Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 233 из 442 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 8834
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Имея в виду перемены в образовании, я писала не о реформе, а о желании самих участников процесса образования принимать участие в этих переменах. Не завися от реформы, а внемля вызовам времени. Нет, я сам закон не читала, только статьи в прессе и интервью на эту тему, надо будет посмотреть текст документа. А что именно там такого регрессивного? Из СМИ сложилось впечатление, что вроде наоборот хотят уменьшить количество часов "прикладных" к жизни дисциплин и сделать упор на практические вещи, на социальную адаптацию, выбор профессии, коммуникационные навыки и такое? Что все-таки взяли что-то из успешной финской образовательной практики? Конечно, если требования в вузах не изменятся, то будет необходимость готовиться дополнительно к тем предметам, которых было мало в школе, но которые нужны на вступительных. Но вроде и сейчас абитуриенты стараются к вступительным внешкольно готовиться, во всяком случае большинство. Или дело вообще не в предметной нагрузке?
    Лично для меня эта реформа вся регрессивная. Наташа, lexzx, ты сейчас все-таки ближе к школе, чем я , как ты видишь эту реформу? Может я не права? И скажи мне, что они все-таки решили сделать с химией, физикой, биологией и чем-то там еще, что они хотели объединить в один предмет - хватило у них мозгов этого не делать или таки в перспективе это возможно?

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Добрый вечер. Нужен очень хороший педагог по математике для 11-го класса. Заранее спасибо.
    Трижды мама - М3

3. Вверх #4643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Лично для меня эта реформа вся регрессивная. Наташа, lexzx, ты сейчас все-таки ближе к школе, чем я , как ты видишь эту реформу? Может я не права? И скажи мне, что они все-таки решили сделать с химией, физикой, биологией и чем-то там еще, что они хотели объединить в один предмет - хватило у них мозгов этого не делать или таки в перспективе это возможно?
    Я хоть и в школе, но не совсем в методике...Объединять планируют, но окончательно не слышала. Учителя-предметники в ожидании, - как проводить смежные предметы, сведенные вместе, если нет специалистов, обученных этому.

Многие моменты по началке интересны. Но их воплотить без изменений некоторых аспектов (наполняемости классов, оборудования...) сложно. И все на плечах учителей. Профильная школа позже вступит в силу. Этот момент меня радует: и отделение профильной школы и отдаленность во времени. Но обратно же, если наши родители "порешают" и дитя окажется не по "призванию", то тоже самое, что и сейчас будет.
    Я искренне уважаю учителей, многие из которых от души выкладываются на работе. Ведь это не только знать свой предмет, это воспитание, порой более значимое, чем дома, увы. Просто титанический труд. И то что беспокоит меня, это " грудью на амбразуру" за своего ребенка, не взирая на ситуацию.
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.10.2017 в 22:23.

4. Вверх #4644
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста завтра Стоянов или Муратова работает?
    завтра вроде выходные. Они работают в 2 и 4 субботы месяца. А завтра третья.

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я хоть и в школе, но не совсем в методике...Объединять планируют, но окончательно не слышала. Учителя-предвестники в ожидании, - как проводить смежные предметы, сведенные вместе, если нет специалистов, обученных этому.

Многие моменты по началке интересны. Но их воплотить без изменений некоторых аспектов (наполняемости классов, оборудования...) сложно. И все на плечах учителей. Профильная школа позже вступит в силу. Этот момент меня радует: и отделение профильной школы и откровенность во времени. Но обратно же, если наши родители "порешают" и дитя окажется не по "призванию", то тоже самое, что и сейчас будет.
    Я искренне уважаю учителей, многие из которых от души выкладываются на работе. Ведь это не только знать свой предмет, это воспитание, порой более значимое, чем дома, увы. Просто органический труд. И то что беспокоит меня, это " грудью на амбразуру" за своего ребенка, невзирая на ситуацию.
    Ну вот по профильности. Моя дочка очеень долго хотела быть ветеринаром. До середины 7 класса мы просто уверены были , в том, что так и будет. В середине седьмого произошла история, из-за которой ее просто отрезало от этой специальности. До середины десятого мы вообще не знали, в какую степь ее занесет. В середине десятого определились. И если по первой специальности ей нужны были химия и биология, то сейчас математика и английский. И чтобы она делала, если бы была профильность?

6. Вверх #4646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    завтра вроде выходные. Они работают в 2 и 4 субботы месяца. А завтра третья.
    Может кто-то другой будет? Я как-то попала на лора с 10 линии, но не помню какая это была суббота, может она просто заменяла, когда у кого-то был отпуск или больничный - не знаю.

7. Вверх #4647
    Не покидает форум
    Ну вот по профильности. Моя дочка очеень долго хотела быть ветеринаром. До середины 7 класса мы просто уверены были , в том, что так и будет. В середине седьмого произошла история, из-за которой ее просто отрезало от этой специальности. До середины десятого мы вообще не знали, в какую степь ее занесет. В середине десятого определились. И если по первой специальности ей нужны были химия и биология, то сейчас математика и английский. И чтобы она делала, если бы была профильность?
    Ну так профильная с 10. И вот именно изменение содержания образования в средней школе и должно помочь к 10 классу прийти к определенности. И ведь предполагается не просто профильность. Будет академическая школа, для поступления в вузы, для получения высшего образования. Но, Оксана, тут я могу неточно сказать.
    Ну и в связи с этим же вопросом отсутствие специализаций с первого класса - тоже из позитивных изменений.
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.10.2017 в 22:44.

8. Вверх #4648
    Ну так профильная с 10. И вот именно изменение содержания образования в средней школе и должно помочь к 10 классу прийти к определенности. И ведь предполагается не просто профильность. Будет академическая школа, для поступления в вузы, для получения высшего образования. Но, Оксана, тут я могу неточно сказать.
    Ну и в связи с этим же вопросом отсутствие специализаций с первого класса - тоже из позитивных изменений.
    Так она к десятому была еще на абсолютнейшем распутье. Вот на полном. Варианты были, но абсолютно разные. А сейчас опредделилась так, что будет подавать только 1 заявление . Но это благодаря тому, что у нее были ровные одинакковые знания по всем предметам и она смогла выбирать не исходя из того, что это знаю, это не знаю, а исходя из того ,что это мне интересно, а это неинтересно. Я считаю, что должна быть и профильность, и непрофильность. Если человек к концу 9 класса точно знает, чего хочет - пусть идет в профильность, а если не знает - пусть позже имеет возможность определиться. Многие из нас в 15 лет знали кем они будут? Я вот с 12 лет хотела быть учителем и после 8 класса хотела уйти в педучилище. Но родители настояли, чтобы я закончила 10 и, если не передумаю, тогда уже шла в этом направлении. И подружка моя так же хотела. Ее родители тоже самое сказали. Она к концу 10 класса рещшила, что она детей ненавидит и близко к ним не подойдет и пошла на повара учиться. Из нее получился прекрасный повар. А что было бы, еслиб она стала учителем?
    Мое мнение -очень рано в этом возрасте всю будущую жизнь определять.
    Последний раз редактировалось Это я; 20.10.2017 в 23:18.

9. Вверх #4649
    Не покидает форум
    Оксана повторюсь, будет с 10 класса академическое (лицеи)и профильное образование (профлицей, профколледж). Первый год обучения в академическом лицее предполагает возможность изменить профиль.
    Акцент делается на потенциальные образовательные возможности ребенка и целесообразность академического образования.
    И академическое и профильное образование будет отделено от основной школы, в другом помещении. Какие-то школы будут давать базовое образование, а какие-то с 10 по 12 класс. Все вместе уже не будет.

Ну и в профориентации таки нет рецепта как выбрать один раз и то что 100% будет твоим навсегда.
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.10.2017 в 23:41.

10. Вверх #4650
    Оксана повторюсь, будет с 10 класса академическое (лицеи)и профильное образование (профлицей, профколледж). Первый год обучения в академическом лицее предполагает возможность изменить профиль.
    Акцент делается на потенциальные образовательные возможности ребенка и целесообразность академического образования.
    И академические и профильное образование будет отделено от основной школы, в другом помещении. Какие-то школы будут давать базовое образование, а какие-то с 10 по 12 класс. Все вместе уже не будет.

Ну и в профориентации таки нет рецепта как выбрать один раз и то что 100% будет твоим навсегда.
    Тогда это легче. Я неправильно поняла про профильность.

11. Вверх #4651
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Авария опять..пробища от марсельской до заболотного днепро
    А что было то? Потому что в 5 пробка была из за фуры что тусить на перекрестке а в 8 к ней добавилась ещё одна фура почти на против семьи, стояла с ментами на аварийках, не битая, что произошло мы так и не поняли

12. Вверх #4652
    Постоялец форума Аватар для zymo
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Ух ты. А кто же её достоин?
    депутаты и президент)) а вообще я б много на эту тему написала - у меня на эту тему диссерт -но лучше промолчу))

13. Вверх #4653
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    По поводу лечения, бесплатного.... Мы семьей уже давно для себя решили ездить в Одрекс, с малой ездим на Слободку если вдруг что....не так давно у мужа очень сильно заболела почка, дергает, печет, отдает в пах и ногу, сильная рвота, полу обморочное состояние, ехать сами не можем вызвали скорую, скорая ему что то там вколола, очень сильно возмущалась что б он быстрее брал себя в руки, надо ж ехать! А он даже встать не может... забрала его с почечной коликой ( кстати в скорой сейчас едет только пациент без сопровождающих). Прилетала за ним в обл, ни кто не знает кого привезли по скорой и куда направили, постояла - вышел муж из кабинета, пошли на анализы, снимки итд итп. О чудо, нашли камень в мочевом, вкололи спазмалгон с китановом и давайдосвиданья.... Доктор этот даже пальцем к мужу не дотронулся, лечения не написал, ничего не порекомендовал, мед сестра рассказала больше чем рассказал доктор, оставили там почти 1000 грн..... Но надо же что то делать дальше с этим камнем, посоветовали нам уролога на малине, не дозвонились, решили ехать уже так и искать на месте, не нашли его, в урологии не попали, отделение на магнитных ключах, решили уже фиг с ним уже к кому нибудь на консультацию попасть, не приняли, отправили в приёмное, в приемном очередь человек 50 и к профильным только после какого то кабинетика в который стоит эта вся очередь, психанули поехали в Одрекс, и о чудо! Камень его чудным образом оказался жировиком а почечная колика которая была оказалась защемлением корешков нервов, всё рассказали, показали, объяснили, посоветовали и стоило это дешевле чем в областной...вот и попадай с бедой в нашу "бесплатную" медицину

14. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    По поводу лечения, бесплатного.... Мы семьей уже давно для себя решили ездить в Одрекс, с малой ездим на Слободку если вдруг что....не так давно у мужа очень сильно заболела почка, дергает, печет, отдает в пах и ногу, сильная рвота, полу обморочное состояние, ехать сами не можем вызвали скорую, скорая ему что то там вколола, очень сильно возмущалась что б он быстрее брал себя в руки, надо ж ехать! А он даже встать не может... забрала его с почечной коликой ( кстати в скорой сейчас едет только пациент без сопровождающих). Прилетала за ним в обл, ни кто не знает кого привезли по скорой и куда направили, постояла - вышел муж из кабинета, пошли на анализы, снимки итд итп. О чудо, нашли камень в мочевом, вкололи спазмалгон с китановом и давайдосвиданья.... Доктор этот даже пальцем к мужу не дотронулся, лечения не написал, ничего не порекомендовал, мед сестра рассказала больше чем рассказал доктор, оставили там почти 1000 грн..... Но надо же что то делать дальше с этим камнем, посоветовали нам уролога на малине, не дозвонились, решили ехать уже так и искать на месте, не нашли его, в урологии не попали, отделение на магнитных ключах, решили уже фиг с ним уже к кому нибудь на консультацию попасть, не приняли, отправили в приёмное, в приемном очередь человек 50 и к профильным только после какого то кабинетика в который стоит эта вся очередь, психанули поехали в Одрекс, и о чудо! Камень его чудным образом оказался жировиком а почечная колика которая была оказалась защемлением корешков нервов, всё рассказали, показали, объяснили, посоветовали и стоило это дешевле чем в областной...вот и попадай с бедой в нашу "бесплатную" медицину
    Мы тоже ездим в Одрекс. Но у нас страховка на всю семью и нам "выгоднее"частные клиники, которые дают чеки и т.д. Возмещает страховая 80 процентов, так что мне прием педиатра и др узкого специалиста обходится в 50-70 грн.
    К слову, педиатр там замечательный и как спец, и как человек. Работает он еще в отделении на Слободке.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

15. Вверх #4655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Мы тоже ездим в Одрекс. Но у нас страховка на всю семью и нам "выгоднее"частные клиники, которые дают чеки и т.д. Возмещает страховая 80 процентов, так что мне прием педиатра и др узкого специалиста обходится в 50-70 грн.
    К слову, педиатр там замечательный и как спец, и как человек. Работает он еще в отделении на Слободке.
    Напишите, пожалуйста в ЛС фамилию педиатра
    Какая у вас страховка? Опишите, пожалуйста

16. Вверх #4656
    Посетитель Аватар для marianna_m
    расскажите, пож=та, как вы пользуетесь страховкой и как вы экономите?
    спасибо.
    сейчас очень актуально!!!!

17. Вверх #4657
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Самое неприятное,что когда она станет платной - ничего не изменится. Это как с реформой полиции. Столько надежд было, а в результате.... ну и по бесплатности. Я вот сейчас пыткюсь вспомнить, когда я последний раз бесплатно обслуживалась ( сама или семья) у врача. Не помню. Даже медосмотр -дайте денег на благотворительность. А корешки эти :" добровольный благотворительный взнос". Как они меня всегда выбешивали!

Ойййй, я вспомнила, когда лечилась бесплатно. Дочке скорую вызывала - темпа не сбивалась. И лифт не работал . Они пешком нс 11 этаж роднялись, злые были как собаки. Как будто я его сама поломала. Я принципиально решила им ничего не давать. Так они на выходе топтались , топтались, я дверь открываю :" Спасибо", а она мне "Да, и спасибо, что на 11 этаж поднялись, и спасибо , что укол сделали, со спасибо у нас сдачи нет!".

18. Вверх #4658
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста, стоимость страховки в Одрексе.

19. Вверх #4659
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Ооо мы снова продвинулись по очереди в сад, аж на 6 позиций. проверяйте свои!

20. Вверх #4660
    Не покидает форум
    Лично для меня эта реформа вся регрессивная.
    Толку, что около 70% выпускников ВУЗов учатся на контракте, а затем работают не по специальности, а теми же поварами, кондитерами, мастерами маникюра, тренерами, массажистами, барменами, баристами, риэлторами, наемными работниками в ТРЦ, парикмахерами, визажистами, фотографами, ведущими торжеств, водителями, строителями, оконщиками,
    мебельщиками, плиточниками, малярами, штукатурами... и в добавок еще и могут быть не совсем счастливы? Опыт есть не только финский, но и стран Прибалтики и он достаточно позитивный. Про наполняемость классов полностью согласна с Натальей, даже если и набирают классы по 36 детей, то должны делить их на 3 группы на всех предметах, но это ж надо новые школы строить и средства на это тратить.
    Если дочь планирует поступать в Украине на бюджет, то лучше подавать максимум заявлений и вообще там целая премудрость в том как и когда подавать и выставлять приоритеты, а не только удачно ЗНО сдать. При совке учились с 7 лет на языке, на котором в жизни общались и не все получали полное высшее образование, многие уходили после 8 класса в ПТУ получали специальность, кто хотел после ПТУ поступал в ВУЗы. Подружка могла пойти учиться на повара не только после 10 класса, но и после педучилища.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 21.10.2017 в 13:16.

Ответить в теме
Страница 233 из 442 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права