Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2187 из 2906 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,721 по 43,740 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43721
    Новичок
    Всем привет! Сегодня сдал присягу, получил сертификат. Все прошло хорошо, кроме того что у меня в cerere было 8:30, но ни в первый, ни во второй заход меня не назвали. Таких, как я, было прилично. Охранник отказался проверять по спискам, есть ли мы вообще на сегодня - сказал "значит будете в следующем". Я (и все остальные) в итоге попали в 3й заход. Охранник при входе ничего не спрашивал, паспорта не сканировал - только давал бумажку с текстом присяги. При подаче паспортов и фотографий доамны никому особо вопросов не задавали. Я в итоге больше всех из присутствовавших поговорил с доамной Юлией (рыженькой), так как расспрашивали про детей - нечасто у них тройняшки с американскими паспортами Некоторым сказали приходить в пятницу за сертификатами на детей, так как с собой не было паспортов детей.

Тину не было. Из нашего захода получили сертификаты все, даже дяденька, которого более 10 раз заставляли перечитать присягу из-за "интесуриле". Когда он в итоге таки смог сказать "интереселе", все дружно апплодировали. Были и другие "знатоки" лимбы, что хотелось то-ли смеяться, то-ли плакать. Несколько человек заставили повторить, но в основном терпели. Я искренне не понимаю, как можно в несчастных 4х строчках не запомнить буквы и ударения

Удачи всем остальным! Вырежьте заранее фотографии, когда вызывают на подачу паспортов/фотографий не забывайте говорить "Prezent!" и выучите произношение присяги!

3. Вверх #43722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня сдал присягу, получил сертификат.
    Вітаю!!!
    Вибачте - у ваших дітей є американське громадянство, але ви отримуєте румунське? Чи я не так зрозуміла?

4. Вверх #43723
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Вітаю!!!
    Вибачте - у ваших дітей є американське громадянство, але ви отримуєте румунське? Чи я не так зрозуміла?
    Ви все правильно зрозуміли. Я хочу жити з дітьми в ЄС, а американське чи українське громадянства в цьому випадку дають право лише на 90-добове перебування як турист. Для постійного проживання потрібно придбати нерухомість, відкривати фірму, тощо. Це складно і діє лише якусь одну країну. Отримати румунський паспорт набагато простіше.

PS Отримання румунського громадянства не скасовує американське, якщо людина сама цього не зробить.

5. Вверх #43724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Прошу помочь советом по документам для человека, едущего на присягу (дети включены в досар).
    Для сдающего присягу:
    - загран. паспорт
    - cerere (с консульства о дате присяги)
    - две фото 3.5*4.5
    украинский внутренний паспорт нужен?

Для детей:
    - две фото 3.5*4.5
    - загранпаспорт (или если действует ещё детский проездной ребенка, выданный на три года)
    или СОР, переведённый на румынский язык и заверен нотариально
    или дети должны быть вписаны с фото в паспорт родителя

Правильно?
    Да, если кто-то собирается через посредников СОР оформлять, то сразу берите с собой украинский СОР, чтобы отдать его вместе с сертификатом для оформления румынского СОР
    зачем гадать ? Вот офиц ответ мне на запрос:
    Bună ziua,

Urmare a petiţiei dvs., vă facem cunoscute următoarele:
    Persoanele programate pentru depunerea jurământului la sediul A.N.C., în vederea eliberării certificatului de cetățenie si pentru copiii minori, trebuie să prezinte următoarele:
    - 2 (două) poze tip buletin pentru fiecare copil în parte;
    - pașaport /act de identitate al copilului minor sau pașaport al părinților în care se regăsește fotografia minorului.
    NU este necesară prezența copiilor la depunerea jurământului și nici la eliberarea certificatului de cetățenie al acestora.

на ребенка:
    2 фото, загран паспорт ребенка или у родителя должен быть ребенок вклеен в паспорт. Все.

6. Вверх #43725
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Нет, как я поняла, помимо 2 фото должен быть еще и документ с фото. Если нет, надо сделать.
    Да, нужен документ ребенка с фотографией, чтобы проверить соответствие фотографии, которую вклеивают в сертификат. Довольно много людей на сегодняшней присяге (17 октября) не получили детские сертификаты именно поэтому. Им сказали приходить в пятницу, когда будет документ.

7. Вверх #43726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    И мы ходили на консультацию в консульство по поводу детей и последних изменений. Записаться на присягу можно с сор, но на присягу нужен документ с фото ребенка.
    Как по мне, лучше сделать и иметь при себе, чем не сделать. В любом случае, при подаче на румынский сор перевод пригодится, не пропадет.
    Согласна))) лучше перебдеть, чем недобдеть)))

8. Вверх #43727
    Частый гость
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Да, нужен документ ребенка с фотографией, чтобы проверить соответствие фотографии, которую вклеивают в сертификат. Довольно много людей на сегодняшней присяге (17 октября) не получили детские сертификаты именно поэтому. Им сказали приходить в пятницу, когда будет документ.
    Во-первых, поздравляю!
    Во-вторых, по докам на детей немного не поняла- т.е. отправляли тех, кто вообще не имел никаких документов на детей, или именно не имел документ на ребенка с фотографией??? Т.к. на сайте написано: на детей 2 poze, pașaport /act de identitate al copilului minor(паспорт либо документ на ребенка) SAU (или) pașaport al părinților in care se regăsește fotografia minorului.
    А на практика может быть и другое - не исключено.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #43728
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Часть 1. Для подачи документов на СОР (в консульство) по списку не хватает документов отца. Их нет вообще, ни в каком виде, есть только старое советское "свидетельство об установлении отцовства". Подавал ли кто-то в консульство на СОР (конкретно -- в киевское, но может и в какое-то другое) без документов одного из родителей? Или это только через Бухарест?

Часть 2. Может кому-то будет интересно. Консульство на повторный вопрос с описанием ситуации и вопросом "можно ли, или в Бухарест?" ответило кратко и ёмко -- "ОК".
    О развитии ситуации сообщу)
    Киевское консульство приняло документы на СОР без документов отца.
    Были принесены (оригиналы и переводы):
    - сертификат
    - СОР укр (мой, мамы)
    - паспорта (мой, мамы)
    - советское свидетельство об отцовстве
    всё с нотариальными переводами (спасибо Ивану Никтитину)
    На СОР принимал консул №2 в отдельном кабинетике, в обычные окна (к даме и консулу №1) по СОРу и паспорту не принимали. Людей в 10 утра было полтора человека.
    Простой диалог с уточняющими вопросами, ни слова на русском (мне он не понадобился). Удивился букве "W" в фамилии, но я объяснил её немецкое происхождение. Спросил кто, по какой линии был румыном (как раз не по отцовской).
    Забрал сертификат и СОР укр, сказал отдадут вместе с СОРом рум.
    Забрал все переводы кроме моего заграна и СОРа мамы.

10. Вверх #43729
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Во-первых, поздравляю!
    Во-вторых, по докам на детей немного не поняла- т.е. отправляли тех, кто вообще не имел никаких документов на детей, или именно не имел документ на ребенка с фотографией??? Т.к. на сайте написано: на детей 2 poze, pașaport /act de identitate al copilului minor(паспорт либо документ на ребенка) SAU (или) pașaport al părinților in care se regăsește fotografia minorului.
    А на практика может быть и другое - не исключено.)))
    Да, паспорт родителя с фотографиями детей тоже ok. Отправляли тех, у кого не было никакого документа на ребенка с фотографией - то есть, например, тех у кого было только свид. о рождении ребенка.

11. Вверх #43730
    Новичок
    Киевское консульство приняло документы на СОР
    А у кого-то получалось записаться на Econsulat в киевское консульство (по месту текущего проживания) если СОР ребенка выдан не в Украине? У меня такое ощущение, что когда я записывался сам, там была опция выбора что хочу по месту выдачи оригинального документа или по месту проживания - но для ребенка такой опции не вижу...

12. Вверх #43731
    Частый гость
    Киевское консульство приняло документы на СОР без документов отца.
    Были принесены (оригиналы и переводы):
    - сертификат
    - СОР укр (мой, мамы)
    - паспорта (мой, мамы)
    - советское свидетельство об отцовстве
    всё с нотариальными переводами (спасибо Ивану Никтитину)
    На СОР принимал консул №2 в отдельном кабинетике, в обычные окна (к даме и консулу №1) по СОРу и паспорту не принимали. Людей в 10 утра было полтора человека.
    Простой диалог с уточняющими вопросами, ни слова на русском (мне он не понадобился). Удивился букве "W" в фамилии, но я объяснил её немецкое происхождение. Спросил кто, по какой линии был румыном (как раз не по отцовской).
    Забрал сертификат и СОР укр, сказал отдадут вместе с СОРом рум.
    Забрал все переводы кроме моего заграна и СОРа мамы.
    сегодня забрала свой сор, позвонили в пятницу что готово, хотя дата сора стоит 19.09 ( в этот день я как раз подала документы на него), т.е. по срокам меньше месяца, спросила сколько делается соб - ответили еще быстрее чем сор)

13. Вверх #43732
    Посетитель
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я получил довады в Бухаресте на 5.10.17, я приехал в этот день и мне сказали приехать через две недели. У кого какие были «казусы» с такой не состыковкой в связи с выдачами свидетельств в Бухаресте? Я им написал на почту в тот же день, но ответа еще нету. Я ехал с Киева, так что дорога не легкая, не хотелось бы еще раз в пустую приехать. Кто как получал и с какими задержками. На паспорт могу подать в тот же день после получения свидетельств?

14. Вверх #43733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    сегодня забрала свой сор, позвонили в пятницу что готово, хотя дата сора стоит 19.09 ( в этот день я как раз подала документы на него), т.е. по срокам меньше месяца, спросила сколько делается соб - ответили еще быстрее чем сор)
    Соб в Киевском консульстве делают при вас за полчаса.

15. Вверх #43734
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Я тебя поздравляю)) ты умничка.

Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    девочки, вы молодцы, что решили делать документы через консульство.
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 19.10.2017 в 08:56.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

16. Вверх #43735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Да?
    вау просто)
    спасибо за инфо!

17. Вверх #43736
    Новичок Аватар для Andy Anderson
    Цитата Сообщение от kole1988 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто как учит-учил язык, (сам, без репетитора), и сколько примерно нужно потратить времени, собираюсь учить сам, поделитесь пожалуйста хорошими сайтами, программами, приложениями на андроиде..
    Mondly, Fun Easy Learn, Vocabulary Trainer - это все приложения на андроид ,которые можно найти в плей маркете.

18. Вверх #43737
    Новичок
    Здравствуйте форумчане, жду СОР уже 6 месяц, посредник куда-то пропал.Нет не сертификата о гражданстве, не довады . Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет ,что можно сделать?

19. Вверх #43738
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myk123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане, жду СОР уже 6 месяц, посредник куда-то пропал.Нет не сертификата о гражданстве, не довады . Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет ,что можно сделать?
    попробуйте обратится к другому посреднику, на сколько знаю можно повторно получить сертификат в АНК (дубликат)
    попробуйте к Ивану Никитину обратится по этому вопросу, он многим на форуме помогает

20. Вверх #43739
    Новичок
    попробуйте обратится к другому посреднику, на сколько знаю можно повторно получить сертификат в АНК (дубликат)
    попробуйте к Ивану Никитину обратится по этому вопросу, он многим на форуме помогает
    Спасибо,а как мне его найти?

21. Вверх #43740
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myk123 Посмотреть сообщение
    Ужас!((( Уже столько случаев! Что ж, если не появится ваш посредник, то теперь нужно восстановить сертификат - и продолжить дальнейшие действия.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

Ответить в теме
Страница 2187 из 2906 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права