Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1026 из 2018 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 40343
  1. Вверх #20501
    Не покидает форум Аватар для Зося
    В связи с обсуждением ЗОЖ (здорового образа жизни) решила я почитать об этом)))
    Сделаю небольшой дайджест, того, что прочла за сегодня о питании. Опубликую.
    Следуюшим пунктом у меня БАД, хотя я, вроде давала ссылку, по необходимым микроэлементам
    И еще нашла сайт потрясающего кадра, который потратил 200 тыщ $ на свой ЗОЖ)) слегка с пограничным расстройством, ну, короче, наш человек)) ипохондрик)))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #20502
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Принимайте в свои ряды)) повышенная тревожность, ВСД + мигрени. Стала копаться в себе, поняла что тоже много думаю, не о том что надо, еще не умею расслабляться, постоянно в напряжении... По поводу телевизора, выше писали, я вообще раньше практически не смотрела, сейчас перед сном что-то смотрю, сериал- самое то, и чем глупее сюжет, тем лучше. Чисто случайно попала на тайский массаж недавно, очень понравилось, что- то в нем есть, голова по другому начинает работать
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

3. Вверх #20503
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Кстати да! Я сама заметила, что меня расслабляют сериалы по принципу чем глупее, тем лучше. Не могу объяснить этот парадокс. Не люблю тупые комедии, плоский юмор, обожаю научно-популярные документалки, хорошую фантастику, но перед сном я обязательно должна посмотреть глупых "Ворониных"...... Этот сериал для меня релаксант. И я не понимаю почему. Вижу в нем ляп на ляпе, постоянные тени от микрофонов, тупой сюжет, но смотрю. Уже до дыр засмотрела. Это как: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #20504
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Кстати да! Я сама заметила, что меня расслабляют сериалы по принципу чем глупее, тем лучше. Не могу объяснить этот парадокс. Не люблю тупые комедии, плоский юмор, обожаю научно-популярные документалки, хорошую фантастику, но перед сном я обязательно должна посмотреть глупых "Ворониных"...... Этот сериал для меня релаксант. И я не понимаю почему. Вижу в нем ляп на ляпе, постоянные тени от микрофонов, тупой сюжет, но смотрю. Уже до дыр засмотрела. Это как: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
    Потому что умные сериалы думать нужно, а в не умных сериалах смеемся с того как не смешно!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #20505
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    я тоже смотрю их
    и окунаешься ж в атмосфэру...нужна добрая энергетика, релакс для ума
    мы ж не роботы, и не эти ... перерилилипы ... как их там)))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

6. Вверх #20506
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    В связи с обсуждением ЗОЖ (здорового образа жизни) решила я почитать об этом)))
    Сделаю небольшой дайджест, того, что прочла за сегодня о питании. Опубликую.
    Следуюшим пунктом у меня БАД, хотя я, вроде давала ссылку, по необходимым микроэлементам
    И еще нашла сайт потрясающего кадра, который потратил 200 тыщ $ на свой ЗОЖ)) слегка с пограничным расстройством, ну, короче, наш человек)) ипохондрик)))
    поделитесь обязательно, очень интересно)

насчёт расслабиться перед сном, мне помогает массаж головы -
    щёткой (у меня Тангл Тизер) прочесываю волосы, 100 раз справа-налево и 100 раз в другую сторону
    начала это делать для улучшения роста волос, заметила, что и спать стала лучше
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #20507
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я люблю кроссворды и судоку перед сном.Но надо чтобы легкие вопросики были, вот тогда классно отвлекаюсь.Потом я вкл телевизор и когда уже глаза слипаются,выкл его и стараюсь уснуть.Иногда приходится второй раз его вкл,чтобы опять попасть на ту фазу сна,при которой я точно усыпаю.

8. Вверх #20508
    Частый гость Аватар для Севуша
    А кому медитация помогает?

9. Вверх #20509
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А ты вообще хоть чего-то неунылого в жизни находишь? Посмотри на это с другой стороны. Ходьба - возможность изучить город, посмотреть на людей, насладиться природой. Я вот обожаю ходить. В хорошую погоду, разумеется, так на полдня - пешком на море и обратно. И по склонам вдоль трассы здоровья еще. Но это надо не работать. Втиснуть такой "отдых" в два выходных нереально.
    Это психология здорового человека, мы же ведем речь о депрессивном всдешнике. Разик сходить может и интересно, а вот так чтобы каждый день, в любую погоду, по часу быстрой ходьбы, превозмогая боли и страдания, это надо иметь стальную выдержку. Я вот хожу в фитнесс клуб, в здравом состоянии это было любимое занятие, в ВСДешном же каждый поход, как в последний бой.

10. Вверх #20510
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Мне.

11. Вверх #20511
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Мне!)

12. Вверх #20512
    User banned
    Меня сериал расслабляет плюс кошка под боком

13. Вверх #20513
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Мне!)
    А где учились медитации?

14. Вверх #20514
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А где учились медитации?
    Жизнь учила и обстоятельства!

15. Вверх #20515
    Живёт на форуме
    Научиться медитировать в теории просто. Цель - тормознуть мозговую активность, перестать думать, что приводит к расслаблению мозга и исчезновению невротических симптомов. Просто так это сделать сложно, но есть 5 органов чувств, выбираем любой и концентрируемся на том сенсорном сигнале, который этот орган воспринимает. Это может быть образ, звук, запах или ощущение в теле. Хоть красную точку нарисуйте на ладони, хоть представьте образ седого старца, некоторые любят мантры, так как самому легче издавать постоянный звук. Кто то любит концентрироваться на дыхании или других ощущениях в теле. Кто то предлагает сидя концентрироваться на ощущениях в стопах или ладонях, а при ходьбе - на животе. Комбинаций миллион.

На практике все сложней:
    - это навык, сначала надо научится, а потом постоянно поддерживать этот навык, так как стоит чуть чуть профилонить и сразу разучиваешься;
    - это сначала зубодробительно скучно и сложно, но потом когда начинает получаться дело идет лучше;
    - для эффекта этим надо заниматься не 5 минут в день, а 2 часа минимум, а в идеале сделать это постоянным состоянием. Еще называется осознанность. Это очень сложно. Если вы придете к непрерывной осознаности, то станете просветленным, типа Будды.

16. Вверх #20516
    О да, осознанная медитация - очень интересное занятие! Я в свое время читала Экхарта Толле, Ошо и пр. про это дело. Очень помогло! И хоть я не достигла просветления, но мне стало гораздо легче жить. Можно сказать, что чтение подобной литературы как раз и вывело меня в состояние ремиссии. Причем ипохондрия оставалась, даже что-то типа ПА были, но добавился здоровый пофигизм, ушло волнение, что сделало моё состояние гораздо легче. Я даже пыталась осознанно пройти ПА, почти ждала её )))), но увы - не дождалась. Перечитав многих великих гуру, я увлеклась персидской поэзией: Руми, Хафиз, Халиль Джебран... Пыталась учиться у них той великой отрешенности, даже не отрешенности, а любви и принятии всего, что с тобой происходит. И реально ушел весь страх, стало комфортно, я не боялась заболеть или умереть.
    Но лень - великая сила. Я вышла на работу, забросила чтение, погрязла в рутину, и вот недавно ПА вернулись (((
    Теперь я поняла, что мне нельзя терять эту струю. Она - мой спасательный круг.

17. Вверх #20517
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Та же фигня с "Ворониными"..... Уже второй год засыпаю только под этот сериал)))) причем меня новые серии не вдохновляю, только старые серий 200....

Наверное это способ убежать от реальности. В этом сериале все счастливы, меня наверное этим он и берет.

А хотелось поговорить про экстросистолы(((((( в последнее время это мой новый главный симптом. Плюс еще присоеденилась межреберная невралгия(((((

Как вы себя чувствуете когда сердце так работает??? У меня какое-то непонятное дыхание, как-будто пузырится. Насколько это опасно и к кому бежать???

18. Вверх #20518
    Если вы проверили сердце (экг, доплер) и с ним всё в порядке, органических нарушений нет, то пейте пустырник, боярышник, в общем, любое успокоительное, которое помогает именно вам. Экстрасистолы - безобиднейший вид аритмии. Просто у нас, всд-шников, обострена чувствительность, вот они и давят на нашу бедную психику. Сама от них мучалась. Боялась. Бывало, что сильная экстрасистола служила пусковым механизмом ПА. Бывало в день каждые 5 минут шпарили (когда прислушивалась).
    Лично мне оооочень помогало читать дядечку Гуглина Эдуарда Романовича - кардиолога, ведущего консультации в инете. Он про экстрасистолы много писал. Также я пила экстракт боярышника с айхерба, наши аптечные на меня не действовали (хотя, может это самовнушение), пила арджуну (аюрведа) и рутин с витамином С. Экстрасистолы стали ооооочень редкими и не особо меня теперь волнуют. Но намучалась с ними основательно.

19. Вверх #20519
    А межреберная нневралгия была и у меня пару дней назад. То ли в маршрутке дернулась и заклинила, то ли еще что-то... Сразу дозу витаминов группы В, нурофен 3 раза в день, валерианку (с айхерба )))) и растерлась мазью на ночь. Спала угретая, в теплой пижаме. Утром - огурец )))

20. Вверх #20520
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Если вы проверили сердце (экг, доплер) и с ним всё в порядке, органических нарушений нет, то пейте пустырник, боярышник, в общем, любое успокоительное, которое помогает именно вам. Экстрасистолы - безобиднейший вид аритмии. Просто у нас, всд-шников, обострена чувствительность, вот они и давят на нашу бедную психику. Сама от них мучалась. Боялась. Бывало, что сильная экстрасистола служила пусковым механизмом ПА. Бывало в день каждые 5 минут шпарили (когда прислушивалась).
    Лично мне оооочень помогало читать дядечку Гуглина Эдуарда Романовича - кардиолога, ведущего консультации в инете. Он про экстрасистолы много писал. Также я пила экстракт боярышника с айхерба, наши аптечные на меня не действовали (хотя, может это самовнушение), пила арджуну (аюрведа) и рутин с витамином С. Экстрасистолы стали ооооочень редкими и не особо меня теперь волнуют. Но намучалась с ними основательно.
    Я уже не знаю, экстросистолы ли это, какое-то головокружение они вызывают, и это чувство бульканья в дыхании, пугает......

Ответить в теме
Страница 1026 из 2018 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права