Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем привет! Сегодня сдал присягу, получил сертификат. Все прошло хорошо, кроме того что у меня в cerere было 8:30, но ни в первый, ни во второй заход меня не назвали. Таких, как я, было прилично. Охранник отказался проверять по спискам, есть ли мы вообще на сегодня - сказал "значит будете в следующем". Я (и все остальные) в итоге попали в 3й заход. Охранник при входе ничего не спрашивал, паспорта не сканировал - только давал бумажку с текстом присяги. При подаче паспортов и фотографий доамны никому особо вопросов не задавали. Я в итоге больше всех из присутствовавших поговорил с доамной Юлией (рыженькой), так как расспрашивали про детей - нечасто у них тройняшки с американскими паспортамиНекоторым сказали приходить в пятницу за сертификатами на детей, так как с собой не было паспортов детей.
Тину не было. Из нашего захода получили сертификаты все, даже дяденька, которого более 10 раз заставляли перечитать присягу из-за "интесуриле". Когда он в итоге таки смог сказать "интереселе", все дружно апплодировали.Были и другие "знатоки" лимбы, что хотелось то-ли смеяться, то-ли плакать. Несколько человек заставили повторить, но в основном терпели. Я искренне не понимаю, как можно в несчастных 4х строчках не запомнить буквы и ударения
Удачи всем остальным! Вырежьте заранее фотографии, когда вызывают на подачу паспортов/фотографий не забывайте говорить "Prezent!" и выучите произношение присяги!
Ви все правильно зрозуміли. Я хочу жити з дітьми в ЄС, а американське чи українське громадянства в цьому випадку дають право лише на 90-добове перебування як турист. Для постійного проживання потрібно придбати нерухомість, відкривати фірму, тощо. Це складно і діє лише якусь одну країну. Отримати румунський паспорт набагато простіше.
PS Отримання румунського громадянства не скасовує американське, якщо людина сама цього не зробить.
зачем гадать ? Вот офиц ответ мне на запрос:
Bună ziua,
Urmare a petiţiei dvs., vă facem cunoscute următoarele:
Persoanele programate pentru depunerea jurământului la sediul A.N.C., în vederea eliberării certificatului de cetățenie si pentru copiii minori, trebuie să prezinte următoarele:
- 2 (două) poze tip buletin pentru fiecare copil în parte;
- pașaport /act de identitate al copilului minor sau pașaport al părinților în care se regăsește fotografia minorului.
NU este necesară prezența copiilor la depunerea jurământului și nici la eliberarea certificatului de cetățenie al acestora.
на ребенка:
2 фото, загран паспорт ребенка или у родителя должен быть ребенок вклеен в паспорт. Все.
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, по докам на детей немного не поняла- т.е. отправляли тех, кто вообще не имел никаких документов на детей, или именно не имел документ на ребенка с фотографией??? Т.к. на сайте написано: на детей 2 poze, pașaport /act de identitate al copilului minor(паспорт либо документ на ребенка) SAU (или) pașaport al părinților in care se regăsește fotografia minorului.
А на практика может быть и другое - не исключено.)))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Киевское консульство приняло документы на СОР без документов отца.
Были принесены (оригиналы и переводы):
- сертификат
- СОР укр (мой, мамы)
- паспорта (мой, мамы)
- советское свидетельство об отцовстве
всё с нотариальными переводами (спасибо Ивану Никтитину)
На СОР принимал консул №2 в отдельном кабинетике, в обычные окна (к даме и консулу №1) по СОРу и паспорту не принимали. Людей в 10 утра было полтора человека.
Простой диалог с уточняющими вопросами, ни слова на русском (мне он не понадобился). Удивился букве "W" в фамилии, но я объяснил её немецкое происхождение. Спросил кто, по какой линии был румыном (как раз не по отцовской).
Забрал сертификат и СОР укр, сказал отдадут вместе с СОРом рум.
Забрал все переводы кроме моего заграна и СОРа мамы.
А у кого-то получалось записаться на Econsulat в киевское консульство (по месту текущего проживания) если СОР ребенка выдан не в Украине? У меня такое ощущение, что когда я записывался сам, там была опция выбора что хочу по месту выдачи оригинального документа или по месту проживания - но для ребенка такой опции не вижу...
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я получил довады в Бухаресте на 5.10.17, я приехал в этот день и мне сказали приехать через две недели. У кого какие были «казусы» с такой не состыковкой в связи с выдачами свидетельств в Бухаресте? Я им написал на почту в тот же день, но ответа еще нету. Я ехал с Киева, так что дорога не легкая, не хотелось бы еще раз в пустую приехать. Кто как получал и с какими задержками. На паспорт могу подать в тот же день после получения свидетельств?
Соб в Киевском консульстве делают при вас за полчаса.
Я тебя поздравляю)) ты умничка.
девочки, вы молодцы, что решили делать документы через консульство.
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 19.10.2017 в 08:56.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Здравствуйте форумчане, жду СОР уже 6 месяц, посредник куда-то пропал.Нет не сертификата о гражданстве, не довады . Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет ,что можно сделать?
Спасибо,а как мне его найти?
Социальные закладки