| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Мы были там два раза. Очень приличная карбонара. Приходили именно на пасту. Я тут даже фото когда-то ставила. Владелец наш вроде бы.
Вчера случайно ужинали в стейк/хаусе, насколько я не ах, от заведений Либкина, настолько мне вчера все понравилось. Я брала печеное авокадо с оливками/зеленью/лимоном/вялеными помидорами. Я понимаю звучит совсем просто, но я уже давно не получала такого удовольствия от еды! Счет был 2900, но нас было 6. Брали еще салаты и стейки мужчины, но я была полностью в своем блюде, в целом все были довольны. Отличные официанты. Музыка и атмосфера. Рест был заполнен мин на 80% примерно.
Обещали, что скоро меню обновится в сторону зимы, обязательно зайду еще.
Кушать можно по-разному)
Cafe Jurado, кафе на Большой Арнаутской 59 - мое последнее открытие (не хотела их рекламить, не удержалась). Прекрасный кофе, ну не удивительно, ведь это их основной вид деятельности
http://jurado.od.ua/
Уютно, симпатичные диванчики, прекрасный капучино с амаретто и просто замечательный десерты. Они их где-то заказывают, потому как посетители испробовав то чудо, спрашивают где такое берете?.
Реально, какие-то дизайтерские пироженки с таким отменным вкусом! За 2 пирожна (больших) и 2 капучино с амаретовым топингом 140грн.
Маман на Ланжероне, вообще не интересно сидеть внутри в некурящем зале - какая-то коморка - фу. Проходила мимо, подбила девочке руку с вилкой, при чем шла медленно без большой сумки.
По кухне.... Народ, чего вас так прет? Уха их фирменная - куча лука, большая тарелка, мало ухи и самое отвратное -КУча кинзы!! Зачем?? - не помню по цене что-то 99 грн...
Салат теплый с телятиной и чем-то там - ну вообще посредственность абсолютная.
Сарган жаренный.. Просто вынесли сарган пожарен в обычной муке и все!
Пила Ром, ну вынесли нам оливочки в подарок..
Кругом-бигом 1000 грн - ни о чем.
"Легенда" на Бунина в подвале. Не знаю, ресторан это, или что, но я просто в восторге!
Пригласили на ДР. Понравилось почти все!
Интерьер очень аутентичный, сын наделал кучу фоток в туалете и прочих интересных местах )))
Все очень стильно подобрано, начиная от столов, и заканчивая посудой и музыкой - полное погружение в средневековье и кажется вот сейчас зайдет либо король Артур, либо Ричард-львинное сердце)))
По меню приятной неожиданностью были стейки. В стейкхаусе мне принесли пережаренный стейк, жесткий, как подошва. А тут вдруг как заказано, с кровью и нежнейший! Все остальное тоже было достойным, а было всего очень много. Не произвели впечатления их фирменные лепешки и картошка фри была перепечена (хорошая хозяйка такую бы выбросила, но на стол бы не подала). Но так как стол ломился от угощений, на картошку никто внимания не обратил.
Приятным бонусом было еще и то, что при заказе банкета можно приносить свои напитки и мальчики с удовольствием пили самогоночку собственного производства, а девочки итальянское вино.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Еще раз повторюсь, все за разным ходят в рест. И едет тоже разными количествами, некоторые еще и пьют))
Последний раз редактировалось ola-la35; 13.10.2017 в 08:53.
Ужинали на днях с мужем в Food Hub, сели в самом дальнем зале, где кухню видно, удивительно, но запаха кухни не было, что не могло не радовать.
Муж ел ризотто с белыми грибами, сказал вкусно, я ела тар-тар из телятины, давно не ела такой вкусный, мои вкусовые рецепторы просто ликовали))))))
Маруся Климова, спасибо за рекомендации по поводу тар-тара)
Бокал красного вина, 4 чашки американо, 2 десерта (крем брюле и фондан)
![]()
![]()
![]()
Ризотто не фотографировала, дала мужу возможность начать спокойно ужин)))))))))))))
При том, что мы сели в самом дальнем углу ресторана, про нас не забывали и отлично нас обслуживали.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Зося, там серьёзно сало внутри шоколада?
Счастье есть)))
Сало в шоколаде это "вчерашний день"
в тренде" суши-сало
![]()
Заходили сегодня в "Мейк май кейк" на Еврейской. Гуляли с друзьями, решили выпить кофе. Заходим (4 человека) выбираем кофе-чай, макаруны и брауни, рассчитываемся, и понимаем, что сесть некуда. Получается, внутри один столик- занят парой, и на выходе стойка небольшая, там сидел за ней человек, и четверо точно не помещаются. На улице один крохотный столик с двумя стульями. Ситуация такая, что двое могут сидеть и пить кофе, а двое -стоять рядом... Решили все пить- есть стоя. Но не комфортно, ибо рядом то ли люк плохо замурован , то ли просто провал в асфальте.... И вот что получается- как кафе, где кофе-чай и десерты навынос, мне оно неинтересно, ибо кофе и чай на улице можно купить дешевле , чтоб пить на ходу,не за 35-40 грн., покупать десерты навынос по цене кафе-ну такое.... А как кафе - очень тесное, даже четыре человека не могут расположиться вместе, а уж если две пары с детьми хотят прийти полакомиться пирожными, то и вовсе невозможно, разве что брать в кульке с собой.... При этом все вкусное и свежее. Мне, как сладкоежке, даже жаль, что я не буду туда ходить.
Социальные закладки