ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Я, честно говоря, не верю в то, что будет какая-то экономия на электроотоплении. У меня трехкомнатная квартира. Есть один электрообогреватель. Ставим только у дочери в комнате. Она небольшая и теплая сама по себе, так как выходит на южную сторону. Опыт обогрева в октябре, т.е. когда еще плюсовая температура, показывает, что один средней мощности электрообогреватель обогревает удовлетворительно приблизительно 10 кв. метров. Т.е. мне надо их поставить не менее 4 штук. По одной в спальнях и как минимум 2 в общей комнате. При этом, все коридоры, кухня , ванная и туалет остаются без отопления.
А что будет при минусовой температуре?
Я даже не говорю про нагрузку на сети, но сколько денег сожгут 4 постоянно работающие обогреватели. А выключать их нельзя, комната мгновенно остывает.
/* мерзко хихикает */
надо еще рассмотреть типа обогревателя - они разные по расходу электроэнергии....раньше у нас был масляный камин...жрал много...сейчас ребенку в комнату купили конвектор...нагревает быстро, по счетчику разница практически не видна
1+1=4
Разговор идет только за октябрь (может начало ноября) месяц (т.е. сейчас) когда на улице еще +10 и выше. Сейчас в самом дели (если кому холодно) отапливаться выгоднее электричеством. Учитывая цену на отопление. Я использую 2 кондиционера. За камины сказать не могу, но один масляный камин должен удовлетворительно прогревать комнату квадратов на 18. Вот сейчас на улице +17 , зачем отопление ? Если сейчас включат , то начнут ныть ,что жарко и у большинства будут открыты окна на проветривания.
Другое дело когда температура на улице будет +5 и ниже ( а по ночам заморозки) ,то тут электричество не спасет. Все начнут включать обогреватели и наша сеть не выдержит нагрузки. Будем еще и без света сидеть.
Как по мне (учитывая опыт прошлых лет) , раньше начала ноября я бы отопления не включал.
P.S если бы конечно отопление стоило как при "бандитской власти" 5.05 грн. за кв.м , то можно было включать хоть с 1 сентября. )
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 11.10.2017 в 12:48.
Если все будут пользоваться только электрообогревателями, то свет будут вырубать и веерное отключение покажется цветочками..
Властьимущие всегда на шаг впереди..
Конечно есть такие виды обогревателей, где реально можно экономить, но есть куча но..
при использовании масляного радиатора постоянно испытывали куча не удобств
такие как забыли выключить + некоторые воздух сушат - маленькая площадь отапливаемой площади и постоянно пробки выбивало
так что городское отопление пока спасает
У нас теплые полы электро, во всем доме, очень удобно и выгодно. Ночью включены (когда очень холодно) днем выключаю, греются очень быстро, тепло держат довольно долго, а днем это лишнее, жарко становится. Сейчас полы включаем изредка прогреть дом, у нас малыши. По электр. Если включить и не выключать 1 мес на полную мощность, делали такой эксперимент, выходит до 1000 кв это полы плюс все остальное что в доме есть (стиралка, лампочки, компы и т.д.). Полы вкл. Дети лежат на полу, играют, старшие читают, всем тепло. По хорошему, если б в стране (в которой атомных электростанций много) не воровали, а работали как надо, смело можно топить только электр. дешевле и ты сам себе регулируешь температуру. Но если все как у нас в стране... То... При норм условиях я б с радостью отказалась от общего отопления, которое даже за холодное (как было в этом марте) нужно платить очень внушительную сумму....
https://journalist.today/otopitelnyj...ovleniyu-suda/ теперь мы - как все, ждем ...
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
зажурчала водичка в батареях, поскот
Тут становится скучно
при наличии центрального отопления не выгодно, но оч.классно! Зимой бегаешь в тоненьких носочках или вообще босичком! Ножкам балдёж!) Но если рассматривать, как единственный источник отопления, не уверена, что в холодА их хватит настолько, чтобы в квартире было комфортно.
у нас в большой комнате в радиаторе журчит каждое утро. Хотя, консъержка говорит, что сантехник никогда не приходит в это время. Что это может быть тогда?
Последний раз редактировалось Damo4ka; 13.10.2017 в 16:26.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
У нас на Заболотного пока ничего не журчит, не мурчит и не журчало.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Та какое отопление, Канатная вся разрыта такими ямами шо ппц да и с такими ценами на отопление пусть вообще его не включают
Если журчит в батареях, значит воду сливают, возможно соседи тырят.
Социальные закладки