| ||
Я хочу гордиться страной в которой я живу.
А то что она сегодня такая раскоряченая, разрозненная и бедная - это результат нашего с вами молчаливого согласия с действиями тех, кто такое с ней и с нами сотворил.
Каким же образом вы приобщаетесь к великой украинской культуре ?
Книги на украинском не читаете, кино предпочитаете на русском , В вышиванке, я уверен, не ходите . Я , к примеру, читаю книги на русском, смотрю кино на русском и общаюсь везде на русском. Так я приобщаюсь к русской культуре. И если копнуть, то окажется , что к великой украинской культуре приобщается сейчас процентов 5 населения... А русскую мы теряем... Вам не страшно ? Тут может и Тигипко помочь не успеет..
Вообще-то тема о Тигипко. Чего вы на языке зациклились?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
http://kp.ua/daily/040909/192999/
Президент должен разбираться во всем
- Знаю, что вы написали книгу об экономических реформах, которые необходимы Украине. О чем она и когда выйдет в свет?
- Там не только об экономических реформах. Я изложил свое видение того, каким курсом нам двигаться и развиваться - начиная от внешней политики и заканчивая гражданским обществом. Думаю, в течение месяца книга появится на прилавках.
- Много времени заняла работа над книгой? До или уже во время кризиса начали писать?
- Немного, месяца два. Толчок к работе как раз дал кризис. Когда начал входить в политику, то понял, как важно работать с экспертами. Я не хочу быть неучем в политике - их сейчас у нас в избытке. Говорят об общих вещах, слушать их уже невозможно, потому что сути происходящего они не понимают. Спросите их о чем-то конкретном - армии, медицине, экономике, коммунальном хозяйстве - тут же «плывут». А президент должен разбираться во всем этом. Как только начал работать с экспертами, сразу понял - решение есть для любой проблемы, стоящей перед государством… Важно только ее глубоко осмыслить.
Я начал прорабатывать заключения экспертов, делать для себя какие-то заметки - и они вылились в серьезную стратегию. Так, практически за два месяца, книга и родилась.
- А название у нее уже есть?
- «Украина: Проект развития».
А, т.е. язык надо знать, чтобы кто-то где-то в другой стране меня ассоциировал?
Нет уж, пусть лучше как в Бельгии или Канаде - с не бельгийским и не канадским языком, но с родным языком, на котором говоришь с рождения, со своей мамой, со своей семьей. И говорить, и учиться , и по ТВ смотреть и в кинотеатрах, и даже в рекламе. Это и комфортнее, и лучше, и практичнее, и по-человечески, и наконец это просто нормально.
Последний раз редактировалось serj72; 04.09.2009 в 18:39.
Почему не ту нашептали? У него какая основная цель в программе - консолидация всей страны, поэтому в таких острых вопросах, которые разъединяют(язык, УПА, НАТО) нужно найти ответ, против которого никто особо не возражал. Т.е. на мой взгляд всё грамотно построено.
Или ты знаешь другой ответ на языковой вопрос, который бы устроил и Запад и Восток с Югом в какой-то мере, не вызвав недовольство?
А я считаю, что никто никому ничего не должен. Это вопрос удобства. Если где-нибудь в Европе живешь и не знаешь языка, никто же учить не заставит. Другое дело, что это очень неудобно находиться в какой-то среде и не понимать о чем говорят окружающие.
Но призываю еще раз, может перейдем от языка к Тигипко. Будь я модером, грохнул бы весь этот языковый флуд.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Вот пару дней потратил на изучение "так называемой" всеми команды, из тех, кто себя в ней "уже видит". Могу многих разочаровать, фамилий, которые у всех на слуху очень мало. В основном это технари и экономисты, учёные, есть немного региональных лидеров. Очень много из известных нам "сочувствующих". Так что кто хотел обновления, вам к С.Л. Тигипко. Кстати, посмотрел возрастную категорию приверженцев, от 30 -47 лет, народ "зрелый и смирный" во "фронты" всякие уже наигравшиеся. Думаю и избиратель в перспективе подтянется такой-же.
К сожалению пофамильно называть пока не имею прав...
Социальные закладки