Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1024 из 2018 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 40347
  1. Вверх #20461
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А где ты читаешь отзывы о самочувствии?
    В период той магнитной бури эти отзывы мне везде попадались. Причем даже не в профильных темах. Люди писали что им плоховато в группах по метеорологии, астрофизике, минералогии... на работе жаловались. А я впечатлительный ипохондрик, мне много не надо ))))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

2. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Может не именно спорт, я утрировала. И боже упаси не профессиональный спорт! Просто движение нужно. Нельзя сидеть/лежать целыми днями.
    Я в своё время именно сидяче-лежачий образ жизни вела пару лет. Поэтому, когда начала ходить пешком по часу в день, это для меня было как реальный спорт ))))
    Вы наверное имели в виду физкультуру ,а не спорт,физкульура и спорт-это два очень разных понятия,для укрепления и сохранения здоровья нужна физкультура

3. Вверх #20463
    я реагирую головной болью именно на потепление,у моих знакомых дистоников такая же ситуация,,,,похолодание обычно не вызывает неприятных симптомов,,,а перед дождем или снегом буквально за 5 мин до этих явлений краснеют глаза,как у быка кровью наливаются,и дискомфорт,потом само все проходит,,,есть народ с такими чувствительными глазами?

4. Вверх #20464
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    И вот вопрос: а накрыла бы меня ПА, если бы я не знала об этой буре? Кстати, проходить па начала только тогда, когда я увидела, что kp-индекс пополз вниз.
    Я не знала о тех бурях и тем не менее, весь сентябрь не вылезала из приступов. Сейчас тоже не знала - от вас услышала про 11-14 октября - но все эти дни тоже сдыхаю.
    Так что можно убеждать себя, что все дело в самовнушении. Но...

5. Вверх #20465
    Постоялец форума Аватар для shevika
    А я очень реагирую на ветер, причём с детства...

6. Вверх #20466
    Живёт на форуме
    Может не именно спорт, я утрировала. И боже упаси не профессиональный спорт! Просто движение нужно. Нельзя сидеть/лежать целыми днями.
    Я в своё время именно сидяче-лежачий образ жизни вела пару лет. Поэтому, когда начала ходить пешком по часу в день, это для меня было как реальный спорт ))))
    Неважно, ходьба ради ходьбы тоже унылое занятие. В лечении не бывает радости и позитива, лечение это всегда страдание, выход из зоны комфорта.

7. Вверх #20467
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вы наверное имели в виду физкультуру ,а не спорт,физкульура и спорт-это два очень разных понятия,для укрепления и сохранения здоровья нужна физкультура
    Физкультура тоже разная бывает, интернет переполнен зарядками для ленивых, 5 минут в день типа таких растяжечек. От такого никакого толку.

8. Вверх #20468
    Живёт на форуме
    я реагирую головной болью именно на потепление,у моих знакомых дистоников такая же ситуация,,,,похолодание обычно не вызывает неприятных симптомов,,,а перед дождем или снегом буквально за 5 мин до этих явлений краснеют глаза,как у быка кровью наливаются,и дискомфорт,потом само все проходит,,,есть народ с такими чувствительными глазами?
    У меня по утрам глаза красные бывают, особенно когда наснится чего, а на погоду не замечал, хотя на смену порой здорово кризит.

9. Вверх #20469
    Неважно, ходьба ради ходьбы тоже унылое занятие. В лечении не бывает радости и позитива, лечение это всегда страдание, выход из зоны комфорта.
    А ты вообще хоть чего-то неунылого в жизни находишь? Посмотри на это с другой стороны. Ходьба - возможность изучить город, посмотреть на людей, насладиться природой. Я вот обожаю ходить. В хорошую погоду, разумеется, так на полдня - пешком на море и обратно. И по склонам вдоль трассы здоровья еще. Но это надо не работать. Втиснуть такой "отдых" в два выходных нереально.

10. Вверх #20470
    Генри Форд говорил : "Гимнастика-это полная чушь.Здоровым она не нужна,а больным противопоказана"),,,я кстати себя не принуждаю к нагрузкам,делаю упражнения,когда есть желание их сделать или чувствую напряжение и дискомфорт в руках-помогает,,,если спину заклинит ,тоже что-то делаю,хотя при обострении покой нужен,но меня спасают специальные упражения или вис на перекладине,,,когда-то до меня дошло,что если буду принуждать себя бегать,прыгать,скакать,,,ради того,что бы типа избавиться от ПА,то я хрен от них избавлюсь,чем больше бегаешь от них,тем больше они тебя будут преследовать,ведь постоянно думаешь о своем заболевании-одеваешь спортивную форму с мыслями,что буду упреплять здоровье и лечить паническое расстройство,таким образом ещё больше укрепляя его позиции ,,,а лишний адреналин и так выйдет-бегай не бегай,,,так что если зарядку и делаю,то только ради позвоночника,а не с целью терапии всд,,,но если заниматься исключительно из-за большой любви к таким занятиям-то тогда,конечно, на здоровье,,,

11. Вверх #20471
    Постоялец форума Аватар для nerate
    У вас как-то всё беспросветно )) Неужели сидеть дома и отдаваться ипохондрии и ПА можно назвать зоной комфорта? В лечении бывает радость и позитив!
    Я, например, часто начинаю свой марш-бросок хотьбы превозмогая лень и нЕхотя. Но ВСЕГДА по возвращению чувствую огромный заряд бодрости и наплыв позитива. Научилась в обеденный перерыв на работе устраивать часовые вылазки, изучила все улочки-переулочки, иногда хожу к морю, иногда просто брожу, листики-цветочки рассматриваю ))))
    Начинать всегда трудно. Но сидеть в этой псевдозоне комфорта, пробуя всё новые и новые таблетки нельзя. Это путь в никуда. Или же это некая форма мазохизма. Или же способ манипулировать близкими, вызывая сострадание и заставляя о себе заботиться.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #20472
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    3 утра
    не спим
    у кого так же? с чем связано? вновь магнитыши или это личное моё уже?

13. Вверх #20473
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    3 утра
    не спим
    у кого так же? с чем связано? вновь магнитыши или это личное моё уже?
    Я тоже не спала, не знаю, может усталость накопилась плюс магнитные наложились... А когда ещё думаешь о том, что вставать рано и предстоит сложный день, то всё, точно не заснуть((
    Последний раз редактировалось звезда Солнце; 15.10.2017 в 07:01.

14. Вверх #20474
    Я, например, часто начинаю свой марш-бросок хотьбы превозмогая лень и нЕхотя. Но ВСЕГДА по возвращению чувствую огромный заряд бодрости и наплыв позитива. Научилась в обеденный перерыв на работе устраивать часовые вылазки, изучила все улочки-переулочки, иногда хожу к морю, иногда просто брожу, листики-цветочки рассматриваю ))))
    Вот и у меня часто так же. Бывает, долго не могу решиться: выходить в этот день из дому или нет - ведь далеко, и почти на целый день, и если вдруг начнется, а я далеко от дома... Но всегда, когда все же иду, потом такое же ощущение бодрости, как у вас. В обед я тоже всегда выхожу, но это не то. Чтобы реально была польза от прогулок, это должно быть хотя бы 3 раза в неделю по нескольку часов.
    По поводу того, что гимнастика, да и ходьба на фиг не нужны: возможно, что и нет. Но годы идут, организм не становится здоровее. Особенно с учетом всей той фармацевтики, что мы в него пихаем. Даже кратковременные физические нагрузки позволяют заметить разницу - не столько в течении ВСД, сколько в том, как ощущается наше тело.

15. Вверх #20475
    ну,в целом,движение-это жизнь,от обездвиженности мышцы атрофируются,мышцам нужна работа,,,но только это с умом нужно делать,а то в последнее время ,как в пословице :"застав дурня молитися,то вiн лоба розiб'е",-ну вот реально прямо в крайность некоторые бросаются с фитнесом,ЗОЖ,обезжиренным питанием и т,д,,,
    если у человека есть явления ВСД,то либо из-за сбоя органического характера,либо невроз,либо конституция,,,если есть органические поражения,не всегда найденные ,кстати,то так называемым спортом можно делов наделать,,,,если невроз,то это личностные неурядицы и тут от себя не убежишь;
    а вот обусловленная конституцией всд гипотонического типа-тут не помешает в меру: моя подружка-соседка 37 лет с детства с диагнозом всд по гипотоническому типу ,давление 90/60-80/50,всегда вялая,медленно ходит,медленно разговаривает,работа сидячая,отдых лежачий-телевизор,или тоже сидячий-за столом со стаканом водки,по поводу всд не парится,,,мы как-то бежали за маршруткой,так у нее такая одышка была-капец,вот здесь не помешало бы активности добавить,
    а я как слезу утром с кровати,то все время на ногах и ,как белка в колесе,к дивану подхожу исключительно для сна,в компе -вишу на столе,даже не сижу на стуле,быстренько напечатала и убежала,ну вот не знаю,нужна ли мне ещё какая-нибудь активность,,,
    тут все очень индивидуально,,,,но если человек страдает именно от панического расстройства и ненавидит до тошноты весьма полезный бег трусцой ,то в данном случае он не окажет супер полезного действия,хотя повышать выносливость нужно,что бы организм не реагировал каждый раз ПА при незначительном ускорении частоты сердечных сокращений,,,при депрессивных проявлениях-другая картина: прогулки или бег могут быть действительно очень полезны,,,
    нужно научиться слушать свой организм,он дает прекрасные подсказки в том,что ему нужно

16. Вверх #20476
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Моя знакомая, таки разбила ... только не лоб ,а свои суставы.Питалась много лет ПРАВИЛЬНО.Без бульонов,жира,сала,мяса,соли сахара и еще многого , итог - инвалидность.Она превратилась в старуху, по состоянию своих суставов.

17. Вверх #20477
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, таки разбила ... только не лоб ,а свои суставы.Питалась много лет ПРАВИЛЬНО.Без бульонов,жира,сала,мяса,соли сахара и еще многого , итог - инвалидность.Она превратилась в старуху, по состоянию своих суставов.

это становится зависимостью. не можешь остановиться. и не можешь поменять мышление. боязнь включить отмененные продукты в рацион. костлявость кажется привлекательной. особенно, если в детстве какие-то траблы были или наши любезнейшие и воспитанейшие мужчины подколов пару сделали на счет внешности.
    мне так пару мудаковоротничков (не будет же бана за изящность?) при явном дефиците до сих пор комплименты о боках отсыпают, или еще о дефектах каких-нибудь.

18. Вверх #20478
    а я как слезу утром с кровати,то все время на ногах и ,как белка в колесе,к дивану подхожу исключительно для сна,в компе -вишу на столе,даже не сижу на стуле,быстренько напечатала и убежала,ну вот не знаю,нужна ли мне ещё какая-нибудь активность,,,
    а я, а я... последняя буква в алфавите )
    а работаете-то как? сидеть-то нужно как штык - с 9 до шести/семи...)

19. Вверх #20479
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А это точно связано? Ни бульоны, ни сало, ни соль никакой пользы организму не приносят. По крайней мере, по официальной версии диетологов.

Не у всех ведь офисные профессии. Бывает, человек действительно весь день на ногах, еще и в движении. Тогда ему та зарядка и правда не нужна.

20. Вверх #20480
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    А вот, кстати, по поводу работы. Интересно, большой процент среди вегетатиков работающих людей? Скорее всего нет. Если и работающие, то скорее всего в свободном графике. А если работа в жёстком графике, то это конечно ужас((

Ответить в теме
Страница 1024 из 2018 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права