Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
|
Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девушки, кто где берет миндальную муку хорошего качества и не за все деньги мира?)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Я недавно намекнула мужу на Китченэид, так мне такую калькуляцию провел: сравнил стоимость этого прибора за ее вес в соотношении стоимости и веса нашей машины и сказал, что наша машина должна тогда стоить 500 000 долларов) А она намного функциональнее, чем миксер) Буду присматривать что-то попроще)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
у меня такой:
http://kitchenaid.kiev.ua/5ksm150pseer
сразу говорю я не покупала за такие отмороженные деньги,мне сестра купила в Греции в официальном магазине вполовину дешевле))
Можно и кенвуд присмотреть,они тоже хорошие.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Долго раздумывала о покупке тестомеса,от дорогих к дешевым.Остановилась тоже на Китченайде,но тут муж увидев стоимость, стал буром.Дорого сейчас для нас.Я психанула и взяла на Олх,Кларстайн .Не за все деньги мира,до 3 000 грн вышел.За эти деньги справляется неплохо,бисквит,крем из сливок.Тесто дрожевое .Единственное,но;это не видит 2 -3 белка,с 4 уже норм. Мощность 1000 ват,чаша 5 л.Неплохая машинка для своих денег.
Кроме дизайна , чем он так хорош?
У кенвуда функций побольше. Насадки можно докупать.
Ну и я конечно понимаю тот факт , что украинцы конечно самые богатые люди в мире! Но почему в Германии эти китчены по 400 евро , а у нас 1000 долларов?! Если уж прям так сильно хочется его , заказывайте из Германии. Выйдет все равно в 2 раза дешевле чем у нас.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 16.10.2017 в 09:38.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Тоже присматривалась к китченам и кенвудам. В итоге выбрала кенвуд с массой насадок, которые до сих пор осваиваю))) При всей дороговизне кенвуда, если сравнить с бошами той же мощности и комплектации, будут совсем нездоровые деньги - далеко за 1000 уе. А китчены все хвалят на ю-тубе, но я смотрю, что при взбивании или замесе очень много в них растекается по стенкам. приходится часто останавливать и собирать. Кроме того, часто пользуюсь силиконовой насадкой для приготовления кремов и перемешивания бисквита. В рецептах для китчена и боша, его всегда мешают вручную. Так что я за кенвуд)))) Не говоря уже про раскаточные насадки. Пеку дрожжевые пирожки из 1 кг муки просто влегкую. Руками на это уходило втрое больше времени и сил.
Муж мне что то объяснял про мощность но я не помню))))ессно китчен не слабачок как ручной миксер с теми же 300 ватт.
Как нибудь выберу время сниму видео)))
На Пасху вымешивала куличи так отлично справляется.
Но опять же кенвуды ничем не хуже.
До китчена у меня был китайский гастрораг за 1400 грн в метро купленный.так тоже справлялся отлично.Подарила подруге у не до сих пор работает.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Я тоже не помню всех технических тонкостей, но 1400 вт у кенвуда - это не рабочая мощность. Она означает что-то другое.
Я когда-то пекла кекс и там нужна была миндальная мука, кекс из блога Нины Niksya, она там очень подробно рассказывает как из миндаля сделать муку, вот ссылка http://www.niksya.ru/?p=1237
Вчера покупала миндальные лепестки в Пряной хате на Космонавтов. Миндальная мука там же, кажется, грн на 5 дороже них за 100 г. Лепестки беру потому, что ими можно и бока обсыпать, и муку молоть в кофемолке. А если делать из целого миндаля, хлопотней получается (подсушивать, шпарить, чистить) и грубее помол. А дольше молоть - может перегреться и пойти комочками за счет нагрева корпуса.
На днях пекла бисквитный рулет самый постный, какой только можно. Тесто - 4 целых яйца хорошо взбить (минут 5 кенвудом) со 125 г сахара + ванильный сахар и 2 ст. л. кипятка. По ложке на минимальной скорости добавить просеянную смесь из 100г муки, разрыхлителя и 2 ст.л. какао (какао можно не класть). Пекла 15 минут при 180С на обычном противне на смазанной бумаге для выпечки + прямоугольные бортики, в которых торты собирают. Так пласт получается ровный по всем краям и по толщине. Более тонкий слой по краям не подгорает. Тесто не растекается по противню. Готовый пласт должен пружинить под пальцем. Свернуть плотно с помощью бумажного полотенца где-то на час. Начинка - домашний яблочный джем перебила блендером для однородности. Он у меня довольно плотный и не мазался бы. Остудила туго в пленке тоже где-то час и полила глазурью - 150 г шоколада растопить на водяной бане + 50 г наливки - размешать до гладкости. Снять с огня + маленький кусочек сливочного масла. Фото нет слишком быстро съели)))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
В зависимости от рецепта остывший бисквит может ломаться при скручивании с начинкой. Есть рецепты, где его пропитывают горячим, а скручивают остывшим. Короче - кто как наловчился. У меня он и трескался иногда, но не видно было под глазурью и кремом. Это в принципе такое домашнее чаепитие без претензий на парадность))).
В моем рецепте кипяток вроде бы способствует эластичности бисквита.
Социальные закладки