Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1127 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 22521
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #20562
    Кулинар форума
    Девушки, кто где берет миндальную муку хорошего качества и не за все деньги мира?)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #20563
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
    Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
    В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

4. Вверх #20564
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
    В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
    Я недавно намекнула мужу на Китченэид, так мне такую калькуляцию провел: сравнил стоимость этого прибора за ее вес в соотношении стоимости и веса нашей машины и сказал, что наша машина должна тогда стоить 500 000 долларов) А она намного функциональнее, чем миксер) Буду присматривать что-то попроще)

5. Вверх #20565
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Cпасибо большое за развернутый ответ. Я буду брать или эту марку, или Cuisinart. Еще вопрос про размер чаши-какая у вас?
    Последний раз редактировалось Витерна; 15.10.2017 в 21:26.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #20566
    у меня такой:
    http://kitchenaid.kiev.ua/5ksm150pseer
    сразу говорю я не покупала за такие отмороженные деньги,мне сестра купила в Греции в официальном магазине вполовину дешевле))
    Можно и кенвуд присмотреть,они тоже хорошие.

7. Вверх #20567
    Частый гость
    Долго раздумывала о покупке тестомеса,от дорогих к дешевым.Остановилась тоже на Китченайде,но тут муж увидев стоимость, стал буром.Дорого сейчас для нас.Я психанула и взяла на Олх,Кларстайн .Не за все деньги мира,до 3 000 грн вышел.За эти деньги справляется неплохо,бисквит,крем из сливок.Тесто дрожевое .Единственное,но;это не видит 2 -3 белка,с 4 уже норм. Мощность 1000 ват,чаша 5 л.Неплохая машинка для своих денег.

8. Вверх #20568
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кроме дизайна , чем он так хорош?
    У кенвуда функций побольше. Насадки можно докупать.

Ну и я конечно понимаю тот факт , что украинцы конечно самые богатые люди в мире! Но почему в Германии эти китчены по 400 евро , а у нас 1000 долларов?! Если уж прям так сильно хочется его , заказывайте из Германии. Выйдет все равно в 2 раза дешевле чем у нас.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 16.10.2017 в 09:38.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #20569
    Деметра

у меня такой:
    http://kitchenaid.kiev.ua/5ksm150pseer
    сразу говорю я не покупала за такие отмороженные деньги,мне сестра купила в Греции в официальном магазине вполовину дешевле))
    Можно и кенвуд присмотреть,они тоже хорошие.
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #20570
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Тоже присматривалась к китченам и кенвудам. В итоге выбрала кенвуд с массой насадок, которые до сих пор осваиваю))) При всей дороговизне кенвуда, если сравнить с бошами той же мощности и комплектации, будут совсем нездоровые деньги - далеко за 1000 уе. А китчены все хвалят на ю-тубе, но я смотрю, что при взбивании или замесе очень много в них растекается по стенкам. приходится часто останавливать и собирать. Кроме того, часто пользуюсь силиконовой насадкой для приготовления кремов и перемешивания бисквита. В рецептах для китчена и боша, его всегда мешают вручную. Так что я за кенвуд)))) Не говоря уже про раскаточные насадки. Пеку дрожжевые пирожки из 1 кг муки просто влегкую. Руками на это уходило втрое больше времени и сил.

11. Вверх #20571
    Муж мне что то объяснял про мощность но я не помню))))ессно китчен не слабачок как ручной миксер с теми же 300 ватт.
    Как нибудь выберу время сниму видео)))
    На Пасху вымешивала куличи так отлично справляется.
    Но опять же кенвуды ничем не хуже.
    До китчена у меня был китайский гастрораг за 1400 грн в метро купленный.так тоже справлялся отлично.Подарила подруге у не до сих пор работает.

12. Вверх #20572
    Кулинар форума

Я тоже не помню всех технических тонкостей, но 1400 вт у кенвуда - это не рабочая мощность. Она означает что-то другое.

13. Вверх #20573
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Девушки, кто где берет миндальную муку хорошего качества и не за все деньги мира?)
    Тоже очень интересует... Или подскажите, как её правильно сделать?

14. Вверх #20574
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует... Или подскажите, как её правильно сделать?
    Я когда-то пекла кекс и там нужна была миндальная мука, кекс из блога Нины Niksya, она там очень подробно рассказывает как из миндаля сделать муку, вот ссылка http://www.niksya.ru/?p=1237

15. Вверх #20575
    Не покидает форум Аватар для Фро
    На небольшой семейный праздник сделала медовик со сметанным кремом. Украшала тем что было шоколад, орехи, остатки клубники.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

16. Вверх #20576
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я когда-то пекла кекс и там нужна была миндальная мука, кекс из блога Нины Niksya, она там очень подробно рассказывает как из миндаля сделать муку, вот ссылка http://www.niksya.ru/?p=1237
    Вчера покупала миндальные лепестки в Пряной хате на Космонавтов. Миндальная мука там же, кажется, грн на 5 дороже них за 100 г. Лепестки беру потому, что ими можно и бока обсыпать, и муку молоть в кофемолке. А если делать из целого миндаля, хлопотней получается (подсушивать, шпарить, чистить) и грубее помол. А дольше молоть - может перегреться и пойти комочками за счет нагрева корпуса.
    На днях пекла бисквитный рулет самый постный, какой только можно. Тесто - 4 целых яйца хорошо взбить (минут 5 кенвудом) со 125 г сахара + ванильный сахар и 2 ст. л. кипятка. По ложке на минимальной скорости добавить просеянную смесь из 100г муки, разрыхлителя и 2 ст.л. какао (какао можно не класть). Пекла 15 минут при 180С на обычном противне на смазанной бумаге для выпечки + прямоугольные бортики, в которых торты собирают. Так пласт получается ровный по всем краям и по толщине. Более тонкий слой по краям не подгорает. Тесто не растекается по противню. Готовый пласт должен пружинить под пальцем. Свернуть плотно с помощью бумажного полотенца где-то на час. Начинка - домашний яблочный джем перебила блендером для однородности. Он у меня довольно плотный и не мазался бы. Остудила туго в пленке тоже где-то час и полила глазурью - 150 г шоколада растопить на водяной бане + 50 г наливки - размешать до гладкости. Снять с огня + маленький кусочек сливочного масла. Фото нет слишком быстро съели)))

17. Вверх #20577
    Дом советов
    Ники у меня Китчейэйд.... 300 ватт это мощность рабочая.. а Кенвуд дает пуксковую .. а это две большие раздницы.... брала у соседки Кенвуд работали два оба рядом... у нее большой на 6 литров.... вобщем по мощности они одинаковы..... бери смело
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #20578
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кроме дизайна , чем он так хорош?
    У кенвуда функций побольше. Насадки можно докупать.

Ну и я конечно понимаю тот факт , что украинцы конечно самые богатые люди в мире! Но почему в Германии эти китчены по 400 евро , а у нас 1000 долларов?! Если уж прям так сильно хочется его , заказывайте из Германии. Выйдет все равно в 2 раза дешевле чем у нас.
    когда я брала свой Китчен... то Кенвуды стоили штуку баксов...... брала из Америки он мне со всеми процентами посреднику вышел в 500....мне он очень нравится.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #20579
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Свернуть плотно с помощью бумажного полотенца где-то на час.
    Объясните мне, пожалуйста, почему во всех рецептах с рулетами идет этот процесс (предварительного скручивания бисквита перед смазыванием кремом)? Я никогда этого не делала и проблем никаких не возникало, может, есть смысл так делать, только пока не знаю, в чем он)

20. Вверх #20580
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, почему во всех рецептах с рулетами идет этот процесс (предварительного скручивания бисквита перед смазыванием кремом)? Я никогда этого не делала и проблем никаких не возникало, может, есть смысл так делать, только пока не знаю, в чем он)
    В зависимости от рецепта остывший бисквит может ломаться при скручивании с начинкой. Есть рецепты, где его пропитывают горячим, а скручивают остывшим. Короче - кто как наловчился. У меня он и трескался иногда, но не видно было под глазурью и кремом. Это в принципе такое домашнее чаепитие без претензий на парадность))).
    В моем рецепте кипяток вроде бы способствует эластичности бисквита.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1127 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права