Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 232 из 442 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8834
  1. Вверх #4621
    Частый гость
    Я на паштет все тушу вместе - лук с морковкой, потом туда печень куриную свежую. Можно добавить вареное яйцо. Все в блендер, потом в массу кладу сливочное масло и перемешиваю.
    А по поводу реформы - любая инициатива хороша, когда она не просто спускается сверху, но и поддерживается по вертикали. А если руководство медучреждений не поддержит нововведения, то толку не будет и все останется по-старому. На бумажке в отчете нарисуют красиво, а по факту сохранят старую систему. То же самое и в образовании - без участия учителей ничего не изменить. Это для многих, конечно, спорный вопрос, мол, нас научили, пусть и детей наших учат так же. Но времена меняются, нельзя их так же учить, они другие совсем, у них другое мышление. Я вот из своего личного опыта говорю, что не хочу, чтобы мой ребенок учился по такой же системе, как я, когда в мире образование прогрессирует с каждым годом, подстраиваясь под нужды и запросы аудитории. Мы отдаем детей на десятки дополнительных занятий и развивашек, чтобы они росли личностями, когда все это им должна давать школа. Надеюсь, что мы в обозримом будущем уже сможем что-то изменить к лучшему и наши детки будут получать от школы настоящее удовольствие и ходить туда с радостью, а анекдоты про собаку и соседей, которые выучили уроки вместе с ребенком, станут новому поколению непонятными) Всем добра)))

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    По мед-реформе: ещё никто не видел принятого закона.
    Все, что сейчас обсуждают - вырванные цитаты из контекста.
    Наша медицина сейчас в плачевном состоянии, давайте надеяться на лучшее. Всегда реформы идут очень тяжело, так как для нас это сложно, непонятно и непривычно. Но посмотрите на ту же Польшу: там было очень сложно, пережили несколько лет жесточайших реформ и живут гораздо лучше.
    Может и да, но в Польше скорая не юудет приезжать если у ребенка просто высокая температура или отравление. Берешь такси ребенка и вперед. Чтоб записаться к специалисту нужно очень долго ждать. Окулисты самые долгие очереди. Если записаться сейчас к окулисту то место есть на май((( если повод не серьезный то вызов оплачивается отдельно. Даже в частной страховке у них вызов специалиста по договору не чаще двух раз в год.
    Я бы очень не хотела чтоб у нас так было!

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Спасибо за рецепты!!!!!!а сколтко хранится паштет если смешивать с маслом?

4. Вверх #4624
    Мама года
    Мне кажется в паштете именно масло и сливки делают паштет нежнее и вкуснее.Я тушу отдельно морковку и лук на сливочном масле.Отдельно тушу куриную печенку,без пленок,все тщательно вырезаю.И главное не зажаривать печень.Тогда она и жесткая и привкус горьковатый.Потом все вместе в блендер,когда подостынет.Перец,соль.Добавляю размягченное сливочное масло-пачку.Опять все вместе смешиваю.Потом сливками жидкими разбавляю до необходимой консистенции,обычно не больше маленькой пачечки-2/3.Учитываю что в холодильнике от сливочного масла паштет немного загустеет.Еще кладут мускатный орех и рюмку коньяка,но я и без них готовлю и мне очень нравится.
    Последний раз редактировалось septy; 20.10.2017 в 14:58.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

5. Вверх #4625
    Мама года
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    У нас быстро съедается,не знаю дня 2-3 и уходит.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

6. Вверх #4626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Он и без масла будет храниться не очень долго, мне кажется, что 3-4 дня это максимум, впрок не сделаешь, все равно потом кислинка появляется. Хотя свекровь моя делает обычно много и потом может неделю практически есть его, но я против такого употребления.

7. Вверх #4627
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я,если честно, очень боюсь хранить паштет даже больше двух дней. Делаю на один раз. 300 граммпечени куриной, лук с морковкой и сладкое яблоко(люблю голден или гала). Притушить лук, морковку и яблоко без кожуры на сковородке с маслом растительным и на несколько минут печень. Куриная готовится пару минут. Посолить и поперчить. Все в блэндер. Готово. Сладкое яблоко дает сочность.
    Мои любят есть с тостами
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Есть мальчик маленький, которому надо очень одно дорогостоящее лекарство. В Украину это лекарство больше не завозят. Нашла его вчера в Днепре. Но надо пойти получить и переправить в киев.
    2 коробки общим весом 12 кг. Если у кого-то есть родственники, которые смогли бы забрать в аптеке и переслать в Киев - буду очень благодарна. за лекарство и пересылку мама перешлет деньги. Но это должен быть честный человек, тк сумма стоимости более 6 тысяч
    а новая почта такую услугу не оказывает?

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Девочки доброе утро. Подскажите: у дочки уже 3-й день держится высокая температура. сбиваю не намного и ненадолго. и опять. Был врач сказал - вирусная инфекция пусть организм борется. Выходные впереди. Сколько так можно сбивать? Просила антибиотик - сказал не поможет при вирусе. Анализы не сдали сегодня - пойдем завтра утром. Что это за вирусы такие? из симптомов только насморк и высокая темпа.
    чем сбиваете и сколько ребенку? я сбивала поочередно ибупрофеном и парацетамолом, когда темпа плохо сбивалась и ненадолго, то добавляла ношпу(еще говорят папаверин можно в этих целях использовать, есть свечи)0.2мл 2-3летнему ребенку, прям в шприце давала вместе с жаропонижающим, но она горькая и ребенок может выплюнуть
    и давайте пить побольше

10. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Я на паштет все тушу вместе - лук с морковкой, потом туда печень куриную свежую. Можно добавить вареное яйцо. Все в блендер, потом в массу кладу сливочное масло и перемешиваю.
    А по поводу реформы - любая инициатива хороша, когда она не просто спускается сверху, но и поддерживается по вертикали. А если руководство медучреждений не поддержит нововведения, то толку не будет и все останется по-старому. На бумажке в отчете нарисуют красиво, а по факту сохранят старую систему. То же самое и в образовании - без участия учителей ничего не изменить. Это для многих, конечно, спорный вопрос, мол, нас научили, пусть и детей наших учат так же. Но времена меняются, нельзя их так же учить, они другие совсем, у них другое мышление. Я вот из своего личного опыта говорю, что не хочу, чтобы мой ребенок учился по такой же системе, как я, когда в мире образование прогрессирует с каждым годом, подстраиваясь под нужды и запросы аудитории. Мы отдаем детей на десятки дополнительных занятий и развивашек, чтобы они росли личностями, когда все это им должна давать школа. Надеюсь, что мы в обозримом будущем уже сможем что-то изменить к лучшему и наши детки будут получать от школы настоящее удовольствие и ходить туда с радостью, а анекдоты про собаку и соседей, которые выучили уроки вместе с ребенком, станут новому поколению непонятными) Всем добра)))
    Ты в ту реформу, которую они вводят, вникала? Если нет, то коротко - детей нужно будет водить не на десятки развивашек, а на два десятка.Потому что, если раньше школа давала хоть что-то (и вот глядя на свою дочь, могу сказать, давала очень неплохо), то теперь не будет давать ничего. Как говорит мой муж ( я занимаюсь репетиторством) - тебе -то чего переживать, теперь-то ты точно без работы не останешься.

11. Вверх #4631
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Авария опять..пробища от марсельской до заболотного днепро
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ты в ту реформу, которую они вводят, вникала? Если нет, то коротко - детей нужно будет водить не на десятки развивашек, а на два десятка.Потому что, если раньше школа давала хоть что-то (и вот глядя на свою дочь, могу сказать, давала очень неплохо), то теперь не будет давать ничего. Как говорит мой муж ( я занимаюсь репетиторством) - тебе -то чего переживать, теперь-то ты точно без работы не останешься.
    Это ужасно. Это же отупение нации грядет. Тебе как педагогу не кажется, что у детей просто отнимают нормальное будущее?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #4633
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Это ужасно. Это же отупение нации грядет. Тебе как педагогу не кажется, что у детей просто отнимают нормальное будущее?
    Оно уже наступило, не переживай)))) Когда мамы одноклассников пишут в вайбере с жуткими ошибками и переживают, что ребенку снизят оценку за "громотические ошибки", мне честно говоря не по себе становится.

Проблема сейчас не сколько в школьном образовании, а в образе жизни детей. Вместо чтения книг интернет, соцсети и т.д. Тут можно манипулировать некрепшими умами в какую хочешь сторону...

14. Вверх #4634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Оно уже наступило, не переживай)))) Когда мамы одноклассников пишут в вайбере с жуткими ошибками и переживают, что ребенку снизят оценку за "громотические ошибки", мне честно говоря не по себе становится.

Проблема сейчас не сколько в школьном образовании, а в образе жизни детей. Вместо чтения книг интернет, соцсети и т.д. Тут можно манипулировать некрепшими умами в какую хочешь сторону...
    Я в тему добавлю. Работаю сейчас с пятиклашками. Одно упражнение на взаимодействие, умение прислушаться к другому и принять позицию, мнение другого. Нужно взаимодействовать и договариваться без слов (вариантов тоже масса..). В этом году впервые детки нашли способ, который раньше не применялся. Решают писать, рисовать (хотя и письменная речь не очень тут уместна, но уже ладно) и смотреть на реакцию партнера и смотрю одни с тел.сидят. Спрашиваю отчего решили тел.взять, что такого важного там во время занятия. И, оказывается, они через вайбер договариваются...даже ручка уже лишний объект!
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.10.2017 в 19:23.

15. Вверх #4635
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Ну хоть находчивость есть))))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

16. Вверх #4636
    Не покидает форум
    Ну хоть находчивость есть))))))
    Та хоть отбавляй)))
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.10.2017 в 19:56.

17. Вверх #4637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ты в ту реформу, которую они вводят, вникала?
    Имея в виду перемены в образовании, я писала не о реформе, а о желании самих участников процесса образования принимать участие в этих переменах. Не завися от реформы, а внемля вызовам времени. Нет, я сам закон не читала, только статьи в прессе и интервью на эту тему, надо будет посмотреть текст документа. А что именно там такого регрессивного? Из СМИ сложилось впечатление, что вроде наоборот хотят уменьшить количество часов "прикладных" к жизни дисциплин и сделать упор на практические вещи, на социальную адаптацию, выбор профессии, коммуникационные навыки и такое? Что все-таки взяли что-то из успешной финской образовательной практики? Конечно, если требования в вузах не изменятся, то будет необходимость готовиться дополнительно к тем предметам, которых было мало в школе, но которые нужны на вступительных. Но вроде и сейчас абитуриенты стараются к вступительным внешкольно готовиться, во всяком случае большинство. Или дело вообще не в предметной нагрузке?

18. Вверх #4638
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста завтра Стоянов или Муратова работает?

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! И я в поиске мастеров) Нужен мастер по ремонту бойлеров и душевых кабин. Буду очень благодарнв за номера самых проверенных
    все еще нужны эти мастера.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

20. Вверх #4640
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мне трудно так говорить прямо про нормальное или ненормальное будущее. Но эта реформа меня пугает.Они как -то из крайности в крайность впадают. То усложняют программу до немогу, то так же до не могу ее облегчают. Кивают на финскую программу образования. Я занималась с девочкой, закончившей первый класс в финской школе. Знаний ноль. У них принцип - если ребенок не хочет учиться читать - не страшно, научится позже. Не хочет учиться считать- не страшно, научится позже . Или не научится. Главное, что он счастлив. Вот только что открыла принципы финской системы образования. Цитирую :

"Учится тот, кто хочет учиться. Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками». Не всем строить самолеты, кто-то должен хорошо водить автобусы."

У нас , видимо, тоже хотят, чтоб было кому водить автобусы. Только водить автобусы у нас и в Финляндии - это , наверное, разные вещи.
    Ну, это мое виденье того, что происходит. Это, конечно, не единственный принцип финской системы образования, но очень показательный.
    Нет, у нас , конечно, эту систему не копируют, но очень на нее кивают.Перед началом занятий у мамы финской девочки спрашивала : а как в Финляндии учат, что вы знаете, умеете ( на тот момент еще реформа наша не звучала, финская прграмма образования на слуху не была и я ничего об этом не знала), она мне ответила : " А они вообще ничему не учат". Я восприняла ее ответ скептически и полезла в интернет. Поняла, что мама таки права. А тут и у нас заговорили про реформу образования с киванием на финскую систему. Может менталитет у нас разный. Нам бы знаний в дитя впихнуть да побольше , и чтоб он большим человеком стал, а у них - пусть водит автобус, но главное, что он счастлив. Возможно, это и правильно. Но кто из вас сейчас согласится забить полностью на учебу ребенка по принципу " не хочет и не надо" с перспективой - будет мой ребенок разнорабочим, дворником, маляром , но при этом он будет счастлив?

Я считаю, что все профессии нужны, все профессии важны. Но, я считаю, что ребенку нужно дать знания , и если с этими знаниями он захочет быть маляром, водить автобус, да даже дворником захочет быть - это будет его собственный выбор , и может в этом своем выборе он достигнет великих высот , станет мастером своего дела ( я считаю, что даже дворник может быть мастером своего дела и уважаемым человеком, ещеб платили б хорошо). Но пусть это будет его собственный выбор. А если знаний ребенку не дали и выбора у него не будет - только в дворники и идти - вот это плохо.
    Последний раз редактировалось Это я; 21.10.2017 в 00:08.

Ответить в теме
Страница 232 из 442 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права