нет, не надо нам никаких Супрун. Лучше бы она о нас вообще забыла. Так спокойнее.

18. Вверх #657
    Постоялец форума
    выше ссылку кидала
    Поляки о уровне наших : НЕ соответствуют требованиям ЕС .

ОтакЭ
    А Вы лично соответствуете требованиям ЕС, как кухарка? Хорошо, что медицина вообще еще осталась в стране.

19. Вверх #658
    Нет, нет, нет, не надо нам никаких Супрун. Лучше бы она о нас вообще забыла. Так спокойнее.
    Нееее,надо её на полгода в Харьков на ПАЦ,уверен,даже вторую категорию по радиологии не получит,не говоря уже о дальнейшем.

20. Вверх #659
    Постоялец форума
    Им это будет невыгодно. С принятой пенсионной реформой и необходимым обязательным количеством страхового стажа , а самое главное - размером страховых отчислений медики (особенно молодой и средний возраст) будут реально заинтересованы, чтобы их заработки (чем больше, тем лучше) шли по белому.
    Лучше заработать сразу и много, чем отдавать государству, которое тебя как всегда кинет. Дураков все меньше и меньше.

21. Вверх #660
    Хирурги и гинекологи не будут заинтересованы.
    Деньги любят тишину.

Ответить в теме
Страница 33 из 268 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права