| ||
Тут проблема, как мне кажется, несколько глубже, нежели просто страсть к халяве.
Просто в нашей стране "ненавязчивый" до зубовного скрежета сервис по предоставлению т.н. коммунальных услуг не просто несовршенен, он реально невменяем.
Нет, я не против платить разумные (!) деньги за качественные услуги, но позвольте!!!
Если в отопительный сезон температура радиаторов колеблется в пределах "плюс-минус 5 градусов от забортной" то нафиг мне такое счастье?
Причем счастье, от которого я не имею права отказаться.
При этом цена на такую "услугу" заставляет задуматься о том, что котельные у нас, похоже, топят исключительно сотенными купюрами.
Последний раз редактировалось iskom; 04.09.2009 в 20:56.
судя по доллару цены должны припасть, особенно многометражный новострой.
Бедные ипотечники...
Приведу обратный пример. У нас в таунхаузе ОСМД. Сами нанимаем дворника, за все платим по счетчикам, мусор регулярно вывозится, охрана -охраняет. Вообщем все путем. Но все равно процентов десять народу не платит и имеет огромные задолженности. Хотя люди все обеспеченные и сервис в принципе тоже нормальный.
И еще ситуация.
Возвращаясь после вечеринки, Герхард находит кошелек.
Хороший такой, пухленький.
Радуется находке и... несет в полицию, оформляет сдачу.
Потерявший кошелек, через день - тоже звонит в полицию!
Ему честно отдают его пухленький кошелек с денежкой и телефон нашедшего. Он звонит Герхарду и сердечно благодарит.
Герхард искренне счастлив.
Интересно, у нас такое возможно?![]()
И что, нет никакого инструмента давления на этих (пи-и-и-п)?
Типа человек тупо не платит и никто ничего ему сделать не может?
ИМХО такие вещи на раз-два решаются через суд.
Тем более в ОСМД.
Есть подписаный договор, есть проблемы по выполнению условий договора со стороны потребителя.
Либо гасим долг, либо описываем имущество.
В чем проблема-то?
Сейчас едешь по Германии, хочешь купить цветов, заезжаешь на ферму,
сам срезаешь что тебе нравится, по прейскуранту платишь деньги в коробочку и уезжаешь. Людей нет. Цены ниже рыночных и пару евр дают все...
хорошо наши немецкий плохо знают и не наведались, хотя камера может и стоит
Между сим, если Вы заметили, в цепочке "потерял - нашел" у нас напрчь отсутствуют честные и неразгибаемые борцы видимого и невидимого фронтов.
Ни один человек в своем уме не пойдет сдавать лопатник в милицию или стол находок.
Поскольку вариант, что оттуда этот самый лопатник выйдет неповрежденным (если вообще выйдет) - практически нулевой.
Может именно в этом разница между Дойчландом и Украиной?
Ну вот опять впереди ночь, а потом утро и снова день...
Шабат шалом всем! Мирной субботы!
дак и я о том же! Мне не хочется ихние "услуги", а они мне навязывают и отказаться практически нельзя! Я им объясняю, я отрезаюсь от отопления, мне не нужно Ваше отопление, у меня другое альтернативное отопление - а они мне "низзя!" и все тут тупо - "низзя"! Я их предупреждаю в письменном виде , что отрезалась и платить не буду, а они мне: "А мы на Вас в суд! И через суд отнимем все, что у Вас есть!" Вплоть до квартиры!
Вот я и заинтересовалась тем, что есть ли срок давности 3 года. Хотя вряд ли.
Социальные закладки