Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1127 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 22521
  1. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...


  2. Вверх #20562
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Девушки, кто где берет миндальную муку хорошего качества и не за все деньги мира?)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  3. Вверх #20563
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Итак, у кого есть тестомешалка - нужная вещь? Брать? Что вы в ней делаете, кроме замесить тесто?
    Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
    В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  4. Вверх #20564
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
    В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
    Я недавно намекнула мужу на Китченэид, так мне такую калькуляцию провел: сравнил стоимость этого прибора за ее вес в соотношении стоимости и веса нашей машины и сказал, что наша машина должна тогда стоить 500 000 долларов) А она намного функциональнее, чем миксер) Буду присматривать что-то попроще)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  5. Вверх #20565
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Основная задача тестомешалки-вымешивать тесто))).У меня китченэйд.Две чаши-одна из нержавейки,другая из толстого стекла.Три насадки-венчик,лопатка,крюк.плюс мясорубка и соковыжималка для томатов.
    В осн используется тестомешалка-шарлотки,хлеб,ну что обычно дома печете.Реже мясорубка ну а выжималка для томатов раз в год,когда делаем заготовки на зиму.
    Cпасибо большое за развернутый ответ. Я буду брать или эту марку, или Cuisinart. Еще вопрос про размер чаши-какая у вас?
    Последний раз редактировалось Витерна; 15.10.2017 в 21:26.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  6. Вверх #20566
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    у меня такой:
    http://kitchenaid.kiev.ua/5ksm150pseer
    сразу говорю я не покупала за такие отмороженные деньги,мне сестра купила в Греции в официальном магазине вполовину дешевле))
    Можно и кенвуд присмотреть,они тоже хорошие.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  7. Вверх #20567
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    661
    Репутация
    124
    Долго раздумывала о покупке тестомеса,от дорогих к дешевым.Остановилась тоже на Китченайде,но тут муж увидев стоимость, стал буром.Дорого сейчас для нас.Я психанула и взяла на Олх,Кларстайн .Не за все деньги мира,до 3 000 грн вышел.За эти деньги справляется неплохо,бисквит,крем из сливок.Тесто дрожевое .Единственное,но;это не видит 2 -3 белка,с 4 уже норм. Мощность 1000 ват,чаша 5 л.Неплохая машинка для своих денег.

  8. Вверх #20568
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Кроме дизайна , чем он так хорош?
    У кенвуда функций побольше. Насадки можно докупать.

    Ну и я конечно понимаю тот факт , что украинцы конечно самые богатые люди в мире! Но почему в Германии эти китчены по 400 евро , а у нас 1000 долларов?! Если уж прям так сильно хочется его , заказывайте из Германии. Выйдет все равно в 2 раза дешевле чем у нас.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 16.10.2017 в 09:38.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #20569
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,229
    Репутация
    91032
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    у меня такой:
    http://kitchenaid.kiev.ua/5ksm150pseer
    сразу говорю я не покупала за такие отмороженные деньги,мне сестра купила в Греции в официальном магазине вполовину дешевле))
    Можно и кенвуд присмотреть,они тоже хорошие.
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  10. Вверх #20570
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Тоже присматривалась к китченам и кенвудам. В итоге выбрала кенвуд с массой насадок, которые до сих пор осваиваю))) При всей дороговизне кенвуда, если сравнить с бошами той же мощности и комплектации, будут совсем нездоровые деньги - далеко за 1000 уе. А китчены все хвалят на ю-тубе, но я смотрю, что при взбивании или замесе очень много в них растекается по стенкам. приходится часто останавливать и собирать. Кроме того, часто пользуюсь силиконовой насадкой для приготовления кремов и перемешивания бисквита. В рецептах для китчена и боша, его всегда мешают вручную. Так что я за кенвуд)))) Не говоря уже про раскаточные насадки. Пеку дрожжевые пирожки из 1 кг муки просто влегкую. Руками на это уходило втрое больше времени и сил.

  11. Вверх #20571
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Муж мне что то объяснял про мощность но я не помню))))ессно китчен не слабачок как ручной миксер с теми же 300 ватт.
    Как нибудь выберу время сниму видео)))
    На Пасху вымешивала куличи так отлично справляется.
    Но опять же кенвуды ничем не хуже.
    До китчена у меня был китайский гастрораг за 1400 грн в метро купленный.так тоже справлялся отлично.Подарила подруге у не до сих пор работает.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

  12. Вверх #20572
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Я тоже не помню всех технических тонкостей, но 1400 вт у кенвуда - это не рабочая мощность. Она означает что-то другое.

  13. Вверх #20573
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Девушки, кто где берет миндальную муку хорошего качества и не за все деньги мира?)
    Тоже очень интересует... Или подскажите, как её правильно сделать?

  14. Вверх #20574
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует... Или подскажите, как её правильно сделать?
    Я когда-то пекла кекс и там нужна была миндальная мука, кекс из блога Нины Niksya, она там очень подробно рассказывает как из миндаля сделать муку, вот ссылка http://www.niksya.ru/?p=1237

  15. Вверх #20575
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    3442
    На небольшой семейный праздник сделала медовик со сметанным кремом. Украшала тем что было шоколад, орехи, остатки клубники.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  16. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я когда-то пекла кекс и там нужна была миндальная мука, кекс из блога Нины Niksya, она там очень подробно рассказывает как из миндаля сделать муку, вот ссылка http://www.niksya.ru/?p=1237
    Вчера покупала миндальные лепестки в Пряной хате на Космонавтов. Миндальная мука там же, кажется, грн на 5 дороже них за 100 г. Лепестки беру потому, что ими можно и бока обсыпать, и муку молоть в кофемолке. А если делать из целого миндаля, хлопотней получается (подсушивать, шпарить, чистить) и грубее помол. А дольше молоть - может перегреться и пойти комочками за счет нагрева корпуса.
    На днях пекла бисквитный рулет самый постный, какой только можно. Тесто - 4 целых яйца хорошо взбить (минут 5 кенвудом) со 125 г сахара + ванильный сахар и 2 ст. л. кипятка. По ложке на минимальной скорости добавить просеянную смесь из 100г муки, разрыхлителя и 2 ст.л. какао (какао можно не класть). Пекла 15 минут при 180С на обычном противне на смазанной бумаге для выпечки + прямоугольные бортики, в которых торты собирают. Так пласт получается ровный по всем краям и по толщине. Более тонкий слой по краям не подгорает. Тесто не растекается по противню. Готовый пласт должен пружинить под пальцем. Свернуть плотно с помощью бумажного полотенца где-то на час. Начинка - домашний яблочный джем перебила блендером для однородности. Он у меня довольно плотный и не мазался бы. Остудила туго в пленке тоже где-то час и полила глазурью - 150 г шоколада растопить на водяной бане + 50 г наливки - размешать до гладкости. Снять с огня + маленький кусочек сливочного масла. Фото нет слишком быстро съели)))

  17. Вверх #20577
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А как он в плане мощности? а то смотрю его характеристики и там всего 300 ватт. У меня кенвуд 1000 ватт и то мне кажется маловато
    Ники у меня Китчейэйд.... 300 ватт это мощность рабочая.. а Кенвуд дает пуксковую .. а это две большие раздницы.... брала у соседки Кенвуд работали два оба рядом... у нее большой на 6 литров.... вобщем по мощности они одинаковы..... бери смело
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #20578
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кроме дизайна , чем он так хорош?
    У кенвуда функций побольше. Насадки можно докупать.

    Ну и я конечно понимаю тот факт , что украинцы конечно самые богатые люди в мире! Но почему в Германии эти китчены по 400 евро , а у нас 1000 долларов?! Если уж прям так сильно хочется его , заказывайте из Германии. Выйдет все равно в 2 раза дешевле чем у нас.
    когда я брала свой Китчен... то Кенвуды стоили штуку баксов...... брала из Америки он мне со всеми процентами посреднику вышел в 500....мне он очень нравится.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #20579
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Свернуть плотно с помощью бумажного полотенца где-то на час.
    Объясните мне, пожалуйста, почему во всех рецептах с рулетами идет этот процесс (предварительного скручивания бисквита перед смазыванием кремом)? Я никогда этого не делала и проблем никаких не возникало, может, есть смысл так делать, только пока не знаю, в чем он)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  20. Вверх #20580
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, почему во всех рецептах с рулетами идет этот процесс (предварительного скручивания бисквита перед смазыванием кремом)? Я никогда этого не делала и проблем никаких не возникало, может, есть смысл так делать, только пока не знаю, в чем он)
    В зависимости от рецепта остывший бисквит может ломаться при скручивании с начинкой. Есть рецепты, где его пропитывают горячим, а скручивают остывшим. Короче - кто как наловчился. У меня он и трескался иногда, но не видно было под глазурью и кремом. Это в принципе такое домашнее чаепитие без претензий на парадность))).
    В моем рецепте кипяток вроде бы способствует эластичности бисквита.


Ответить в теме
Страница 1029 из 1127 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения