| ||
Насчет пантеизма... Вы не понимаете, о чем пишете.
И снова Вы не поняли. Я не каббалист. Я просто стараюсь не писать того, о чем не имею представления.
Среди моих друзей есть много евреев. Напомню, это тот народ, изображениям предствителей которого вы кланяетесь и целуете. Также в кругу моих товарищей есть и русские и арабы и японцы и индусы и многие другие.
Ваши шутки неясной ориентации оставьте для своих друзей.
Последний раз редактировалось Fudo; 04.09.2009 в 23:55.
а Вы понимаете!!! (развожу руками и поднимаю брови в недоумении)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
бъю без замах. отличный хук с левой при 90 кг брутто. но при чём тут понимание?...или уже привыкли голову в плечи втягивать? ;-)
Кусочек психологии - может быть. Психиатрия - точно нет. Вера не все - потому что ее еще надо уметь правильно и экологично применять (со-творчество). Любовь еще есть, намерение исцелиться, гармония с миром - все это тоже необходимо для исцеления.
Вот простой пример: человек может свято верить в Бога до глубины души своей, но при этом все его существо может дышать злобой. Я такую видел: в Монастыре (между 16 БФ и 411 батареей) люди хотели поговорить со старцем, им сказали, откуда он выйдет. Человек 20 было. И была среди всех людей одна бабулька такая - она уже успела получить благословение от 3 священослужителей монастыря и жаждала еще и от старца благословение получить. Вышел старец, люди его обступили, все почтенно, бабуля сразу в первый ряд не попала, а его охраняли 2 человека, т.е. обступить не давали. Так вот, бабуля полезла вперед, активно ругаясь, распихивая всех локтями и возмущенно вопрошая "за что вы меня все так ненавидите?" Нет в таком человеке ни любви, ни гармонии, ни намерения. И вся её вера в итоге - фантом её же сознания.
Я, впрочем, не говорю, что все верующие такие, наоборот, это скорее исключение из правил.
Для исцеления важнее те три составляющих, которые я привел выше: Любовь, Намерение исцелиться и Гармония с миром. Впрочем, про последнюю я не стану утверждать однозначно, в случае с приведенным Вами примером она точно была, но в других случаях ее может и не быть. Предположу, что она влияние оказывает, может ускорить процесс исцеления, но не является самым необходимым фактором.
Да, так вот, эти 3 фактора вполне могут быть присущи неверующим. Тогда они будут исцеляться. Несмотря на отсутствие Веры в Бога.
И еще вопрос: Неверующими в кого? Думаю, Вы в курсе, что подавляющее большинство атеистов на деле все-таки признают наличие некоторой сверх-силы. Просто не знают, как к ней относиться и как строить с ней отношения. Я сам себя по малолетству некоторое время считал неверующим. Но сердце подсказало, что все-таки что-то в концепции Бога естьПри этом православие не устраивало, да и вообще религии не устраивали. Хотя, например, в православные храмы я иногда заходил ранее, и даже в этом году были случаи. Иногда просто так, иногда с конкретной духовной задачей.
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
Я бы сказал, что методы очистки - достаточно универсальны, их круг ограничен, НО. Есть еще ритуалыВот. Человек обвешивает ритуалами конкретный метод и объявляет получившийся результат новым методом. Если быть честным с собой, то метод тот же. Просто на него рюшечек навешали.
Простейший пример - благословление священослужителем. Метод - установить контакт с Духом, получить одобрение планируемых действий. Рюшечки - некто осязаемый, обладающий физическим телом, совершая некие шаманские движения передает это самое одобрение Духа.
Да, да, совсем забыл - вышесказанное - ИМХО![]()
То, что подчеркнуто 1, и есть психология. мы КОНКРЕТНО этому учим и наш предмет называется "психология".
Подчеркнутое 2 - так и я о том же. Для этого не нужны и ни ньюэйджи, ни буддизм, ни рейки. Либо скажем по-другому - что угодно из этого, что даст гармонию с самим собой и окружением. И будет исцеление. Чистой воды психология. Вера тут может не присутствовать.
Вы просто забыли, почему я начала этот разговор - ВЫ сказали, что "достигшие-посвященные" не болеют, а если и болеют, то исцеляют себя. А я пыталась сказать, что и "посвященные", и верующие , и неверующие в одинаковой степени могут исцелиться, если перевернуть их психологическое состояние в нужное русло.
Ну... Э... Может стоит пересмотреть практики? Подобрать более короткие?
Есть например чудный утренний комплекс из книги "Око возрождения. Для новой эпохи" издательства Софии. Делается в каждую сторону за 4-5 минут, итого 8-10 минут времени. Дает удивительный прилив энергии и бодрости, плюс кочегарит всю энергетику, плюс задействует очень многие мышцы, поддерживая их тонус. Места (пространства) надо на ширину рук. Можно вполне делать и без каремата. Ну это так, в качестве примера.
С моей точки зрения Любовь уже относится к духовному развитию, а не к психологическому. Так же как и намерение. Гармонию с большой натяжкой можно (простите за тавтологию) натянуть на психологиюТо, что вы включили все это в Ваш курс - честь Вам и хвала, абсолютно искренне. Вы делаете большую и важную работу, Бог Вам в помощь.
C этой частью согласен на 100 %
А с этой - не согласен, почему - писал выше. Но это мое определение психологии для себя.
Если бы еще заменить "психологическое состояние" понятием "состояние сознания", я бы совсем согласилсяНо в общем-то мы говорим об одном и том же. Просто немного различается понятийный язык, трактовка отдельных терминов. Да и то - незначительно
![]()
Для этого в равной степени не нужен буддизм или христианство, однако, в ряде случаев, когда используются практики, конкретно на это направленные (если они в системе имеются), оздоровление может пройти куда эффективнее.
Однако, как известно, многие очень продвинутые лица ушли из жизни рано, при этом страдая от простых болезней, в наше время вполне излечимых или не воспринимающихся как смертельные. Думаю, что у Вивекананды и Рамакришны было все в порядке с гормонией, любовью и верой.
Это главное философское отличие иудаизма от христианской концепции иудаизма-
Делай другим то-чего желаешь себе.
Между этими двумя концепциями- глубочайшая пропасть и являются противоположностями по определению...
Теперь вопрос-Почему евреи на экспорт предложили именно эту концепцию христианства и зачем?
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 05.09.2009 в 08:51.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Кока-Кола, вы уже вопрошали об этом и получили ответ. да, не совсем исчерпывающий. потрудитесь просмотреть текст http://lib.eparhia-saratov.ru/books/18t/tihomirov/tihomirov2/contents.html и некоторые вопросы отпадут.
А с чего Вы решили что у меня есть вопросы без ответов?
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Социальные закладки