Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 213 из 423 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 8443
  1. Вверх #4241
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Из Одессы только один поезд идёт в Карпаты, без вариантов, Хаджибей называется... Такое впечатление, что нас читает УЗ. ...
    Ну, как регион Карпаты мы и Львов считаем, так что, поездов (регулярных, в смысле) здесь не один, а аж целых три. Кстати, сам поезд 26/25 Одесса -- Львов так и называется "Карпаты" (бывший когда-то "Каменяр"), так как Львов у нас вроде как считается воротами в Карпаты.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, как регион Карпаты мы и Львов считаем, так что, поездов (регулярных, в смысле) здесь не один, а аж целых три. Кстати, сам поезд 26/25 Одесса -- Львов так и называется "Карпаты" (бывший когда-то "Каменяр"), так как Львов у нас вроде как считается воротами в Карпаты.
    Извините, Львов идёт только до Львова, а там ещё полдня езды до Ужгорода через Прикарпатье и Закарпатье. И с пересадками не очень-то удобно, с чемоданами, детьми, тем более если едешь в Закарпатье. Львовская область - это Прикарпатье. Карпаты начинаются только аж за станцией Стрий, а Стрий за Львовом, и без пересадок в Карпаты идёт только 1 поезд Одесса-Ужгород. Если с пересадками можно до Львова, а потом куда угодно.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 09.10.2017 в 13:49.

3. Вверх #4243
    Гражданин начальник

До Львова доехал -- уже легче! Во многом -- это далеко не самый худший, бывает, (пересадочный через Львов) вариант при отсутствии более предпочтительных.

4. Вверх #4244
    Посетитель Аватар для Гена Н
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что нас читает УЗ. Вчера, впервые за полгода, хюндай в Одессу пришёл во время, прямо минута в минуту!
    Наверное не впервые... Вчера было воскресенье, руководство железной дороги сидело по домам и не мешало работе транспорта.
    Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.

5. Вверх #4245
    Частый гость Аватар для GreenLady
    А мы вот хотим во Львов рвануть 27 октября....смотрю билеты с 1 октября - мест нет, офигеть....три поезда, как выше писали...но уже нет мест(((( Смотрю и на Стрый - та же история
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

6. Вверх #4246
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    А мы вот хотим во Львов рвануть 27 октября....смотрю билеты с 1 октября - мест нет, офигеть....три поезда, как выше писали...но уже нет мест(((( Смотрю и на Стрый - та же история
    Ответ (и в какой-то степени пояснение) можно найти в сообщении из темы про Карпаты:
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от СЧАСТЬЕ В МОДЕ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а когда реально уже будет купить билеты на поезд ? Хотим купить и спать спокойно)) Первый раз едем поездом и как то боязно, чтобы потом с высунутым языком не бегать))
    Продажа билетов начинается за 45 суток.
    Я бы уточнил: за 45 суток только начинается дозированная, поочерёдная, небольшими и малыми партиями, вплоть до самого отправления, их продажа. Что могу посоветовать, так это самое "ловчее" время, когда очередная партия свободных мест появляется в Системе: 8 часов утра и первые минуты начала девятого каждого дня. Это очень малый промежуток времени, когда есть реально иметь шанс купить билет на горячее направление. Больше всего свободных мест появляется -- за сутки и менее до отправления поезда.

Цитата Сообщение от Богданюшка Посмотреть сообщение
    Причем билеты на новогодние праздники разметают за доли секунды! Как вспомню наши поездки: то в одну сторону нет билетов, то в другую..... ужас!
    Вот поэтому я люблю ездить и путешествовать по всем горячим (популярным) направлениям в межсезонье, с наименьшим наплывом желающих, а в остальное время (когда ни куда не еду и, в том числе, при исполнении служебных обязанностей на работе) поглядываю на всю эту шумную спешащую ораву, едущих в толпе на самые праздники и/или летом, немного свысока и со снисходительностью.
    Бо'льшая возможность уехать в межсезонье -- первое преимущество, а втрое преимущество -- заметно меньшие туристические цены на местах в межсезонье, чем в праздники и/или пик сезона.
    Аналогично, как цена билета на поезд дешевле в начале и середине недели, чем в ўикэнд, когда в конце недели и на выходные дороже.
    Попрошу обратить внимание на фразы: "дозированная, поочерёдная, небольшими и малыми партиями [...] их продажа" и "очередная партия свободных мест появляется в Системе: 8 часов утра и первые минуты начала девятого каждого дня", тому, как уже в 9 утра можете ничего и застать, и ждать следующих 8 часов утра.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2017 в 21:30.

7. Вверх #4247
    Гражданин начальник

"Украинские поезда планируют разделить на три категории, от которых будет зависеть цена на билет".
    (Немного поправлю: "Украинские ПАССАЖИРСКИЕ поезда", и далее по тексту.)
    Украинские поезда планируют разделить на три категории, от которых будет зависеть цена на билет
    http://fakty.ua/247826-ukrainskie-po...-cena-na-bilet

8. Вверх #4248
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    "Украинские поезда планируют разделить на три категории, от которых будет зависеть цена на билет".
    (Немного поправлю: "Украинские ПАССАЖИРСКИЕ поезда", и далее по тексту.)
    Укрзализныця, как всегда, нашла повод повысить цены за проезд, видимо уже все аргументы исчерпали)).

9. Вверх #4249
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня хотела купить билет онлайн себе и ребенку (4 года). Думала что ребенку 50% стоимость билета, а нет. Т.е. на детей билет по полной стоимости?

10. Вверх #4250
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня хотела купить билет онлайн себе и ребенку (4 года). Думала что ребенку 50% стоимость билета, а нет. Т.е. на детей билет по полной стоимости?
    я не помню какая скидка, но билеты детям 100% дешевле
    после того как вы вбиваете дату рождения ребенка и кликаете Оплатить, только потом будет новая цена, уже со скидкой

11. Вверх #4251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    после того как вы вбиваете дату рождения ребенка и кликаете Оплатить, только потом будет новая цена, уже со скидкой
    75% от полного

12. Вверх #4252
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    75% от полного
    Если скидка на 100 градусов, пардон, процентов(), то это уже бесплатно получается!)))))))))))))
    Всё верно: три четверти (в советское время было от одной четверти до третьей части) стоимости взрослого.

13. Вверх #4253
    Если скидка на 100 градусов, пардон, процентов(), то это уже бесплатно получается!)))))))))))))
    Всё верно: три четверти (в советское время было от одной четверти до третьей части) стоимости взрослого.
    я ж не имела в виду скидка 100%
    я говорила, что 100% (т.е. ТОЧНО) детям скидка есть

14. Вверх #4254
    Гражданин начальник

я ж не имела в виду скидка 100%
    я говорила, что 100% (т.е. ТОЧНО) ... детям скидка есть
    Тогда, всё верно, и всё на своих местах.

15. Вверх #4255
    Частый гость Аватар для GreenLady

Попрошу обратить внимание на фразы: "дозированная, поочерёдная, небольшими и малыми партиями [...] их продажа" и "очередная партия свободных мест появляется в Системе: 8 часов утра и первые минуты начала девятого каждого дня", тому, как уже в 9 утра можете ничего и застать, и ждать следующих 8 часов утра.
    Пару дней пыталась таки словить в пресловутые 8.00 часов утра билеты на западное направление....в итоге дежурила с 8 до 9 - ни одного билета вообще, постоянно надпись "на данное направление мест нет" - искала до Ходорова, Стрыя, Ужгорода, Черновцов, т.е. те которые идут через Львов

В итоге купила на пятницу 27 число - до Волочиська, с пересадкой на Киевский поезд до Львова, обратно - от Ходорова до Одессы)
    Столько поездов в том направлении - ну почему нельзя сделать так, чтоб люди могли нормально съездить на Запад?
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

16. Вверх #4256
    Посетитель Аватар для Са ра
    Здравствуйте. Кто знает, в поездах уже топят? Сегодня еду, думаю как одеться. Когда то ехала в холодное время года, то пришлось под одеяло ложиться в обуви и в верхней одежде.

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто знает, в поездах уже топят? Сегодня еду, думаю как одеться. Когда то ехала в холодное время года, то пришлось под одеяло ложиться в обуви и в верхней одежде.
    я думаю гарантии никто не даст
    зависит от вагона и проводника
    мы тоже когда-то 26 октября Львов-Лдесса ехали в куртках и под оделами.... чё-то там сломалось, как нам проводница объясняла

18. Вверх #4258
    Гражданин начальник

В начале октября ездил на нашу узкоколейку (в Гайвороне, фотоотчёт ещё будет). Так, в поезде, который мы по традиции ещё называем "знаменскиим" (138/136 Одесса -- Знаменка/Черкассы), в плацкартном его вагоне было довольно тепло, а после -- пересадка в Помошной на другой пассажирский/пригородный поезд (это был бомбей: тепловоз ЧМЭ3 с одним пассажирским вагоном -- приг. поезд рейсом 6169 Помошная -- Голованевск)

в его точно таком же вагоне (с плацкартными полками) было довольно прохладно. При возврате в Одессу со станции Вапнярка поездом 227 Львов -- Одесса, тоже в плацкартном вагоне, я так понял, особого отопления ещё не было, бо было трохи прохладно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2017 в 14:01.

19. Вверх #4259
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Ребята, не могу уехать из ужгорода в Одессу ,пишут нет мест. Надо срочно сегодня. Есть ли у кого то номер проводника? Ужгород - Одесса

20. Вверх #4260
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 82
Размер:	70.5 Кб
ID:	12352941
    А дальше договариваться с проводником...

Ответить в теме
Страница 213 из 423 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права