Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 154 из 489 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 9761
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    лучше припомните, когда писалась каббала.
    Какая каббала? Вы о какой конкретно книге говорите? О каком периоде? Если, к примеру, о средневековье, то это одно, если период мистики Меркавы... то совершенно иное.

2. Вверх #3062
    User banned
    ислам - да, а остальное - пантеизм чистейшей воды.
    все сплошной пантеизм.

я понял - ты каббалист. да, красавчег Фудо?

как знал, что с жидами путается.

3. Вверх #3063
    Постоялец форума
    Насчет пантеизма... Вы не понимаете, о чем пишете.

И снова Вы не поняли. Я не каббалист. Я просто стараюсь не писать того, о чем не имею представления.

Среди моих друзей есть много евреев. Напомню, это тот народ, изображениям предствителей которого вы кланяетесь и целуете. Также в кругу моих товарищей есть и русские и арабы и японцы и индусы и многие другие.

Ваши шутки неясной ориентации оставьте для своих друзей.
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.09.2009 в 23:55.

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а Вы понимаете!!! (развожу руками и поднимаю брови в недоумении)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #3065
    Постоялец форума
    а Вы понимаете!!! (развожу руками и поднимаю брови в недоумении)
    Отчего? Или разводите руки для замаха?

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    как знал, что с жидами путается.
    Что за дискриминация, Тигролов?
    Шалом увраха!

7. Вверх #3067
    бъю без замах. отличный хук с левой при 90 кг брутто. но при чём тут понимание?...или уже привыкли голову в плечи втягивать? ;-)

8. Вверх #3068
    Постоялец форума
    бъю без замах. отличный хук с левой при 90 кг брутто. но при чём тут понимание?...или уже привыкли голову в плечи втягивать? ;-)
    Не, привык входить на бросок без втягивания головы .

Отличный... христиане должны быть скромнее. не хочу повторять глупую переписку, не то спросил бы о том, от чего этт хук отличен? От хука парнишки с улицы, разрядника, КМСа...?

9. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что за дискриминация, Тигролов?
    при чем здесь дискриминация? я должен понимать с кем имею дело. право имею. достоинство ничье не унижаю. в чем тогда дискриминация?

или жиды какие-то особенные в списке народов нашего необъятного земного шара?

10. Вверх #3070
    User banned
    не трогай ФУДО, мы его заспиртуем и в музее держать будем. как реликвию. правда после его смерти.

11. Вверх #3071
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    но это чистой воды психология и психиатрия. Сами же говорите: вера - это не все. При чем тут религия и вера в Бога? мы ж вроде на этом внимание заострили...
    Кусочек психологии - может быть. Психиатрия - точно нет. Вера не все - потому что ее еще надо уметь правильно и экологично применять (со-творчество). Любовь еще есть, намерение исцелиться, гармония с миром - все это тоже необходимо для исцеления.

Вот простой пример: человек может свято верить в Бога до глубины души своей, но при этом все его существо может дышать злобой. Я такую видел: в Монастыре (между 16 БФ и 411 батареей) люди хотели поговорить со старцем, им сказали, откуда он выйдет. Человек 20 было. И была среди всех людей одна бабулька такая - она уже успела получить благословение от 3 священослужителей монастыря и жаждала еще и от старца благословение получить. Вышел старец, люди его обступили, все почтенно, бабуля сразу в первый ряд не попала, а его охраняли 2 человека, т.е. обступить не давали. Так вот, бабуля полезла вперед, активно ругаясь, распихивая всех локтями и возмущенно вопрошая "за что вы меня все так ненавидите?" Нет в таком человеке ни любви, ни гармонии, ни намерения. И вся её вера в итоге - фантом её же сознания.
    Я, впрочем, не говорю, что все верующие такие, наоборот, это скорее исключение из правил.

я имею в виду - если исцеление происходит с неверующими
    Для исцеления важнее те три составляющих, которые я привел выше: Любовь, Намерение исцелиться и Гармония с миром. Впрочем, про последнюю я не стану утверждать однозначно, в случае с приведенным Вами примером она точно была, но в других случаях ее может и не быть. Предположу, что она влияние оказывает, может ускорить процесс исцеления, но не является самым необходимым фактором.
    Да, так вот, эти 3 фактора вполне могут быть присущи неверующим. Тогда они будут исцеляться. Несмотря на отсутствие Веры в Бога.

И еще вопрос: Неверующими в кого? Думаю, Вы в курсе, что подавляющее большинство атеистов на деле все-таки признают наличие некоторой сверх-силы. Просто не знают, как к ней относиться и как строить с ней отношения. Я сам себя по малолетству некоторое время считал неверующим. Но сердце подсказало, что все-таки что-то в концепции Бога есть При этом православие не устраивало, да и вообще религии не устраивали. Хотя, например, в православные храмы я иногда заходил ранее, и даже в этом году были случаи. Иногда просто так, иногда с конкретной духовной задачей.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

12. Вверх #3072
    Я пытался сказать, что методы очистки все-же индивидуальные
    Я бы сказал, что методы очистки - достаточно универсальны, их круг ограничен, НО. Есть еще ритуалы Вот. Человек обвешивает ритуалами конкретный метод и объявляет получившийся результат новым методом. Если быть честным с собой, то метод тот же. Просто на него рюшечек навешали.
    Простейший пример - благословление священослужителем. Метод - установить контакт с Духом, получить одобрение планируемых действий. Рюшечки - некто осязаемый, обладающий физическим телом, совершая некие шаманские движения передает это самое одобрение Духа.
    Да, да, совсем забыл - вышесказанное - ИМХО

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Кусочек психологии - может быть. Психиатрия - точно нет. Вера не все - потому что ее еще надо уметь правильно и экологично применять (со-творчество). 1. Любовь еще есть, намерение исцелиться, гармония с миром - все это тоже необходимо для исцеления.

2. Для исцеления важнее те три составляющих, которые я привел выше: Любовь, Намерение исцелиться и Гармония с миром.
    Да, так вот, эти 3 фактора вполне могут быть присущи неверующим. Тогда они будут исцеляться. Несмотря на отсутствие Веры в Бога.
    .
    То, что подчеркнуто 1, и есть психология. мы КОНКРЕТНО этому учим и наш предмет называется "психология".

Подчеркнутое 2 - так и я о том же. Для этого не нужны и ни ньюэйджи, ни буддизм, ни рейки. Либо скажем по-другому - что угодно из этого, что даст гармонию с самим собой и окружением. И будет исцеление. Чистой воды психология. Вера тут может не присутствовать.

Вы просто забыли, почему я начала этот разговор - ВЫ сказали, что "достигшие-посвященные" не болеют, а если и болеют, то исцеляют себя. А я пыталась сказать, что и "посвященные", и верующие , и неверующие в одинаковой степени могут исцелиться, если перевернуть их психологическое состояние в нужное русло.

14. Вверх #3074
    Может, потому что есть и ответственность за других?
    Я бывает по 5-7 суток провожу на работе, по часику в сутки передремав на диване в кабинете под утро. А не в авральной ситуации в 6 утра я на работе и в лучшем случае ухожу в 20ч. 30 мин., Тут, я думаю, комментарии излишни.
    Ну... Э... Может стоит пересмотреть практики? Подобрать более короткие?
    Есть например чудный утренний комплекс из книги "Око возрождения. Для новой эпохи" издательства Софии. Делается в каждую сторону за 4-5 минут, итого 8-10 минут времени. Дает удивительный прилив энергии и бодрости, плюс кочегарит всю энергетику, плюс задействует очень многие мышцы, поддерживая их тонус. Места (пространства) надо на ширину рук. Можно вполне делать и без каремата. Ну это так, в качестве примера.

15. Вверх #3075
    То, что подчеркнуто 1, и есть психология. мы КОНКРЕТНО этому учим и наш предмет называется "психология".
    С моей точки зрения Любовь уже относится к духовному развитию, а не к психологическому. Так же как и намерение. Гармонию с большой натяжкой можно (простите за тавтологию) натянуть на психологию То, что вы включили все это в Ваш курс - честь Вам и хвала, абсолютно искренне. Вы делаете большую и важную работу, Бог Вам в помощь.

Подчеркнутое 2 - так и я о том же. Для этого не нужны и ни ньюэйджи, ни буддизм, ни рейки. Либо скажем по-другому - что угодно из этого, что даст гармонию с самим собой и окружением. И будет исцеление.
    C этой частью согласен на 100 %

Чистой воды психология.
    А с этой - не согласен, почему - писал выше. Но это мое определение психологии для себя.

Вы просто забыли, почему я начала этот разговор - ВЫ сказали, что "достигшие-посвященные" не болеют, а если и болеют, то исцеляют себя. А я пыталась сказать, что и "посвященные", и верующие , и неверующие в одинаковой степени могут исцелиться, если перевернуть их психологическое состояние в нужное русло.
    Если бы еще заменить "психологическое состояние" понятием "состояние сознания", я бы совсем согласился Но в общем-то мы говорим об одном и том же. Просто немного различается понятийный язык, трактовка отдельных терминов. Да и то - незначительно

16. Вверх #3076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Ну... Э... Может стоит пересмотреть практики? Подобрать более короткие?
    Есть например чудный утренний комплекс из книги "Око возрождения. Для новой эпохи" издательства Софии. Делается в каждую сторону за 4-5 минут, итого 8-10 минут времени. Дает удивительный прилив энергии и бодрости, плюс кочегарит всю энергетику, плюс задействует очень многие мышцы, поддерживая их тонус. Места (пространства) надо на ширину рук. Можно вполне делать и без каремата. Ну это так, в качестве примера.
    Эффект плацебо.
    Эффективен в случае, когда чел вообще не занимался физической культурой. Вырванный из контекста кусочек из йоги сдобренный легендой.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума
    Для этого не нужны и ни ньюэйджи, ни буддизм, ни рейки. Либо скажем по-другому - что угодно из этого, что даст гармонию с самим собой и окружением. И будет исцеление. Чистой воды психология. Вера тут может не присутствовать.

.
    Для этого в равной степени не нужен буддизм или христианство, однако, в ряде случаев, когда используются практики, конкретно на это направленные (если они в системе имеются), оздоровление может пройти куда эффективнее.

Однако, как известно, многие очень продвинутые лица ушли из жизни рано, при этом страдая от простых болезней, в наше время вполне излечимых или не воспринимающихся как смертельные. Думаю, что у Вивекананды и Рамакришны было все в порядке с гормонией, любовью и верой.

18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Равви сказал:"Не делай другому того, чего не желаешь себе. В этом суть Торы и заповеди. Иди и учись".
    Это главное философское отличие иудаизма от христианской концепции иудаизма-
    Делай другим то-чего желаешь себе.
    Между этими двумя концепциями- глубочайшая пропасть и являются противоположностями по определению...
    Теперь вопрос-Почему евреи на экспорт предложили именно эту концепцию христианства и зачем?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 05.09.2009 в 08:51.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

19. Вверх #3079
    Кока-Кола, вы уже вопрошали об этом и получили ответ. да, не совсем исчерпывающий. потрудитесь просмотреть текст http://lib.eparhia-saratov.ru/books/18t/tihomirov/tihomirov2/contents.html и некоторые вопросы отпадут.

20. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    А с чего Вы решили что у меня есть вопросы без ответов?
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

Закрытая тема
Страница 154 из 489 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права