| ||
А кто заставляет насильно любить?
А Свердлово - не вся одесская область...
===
СССР развалили. Появились государства..., Украина, например...
И чё такого странного в том, что гос язык украинский и кто сказал, что при двух госах жизнь оградит русскоязычных от знания мовы хотя бы на среднем уровне, а украиномовных от знания русского?
Политики на языковой теме прокладывают себе дорогу к власти в погоне за электоратом. Только и всего... Не велся бы народ, то никто не перегибал бы с языками...
А так имеем то, что имеем...
Странно было бы, если бы политики не использовали козырную языковую карту при народе, который легко на нее поддается...
ну этот очерк
Злотіна Марія Львівна – Сократ із України.
надо только опубликовать, уже написан раньше, Просто Автарке меня спровоцировал, просил чем больше писаь на украинском. Вот я и повелся. Тем более, что я в основном то и пишу на украинском, а в быто и подавно. Так уж сложилось , хотя всегда всупные экзамены сдавал по русской литературе и языку.
Радует то, что при обсуждении языкового вопроса уже нет тех противостояний, что были раньше. Народ уже спокойнее реагирует, просто обсуждает, даже тут на форуме. Очень надеюсь, что сыграть на этой теме уже не получится.
Кстати, на цензоре выложили, как Тягнибок в 2011 году улыбается шире морды лица на фото с Ли Пеншей.))
И то, что все радикальные националистические организации в мире финансирует раха, давно не новость.
Я желаю всем счастья!
закон не обязывает переходить в обычной жизни на украинский, но государственные учреждения обязаны соблюдать закон. В том числе все, что относится к пропаганде, кино, радио, также теперь должны иметь закон в виду. Эта территория и ее население долго были под запретом рідної мови и все таки ее сохранили, не вижу ничего сложного в том, чтоб узнать историю своей страны, поддержать путь к самоидентификации опираясь в том числе на язык этой территории в течении многих веков.
Так что никто не запрещает всем общаться на том языке на котором привыкли. А вокруг все более будут говорить на украинском, потому что страна наша Украина
Давню казку
Лесі Українки, також забрали з обовязкової програми.
В мужика землянка вогка,
В пана хата на помості;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів біліші кості!
У мужички руки чорні,
В пані рученька тендітна;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів і кров блакитна!
Мужики цікаві стали,
Чи ті кості білі всюди,
Чи блакитна кров поллється,
Як пробити пану груди?
Да тупое произведение.
Кстати, это, если мне не изменяет склероз, первое произведение из обязательной программу русской литературы, которое я не причитал когда его учили.
Рассказ о тупости русского народа.
Сначала тупая барыня заставляет крепостного утопись собаку.
А потом не менее тупой Герасим с рабской покорностью выполняет этот приказ.
Краше Задорнова не охарактеризуешь их.
Социальные закладки