Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 817 из 1766 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 35309
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #16321
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я, честно говоря, не верю в то, что будет какая-то экономия на электроотоплении. У меня трехкомнатная квартира. Есть один электрообогреватель. Ставим только у дочери в комнате. Она небольшая и теплая сама по себе, так как выходит на южную сторону. Опыт обогрева в октябре, т.е. когда еще плюсовая температура, показывает, что один средней мощности электрообогреватель обогревает удовлетворительно приблизительно 10 кв. метров. Т.е. мне надо их поставить не менее 4 штук. По одной в спальнях и как минимум 2 в общей комнате. При этом, все коридоры, кухня , ванная и туалет остаются без отопления.
    А что будет при минусовой температуре?
    Я даже не говорю про нагрузку на сети, но сколько денег сожгут 4 постоянно работающие обогреватели. А выключать их нельзя, комната мгновенно остывает.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #16322
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    надо еще рассмотреть типа обогревателя - они разные по расходу электроэнергии....раньше у нас был масляный камин...жрал много...сейчас ребенку в комнату купили конвектор...нагревает быстро, по счетчику разница практически не видна
    1+1=4

4. Вверх #16323
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    надо еще рассмотреть типа обогревателя - они разные по расходу электроэнергии....раньше у нас был масляный камин...жрал много...сейчас ребенку в комнату купили конвектор...нагревает быстро, по счетчику разница практически не видна
    У меня стоит 1кВт конвектор. Хватает на комнату 18 м2. Расход электроэнергии 100-120 кВт в месяц. При минусовой температуре пока не использовали, отопление успевали включить до морозов (т-т-т)
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

5. Вверх #16324
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не верю в то, что будет какая-то экономия на электроотоплении. У меня трехкомнатная квартира. Есть один электрообогреватель. Ставим только у дочери в комнате. Она небольшая и теплая сама по себе, так как выходит на южную сторону. Опыт обогрева в октябре, т.е. когда еще плюсовая температура, показывает, что один средней мощности электрообогреватель обогревает удовлетворительно приблизительно 10 кв. метров. Т.е. мне надо их поставить не менее 4 штук. По одной в спальнях и как минимум 2 в общей комнате. При этом, все коридоры, кухня , ванная и туалет остаются без отопления.
    А что будет при минусовой температуре?
    Я даже не говорю про нагрузку на сети, но сколько денег сожгут 4 постоянно работающие обогреватели. А выключать их нельзя, комната мгновенно остывает.
    Разговор идет только за октябрь (может начало ноября) месяц (т.е. сейчас) когда на улице еще +10 и выше. Сейчас в самом дели (если кому холодно) отапливаться выгоднее электричеством. Учитывая цену на отопление. Я использую 2 кондиционера. За камины сказать не могу, но один масляный камин должен удовлетворительно прогревать комнату квадратов на 18. Вот сейчас на улице +17 , зачем отопление ? Если сейчас включат , то начнут ныть ,что жарко и у большинства будут открыты окна на проветривания.

Другое дело когда температура на улице будет +5 и ниже ( а по ночам заморозки) ,то тут электричество не спасет. Все начнут включать обогреватели и наша сеть не выдержит нагрузки. Будем еще и без света сидеть.
    Как по мне (учитывая опыт прошлых лет) , раньше начала ноября я бы отопления не включал.

P.S если бы конечно отопление стоило как при "бандитской власти" 5.05 грн. за кв.м , то можно было включать хоть с 1 сентября. )
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 11.10.2017 в 12:48.

6. Вверх #16325
    Посетитель
    Если все будут пользоваться только электрообогревателями, то свет будут вырубать и веерное отключение покажется цветочками..
    Властьимущие всегда на шаг впереди..
    Конечно есть такие виды обогревателей, где реально можно экономить, но есть куча но..

7. Вверх #16326
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Если все будут пользоваться только электрообогревателями, то свет будут вырубать и веерное отключение покажется цветочками..
    Властьимущие всегда на шаг впереди..
    Конечно есть такие виды обогревателей, где реально можно экономить, но есть куча но..
    Первое но, не в этой стране, не позволят, ничего не приспособлено. А в нормальных странах на электр. почти все. И обязаловки пользоваться неадекватно дорогим отоплением тоже нет. Так что Есть одно большое но, тут все НЕ для людей.

8. Вверх #16327
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    при использовании масляного радиатора постоянно испытывали куча не удобств
    такие как забыли выключить + некоторые воздух сушат - маленькая площадь отапливаемой площади и постоянно пробки выбивало
    так что городское отопление пока спасает

9. Вверх #16328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Первое но, не в этой стране, не позволят, ничего не приспособлено. А в нормальных странах на электр. почти все. И обязаловки пользоваться неадекватно дорогим отоплением тоже нет. Так что Есть одно большое но, тут все НЕ для людей.
    так это ясен пень..

10. Вверх #16329
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ещё как вариант - теплые полы.
    Планируем сделать в квартире, правда, ещё не сильно вникала выгодно ли будет по э/э, может кто в курсе?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #16330
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Планируем сделать в квартире, правда, ещё не сильно вникала выгодно ли будет по э/э, может кто в курсе?
    У нас теплые полы электро, во всем доме, очень удобно и выгодно. Ночью включены (когда очень холодно) днем выключаю, греются очень быстро, тепло держат довольно долго, а днем это лишнее, жарко становится. Сейчас полы включаем изредка прогреть дом, у нас малыши. По электр. Если включить и не выключать 1 мес на полную мощность, делали такой эксперимент, выходит до 1000 кв это полы плюс все остальное что в доме есть (стиралка, лампочки, компы и т.д.). Полы вкл. Дети лежат на полу, играют, старшие читают, всем тепло. По хорошему, если б в стране (в которой атомных электростанций много) не воровали, а работали как надо, смело можно топить только электр. дешевле и ты сам себе регулируешь температуру. Но если все как у нас в стране... То... При норм условиях я б с радостью отказалась от общего отопления, которое даже за холодное (как было в этом марте) нужно платить очень внушительную сумму....

12. Вверх #16331
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    https://journalist.today/otopitelnyj...ovleniyu-suda/ теперь мы - как все, ждем ...
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

13. Вверх #16332
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    зажурчала водичка в батареях, поскот
    Тут становится скучно

14. Вверх #16333
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    зажурчала водичка в батареях, поскот
    тю.... у нас журчала еще 25 сентября))))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #16334
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    при наличии центрального отопления не выгодно, но оч.классно! Зимой бегаешь в тоненьких носочках или вообще босичком! Ножкам балдёж!) Но если рассматривать, как единственный источник отопления, не уверена, что в холодА их хватит настолько, чтобы в квартире было комфортно.

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    тю.... у нас журчала еще 25 сентября))))
    у нас в большой комнате в радиаторе журчит каждое утро. Хотя, консъержка говорит, что сантехник никогда не приходит в это время. Что это может быть тогда?
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 13.10.2017 в 16:26.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

16. Вверх #16335
    Я не волшебник-я только учусь
    У нас на Заболотного пока ничего не журчит, не мурчит и не журчало.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #16336
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Наше ОСМД нам обещало еще 12-го зажурчать)

Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    У нас на Заболотного пока ничего не журчит, не мурчит и не журчало.

18. Вверх #16337
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Наше ОСМД нам обещало еще 12-го зажурчать)
    Обещать не значит жениться
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

19. Вверх #16338
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Та какое отопление, Канатная вся разрыта такими ямами шо ппц да и с такими ценами на отопление пусть вообще его не включают

20. Вверх #16339
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если журчит в батареях, значит воду сливают, возможно соседи тырят.

21. Вверх #16340
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Та какое отопление, Канатная вся разрыта такими ямами шо ппц да и с такими ценами на отопление пусть вообще его не включают
    да, ломанулась я на днях на Канатную и обалдела....ямы метра по 3-4, а может и больше...в одной экскаватор работал - его ковш был чуть виден
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 817 из 1766 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права