Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 36 из 1082 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 21632
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    так я не очень поняла:Вы рекомендуете или нет?
    Я за него проголосую и мои родственники тоже. А навязывать вам своё мнение я не стану. Написал вроде доходчиво, что "команда" у человека есть, дал характеристику...

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Я за него проголосую и мои родственники тоже. А навязывать вам своё мнение я не стану. Написал вроде доходчиво, что "команда" у человека есть, дал характеристику...
    я Вас обидела? я же не говорю о навязывании.мне показалось что есть какая-то взвешенность в Вашем посте,поэтому спросила совета и ничего более.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #703
    Морской Кот Аватар для serg1969

По умолчанию налогообложение

- Для малого и среднего бизнеса требуется упрощение налогообложения. Сейчас имеется 100 налоговых сборов, хотя достаточно максимум 40. Я бы увеличивал сегодня и лимит объемов, которые разрешены под упрощенное налогообложение. Антикризисные меры - это прежде всего поддержка малого и среднего бизнеса. Они дадут эффект куда больший, чем золотой червонец. В развитых экономиках 70% валового продукта дает как раз малый и средний бизнес. А у нас сегодня он обеспечивает всего 15% поступлений. Колоссальные резервы зарываем в землю......

(С.Тигипко)

Думаю, что он реализует это став президентом...... действительно колоссальные резервы зарыты
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    мне показалось что есть какая-то взвешенность в Вашем посте,
    Не обижаюсь я никогда и вам не советую.
    Именно "взвешенность", спасибо. Если бы все взвешенно относились к окружающему их...

5. Вверх #705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет, знать язык ты должен, так как живёшь в этой стране.
    И так по кругу. Ну будем надеяться другие, кто читал ветку почерпнули больше.
    Последний раз редактировалось serj72; 04.09.2009 в 21:25.

6. Вверх #706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Вот пару дней потратил на изучение "так называемой" всеми команды,
    К сожалению пофамильно называть пока не имею прав...
    Последняя фраза сводит все предыдущее в посте к нулю.
    Ну что же, подождем, когда это перестанет быть тайной.

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    Вот мой педантизм выделил:

http://tigipko.org.ua/ru/pro-tigipko.html

"2000 году Сергей Леонидович публично отрекся от депутатского иммунитета, заявив, что таким образом он поддерживает результаты проведенного всеукраинского референдума." -
    это заслуживает большого уважения. Подчеркиваю - большого.

А вот трезвая оценка своих возможностей (которая по-видимому диктует позицию СЛ по языку), но в целом правильно:
    "Я понимал, о чем идет речь, и четко сказал, какие задачи я могу выполнить, а какие — нет» («Галицкие контракты», 15 января 2007 г.)."

А вот, то, чего я побаиваюсь в СЛ:
    Слова Януковича (оттуда же) :
    «Разница в том, что Тарас Чорновил - самостоятельный человек, имеющий собственное мнение, и во многих направлениях оно совпадает с моим; а Тигипко делал только то, что ему подсказывали его политологи» («РБК», 18 декабря 2004 г.).

Жду книги СЛ. С нетерпением.
    Еще цитаты я так понимаю самого СЛ:
    -«Я против того политического паровоза, когда первые пять человек в списке тянут партию, а позади бизнесмены, их родственники и все остальные, которые хотят покататься в вагончиках».
    -«Я готов быть ставленником прогрессивных сил. Но сколько бы меня ни лепили к олигархическим группам, что бы ни говорили, я ставленником каких-то персоналий или групп никогда не буду. Это мне не интересно».
    -«Я не боюсь появления никаких записей. Не боюсь ни одного моего разговора в кабинете президента».
    -«Я стараюсь быть честным перед самим собой. Меня никто не заставит украсть у пенсионера. Я плевать, извините, хотел: пусть другие тянут миллиарды, но я себе такого не позволю. Этого ниже моего достоинства».
    -«Я люблю конкурировать».
    -«Я готов провести дискуссию с любым экспертом, профессиональный уровень которого был бы достаточным для дискуссий со мной».
    -«Я считаю даже 5%-ное укрепление гривни чересчур резким. Это сильно бьет по экспортерам, что не может не оказать негативное влияние на темпы внутреннего производства. Борьба с инфляцией, конечно, важна, но ее нельзя проводить в ущерб экономическому росту».
    Сергей Руденко

Данная информация взята с сайта http://www.rudenko.kiev.ua
    Последний раз редактировалось serj72; 04.09.2009 в 22:37.

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    - Для малого и среднего бизнеса требуется упрощение налогообложения
    ну, есть уже. почему ничего не сказал об авансовой уплате налога?
    Сейчас имеется 100 налоговых сборов, хотя достаточно максимум 40.
    да, может быть

Я бы увеличивал сегодня и лимит объемов, которые разрешены под упрощенное налогообложение.
    они и так периодически увеличиваются. пару лет назад было 300 тыс, сейчас-500.
    опять ничего нового
    Антикризисные меры - это прежде всего поддержка малого и среднего бизнеса.
    наверно, не "прежде всего", а "в том числе". не против.

кто бы уже вознамерился прищучить банки,чтобы они не фин. спекуляциями занимались, а кредитованием того самого малого и среднего бизнеса, о к-ром так печется Тигипко.

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тигипко,_Сергей_Леонидович
    Кавалер Ордена Почётного Легиона.
    Орден Почётного легиона (фр. Ordre national de la Légion d'honneur) — высшая награда Франции, присуждаемая президентом республики за военные или гражданские заслуги. Учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802.
    Кто и за что ему дал?
    Ельцин и Путин вроде тоже такую награду получали, может только другой степени.

10. Вверх #710
    Интересно почитать старую прессу про Тигипко

http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/49462
    №47 (48) 24 - 30 ноября 2000 г.
    Николай Томенко прогнозирует Сергею Тигипко взлет

«В борьбу за президентское кресло включился Сергей Тигипко. Тигипко умеет говорить и сейчас раскручивается как молодой реформатор», — сказал на встрече во Львове политолог, директор Института политики Николай Томенко. Он отметил, что кандидатура экс-вице-премьера как лидера партии «Трудовая Украина» уже согласована, а по ресурсам это партия, которая вышла на первое место.

«Они контролируют сейчас 5 мест из 8 в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, а концепция их известна: одна частота — один вещатель», — отметил г-н Томенко. Кроме того, партия владеет действительно всеукраинской газетой «Факты». Теперь же Пинчук и «Трудовая Украина» стоят первыми в списке на приобретение акций «Нового канала» и СТБ. С таким мощным медиапотенциалом у них была только одна проблема — отсутствие лидера. Ведь, по мнению политолога, ни Игорь Шаров, ни Виктор Пинчук не являются таковыми. Теперь у партии появился Тигипко, и Западу можно показать, что у нас есть еще один, кроме Ющенко, реформатор.

Львовский политолог Кость Бондаренко, присутствующий на беседе, сказал, что Тигипко неконфликтный человек, имеет авторитет за пределами Украины, ибо является кавалером наивысшей награды Франции — Ордена Почетного легиона. Кроме того, он человек, представляющий экономическую среду, его детище — «Приватбанк» даже сейчас одна из наиболее мощных финансовых структур. Он воздерживается от критики правительства, хотя известны его расхождения во взглядах с Юлией Тимошенко.

11. Вверх #711
    Прочёл интересно описанную биографию Тигипко
    http://tribuna.com.ua/articles/persons/136537.htm

Вот к теме о языке (это где-то 86-89 год)
    С возникновением Общества украинского языка им. Т.Шевченко Сергей Тигипко приходил на все его заседания и даже обязался выучить украинский язык. Свое обещание, как видим, сдержал.
    Так что украинский язык он поддерживает

Про начало его бизнеса интересно написано
    После распада СССР Сергей Тигипко пошел в бизнес. В октябре 1991 года ему предложили должность заместителя председателя правления акционерного банка "Днепр". В это время немало бывших комсомольских вожаков проявили себя как бизнесмены. Этому феномену есть ряд объяснений. Комсомольские вожаки были самыми динамичными фигурами в тогдашней политической жизни, они имели меньше всего идеологических комплексов и были готовы воспринять западные веяния. Каждый из них видел разительные отличия между проповедываемыми идеями и реальной действительностью. Федор Бурлацкий как-то назвал нынешних политиков (в прошлом - преимущественно комсомольских боссов) "пятым поколением коммунистов".

Сергей Тигипко вспоминает: "я решил стать банкиром, и мне говорили: "куда ты собрался, у тебя нет экономического образования, ты ни дня не работал в коммерческом банке - провалишься! Вот тебе хорошая перспективная должность в облисполкоме, потом станешь заместителем председателя и т.д". Но в исполкоме весьма гладко, неинтересно. Мне нужны взлеты и возможность делать новое. Я пошел в банкиры. И сегодня хорошо себя чувствую, потому, что многое умею. Могу взять банк-середнячок и за три года вывести его в лидеры. Могу без страха уйти из любого кабинета, стукнув дверью".

Пребывание Тигипко в банке "Днепр" не было продолжительным. Как вспоминал сам Тигипко, "я занимался в основном административными контактами, подбором людей, организацией ремонтов и открытием филиалов, созданием сети. Продолжалось это месяца четыре. Параллельно я изучал работу системы. После этого я предложил председателю правления поменяться местами (вернее, я предложил ему возглавить совет, а меня сделать председателем правления). Это было, по его мнению, довольно наглым предложением. Так случилось. Он, конечно, не согласился, и тогда я написал заявление об увольнении". В марте 1992 года, после смерти председателя "Приватбанка" Леонида Милославского (бывшего зубного техника), Тигипко переходит сюда на работу. Это был 13-й по счету коммерческий банк в Днепропетровске. Но Тигипко не испугался ни чертовой дюжины, ни конкуренции. Банк начинался с трех комнатушек в студенческом общежитии - рядом с мастерской по ремонту обуви. В те времена говорили, что "Приватбанк" является собственностью совсем других людей, и многозначительно кивали в сторону только что назначенного (кстати - как раз в марте 1992 года) представителя президента в Днепропетровской области Павла Лазаренко. Юлия Мостовая в мае 1996 года все еще называла "Приватбанк" лазаренковской структурой. Время показало, что Тигипко смог стать достаточно самостоятельной фигурой.

Реальными отцами-основателями "Приватбанка" были Леонид Милославский (первый руководитель банка и директор днепропетровской фирмы "Солм"), Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, а также руководитель фирмы "Сентоза" Алексей Мартынов. Среди людей, которые стояли у истоков "Приватбанка", называют президента футбольного клуба "Днепр" Андрея Стеценко. Тигипко была заранее уготовлена роль менеджера. В "Приватбанке" Тигипко принадлежали лишь 0,45% акций, хотя он был соучредителем ряда аффилированных с "Приватбанком" коммерческих структур. Однако за короткое время "Приватбанк" превратился в лидера украинского банковского бизнеса. Именно "Приват" и был тем "банком-середнячком", который Тигипко превратил в настоящего лидера.

Со временем Тигипко вспоминал: "Приватбанк" принес в нашу банковскую систему немало новых технологий и старался все делать как можно быстрее. Инновационность и замечательная организация работы сыграли ключевую роль. А инновационность состоялась благодаря коллективному уму. В день мы проводили по 3-4 мозговых штурма по тем или иным вопросам. А на утро издавались приказы и расходились по всей сети. Было понимание, что при стремительном росте цен надо "въякориться" в недвижимость. И мы покупали помещения для филиалов, вкладывали деньги в ремонты, и эти средства не съедались инфляцией. Каждый раз, теряя в цене активов и пассивов, за счет объемов, за счет роста, мы успевали обгонять время, и обгоняли его. Шестьсот процентов годовых за "ночные" деньги (овернайт) платились реально".
    ...

В 1998 году Сергей Тигипко вышел из состава акционеров "Приватбака". Причина выхода не разглашалась - ни им, ни другими акционерами. По одной из версий, Тигипко весьма не нравилось засилье в "Привате" людей, близких к днепропетровской синагоге - со временем выяснилось, что значительное количество собственников и менеджеров "Приватбанка" входят в наблюдательный совет синагоги. Смешивание религии с бизнесом не прельщало Тигипко.

Примечательно, что новым председателем правления "Приватбанка" стал однокурсник Тигипко - Александр Дубилет. "Развод" Тигипко с банком происходил тихо-мирно, без скандалов и информационных войны. Он просто пошел - в политику. Из источников, которые заслуживают доверие, известно, что сегодня отношения между Тигипко и "Приватбанком" базируются преимущественно на "законах памяти" - то есть, Тигипко уважают как бывшего руководителя, а у Тигипко - нежное отношение к своему бывшему детищу. Не более.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тигипко,_Сергей_Леонидович

Кто и за что ему дал?
    Ельцин и Путин вроде тоже такую награду получали, может только другой степени.
    Нашёл вроде как ответ
    http://tribuna.com.ua/articles/persons/136469.htm
    Хотя действия Тигипко не всегда отвечали представлениям о порядочности государственного служащего. Скажем, когда в 1997 году стал вопрос об экспансии транснационального цементного картеля «Лафарж» на украинский рынок, Сергей Леонидович откровенно оказывал содействие французской компании (в руководство которой входили родственники президента Франции Жака Ширака) в получении пакетов акций таких цементных заводов, как Каменец-Подольский, Луцкий и Николаевский. В ноябре 1997 года Сергей Тигипко стал кавалером Ордена Почетного Легиона - высочайшей награды Франции.

13. Вверх #713
    http://shusterlive.com.ua/index.php?...F0%EE%F1%E5%21

Очень интересный опрос у Шустера, хоть голосов мало, но Тигипко на 2м месте перед Януковичем

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Онлайн-голосовалка с тысячей голосов и возможностью накрутки абсолютно не репрезентативна.
    One nation under God

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Онлайн-голосовалка с тысячей голосов и возможностью накрутки абсолютно не репрезентативна.
    Сегодня общался со студентами ОГМА, молодые ребята, будущие мореходы. Речь зашла о том, кто из политиков "походит" на президента.
    Молодёжь не знает такого политика, как Тигипко и судит о нём и других по билбордам на улице.
    Надеюсь, что ассоциативное мышление молодёжи не будет расценено модераторами как нечто плохое.
    1. ВФЯ- "винипух", "проффессор", "мистер страусиные тапки", "голубой говорун"...
    2. АПЯ - "сталкер", "халк", "куба- патре", "суровый кролик", "порозовевший в селе"...
    3. А. Гриц. - "мне за краину обидно", "подайте бывшему министру", "натовский правдолюб"...
    О других позже.

16. Вверх #716

По умолчанию Украину превратили в иждивенку?

Тигипко объяснил, что наша страна поступила на содержание МВФ.

Власти сознательно довели страну до состояния банкрота, который может жить только в долг", - заявил Сергей Тигипко, комментируя данные Секретариата президента о снижении плана поступлений в бюджет в этом году на 17 миллиардов гривен.

По мнению Тигипко, государство несет расходы, которых не может себе позволить в сложившейся ситуации.

"У нас упали поступления и таможенные сборы по всем ключевым налогам, а основные расходы остаются на уровне прошлых зажиточных лет. Уже на этот год нужно было принимать существенно откорректированный кризисный бюджет", - подчеркнул политик.

Тигипко также отмечает, что из двух основных источников покрытия бюджетного дефицита - эмиссия и внешние заимствования - в следующем году может остаться только эмиссия.

"Украина фактически находится на иждивении МВФ. Неизвестно, как долго Фонд будет готов терпеть такое положение. В любом случае, бюджет-2010 должен быть ориентирован на наши реальные возможности. В противном случае придется напечатать столько денег, что гиперинфляция 90-х опять станет реальностью ", - цитирует Тигипко сайт телеканала "ТСН" .

17. Вверх #717
    Посетитель
    Почитав посты по этой теме хотелось бы отметить следующее.
    Я тоже был когда-то сторонником русского языка как 2го государственного, но не все так просто.
    Придание русскому языку этого статуса, не освободит от изучения украинского языка. Насколько я правильно понимаю документы (законы и т.п.) должны будут вестись на двух языках. Это не вполне понравится на западной Украине и не даст послабление в остальных регионах (украинский все равно придется учить и использовать).
    Региональный язык - как по мне идеальное решение. Украинский учим, но в Одессе и других русскоговорящих регионах спокойно используем русский язык.
    Мне нравится в Тигипко, что он пытается обратить внимание на реальные проблемы, а не на ветряные мельницы.
    Тема языка одна из них. На ней стал президентом Кучма, потом когда надо использовал и использует Янукович, но сами палец об палец не ударили, чтоб ее решить и забыть о ней, а возможности у них были...
    но зачем?. Это же вечная тема для привлечения электората (в экономике и других вопросах они ведь ни бум-бум).
    И хоть многие тут говорят что Тигипко только технический кандидат, хорошо, самовнушение никто запретить не может.
    Как по мне Тигипко может быть серьезным претендентом на пост. Возня Тимошенко с Януковичем достала уже всех (или по крайней мере многих), Пасечник тоже сделал все что мог, чтобы растерять свой рейтинг. Яценюк для меня ассоциируется с Пасечником и Фирташом, что мне однозначно не нравится, да и история с пальцем вспоминается.
    Гриценко, Богословская тоже во многом отталкивающие кандидаты, да и мелковаты.
    Тигипко пока единственный, кто вызывает симпатию, поэтому если ничего он не отчебучит, буду голосовать за него.
    Даже его оппоненты отмечают его профессиональные качества. Им ничего пока не остается кроме как вспоминать про фамилию и то что он из Днепра (типа человек Тимошенко), а также, что он вроде предал Януковича и вообще только тех кандидат. Это несерьезно.

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Яценюк для меня ассоциируется с Пасечником и Фирташом...
    В таком случае почему Тигипко не ассоциируется с Януковичем (руководитель штаба 2004), Тимошенко (советник) и Коломойским (Приват-банк)?
    One nation under God

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В таком случае почему Тигипко не ассоциируется с Януковичем (руководитель штаба 2004), Тимошенко (советник) и Коломойским (Приват-банк)?
    Может потому что правильно себя позиционирует ???

20. Вверх #720
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Мастерство политика и заключается в том, чтобы объединить две спорящие стороны. По поводу языков, послушав Тигипко, поняла, что уже нет радикальных взглядов и его видение данной ситуации абсолютно спокойное и решаемое. Ни для одной из сторон не обидное.

Сегодняшние "политики" коме розни в своей стране ничего не посеяли. В связи с этим возникает сам собой вопрос - кому же выгодно разделение Украины? Выходит - рыжим? Что ж их ЗУ так поддерживает? Они - слепы?

Ответить в теме
Страница 36 из 1082 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права