Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 32 из 268 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 20:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22528492_2117544831604304_1602623244374808176_n.jpg
Просмотров: 11
Размер:	29.2 Кб
ID:	12364948

3. Вверх #622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    ...

А ваша (мозовская) будет не фонарной)))? Любая статистика немного "с потолка".
    Нет ,тк на основе регистрации пациента ,а не % от фантазий главрача/здравов
    ...А знаете, что надо сделать, чтобы она стала наименее фонарной? Страховая медицина. Прежде чем тебя застраховать, заставят пройти подробное мед.обследование. И тогда будет понятно, какие проблемы у тебя уже есть, а какие вероятно будут.
    ))
    расскажите как больницы (бюджетные учреждения, коммунальной формы собственности /государственные) будут снимать деньги, которые придут им на счет казначейства от частной страховой ?

4. Вверх #623
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

расскажите как больницы (бюджетные учреждения, коммунальной формы собственности /государственные) будут снимать деньги, которые придут им на счет казначейства от частной страховой ?
    Как? Не знаю. А зачем мне нужно это знать?
    Тут задействован юридический момент. А для меня это "предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

5. Вверх #624
    Не покидает форум
    Как? Не знаю. А зачем мне нужно это знать?
    Тут задействован юридический момент. А для меня это "предмет темный и исследованию не подлежит" (с)
    щоб учить Супрун как нАдА))а оказалось Вы совсем не в курсе ))

6. Вверх #625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Амиата Посмотреть сообщение
    Коррупционная составляющая? А кто сказал, что с принятием этой реформы она исчезнет? Судя по всему, теперь даже семейный врач может стать эдаким мелким коррупционером, выписывая направления к нужным врачам ("идите к Иванову, а не к Петрову"). Узкие специалисты вроде как будут сидеть в других клиниках, отдельно от семейного врача?
    Так это понятно, что так и будет. Я уже и денюжку коплю, чтобы "купить" семейных врачей. А если честно, то такое давно практикуется и не только частниками: анализы только в определенной лаборатории, лекарства - только в определенной аптеке, МРТ, КТ, УЗИ - только в определенных центрах, манипуляции-операции - только у этого врача. Меня вот еще интересует, а где молодые врачи наберут себе "клиентов"? Кто из "зубров" их подпустит к кормушке?

7. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    щоб учить Супрун как нАдА))
    Супрун знает как надо,карманы уже почти полны,скоро можно и в Детройт,на Родину,так сказать.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

8. Вверх #627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вот, что на сайте МОЗ опубликовано:
    Цього тижня Верховна Рада да
    ла старт медреформі. Ухваливши законопроект 6327, парламент уможливив початок змін уже на початку 2018 року. Проте ми і досі зустрічаємо багато неправдивої інформації про те, що чекає лікарів та пацієнтів із впровадженням медичної реформи.
    Головне: Всі послуги, аналізи, дослідження, ліки, які надаються за державною програмою медичних гарантій будуть для пацієнтів на 100% БЕЗОПЛАТНИМИ.
    Я лично всей душой и телом поддерживаю такие реформы. Прямо рай земной. Скорее бы уже. Единственное, что я не понял про миф насчет направления к узкому специалисту. Так это миф, что без направления не попадешь, или не миф? Если сейчас без направления попадешь к специалисту, открыв ногой дверь в кабинет, то после начала реформ к понравившемуся попадешь только через посредника ( семейника) или за деньги. Не понял выгоды для пациента.

9. Вверх #628
    щоб учить Супрун как нАдА))а оказалось Вы совсем не в курсе ))
    Что Вы, у нее ТАКИЕ учителя))

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

10. Вверх #629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ... Меня вот еще интересует, а где молодые врачи наберут себе "клиентов"?
    а где берут молодые стоматологи ,любой начинающий специалист оказывающий услуги населению?

11. Вверх #630
    Не покидает форум
    ...Если сейчас без направления попадешь к специалисту, открыв ногой дверь в кабинет, то после начала реформ к понравившемуся попадешь только через посредника ( семейника) или за деньги. Не понял выгоды для пациента.
    опять фантазии ))
    -ногой это кто в своей поликлинике ,а не понравившемуся по городу/Украине
    -Выгода пациента, через посредника -бесплатно

12. Вверх #631
    Постоялец форума
    а где берут молодые стоматологи ,любой начинающий специалист оказывающий услуги населению?
    А могу сказать. Нигде. Вы просто не знаете нравов в медицине. Молодому врачу всегда сбрасывали всякую невыгодную фигню: неудобные участки в частном секторе и с массой хроников-старичков, бесперспективных и бомжеватых больных в стационарах и т.д. В стационарах есть люди, которые оперируют, а есть врачи, которые всю жизнь стоят на крючках и пишут красивым почерком истории болезни. Теперь это будет подтверждено законом. Я никому не даю оперировать обратившихся ко мне больных и без приглашения не оперирую больных, которые обратились к другим врачам. К "кормушке" будут допущены только определенные люди. И так - на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось шаша; 21.10.2017 в 18:32.

13. Вверх #632
    Постоялец форума
    опять фантазии ))
    -ногой это кто в своей поликлинике ,а не понравившемуся по городу/Украине
    -Выгода пациента, через посредника -бесплатно
    Почему фантазии, если я работаю в этой сфере, а Вы - кухарка? Так кто лучше знает ситуацию? Опять кухарка управляет государством? Сейчас консультации узкого специалиста - бесплатно. Посредник может отослать больного к специалисту, который купил семейника, или вообще не дать направления. Выход один - или плати семейнику за нужное направление, или скандаль(!!!!). Перспективка - класс!

14. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Амиата
    Так это понятно, что так и будет. Я уже и денюжку коплю, чтобы "купить" семейных врачей. А если честно, то такое давно практикуется и не только частниками: анализы только в определенной лаборатории, лекарства - только в определенной аптеке, МРТ, КТ, УЗИ - только в определенных центрах, манипуляции-операции - только у этого врача. Меня вот еще интересует, а где молодые врачи наберут себе "клиентов"? Кто из "зубров" их подпустит к кормушке?
    По поводу аптек - меня давно никто не отсылал в "нужную" аптеку, если только эта аптека работает с какой-то государственной программой и продает со скидками. В остальном да - отсылают в "свои" лаборатории. Но вообще с врачами можно и нужно разговаривать. Если мне говорят - идите в какой-то частный центр и сделайте там кардиограмму (за 100 грн), то я говорю - а давайте я пойду в кабинет ЭКГ при поликлиннике и сделаю там бесплатно. Разумеется, никто не возражает.

Почему фантазии, если я работаю в этой сфере, а Вы - кухарка? Так кто лучше знает ситуацию? Опять кухарка управляет государством? Сейчас консультации узкого специалиста - бесплатно. Посредник может отослать больного к специалисту, который купил семейника, или вообще не дать направления. Выход один - или плати семейнику за нужное направление, или скандаль(!!!!). Перспективка - класс!
    Вот и я о том же. Коррупция будет начинаться с низов.

И еще интересует вопрос попадания к семейному врачу. Если сейчас большая часть пациентов сразу идет к узкому специалисту, то потом всем придется сначала идти к терапевту. Интересно, сколько времени нужно будет отстоять в очереди?

15. Вверх #634
    Не покидает форум
    -санитаром тер-рии больницы (дворником)шоли как бы сфера та ,но ....)
    -не переживайте не купит )) главврач заморится от проверок ))
    нафик ему такое счастье

16. Вверх #635
    Не покидает форум
    .... Если сейчас большая часть пациентов сразу идет к узкому специалисту, то потом всем придется сначала идти к терапевту. Интересно, сколько времени нужно будет отстоять в очереди?
    Выбирайте того к которому нет очередей

К спецу всегда были очереди .Хоть к семейному,хоть к узкому . Мало их (спецов)

17. Вверх #636
    Айболит форума

Согласование тарифов на услуги (DRG)

Сложной процедурой остается введение фиксированных тарифов на каждую услугу в больницах – от анализов до сложнейших операций. Тарифы могут также использоваться для определения стоимости лечения в стационарах.

В Украине за основу взяли самую современную австралийскую модель, которая включает в себя все виды диагнозов и их лечения. В нашем государстве это будет очень сложная процедура унификации услуг, ведь за годы теневой практики даже самые простая операция по удалению аппендицита у разных врачей и регионах стоит разную сумму.
    Правительство остается перед сложной дилеммой, как определить адекватную стоимость услуги, чтобы врачи снова не ушли в тень.

eHealth – программное забепечення

Наиболее сложным участком реформы эксперты называют ее программное обеспечение. По сути eHealth должно стать кровеносной системой реформы, по которой будут начисляться средства учреждениям.

Оно также должно включать в себя электронную амбулаторную карту пациента и весь медицинский документооборот. Пилотное тестирование этого программного обеспечения пока откладывается.

Безусловно, еще одной, но общеукраинской болячкой в любых реформах является политический популизм. Он создает лишний шум и дезориентирует людей относительно истинных намерений реформаторов. Следует помнить, что там, где предлагают лозунги и простые решения, там есть только содрогание воздуха, а не реформы.

Источники в правительстве сообщают, что на проведение медицинской реформы есть политическая воля руководства государства, поэтому законы, которых не хватает для внедрения реформы, будут доработаны депутатами и проголосованы в целом еще до начала летних каникул.

18. Вверх #637
    Не покидает форум
    На днях и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала интервью в СМИ. Заговорила о лицензировании врачей. Пока не готовы, но уже работают. Будет интернатура и экзамены, перед лицензией.

Вот, что сказала сама Ульяна Супрун.

— Идеально, чтобы лицензирование происходило вместе с профессиональными врачебными организациями, признанными государством.
    Но в Украине нет закона, который это регулировал бы, более того, нет и самих профессиональных организаций.
    Есть лишь несколько, которые работают масштабно, но уровень, позволяющий им давать рекомендации по лицензированию врачей, у них явно не тот. Сейчас стоматологи разрабатывают законопроект касательно признания профессиональной организации лицензирования стоматологов. Есть идея, чтобы лицензированием врачей занимался Минздрав согласно требованиям, которые есть в Европе.
    Первое — это медицинский диплом признанной академии или института,
    второе – сдача лицензированных экзаменов,
    третье — несколько лет практики до того, как можно самому практиковать в медицине, и
    четвёртое — постоянное обучение врачей. Сейчас в Украине можем признать только диплом.
    Лицензированные экзамены не на том уровне, чтобы их признавать. Нам также нужно признать практику клинического обучения врачей — интернатуры. Лицензирование должно выявить наличие у врачей специфических базовых клинических навыков.
    Но в Украине сейчас нет даже механизма, как это признать.

Обязательное лицензирование не обойдет стороной и средний медицинский персонал.

— Да, у нас есть аттестационная комиссия, но процесс переаттестации происходит не так, как должно быть. Мы ведь понимаем, что баллы, которые ставит комиссия врачам, не совсем на том уровне требований, которые признаются на Западе.
    Я бы хотела, чтобы лицензирование украинских врачей было на том уровне, который существует в Европе.
    Причём этот процесс должен касаться не только врачей. Лицензированию подлежат все специалисты, которые имеют какое-то медицинское образование: медсёстры, фельдшеры, фармацевты, физиотерапевты, эрготерапевты и так далее. Потому что, да, есть диплом, но может ли такой человек заниматься лечением людей?

19. Вверх #638
    Айболит форума

Ульяна Супрун :прайс на услуги врачей будут обновлять ежегодно.

20. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Амиата
    Выбирайте того к которому нет очередей

К спецу всегда были очереди .Хоть к семейному,хоть к узкому . Мало их (спецов)
    Вы считаете, я доверю свое здоровье плохому врачу, чтобы не стоять в очереди?)

К слову, не удивлюсь, если те же спецы, которые получат максимум пациентов, будут пропускать их конвейером, не уделяя должного внимания.
    Последний раз редактировалось Амиата; 21.10.2017 в 19:34.

21. Вверх #640
    Айболит форума

Вы считаете, я доверю свое здоровье плохому врачу, чтобы не стоять в очереди?)

К слову, не удивлюсь, если те же спецы, которые получат максимум пациентов, будут пропускать их конвеером, не уделяя должного внимания.
    Так и будет ,а многие врачи просто уйдут в тень.

Ответить в теме
Страница 32 из 268 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права