| ||
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
я реагирую головной болью именно на потепление,у моих знакомых дистоников такая же ситуация,,,,похолодание обычно не вызывает неприятных симптомов,,,а перед дождем или снегом буквально за 5 мин до этих явлений краснеют глаза,как у быка кровью наливаются,и дискомфорт,потом само все проходит,,,есть народ с такими чувствительными глазами?![]()
А я очень реагирую на ветер, причём с детства...
А ты вообще хоть чего-то неунылого в жизни находишь? Посмотри на это с другой стороны. Ходьба - возможность изучить город, посмотреть на людей, насладиться природой. Я вот обожаю ходить. В хорошую погоду, разумеется, так на полдня - пешком на море и обратно. И по склонам вдоль трассы здоровья еще. Но это надо не работать. Втиснуть такой "отдых" в два выходных нереально.
Генри Форд говорил : "Гимнастика-это полная чушь.Здоровым она не нужна,а больным противопоказана"),,,я кстати себя не принуждаю к нагрузкам,делаю упражнения,когда есть желание их сделать или чувствую напряжение и дискомфорт в руках-помогает,,,если спину заклинит ,тоже что-то делаю,хотя при обострении покой нужен,но меня спасают специальные упражения или вис на перекладине,,,когда-то до меня дошло,что если буду принуждать себя бегать,прыгать,скакать,,,ради того,что бы типа избавиться от ПА,то я хрен от них избавлюсь,чем больше бегаешь от них,тем больше они тебя будут преследовать,ведь постоянно думаешь о своем заболевании-одеваешь спортивную форму с мыслями,что буду упреплять здоровье и лечить паническое расстройство,таким образом ещё больше укрепляя его позиции ,,,а лишний адреналин и так выйдет-бегай не бегай,,,так что если зарядку и делаю,то только ради позвоночника,а не с целью терапии всд,,,но если заниматься исключительно из-за большой любви к таким занятиям-то тогда,конечно, на здоровье,,,
У вас как-то всё беспросветно )) Неужели сидеть дома и отдаваться ипохондрии и ПА можно назвать зоной комфорта? В лечении бывает радость и позитив!
Я, например, часто начинаю свой марш-бросок хотьбы превозмогая лень и нЕхотя. Но ВСЕГДА по возвращению чувствую огромный заряд бодрости и наплыв позитива. Научилась в обеденный перерыв на работе устраивать часовые вылазки, изучила все улочки-переулочки, иногда хожу к морю, иногда просто брожу, листики-цветочки рассматриваю ))))
Начинать всегда трудно. Но сидеть в этой псевдозоне комфорта, пробуя всё новые и новые таблетки нельзя. Это путь в никуда. Или же это некая форма мазохизма. Или же способ манипулировать близкими, вызывая сострадание и заставляя о себе заботиться.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
3 утра
не спим
у кого так же? с чем связано? вновь магнитыши или это личное моё уже?![]()
Вот и у меня часто так же. Бывает, долго не могу решиться: выходить в этот день из дому или нет - ведь далеко, и почти на целый день, и если вдруг начнется, а я далеко от дома... Но всегда, когда все же иду, потом такое же ощущение бодрости, как у вас. В обед я тоже всегда выхожу, но это не то. Чтобы реально была польза от прогулок, это должно быть хотя бы 3 раза в неделю по нескольку часов.
По поводу того, что гимнастика, да и ходьба на фиг не нужны: возможно, что и нет. Но годы идут, организм не становится здоровее. Особенно с учетом всей той фармацевтики, что мы в него пихаем. Даже кратковременные физические нагрузки позволяют заметить разницу - не столько в течении ВСД, сколько в том, как ощущается наше тело.
ну,в целом,движение-это жизнь,от обездвиженности мышцы атрофируются,мышцам нужна работа,,,но только это с умом нужно делать,а то в последнее время ,как в пословице :"застав дурня молитися,то вiн лоба розiб'е",-ну вот реально прямо в крайность некоторые бросаются с фитнесом,ЗОЖ,обезжиренным питанием и т,д,,,
если у человека есть явления ВСД,то либо из-за сбоя органического характера,либо невроз,либо конституция,,,если есть органические поражения,не всегда найденные ,кстати,то так называемым спортом можно делов наделать,,,,если невроз,то это личностные неурядицы и тут от себя не убежишь;
а вот обусловленная конституцией всд гипотонического типа-тут не помешает в меру: моя подружка-соседка 37 лет с детства с диагнозом всд по гипотоническому типу ,давление 90/60-80/50,всегда вялая,медленно ходит,медленно разговаривает,работа сидячая,отдых лежачий-телевизор,или тоже сидячий-за столом со стаканом водки,по поводу всд не парится,,,мы как-то бежали за маршруткой,так у нее такая одышка была-капец,вот здесь не помешало бы активности добавить,
а я как слезу утром с кровати,то все время на ногах и ,как белка в колесе,к дивану подхожу исключительно для сна,в компе -вишу на столе,даже не сижу на стуле,быстренько напечатала и убежала,ну вот не знаю,нужна ли мне ещё какая-нибудь активность,,,
тут все очень индивидуально,,,,но если человек страдает именно от панического расстройства и ненавидит до тошноты весьма полезный бег трусцой ,то в данном случае он не окажет супер полезного действия,хотя повышать выносливость нужно,что бы организм не реагировал каждый раз ПА при незначительном ускорении частоты сердечных сокращений,,,при депрессивных проявлениях-другая картина: прогулки или бег могут быть действительно очень полезны,,,
нужно научиться слушать свой организм,он дает прекрасные подсказки в том,что ему нужно
Моя знакомая, таки разбила ... только не лоб ,а свои суставы.Питалась много лет ПРАВИЛЬНО.Без бульонов,жира,сала,мяса,соли сахара и еще многого , итог - инвалидность.Она превратилась в старуху, по состоянию своих суставов.
это становится зависимостью. не можешь остановиться. и не можешь поменять мышление. боязнь включить отмененные продукты в рацион. костлявость кажется привлекательной. особенно, если в детстве какие-то траблы были или наши любезнейшие и воспитанейшие мужчины подколов пару сделали на счет внешности.
мне так пару мудаковоротничков (не будет же бана за изящность?) при явном дефиците до сих пор комплименты о боках отсыпают, или еще о дефектах каких-нибудь.
А это точно связано? Ни бульоны, ни сало, ни соль никакой пользы организму не приносят. По крайней мере, по официальной версии диетологов.
Не у всех ведь офисные профессии. Бывает, человек действительно весь день на ногах, еще и в движении. Тогда ему та зарядка и правда не нужна.
Социальные закладки