Ну вот тебе яркий пример, ну где здесь конструктивная критика????. Ересь.
|
Ну вот тебе яркий пример, ну где здесь конструктивная критика????. Ересь.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
[QUOTE=Yashen'ka;6837937]Вы все время говорите о нарушении законов, но ни одного факта вы не привели! если вы сним не знакомы, так перестаньте об этом говорить, а если да то апелируйте фактами![/QUOTE
Я опираюсь на факты,которые выявила комиссия Нацсовета - а вы - на свое личное видение - типа ,мне нравится (не нравится) - нет,не нарушают..(да,нарушают) .Что для вас факты?
5 серпня в Одеському апеляційному адміністративному суді завершився розгляд справи за позовом телекомпанії «АТВ при Одеській національній академії зв'язку ім. Попова» проти Національної ради з питань телебачення і радіомовлення, в якому АТВ оскаржувала рішення Нацради звернутися до суду по анулювання ліцензії АТВ. Про це повідомляє прес-служба Національної ради.
Одеський апеляційний адмінсуд виніс рішення про скасування постанови суду першої інстанції та закрив провадження у справі. Це дає можливість Національній раді поновити провадження в іншій справі - про анулювання ліцензії телекомпанії АТВ.
Нагадаємо, що протягом 2006-2008 років Національна рада провела чотири перевірки АТВ. Під час перевірок було зафіксовано порушення ст. 6 Закону України «Про телебачення і радіомовлення», зокрема, ч. 2 (заклики до насильницької зміни конституційного ладу України), ч. 3 (заклики до розв'язування війни, агресивних дій або їх пропаганди), ч. 9 (поширення інформації, яка порушує законні права та інтереси фізичних і юридичних осіб, посягає на честь і гідність особи).
У грудні 2007 року Нацрада ухвалила рішення про звернення до суду з позовом про анулювання ліцензії цієї телекомпанії. Однак справу щодо анулювання ліцензії, яка розглядалася Одеським окружним адміністративним судом, було зупинено до того моменту, поки судове рішення по іншій судовій справі, в якій АТВ оскаржувала рішення Нацради про позбавлення ліцензії, набере законної сили. Нині процес анулювання ліцензії розблоковано.
У юридичному відділі Нацради «Телекритиці» уточнили, що справу про анулювання ліцензії АТВ буде поновлено, щойно Нацрада отримає повний текст судового рішення.
«Телекритика» чекає на коментар юристів телекомпанії АТВ
http://www.telekritika.ua/news/2009-08-06/47188
ну во-первых,нельзя все свести к тому.что кому-то не нравится Кваснюк ,во-вторых.можно не соглашаться с его манерой изложения.но увы он говорит реально существующие вещи (
и это уже вопросы к бездарной внутренней политики этого государства ,которое в упор не замечает недовольство большого количества граждан (
ты действительно веришь,что АТВ именно рассказывает и внушает людям,что им плохо живется,закроем канал и все воспылают любовью к Украине ? мне неприятно.что людей кто-то считает тупым быдлом.которое просто кто-то на пустом месте настраивает как хочет(
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну так обьясните,наконец - какова конечная цель канала?
Свергнуть оранжевых?
Стать на их место?
Считаете,что Конституция - не обязательна к исполнению?
А прийдя во власть - вы что,уберете Нацкомитет? И пусть все показывают,что хотят?
Я не сторонник именно этой власти ( учитывая тандем ,образовавшийся в 2004..) Однако,считаю..что нынешние претенденты - ну никак не лучше..
Пы.сы. Может все же ответите на вопрос,правда ли то,что говорит АТВ - "с Лаврикова сняты все обвинения" ..разве Аппеляционный суд может снять уголовные обвинения? Может все же изменена мера пресечения?
[QUOTE=aliaodessa;6838078] это я понимаю опирание на факты, а не галословное обвинение!!!
в одном из своих постов я уже писала о том что закон и властьимущие, в том числе и нацсовет, опирается на личносное обрамленное в законные обвинения... т.е. то о чем мы говорим - повальный тоталитаризм, нацизм и т.д., а если компания пользуется правом на свободу слова, которое является обязательным в демократическом государстве... надо на законных основаниях закрыть таких!
разжигание межнационального конфликта??? призывы к свержению власти??? .... вы сами-то в это верите, как может этого добиться региональный телеканал, на уровне одного региона... или атв на танках по улицам ездит и к войне призывает...
все украинские законы написаны таким образом, чтоб властьимущие могли опираясь якобы на законные основания, делать то что им угодно и выгодно...
Цель ведь оправдывает средства, не так ли?![]()
Алия!
Насколько мне известно, юристы АТВ подготовили ответный иск в сторону Нацсовета. Этот орган, увы, такой же убогий, как и вся власть в Украине. Если бы хотели закрыть АТВ, то закрыли бы. И значительно раньше. Терпеть не могу ГЭЙя. Считаю, что Одесса многое потеряло в годы его второго пришествия. Но когда пару месяцев назад увидел "смс", бегущую внизу "фэйса" Григория Витальевича, с содержанием, смысл которого свелся: "грязный ж-д, убирайся в свою вонючую израиловку", мне стало не по себе. Ну, не имеет право канал такое давать в эфир, закрываясь формулировкой, мол, за слова зрителей не отвечаем.... Не имеет право и все.
Я опираюсь на факты,которые выявила комиссия Нацсовета - а вы - на свое личное видение - типа ,мне нравится (не нравится) - нет,не нарушают..(да,нарушают) .Что для вас факты?
Вы пытаетесь подменить понятие фактов какими -то обвинениями ,состряпаными кучкой нациков ) факты это другое )
вот есть обвинение и тут же пример,подтверждающий это и лучше Ваш собственный )
7. Государство всеми возможными законными средствами не допускает в информационных и иных телерадиопрограммах систематического целенаправленного безосновательного обострения внимания на войне, насилии и жестокости, разжигании расовой, национальной и религиозной вражды или положительного их представления (трактовки), а также обеспечивает идеологический и политический плюрализм в сфере аудиовизуальных средств массовой информаци
Статья 3. Законодательство о телевидении и радиовещании
1. Законодательство Украины о телевидении и радиовещании состоит из Конституции Украины, Закона Украины «Об информации», настоящего Закона, законов Украины «О системе Общественного телевидения и радиовещания Украины», «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», «О телекоммуникациях», «О радиочастотном ресурсе Украины», международных договоров, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.
Статья 4. Основные принципы государственной политики в сфере телевидения и радиовещания
1. Государство проводит политику протекционизма относительно распространения программ и передач отечественного производства.
2. Государство создает условия для обеспечения средствами телерадиовещания культурных и информационных потребностей граждан Украины, а также потребностей этнических украинцев, проживающих за пределами Украины.
3. Государство поддерживает объединения субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания (телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги) в самоуправляющиеся организации.
4. Государство не препятствует прямому приему телевизионных и радиопрограмм и передач из других стран, транслируемых на языке национального меньшинства или подобном ему региональном языке.
5. Государство устанавливает действенные ограничения по монополизации телерадиоорганизаций промышленно-финансовыми, политическими и другими группами либо отдельными лицами, а также гарантирует защиту телерадиоорганизаций от финансового и политического давления со стороны финансово-политических групп и органов государственной власти и органов местного самоуправления.
6. Государство гарантирует реализацию прав на информацию, на свободное и открытое обсуждение общественно важных проблем с применением телевидения и радиовещания.
7. Государство всеми возможными законными средствами не допускает в информационных и иных телерадиопрограммах систематического целенаправленного безосновательного обострения внимания на войне, насилии и жестокости, разжигании расовой, национальной и религиозной вражды или положительного их представления (трактовки), а также обеспечивает идеологический и политический плюрализм в сфере аудиовизуальных средств массовой информации.
Статья 6.Недопустимость злоупотребления свободой деятельности телерадиоорганизаций
1. Телерадиоорганизации в информационных блоках обязаны представлять информацию об официально обнародованной любым способом позиции всех представленных в органах власти политических сил.
2. Не допускается использование телерадиоорганизаций для:
распространения сведений, составляющих государственную тайну, или иной информации, охраняемой законом;
призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины;
призывов к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганды;
необоснованного показа насилия;
. В Украине запрещается учреждение телерадиоорганизаций:
политическими партиями, профсоюзными, религиозными организациями и юридическими лицами, которых они учредили;
5. Несоблюдение определенных настоящей статьей требований является основанием для недопущения соответствующей телерадиоорганизации к конкурсу на выдачу лицензии на вещание, отказа ей в выдаче и продлении лицензии на вещание
. Запрещается какое-либо прямое или опосредованное финансирование телерадиоорганизаций политическими партиями, профессиональными союзами, религиозными организациями.
7. Лицензиат обязан выполнять условия лицензии. Национальный совет контролирует выполнение лицензиатами условий лицензий, а в случае их нарушения — применяет штрафные санкции в соответствии с требованиями настоящего Закона.
http://www.medialaw.kiev.ua/ru/laws/local/73/
Не правда ли ...ни один пункт не нарушен ...и партия не финансирует ..и пропаганды нет..![]()
Последний раз редактировалось aliaodessa; 05.09.2009 в 11:40.
ну вот Ваша позиция мне понятна и подкреплена примером )хотя фраза -это одно.а вот ее смысл это додумывание,но вполне допускаю такое ,Кваснюк может
Я вот тоже когда услышала высказывания гурвица о своих оппонентах,поняла что такому типу не место в нашем городе (((хотя многие обвинители Кваснюка в своем кумире-мэре этого не замечают(
и вот возникает вопрос .а почему вас возмущают высказывания одного человека и абсолютно устраивают оскорбления в устах другого?
Так что вопрос в другом: А судьи кто? (с)
А вы прочитайте ветки посвященные гэй - если вы считаете что его там хвалят, то вам пора покупать очки... А вот говорить, что мы делаем плохо потому что боремся с плохишами - исходя из логики тогда сами плохиши... только другого цвета... хрен редьки не слаще как в народе говорят![]()
А с чего это Вы решили, что я считаю ГЭЙя белым и пушистым. На этом Форуме я много писал о нем, повторюсь еще раз - негодяй и вор. И чем скорее его уберут, тем лучше для города. Но, вот, чего опускаться до уровня этого негодяя? Никто не сомневается, что в ответку найдутся слова посильнее тех, что употребляет ГЭЙ. И что? Это позволяет и Вам, и мне свободно ими пользоваться в общении друг с другом и с окружающим населением?!![]()
Статья 59.Обязанности телерадиоорганизации
. Телерадиоорганизация обязана:
а) соблюдать законодательство Украины и требования лицензии;
распространять объективную информацию;
) с уважением относиться к национальному достоинству, национальному своеобразию и культуре всех народов;
) не распространять материалы, нарушающие презумпцию невиновности подсудимого или предрешающие решение суда
Статья 60.Обязанности творческих работников телерадиоорганизаций
не допускать случаев распространения в телерадиопрограммах сведений, нарушающих права и законные интересы граждан, унижающих их честь и достоинство
проверять достоверность полученной им информации
Творческий работник телерадиоорганизации не имеет права использовать свое служебное положение в интересах кандидата на выборные должности, доверенным лицом которого он является.
Алия!
Если следовать цитируемому Вами Закону, то точно так же пора закрывать и "Круг", и РИАК, и канал, где выступает Чекова. Они в этом плане, увы, ничем не отличаются от Г.В.Кваснюка.
Социальные закладки