Тема: Посоветуйте в выборе начальной школы

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 455
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    По просьбам трудящихся выношу проблему на общее обсуждение

Проблема в том, что у нас какая-то странная вчителька (причём когда знакомились они с маленькой друг другу понравились) а сейчас, её как будто подменили. У нас 4 первых классов и все учетеля выводят деток после занятий на улицу и объясняют дом. задания и расписание на след. день и что брать в школу. А наша проводит инструктаж в вистебюле, где голдят дети и ничего не понятно
    Бабушка в панике. Вчера я учительнице звонила на моб, узнавала задания. Но я же не могу названивать каждый день Звонила мамочкам, никто ничё не понял и тоже возмущены[/QUOTE]

Помогите разрулить ситуацию
    Не хочется навредить ребёнку. а решить както вопрос надо. к сожалению забирать ребёнка сама не могу.
    Последний раз редактировалось FIORI; 04.09.2009 в 17:54.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    У нас в первых классах учителя для родителей пишут домашнее заданиее на листике и вывешивают на доске объявлений или на двери в вестибюле. Бабушки забирая ребенка - переписывают себе на листики в блокнотики задание. Также учительница английского приносит свое задание на листике. А уж если не понятно именно как делать задание - подходят к учительнице в индивидуальном порядке.

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    По просьбам трудящихся выношу проблему на общее обсуждение

Проблема в том, что у нас какая-то странная вчителька (причём когда знакомились они с маленькой друг другу понравились) а сейчас, её как будто подменили. У нас 4 первых классов и все учетеля выводят деток послезанятий на улицу и объясняют дом. задания и расписание на след. день и что брать в школу. А наша проводит инструктаж в вистебюле, где голдят дети и ничего не понятно
    Бабушка в панике. Вчера я учительнице звонила на моб, узнавала задания. Но я же не могу названивать каждый день Звонила мамочкам, никто ничё не понял и тоже возмущены

Помогите разрулить ситуацию
    Не хочется навредить ребёнку. а решить както вопрос надо. к сожалению забирать ребёнка сома не могу.
    Да, тут мы не поможем. Я думала уже задали что-то такое сложное

А чем Вы навредите ребенку? Скажите учительнице, что информация не воспринимается, предложите варианты. У нас, например, вывешивают на доске объявлений домашку для первоклашек.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    FIORI! Только все вместе и только все дружно!!!! Организованный родительский коллектив - великая сила!!!!!

5. Вверх #205
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    у нас говорят на улице, потом все мамы дружно стали, и кто что понял говорит, так из общей картины и составляем. а потом ругают, что же мы не все сделали)))
    но уже с понидельника будут дневники, и ДЕТИ САМИ будут писать свою домашку.
    вобщем придется за дочкой еще перепроверять, бо уж не думаю что она такая проворная писака будет

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    но уже с понидельника будут дневники, и ДЕТИ САМИ будут писать свою домашку.
    Ну эт явно не для первоклашек

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    я буду конечно поднимать этот вопрос.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    в том то и дело что моя первоклашка и писать умеет только большими печатными буквами. вот я и думаю как все это будет((( да и задания на выходные дали приличные

9. Вверх #209
    Душечка
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Мы только во втором классе познакомились с дневником. Сейчас учимся записывать домашнее задание

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Мы только во втором классе познакомились с дневником. Сейчас учимся записывать домашнее задание
    везет вам, я не против дневников, но не так, чтобы ребенок сам писал с 1 недели учебы. учитель у нас строгий и требовательный, это конечно хорошо, но не до такой же степени.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    нам на выходные задание не дали, дневник у моей есть (но это не обязательно!), пишу в нем я сама, хотя моя писать умеет, но она пока еще медленно пишет. вообще давно хочу понять - куда такая спешка. мне очень нравится наша учительница, которая все время нам, мамам, напоминает, что это еще МАЛЫШИ!

12. Вверх #212
    во во, именно малыши. они только должны учится писать и читать, а не уже уметь делать все, что положенно по окончанию 1 класса. моя то способная, но с письмом у нас огромная проблема

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Только с родительского собрания, я просто в шоке, как можно привести в первый класс ребенка, который не знает цифры и расскразывать об этом с достоинством. Да, не все умееют читать, но буквы то с ребенком можно выучить. А то, что какой-то там министр придумал, что теперь букварь учат не полгода, а год, это еще не повод не заниматься с детьми.
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Только с родительского собрания, я просто в шоке, как можно привести в первый класс ребенка, который не знает цифры и расскразывать об этом с достоинством. Да, не все умееют читать, но буквы то с ребенком можно выучить. А то, что какой-то там министр придумал, что теперь букварь учат не полгода, а год, это еще не повод не заниматься с детьми.
    интересно, а как об этом рассказывать? без достоинства? честно говоря, не вижу криминала)))))))
    хотя мои дети все умели и читать, и писать, и считать... и более того))))) ну и что? не всякая мама умеет научить - это не так просто....

15. Вверх #215
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Только с родительского собрания, я просто в шоке, как можно привести в первый класс ребенка, который не знает цифры и расскразывать об этом с достоинством.
    А вот раньше в первый класс шли чтобы учиться читать и писАть. А сейчас "ужас-ужас"..\дойдет до того, что без знаний тангенса-катангенса в 1й класс стыдно будет пойти\
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #216
    Не-а, не видно))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #217
    Новичок
    Cейчас програмка в школе посложней . И предметов куча разных (хотела сказать не нужных...) появилось .И не просто в ознакомительном варианте , а с полноценными контрольными . Поэтому некогда сейчас буквы и цифры в школе учить.
    Хотя в советское время тоже позорно было в школу приходить и не уметь читать и считать до 10.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от sneba Посмотреть сообщение
    Cейчас програмка в школе посложней . И предметов куча разных (хотела сказать не нужных...) появилось .И не просто в ознакомительном варианте , а с полноценными контрольными . Поэтому некогда сейчас буквы и цифры в школе учить.
    Хотя в советское время тоже позорно было в школу приходить и не уметь читать и считать до 10.
    Это вам казалось, что это позорно. А на самом деле читающий до школы ребенок - это было выше нормы.
    Я сама пишу\читаю с 4х лет, но я не помню что считало постыдством этого не уметь в первом классе. Да, мне просто было скучно на уроках пока другие этому учились. Но чтобы стыдить..или стыдиться

А предметов в 1классе сейчас не больше, чем в программе советских школ.

19. Вверх #219
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    и у нас такой же фартук. но мне он и таким понравился.
    сейчас вроде как норма или даже требование, чтобы ребенко поступающий в первый класс умел считать до 10, желательно знать буквы (можно не уметь читать) и иметь развитую логику.
    в нашем классе ( в паралели такого нет) была подготовка, почти все дети на нее ходили, кроме моей(( так вот они уже должны хорошо читать, составлять разноплановые предложения, разбивать слова по слогам и знать на каком слоге ударение, считать до 10 и знать +- с этими цифрами, а так же неплохо ПИСАТЬ!!!!!
    мы умеем все кроме писать, причем математику знаем лучше всего, счет до 100, +- до 20 и не сложные примеры выше, уже учим таблицу умножения, читает малая тоже не плохо, но вот из-за этого письма мы можем отставать, а заставить писать лично я ее не могу вообще никаким путем.
    Ничего подобного! Ребенок , идет в школу, чтобы учиться там, и хорошо, если будет знать хотя бы буквы. Требовать, а тем более не взять ребенка в школу они не имеют права, ну естественно кроме частных))
    Просто со стороны того, что ребенку легче идти подготовленному-это да, проще происходит адаптация к школе, вот и все
    Happiness forever

20. Вверх #220
    сколько потом приходится этих несчастных дрессированных малышей переучивать, обучать мышлению, вместо заучивания - страшно рассказать.... знаю точно, потому как именно этим переучиванием занимаюсь. и мамы, которые разводят руками: все так здорово начиналось, такая сильная школа и он все умел(А). вот сюда и упираются все завышенные требования младшей школы....

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права